Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Веерные форсунки

Сообщений в теме: 149

#81 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 23 Март 2010 - 14:54

Цитата
Подогрев форсунок полезен тем, что если форсунки сверху снегом и прочей парашей обмерзли - они обтаивают... но в целом, я согласен с katana, большой пользы от них нет. Смахнуть парашу можно и щеткой.

Не знаю было куча случаев где подогрев реально помогал...
Цитата
На Вольво есть подогрев и при сильном морозе не лили струйкой,а распыляли нормально

Во такие и стит ставить
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#82 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 23 Март 2010 - 14:59

Откатал зиму на веерных от Инсигнии, что могу сказать,- СУПЕР!
Думаю сыкономил массу омывайки и комплектов дворников.
Что до подогрева, то смысла в нём по большому счёту нет, ибо в любом случае льём незамерзайку, а если льём водичку то обогрев форсунок в любом случае смысла не имеет.

Снег в районе форсунок я обычно чищу, ибо к засранцам рассекающим по городу с сугробом на авто я себя не отношу,
а ежели снежок у форсунок таки остался, то легко напором пробивается, во всяком случае я не сталкивался с проблемой невозможности работы форсунки именно по причине снега в месте её расположения.

Так что всем рекомендую!
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#83 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 23 Март 2010 - 15:08

Цитата(Никсон82 @ 23.3.2010, 14:36)  

а 30655605 я так понимаю без подогрева? если есть номерок тех что с подогревом то напиши его.

Форсунки с подогревом покупал здесь http://www.volvos.ru/ Номер форсунок не знаю точно,наверно 30655605

#84 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 23 Март 2010 - 15:23

Цитата(Андрей @ 23.3.2010, 1:57)  

Начнем с того,что если и замерзнет она,то замерзнет в первую очередь именно в форсунках...
Вот для этого и нужен подогрев...Да и давайте не будем лукавить,ни за что не поверю,что человек залив канистру незамерзайки за 200 руб будет лить её не напрягась дапустим в -5,естественно все балуют водой,а на следующий день бах и -10,концентрация незамерзайки можен и нормальная,но в форсунках она замерзла,что тут пригодится...
Ну у меняза зиму ушло 5 канистр омывайки. Езжу каждый день и по много. И как то мысль забодяжить особо и не возникала.. Нет, конечно возникало но это намного лучше чем потом бегать искать теплое место кудабы машину приткнуть или снимать бампер и нести бачек домой... В омеге считаю главная опасность не в форсунках а в замерзшем бачке. Форсунки оттают сами от тепла мотора, а вот бачек в бампере достаточно далеко от источников тепла и в сильные морозы может не от таить..

Блин какой я только незамерзайки не перепробывал в этом году и если уж на то пошло то цены от 200 до 350руб,разницы никакой!
При -25 любая из них сильно теряла в текучести даже из обычных форсунок еле еле лилась,про веерные я вообще молчу,а вот если бы был подогрев...
Не так сильно,но надо...
Грязь в Москве есть всегда...
Да все все понимают,вот только до ума их сначала нужно довести
Нужно поменять мотор стекло омывателя... За 10 лет он перестает давать необходимое давление и даже с самыми горячими форсунками отказывается проталкивать жидкость. А жидкость хорошая ликвимолли -27 рекомендую.. Да и раз уж на то пошло грязь выше -17 примерно застывает и дворниками особо не пользуешься если только снег смахнуть..
Цитата(Unc @ 23.3.2010, 13:33)  

Подогрев форсунок полезен тем, что если форсунки сверху снегом и прочей парашей обмерзли - они обтаивают... но в целом, я согласен с katana, большой пользы от них нет. Смахнуть парашу можно и щеткой.
Ну в принципе струйки пробивают снег это уж если очень не охота чистить машину, а вообще не было у мня случаев чтобы их чем то закидало..если едешь по трассе то все и так сдувает а если в пробке стоишь то первым делом оттаивает вокруг форсунок так как там отверстия ничем не закрыты...

Цитата(Амбр @ 23.3.2010, 10:23)  

Не знаю как у вас, но лично у меня даже в -20 все работало как надо и распыл сохранялся. Только когда были самые трескучие морозы, утром жидкость не столь сильно разбрызгивалась. Но так что бы прям в 2 жидких струйки....
Об этом я и говорю...

СлепойПью, я рад что хоть кому-то кроме меня они нравятся =))
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#85 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Март 2010 - 15:27

Цитата(molot-61 @ 23.3.2010, 15:08)  

Форсунки с подогревом покупал здесь http://www.volvos.ru/ Номер форсунок не знаю точно,наверно 30655605

Я уточнил номер форсунок с подогревом 30655152

#86 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Март 2010 - 15:29

katana
Дима Изображение

Андрей
Согласен что подогрев это не плохо, но совершенно не обязательно,
да водой конечно бодяжим жидкость smile.gif, но в городе тепла идущего от мотора и самой машины хватает для поддержания форсунок в тонусе, а на трассе излишне разбадяженная жижкость в первую учередь доставляет проблему из за обмерзания стекла.
Вперёд, обезъяны!

#87 brjasha

brjasha

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 257
  • Автомобиль: Опель Omega B 2.2i 2000г. Y22XE

Отправлено 23 Март 2010 - 16:49

заказал от инсигнии. через 10 дней должны быть. 10$ за пару. поставлю пока без обогрева, всё равно лето. если что зимой переставлю, гараж есть.

#88 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Март 2010 - 17:09

Цитата(molot-61 @ 23.3.2010, 15:27)  

Я уточнил номер форсунок с подогревом 30655152 это от Вольво

От Инсигнии код 1451330 и 1451329 левая и правая

#89 Woodmen

Woodmen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Astra F Caravan 96г C18XEL 16 V МКПП F 18

Отправлено 23 Март 2010 - 17:57

Подскажите плиз. А на Астру ф от инсигнии не подойдут? А может у кого фотка самой форсунки есть? Хочеться глянуть

#90 brjasha

brjasha

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 257
  • Автомобиль: Опель Omega B 2.2i 2000г. Y22XE

Отправлено 23 Март 2010 - 18:08

тут смысл прост: если родные форсунки на капоте - берите от Вольво, если родные форсунке рядом с дворниками на водоотражателе - берите от инсигнии. фотки инсигниевских или выше были или выше по ссылкам.

Сообщение отредактировал brjasha: 23 Март 2010 - 18:08

#91 Woodmen

Woodmen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Astra F Caravan 96г C18XEL 16 V МКПП F 18

Отправлено 23 Март 2010 - 18:15

Цитата(brjasha @ 23.3.2010, 18:08)  

тут смысл прост: если родные форсунки на капоте - берите от Вольво, если родные форсунке рядом с дворниками на водоотражателе - берите от инсигнии. фотки инсигниевских или выше были или выше по ссылкам.

Спасибо за разьяснение.

#92 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Март 2010 - 19:42

Цитата
Ну у меняза зиму ушло 5 канистр омывайки. Езжу каждый день и по много

Ну у меня на пару канистр побольше и это с учетом бадяжинья и отключеного омывателя фар.А по много,понятие для каждого разное

Цитата
И как то мысль забодяжить особо и не возникала.. Нет, конечно возникало но это намного лучше чем потом бегать искать теплое место кудабы машину приткнуть или снимать бампер и нести бачек домой... В омеге считаю главная опасность не в форсунках а в замерзшем бачке. Форсунки оттают сами от тепла мотора, а вот бачек в бампере достаточно далеко от источников тепла и в сильные морозы может не от таить..

Я вот раньше особо тоже не бодяжил,чаще нарывался на левую незамерзайку.Но вот один раз за полтора часа вылил целый бачек не разбавленной незамерзайки,а это 7 литров...Дешевле было на такси съездить...Вот после этого я стал уделять этому очень много внимания и скажу деньги это экономит неплохо с учетом нынешних цен.
Цитата
Нужно поменять мотор стекло омывателя... За 10 лет он перестает давать необходимое давление и даже с самыми горячими форсунками отказывается проталкивать жидкость
Может ты и прав

Цитата
А жидкость хорошая ликвимолли -27 рекомендую..

Пользовался,тоже понравилась
Цитата
Андрей
Согласен что подогрев это не плохо, но совершенно не обязательно,
да водой конечно бодяжим жидкость , но в городе тепла идущего от мотора и самой машины хватает для поддержания форсунок в тонусе, а на трассе излишне разбадяженная жижкость в первую учередь доставляет проблему из за обмерзания стекла.

Блин да о чем мы спорим,кому-то с обогревом удобней,кому то и без него живется неплохо.
Я естественно останусь при своём и вам того же желаю....

az.gif

Мой Омега

#93 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Март 2010 - 19:47

Цитата(Андрей @ 23.3.2010, 19:42)  

Блин да о чем мы спорим,кому-то с обогревом удобней,кому то и без него живется неплохо.
az.gif

+100 bf.gif az.gif

#94 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Март 2010 - 20:49

Ну у меня на пару канистр побольше и это с учетом бадяжинья и отключеного омывателя фар.А по много,понятие для каждого разное
Много это в том году в 2месяца не ездил на машине и получилось 50 тысячь километров.. =) За почти 3 месяца этого года было пройдено если мне не изменяет память 18тысячь так как через 2 тысячи опять менять масло надо..

Я вот раньше особо тоже не бодяжил,чаще нарывался на левую незамерзайку.Но вот один раз за полтора часа вылил целый бачек не разбавленной незамерзайки,а это 7 литров...Дешевле было на такси съездить...Вот после этого я стал уделять этому очень много внимания и скажу деньги это экономит неплохо с учетом нынешних цен.

А что за погодные условия были когда полтора часа 7 литров ушло?

Может ты и прав

Есть отличный вариант замены. Корейский мотор осмывателя от 2110 желтая с синим коробочка на ней написано латиницей "механико" Он стоит 100р по моему, а работает просто супер.. Поставил его когда штатный сдох. Даже фишку не переделывал просто вставил как штатный и все... если интересно могу фото коробочки скинуть..

Бог создал мир.

#95 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Март 2010 - 21:05

Ну у меня на пару канистр побольше и это с учетом бадяжинья и отключеного омывателя фар.

az.gif

Андрей, у тебя же седан, ну так купи ручку от каравана и сделай как у меня,- вниз фароомыватель, вверх стеклоомыватель smile.gif, очень удобно.

Что до удобств обогрева и веерных форсунок, то я имел возможность жить и с тем и с другим smile.gif,
и сменив горячие форсунки на холодные веерные ,я не ощутил ни единого минуса, ни это ли главное в данной дискуссии? smile.gif
Вперёд, обезъяны!

#96 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 23 Март 2010 - 21:15

Да и давайте не будем лукавить,ни за что не поверю,что человек залив канистру незамерзайки за 200 руб будет лить её не напрягась дапустим в -5,естественно все балуют водой
да ладно, ты что бодяжишь незамерзайку водой? ))) и тебе не влом?

#97 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Март 2010 - 01:56

Цитата
Много это в том году в 2месяца не ездил на машине и получилось 50 тысячь километров.. =) За почти 3 месяца этого года было пройдено если мне не изменяет память 18тысячь так как через 2 тысячи опять менять масло надо..

Ну это серьездные пробеги.а незамерзайки расход маленький,не знаю может я настолько люблю чистое лобовое что брызгаю на него при первой возможности...
Цитата
А что за погодные условия были когда полтора часа 7 литров ушло?

какие условия...оттепель...
Цитата
Есть отличный вариант замены. Корейский мотор осмывателя от 2110 желтая с синим коробочка на ней написано латиницей "механико" Он стоит 100р по моему, а работает просто супер.. Поставил его когда штатный сдох. Даже фишку не переделывал просто вставил как штатный и все... если интересно могу фото коробочки скинуть..

конечно скидывай
Цитата
Андрей, у тебя же седан, ну так купи ручку от каравана и сделай как у меня,- вниз фароомыватель, вверх стеклоомыватель , очень удобно.

СлепойПью, ты бы лучше отдельной темой,да с подробным отчетом это выложил,я давно думаю об этом
Цитата
Что до удобств обогрева и веерных форсунок, то я имел возможность жить и с тем и с другим ,
и сменив горячие форсунки на холодные веерные ,я не ощутил ни единого минуса, ни это ли главное в данной дискуссии?

Главное то что у меня стоят обычные форсунки,а вот подогрев у них крякнул и меня этой зимой это сильно напрягало
smile.gif
Цитата
да ладно, ты что бодяжишь незамерзайку водой? ))) и тебе не влом?

Мне не то что это не в лом,мне это за радость...

Мой Омега

#98 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Март 2010 - 10:06

Цитата(Андрей @ 24.3.2010, 1:56)  

конечно скидывай
На самом насосе тоже есть наклеечка с таким рисунком как на коробке..

Прикрепленные изображения

• DSC00251.JPG

Бог создал мир.

#99 m74

m74

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Opel Omega B T-DIESEL / 1994 / 25DT-M51 / МКПП

Отправлено 28 Март 2010 - 20:30

Цитата(katana @ 28.3.2010, 12:06)  

На самом насосе тоже есть наклеечка с таким рисунком как на коробке..

Привет !! вот заметил насос и задумался а может есть аналоги насосов по цене меньше чем 2000 рублей, примерно такую стоимость мне объявили в магазине..

А также вопрос можно ли подобрать более мощный моторчик с высоким давлением чтоб всё это хорошо брызгало, расход не важно, напор важен aq.gif

#100 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Март 2010 - 20:32

Цитата(m74 @ 28.3.2010, 20:30)  

Привет !! вот заметил насос и задумался а может есть аналоги насосов по цене меньше чем 2000 рублей, примерно такую стоимость мне объявили в магазине..

А также вопрос можно ли подобрать более мощный моторчик с высоким давлением чтоб всё это хорошо брызгало, расход не важно, напор важен aq.gif
Так вот он аналог за 100р примерно... Давление у него достаточное.. Да и если форсунки струйные то они может просто "устали".. проходная способность упала и..

Бог создал мир.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных