Мужики, дико извиняюсь

но фоток не будет - не стерпел, поехал сразу после работы ставить, поэтому без фотика. но текст ща постараюсь по-подробнее изложить. сразу скажу, что форсунки поставились, пшикают занятно, но надо регулировать, потому что льют в самый низ стекла. теперь о процессе:
1. Откручиваем поводки дворников.
Тут у меня была засада с водительским - руками не снимался. К счастью я об этом уже знал и раздобыл съёмник. Нужен небольшой съёмник, с очень тонкими губами.2. Снимаем поводки дворников.
3. Снимаем уплотнительную резинку вдоль моторного отсека – длинная такая.
4. Тут я думал, что уже и всё, водоотражатель снимется. Ан нет. Вдоль низа стекла идёт очень широкая резинка. Думал, что может к ней прилип. Но оказалось, что под этой резинкой есть клипсы, которые притягивают отражатель к корпусу машины.
5. Клипсы нужно повернуть на 90 градусов (они под плоскую отвёртку) и достать. Их около 8 штук равномерно по всей длине резинки. В самых углах стекла клипс нет - начинаются где-то через 5 сантиметров. Что я подразумеваю под клипсой: пластиковый как-бы винтик с расплющенным кончиком (ушки). Вставляется в узкую прорезь и за счёт поворота и ушек держится.
6. Есть ещё один винт, который придерживает всю конструкцию - с той стороны, где стоит аккум, возле стакана. Его хорошо видно - он с большой шайбой. Там же к водоотражателю снизу прикреплён разъём – снимаем.
7. И ещё небольшая металлическая пластинка почти по середине, ближе к салонному фильтру.
8. Вот теперь водоотражатель снимется – на себя и немного вверх. Его прекрасно можно положить на перед моторного отсека и там с ним работать – проводка подогрева и шланг омывайки хорошо вынимаются вместе с ним.
9. В районе всё того же стакана отсоединяем разъём подогрева форсунок и теперь с отражателем можно чуть ли не вокруг машины ходить.

10. Начинаем доставать старые форсунки. С обратной стороны их держит защёлка – отгибаем её пальцем и сильно давим на форсунку сверху. Пластик старый, поэтому на обоих форсунках защёлки я сломал. Но не беда, форсунки и без них сидят очень плотно. С форсунками ждал ещё один сюрприз – водительская спрятана под толстый слой чего-то вроде шумки – мягкая такая резина что-ли.. Шумка эта к отражателю прикреплена и не особо снимается. Поэтому до водительской форсунки долезть чуть сложнее, но шумка довольно неплохо приподнимается.
11. И так, вытолкнули обе форсунки из гнёзд и вытащили немого наружу.
12. Снимаем шланги. На концах есть резинки, которые надо сначала стащить дальше на шланг – так легче его снять. Шланг держится крепко, поэтому я сначала провернул его на форсунке. Один с помощью плоскогубцев

Далее раскачиваем его туда-сюда и хорошенько приложившись – стягиваем.
13. Что делать со старыми форсунками – вам решать. Я разрезал проводку подогрева и форсунки достал. Не разрезая достать не получится – проводка проходит через небольшие отверстия, в которые форсунки не пролезут. Наверно, можно их просто там и оставить. Привязать чем-нить, чтобы не бренчали.
14. Не советую доставать шланг пассажирской форсунки, назад вставляется не совсем просто.
15. Берём новые форсунки, одеваем на ниш шланги, по шлангам подтягиваем резинки. Только вплотную к форсунке не тяните, она потом не влезет в гнездо.
16. Вставляем форсунки в гнёзда. Нужно приложить неплохие усилия, чтобы форсунка дошла до конца. Тут меня ждала очередная неприятность. Новые форсунки хоть и длиннее, но нижний краешек чуть-чуть остаётся внутри гнезда. Вторая проблема: верх родных форсунок наклонный, а тут – прямой. Думаю, из-за этого они и бьют в самый низ стекла.
17. Начинаем собирать. Вставляем водоотражатель на место – от себя и под углом вниз, чтобы он сразу зашёл под широкую резинку.
18. Вставляем клипсы. Думал, что тяжело будет клипсы назад вставить, но реально, поставил быстрее, чем снял.
19. Одеваем длинную уплотнительную резинку.
20. Прикручиваем винт у стакана.
21. Ставим на место дворники, прикручиваем.
22. Проверяем, не забыли ли инструмент под капотом и закрываем его.
23. Заводим машину и начинаем прыскать.
Теперь надо изготовить инструмент для регулировки. А то народ пишет, что если пробовать это делать отвёрткой, то с большой вероятностью форсунки убьёшь.