Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установил газовое оборудование

Сообщений в теме: 134

#61 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 11 Июль 2012 - 00:54

Цитата(иван777 @ 11.7.2012, 1:49) Просмотр сообщения

на пассатижах где-то был номерок ( как раз россияне перекупы покупали лазили искали). а так зачем оно мне у нас давно с номерами движек не парятся, как и у вас сейчас.

...короче...уже не по теме мы тут....другой концерн.....в личку отпиши мне. Спасибо.

#62 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644
  • Автомобиль: МСС.газель-фермер.

Отправлено 11 Июль 2012 - 06:18

Цитата(иван777 @ 11.7.2012, 0:30) Просмотр сообщения

у вас там вообще трудно что-то найти или платите нереальные деньги раз)))

может искать не умееш?

Цитата(иван777 @ 11.7.2012, 0:30) Просмотр сообщения

повторюсь устанавливали на сто товарищи свои.

СТО специализированное?или контора на все руки мастера? at.gif а то что знакомые,это ни о чем не говорит,может ценник скинули.степень знакомства-родства не гарантирует кач-ва выполненых работ.тока не надо кричать что это тока у НАС,а у ВАС все по другому. av.gif
и давай без этого,вашего перекупочного сленга,че за пассатижы? не все же такие умные и с таким опытом

немного запчастей от синтры на продажу

#63 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Июль 2012 - 07:12

Цитата(forummen @ 11.7.2012, 3:21) Просмотр сообщения

Вам правильнее было написать: Газ убил МОЕ двигло, и проблемы после установки газа у МЕНЯ начались года через 2 года.
У других опыт другой - проблем с газом не было никогда! У меня лично на Синтре ГБО уже 3 года и нет проблем!

Если Вы советуете другим писать только о СВОЕМ опыте - то и Вам не стоило бы ссылаться на других smile.gif а ограничиться СВОИМ опытом.

Цитата(forummen @ 11.7.2012, 3:21) Просмотр сообщения

Но зато я умею считать, и насчитал что те деньги которые я сэкономил заправляясь пропан/бутаном (1700$ в год), хватило бы чтобы двигатель 3 раза на другой (после капиталки) поменять. flag.gif

Сэкономил?
Или всего-навсего вернул стоимость ГБО и его регулярных ревизий?

Цитата(иван777 @ 11.7.2012, 3:38) Просмотр сообщения

в прибалтосии тоже пшик машин с газом, ... в прибалтосии шрота вагон с тележкой,

! 
Предупреждение:
Аккуратнее в выражениях. Если не хотите, чтобы для Белоруссии тоже придумали кличку.

Цитата(forummen @ 11.7.2012, 4:18) Просмотр сообщения

По данным Латвийского ГБДД с ГБО ездят 20% авто (2010 год), Литовского - 60%, а в Польше все 70%,

Можно ссылочку на источник информации?

3. Машину с заводским ГБО у нас не продают, т.к. запчасти у таких авто только оригинал (включая все фильтры, резинки, мембрану, и т.д.), с нереальными ценниками.

Очень странно. Для абсолютного большинства узлов большинства автомобилей (включая достаточно редкие) существуют неоригинальные запчасти - а для ГБО их не существует. Ведь рынок-то огромный, если верить приведенной Вами статистике.

5. В ГБО нужно вложиться, а окупаемость у бензиновых малолитражек очень медленная.

Наверное, все-таки медленная окупаемость у ГБО на бензиновых малолитражках, а не у самих малолитражек?

у большинства людей до сих пор старые стереотипы про выстрелы в коллекторах, громадных баллонах на пол багажника и т.д.

А что, размер баллона зависит от поколения ГБО? smile.gif

#64 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 11 Июль 2012 - 10:07

Цитата(Sergey_ @ 11.7.2012, 7:12) Просмотр сообщения

Если Вы советуете другим писать только о СВОЕМ опыте - то и Вам не стоило бы ссылаться на других smile.gif а ограничиться СВОИМ опытом.

- А слова "у меня лично" вам не о чем не говорят? Вся эта тема была создана, о том как Я поставил ГБО.

Сэкономил?
Или всего-навсего вернул стоимость ГБО и его регулярных ревизий?

- 1700$ за 3 года = 5100.
Полная установка ГБО и ревизии (гарантия и бесплатное обслуживание первые 2 года бесплатно) за 3 года обошлись в 900$
Итого экономия 4200.

Очень странно. Для абсолютного большинства узлов большинства автомобилей (включая достаточно редкие) существуют неоригинальные запчасти - а для ГБО их не существует. Ведь рынок-то огромный, если верить приведенной Вами статистике.

- Совершенно верно, для НОВЫХ машин с ГБО неоригинальных запчастей для компонентов ГБО большой дефицит.

А что, размер баллона зависит от поколения ГБО? smile.gif

- На первых поколениях (если вы покупаете машину со старым поколением), у вас скорее всего балон будет в классическом исполнении в багажнике.

#65 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2012 - 11:16

Цитата(evgenic4 @ 11.7.2012, 7:18) Просмотр сообщения

и давай без этого,вашего перекупочного сленга,че за пассатижы? не все же такие умные и с таким опытом

пассат.....

Цитата(иван777 @ 11.7.2012, 1:49) Просмотр сообщения

на пассатижах где-то был номерок ( как раз россияне перекупы покупали лазили искали). а так зачем оно мне у нас давно с номерами движек не парятся, как и у вас сейчас.

......мне не номер двигателя нужен твой, а марку....их полно моделей......я так понял ты и на синтре не знаешь марку своего движка.....

#66 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644
  • Автомобиль: МСС.газель-фермер.

Отправлено 11 Июль 2012 - 12:10

Цитата(AlexSPb98 @ 11.7.2012, 12:16) Просмотр сообщения

я так понял ты и на синтре не знаешь марку своего движка.....

зато он знает что газ убивает двигатель ag.gif ag.gif
немного запчастей от синтры на продажу

#67 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2012 - 13:03

Цитата(evgenic4 @ 11.7.2012, 13:10) Просмотр сообщения

зато он знает что газ убивает двигатель ag.gif ag.gif

Могу сказать только пока одно, что поставить поставили, а к мозгам подключить ( правильно )забыли, как правило не правильная установка ГБО и приводит к плачевным результатам. Мозги то у всех разные и у машин тоже.

#68 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Июль 2012 - 14:00

Цитата(forummen @ 11.7.2012, 13:07) Просмотр сообщения

- А слова "у меня лично" вам не о чем не говорят? Вся эта тема была создана, о том как Я поставил ГБО.

А слова "у других опыт другой" разве не Вы написали?
Вы пишете юзеру, что можно ссылаться только на собственный опыт - и тут же пишете про опыт других. Странно как-то...

Цитата(forummen @ 11.7.2012, 13:07) Просмотр сообщения

- На первых поколениях (если вы покупаете машину со старым поколением), у вас скорее всего балон будет в классическом исполнении в багажнике.

Баллон - это баллон, он может быть большим или маленьким, по выбору владельца. А вот "поколений" у баллонов нет.

#69 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2012 - 14:49

Цитата(Sergey_ @ 11.7.2012, 15:00) Просмотр сообщения

Баллон - это баллон, он может быть большим или маленьким, по выбору владельца. А вот "поколений" у баллонов нет.

.....а где он писал про поколение баллонов ?( я НЕ в защиту )....кстати немцы в 70-е первые у итальяшек и начали осваивать это гбо.....баллон был тороидальный уже

#70 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 11 Июль 2012 - 14:54

Цитата(Sergey_ @ 11.7.2012, 15:00) Просмотр сообщения

А слова "у других опыт другой" разве не Вы написали?
Вы пишете юзеру, что можно ссылаться только на собственный опыт - и тут же пишете про опыт других. Странно как-то...

Тут имеется в виду что на первых поколениях газового оборудования не применялись баллоны типа тор. А на гибриды действительно нет неоригинальных запчастей на газовое оборудование.

Машины меняются, люди остаются!!!

#71 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2012 - 15:50

Цитата(Серёга-мэн @ 11.7.2012, 15:54) Просмотр сообщения

Тут имеется в виду что на первых поколениях газового оборудования не применялись баллоны типа тор. А на гибриды действительно нет неоригинальных запчастей на газовое оборудование.

применялись торы....только с большой редкостью у нас в союзе, в европе да

#72 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 11 Июль 2012 - 17:34

Немног не в тему, но инфа интересная
Дизель на газ
Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#73 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Июль 2012 - 20:58

иван777 получил бан на 30 дней за неоднократные оскорбления по национальному признаку и препирательство с модератором.

#74 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2012 - 21:01

Цитата(иван777 @ 11.7.2012, 21:37) Просмотр сообщения

честно сказать вы без белорусов как мы без литовцев в плане машин))) и предупреждение себе влепи, а то один пустой звон.
про установку газ. оборудования устанавливали еще раз повторю ( разжую) на спец сто занимающимся установкой гбо лет так с десяток. у нас никто по леваку не устанавливает, а если у вас ставят, то это я представляю полный мрак.
газель гбо не успеет убить, он просто сгниет или развалится)))

.....заметь, тебя ни кто не вынуждает преувеличивать и сочинять ахинею....я просто спросил буквы двигателей ( так понятнее? ), а не номер.....и если ты дизелист, или кто ты там, я не знаю, мог бы ответить, не уходя от ответа? ...И всего-то.........................P.S. иван777 )))) когда после бани выйдешь, напиши ответ. Заранее "с лёгким паром"

Сообщение отредактировал AlexSPb98: 11 Июль 2012 - 21:05

#75 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 12 Июль 2012 - 15:40

Цитата(dvornik @ 11.7.2012, 18:34) Просмотр сообщения
Немног не в тему, но инфа интересная
Дизель на газ

Действительно очень интересно smile.gif
Кстати, в этой статье промелькнула такая фраза к почившему спору о "загублении газом двигателей":
Цитата
"Так же, как и у всех газифицированных двигателей, возрастают ресурс (из-за уменьшения отложений на деталях цилиндро-поршневой группы) и срок службы масла."

Т.е. автор статьи придерживается кардинально противоположной т.з., видимо, априори считая, что ГБО устанавливается и эксплуатируется "правильно".

#76 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Июль 2012 - 16:23

Филиппыч,
срок службы масла при работе двигателя на газу действительно возрастает - т.к. масло не разбавляется несгоревшим бензином и не загрязняется сернистыми соединениями.
По поводу ресурса мнения действительно весьма неоднозначные. Например, твердые отложения в канавках поршней, приводящие к защемлению колец, образуются не из топлива, а из масла - поэтому переход на газ здесь ничего не изменит.

#77 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 12 Июль 2012 - 19:09

Цитата(Филиппыч @ 12.7.2012, 16:40) Просмотр сообщения

Действительно очень интересно smile.gif
Кстати, в этой статье промелькнула такая фраза к почившему спору о "загублении газом двигателей":

Т.е. автор статьи придерживается кардинально противоположной т.з., видимо, априори считая, что ГБО устанавливается и эксплуатируется "правильно".

Не дизель на газу это не дизель ( при переделке резко упадёт крутящий момент а дизель и живёт из за него!!!)
Машины меняются, люди остаются!!!

#78 zugecho

zugecho

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel,Sintra

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 10:27

Тоже установил газовое оборудование на 17 кубиков.Полная заправка проезжает 240 километров.Но вот беда,кончился бензин сегодня,залил,а все равно не заводится.У меня заводится на бензине и потом переключается на газ.Помогите пожалуйста,что могло произойти,и как эту проблему решить?Извините если не в темуsad.gif

#79 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Интересы:ремонт авто. (покупка и восстановление авто"хобби")
  • Автомобиль: OPEL SINTRA x22xe 97г, газ/бензин,LIFAN SOLANO 2012г

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:26

Цитата(zugecho @ 21.12.2012, 11:27) Просмотр сообщения

Тоже установил газовое оборудование на 17 кубиков.Полная заправка проезжает 240 километров.Но вот беда,кончился бензин сегодня,залил,а все равно не заводится.У меня заводится на бензине и потом переключается на газ.Помогите пожалуйста,что могло произойти,и как эту проблему решить?Извините если не в темуsad.gif

надо подачу топлива смотреть, скорее всего накрылся бензонасос

#80 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:42

Цитата(zugecho @ 21.12.2012, 9:27) Просмотр сообщения

То что не заводится - газ не причем. (Кстати, на газе тоже можно завестись - читай мануал к ГБО).
А чего такой маленький балон? У меня "баранка" 53 литра вместо запаски стоит.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных