Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установил газовое оборудование

Сообщений в теме: 134

#21 Юрец

Юрец

Бывалый

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 266
  • Автомобиль: OFA1995(x22xe)-4WD / HS 1.6 МТ HB

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 22:19

Цитата(forummen @ 15.8.2009, 0:27) Просмотр сообщения

В общем так, вчера поставил(и) газовое оборудование за 800$. (Италия/Польша, балон вместо запаски, круглый как колесо, 53 литра)
Заправил в балон 45 литров пропан-бутана, до пустого балона смог вытянуть 440 км, т.е. расход 10,2 л город 20% / за городом 80%

Цены на топливо у каждого по разному, но все равно где то (учитывая расход на газе) на 30-40% выгоднее по цене.
Сказали через 1000 км приехать на тюнинг газа, чтобы расход снизить и желательно свечи заменить.
Из ощущений: тяга ну совсем немного понизилась, но терпимо; двигатель на низких оборотах так сильно не гудит как на бензине, в общем все то, что про газ в инете можно найти, так оно и есть.
Осталось только снизить расход.

Из недостатков, на мой взгдяд, полная невозможность запустить движек с газа, даже если прогрет - электроника не позволяет. Заводиться только на бензине и через 10 сек (если движек теплый) по очереди в каждый цилиндр начинает поступать газ.

движек X22XE? У самого мысль ходит о газе. Какое поколение ГБО? Полный Автомат?
Бывалый

#22 ЗВЕР

ЗВЕР

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: SINTRA 2.2i

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 23:02

Цитата(forummen @ 14.8.2009, 23:27) Просмотр сообщения

Из недостатков, на мой взгдяд, полная невозможность запустить движек с газа, даже если прогрет - электроника не позволяет. Заводиться только на бензине и через 10 сек (если движек теплый) по очереди в каждый цилиндр начинает поступать газ.

ну не такой уж это и недостаток, скорее достоинство rolleyes.gif я часто по утрам полусонный езжу ph34r.gif так то на газу завожусь, то с бенза забываю на газ перейти, автоматика кул flag.gif кста по идее должен быть аварийный запуск на газу, в сервисе об этом не спрашивали?

rolleyes.gif Сайт написано что должна быть возможность запуска на газу на холодную forever.gif
Изображение

#23 Sansey777

Sansey777

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Sintra 3.0 авт. 1997 г.в.

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 13:15

Цитата(Sansey777 @ 10.12.2009, 12:38) Просмотр сообщения

Подскажите, где в Москве лучше установить ГАЗ на Синтру? (а может и не в Москве) у меня 3.0л автомат. Звонил разок на одну фирму, насчитали 46 тысяч впрыск с круглым баллоном. Что-то показалось крутовато. А есть ли смысл ставить старую систему не 4-го поколения, чтоб дешевле было, не уверен.

Остановился пока на вот этой конторе http://www.tehnogas.ru Вспомнил, что когда-то у них на Вектру ставил газ. Насчитали 35,5 тыс руб., что сейчас примерно 1150 долларов. Ставят 4е поколение с круглым баком.
Если выгоднее кто-то что-то знает, сообщите плизз, пока ещё не потратился)))

#24 pulsar170273

pulsar170273

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Интересы:отдых на воде,гидроцикл,вейкборд,багги.
  • Автомобиль: sintra 2.2i 99г,MB 308D 95г,Ford 115t350 05г,

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 00:24

Цитата(Sansey777 @ 14.12.2009, 12:15) Просмотр сообщения

Остановился пока на вот этой конторе http://www.tehnogas.ru Вспомнил, что когда-то у них на Вектру ставил газ. Насчитали 35,5 тыс руб., что сейчас примерно 1150 долларов. Ставят 4е поколение с круглым баком.
Если выгоднее кто-то что-то знает, сообщите плизз, пока ещё не потратился)))

BRC хорошее оборудование ставь,4 поколение и узнай за бак на 53 литра. мне влез вместо запаски нормально. 2,2 по городу хватает на 380 км.при цене в 0,48$(3,90грн) за литр.по трассе 450 км тот же обьем.
5 поколение на синтру и не поставят оно расчитано на двигатели FSI, там кроме газа расходуется литр бензина на 100км(во время работы на газу),насколько я узнавал,да и стоимость повыше будет.
4 поколение полный автомат завел сам пеключается после прогрева,и отключается есле закончился газ ,со звуковым сигналом и индикацией,заводить можно на газу есле во вреся завода удерживать кнопку включения установки.(5 раз зашито в мозги)больше не включится пока не проведут диагностику.
Горжусь своим городом

#25 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 23:12

Цитата(pulsar170273 @ 14.12.2009, 23:24) Просмотр сообщения

BRC хорошее оборудование ставь,4 поколение и узнай за бак на 53 литра. мне влез вместо запаски нормально. 2,2 по городу хватает на 380 км.при цене в 0,48$(3,90грн) за литр.по трассе 450 км тот же обьем.
5 поколение на синтру и не поставят оно расчитано на двигатели FSI, там кроме газа расходуется литр бензина на 100км(во время работы на газу),насколько я узнавал,да и стоимость повыше будет.
4 поколение полный автомат завел сам пеключается после прогрева,и отключается есле закончился газ ,со звуковым сигналом и индикацией,заводить можно на газу есле во вреся завода удерживать кнопку включения установки.(5 раз зашито в мозги)больше не включится пока не проведут диагностику.

Типа аварийный старт, если бензонасос накрылся, или просто бензин кончился, а завестись надо?
Что значит 5 раз зашито в мозги? Так можно делать только 5 раз?

#26 pulsar170273

pulsar170273

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:36

Цитата(forummen @ 15.12.2009, 22:12) Просмотр сообщения

Типа аварийный старт, если бензонасос накрылся, или просто бензин кончился, а завестись надо?
Что значит 5 раз зашито в мозги? Так можно делать только 5 раз?

да установщеки прошивают на пять запусков на газу. рекомендуют это делать только в крайнем случае.лотом они подключают ноут и анулизуют запрет . еще нельзя ездить без бензина в баке. накроется топливный насос......
одновременно с запуском двигателя нажимается кнопка и удерживается включения установки(газовой)-запуск на газу.у меня обычно литров 10-15 в баке бензина.сегодня -14 мороза. нормально едет...вот кстати только печка чуть хуже работает потому как идет отвод на обогрев редуктора...но это не так заметно
Горжусь своим городом

#27 mafon

mafon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Опель Синтра

Отправлено 24 Январь 2010 - 23:47

вот ещё по поводу газа, была проблема с машинай траил двс, прешлось заменить : свечи 25$; высоковольтные провода 25$; распредилитель зажигания 35$(правдо китайский). После этого машину не узнать раньше на газу так заметно тупила, а теперь на газу работает намного лутще чем на бензине, словно поставили NO2, вообще не машина а ракета!!!! loveopel.gif

#28 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 25 Январь 2010 - 13:30

В общем мороз и выявилась проблема моей 4 месячной ГБО. На сильном морозе начала запускаться ... сразу на газу... Звоню в сервис где ставили, говорят да, есть такая проблема. Итальянский датчик внешней температуры расчитан только на температуру не ниже минус 15 градусов, если ниже он думает, что пора включатся (т.е. плюс)... Уже думаю ставить реле на электропитание ГБО и кнопку в салон. Переключится на бензин не успеваю, машина на газу глохнет и система вырубается.

#29 pulsar170273

pulsar170273

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2010 - 04:12

Цитата(forummen @ 25.1.2010, 12:30) Просмотр сообщения

В общем мороз и выявилась проблема моей 4 месячной ГБО. На сильном морозе начала запускаться ... сразу на газу... Звоню в сервис где ставили, говорят да, есть такая проблема. Итальянский датчик внешней температуры расчитан только на температуру не ниже минус 15 градусов, если ниже он думает, что пора включатся (т.е. плюс)... Уже думаю ставить реле на электропитание ГБО и кнопку в салон. Переключится на бензин не успеваю, машина на газу глохнет и система вырубается.

а чье у тебя оборудование, у меня нет такой проблемы,хотя италия вроде. сегодня -26 с утра .завел как обычно на бензине и через 5 мин переключилась и все в норме.
Горжусь своим городом

#30 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2010 - 17:16

Цитата(pulsar170273 @ 26.1.2010, 3:12) Просмотр сообщения

а чье у тебя оборудование, у меня нет такой проблемы,хотя италия вроде. сегодня -26 с утра .завел как обычно на бензине и через 5 мин переключилась и все в норме.

Tornado Sequel LX4

#31 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2010 - 11:35

Вот ссылка на сайт моей LPG установки:

Мозг: http://www.lecholpg....amp;pid=minisec

Комплект http://www.lecholpg....pid=miniseckit2

TORNADO это торговая марка для Литвы, на самом деле это Lecho MINI SEC.

#32 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Август 2010 - 13:05

Еще одну вещь с газом заметил: чем меньше газа в балоне осталось - тем быстрее он расходуется...
Если тратить балон на 2/3, то расход получается меньше чем когда под 0 все выпускать. excl.gif

#33 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Август 2010 - 16:19

Цитата(evgenic4 @ 26.8.2010, 16:04) Просмотр сообщения

упс, ah.gif тему пропустил al.gif ,не ругайся.а на сколько низко висит балонн на 53 литра?мне когда примерили 42 л. оказалось что он почти на 10 см.ниже нижнего края бампера.не гут.а другие балонны ,сказали даже и мерить нечего , не влезут.габаритов балонна случайно нету?или фотки как он стоит, для наглядности. rolleyes.gif

Ссылка на фотки балона

Ссылка на размеры производителя балонов

Сообщение отредактировал forummen: 26 Август 2010 - 16:23

#34 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644
  • Автомобиль: МСС.газель-фермер.

Отправлено 26 Август 2010 - 17:07

сходил прикинул по размерам.реально низко будет.там идут лонжероны и выемки от креплений сидений.если их срезать...чето стремно.
немного запчастей от синтры на продажу

#35 mafon

mafon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Опель Синтра

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 08:05

У меня балон стоит вместо запаски,+ преварен отбойник чтоб вдруг при порковке или заднем ударе не повредить балон, влазит в него 50л. при скорости 120-130 хватает на 350... км, а запаска в салоне в чехле

#36 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:57

после тягостных раздумий всетаки установил балонн(65 л.) в салон.сделал вокруг его ящик из толстой фанеры,обшил тканью.теперь на одно место меньше,но зато для всякой фигни,типа аптечка,балонник,огнетушитель,и проч. есть место.
зато запас хода с этим балоном,в спокойном режиме 550-580 км. flag.gif

#37 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 12:52

Цитата(evgenic4 @ 16.9.2010, 7:16) Просмотр сообщения

я все понял!!!!!!!! ar.gif дело не в уровне бензина в баке а в оборудовании.раньше,на Галанте у мну было 3-е поколение газа(полуавтомат) ,и я прежде чем глушить переводил на бензин и только потом глушил(на ночь).на Опеле стоит 4-е поколение(автоматическое) и перевести на бензин принудительно не получица(наверное).следовательно,глуша на газе мы утром имеем пустой бензопровод,и если насос уже чуть послабее уму трудно нормально закачать .
короче,если есть газ надо глушить перед длительной стоянкой на бензине.как то так. forever.gif

В 4-м поколении бензонасос не должен быть выключен, он постоянно гоняет бензин по кругу - следовательно магистраль не сухая!!
И что значит нельзя принудительно перевести на бензин? Она что вообще не выключается, у тебя нету кнопки? На 4-м поколении нельзя включить газ пока не прогреется мотор до 35-40 гр.

У меня были проблемы с бензобаком меньше 1/2, когда больше 3/4 - нет проблем!

#38 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:17

заглушил на бензине ,завтра видно будет rolleyes.gif

#39 pulsar170273

pulsar170273

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:22

на 4 поколении глушу на газу.завожу на бензине.как стандартно зашито. и действительно бензонасос маслает постоянно.
у меня бак 53 литра по межгороду есле 120 на спидометре 450км запас хода.ровно от умани(дендра парк) до днепра до дома.
Горжусь своим городом

#40 belarus32

belarus32

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: opel sintra

Отправлено 03 Июль 2011 - 14:21

Цитата(mafon @ 17.8.2009, 23:38) Просмотр сообщения

У меня машина с газом с Галандии пришла, там ещё старое 3 паколение.расход газа примерно на 2-3 литра больше чем бензина, тяга пропала заметно.
была одна проблема: датчик (кламан) подачи газа(электронный) от редуктора перестал работать - поставил механический, им можно ригулировать подачу больше меньше. так вот при дальних поездках по трасе регулирую и расход с включеным кондиционером 10л, также этим кламаном регулируется СО и СН. А вообщем газом я даволен.

Добрый день,подскажи мне пожалуйста по конкретнее как поменять клапан и где он находится?А то у меня машина на холостом ходу работает, даёш газу глохнет.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных