вчера вечерком ехал по направлению к соей новой работе, так для сведений работаю теперь в другом городе, за 120 км от дома, ну еду еду, дождик моросящий портит настроение, но наслождаюсь дорогой и таким долгожданным салоном, который очень долго ждал и искал а потом с любовью и нежностью весь выходной ставил на его новое законное место...
еду не быстро около 100, двигаюсь по главной дороге, впереди регулируемый перекресток, еду по правой полосе, въезжаю на перекресточек начинает моргать зелененький, левая полоса занята поворачивающими машинами налево, почти доезжаю до середины перекрестка и тут откуда не возьмись, появился.... короче появилась АУДИ 80, все что успел сделать надавить на сигнал и нажать на тормоз, отчетливо помню что рассмотрел на переднем пасажирском девушку, мигом сообразил и принял левее, что б не попасть в нее...
в общем развернул я эту АУДИ почти на 200 градусов от того положения в котором она была при начале маневра... все что было в салоне полетело черти куда, телефон дался об лобовое стекло и умер... только починил, такое ощущение что по нему танк проехал... остановился я сазу, ну это логично, останавливался я то об гордость немецкого автопрома.... включил аварийку выскочил подбежал к подбитому миссершмидту, в нем 4 человека, слава богу все целы, мелкие ушибы только, а за рулем - старпёр, как позже выяснилось права у него только лишь 3 года в его то почти 53... вобщем он растерялся когда увидел меня и ничего не сделал... если б он надовил на газ то успел бы проскочить ну или чиркнул я б его не сильно, можно было пережить, а тут вон что получилось....
потом убедившись что все живы, кто за что держится только, опустил голову вниз, под ноги, потому что на что то наступил - это был мой номерной знак... повернулся и посмотрел на свою калю... и тут я понял как ему досталось, ставший домиком капот. валивший пар из под капота, бампер непонятно на чем еще держащийся, кстати 3 недели как я его поставил, вез из Москвы, чуть ли не на перекладных, нашел его с горем пополам, потом долго паял шкурил и восстанавливал, получился как новый но не надолго как выяснилось, фары доставшиеся с помощью не безызвесного Kincherа, торчали как то изнутри такие вдавленные и порепанные... усилитель бампера уперся в радиатор, пробив в нем маленькую дырочку, на крыле висел блок розжига ксенона.... вообщем мой страшный сон....
вызвал ДПС, поставил знак аварийки, встал опершись на нее... закурил... только после всего этого прошелся взглядо по себе... ни царапины... ни одного ушиба.... даже маленького синячка... да при такой скорости резко остановится о чужое авто!
я обернулся и ласково погладил свою красавицу, сказав так ласково и нежно, а главное от всей души: "спасибо..."
у ауди тоже не слабо, стока средняя дверная пошла в салон, дверь заднюю я просто напросто прорубил.... порог и заднее крыло тоже стали похожи больше на скомканый лист непонятного железа... досталось тоже не хило...
потом были долги разборы полета, старпер орет что он прав

ну да ладно не хочу разводить эту тему, рассмотрение дела перенесли на понедельник там выяснят кто прав а кто нет....прорвемся...
вчера выпив для снятия стресса 100 гр конъячку подумал что машинке то я все же обязан теперь ды и не только я... может она меня просто отблагодарила так? я в нее всю душу вложил... как сказали ребята на сервисе:" он из нее новый авто делает".. может и так а может и нет... сижу в гордом одиночестве и размышляю, прям как философ...
Ситуация была один в один, только я ехал на пассате B4 в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ после капиталки двига и полной переборки подвески. 5:30 утра, воскресенье, город пустой, гладкая дорога, 120 на спидометре, мотор мурлычет. И на перекрестке со второстепенкой выезжает мудила на волге, и глохнет поперек дороги мне. Справа отбойник метр высотой, слева трамвайные рельсы на грунте. Тормоза, стрелка падает на 100 и замирает. Удар, волга улетает метров на 40 на газон.
Выцарапываюсь из-за руля, иду к волге. Волга явно восстановлению не подлежит, у нее средняя стойка присоседилась к ручнику. Вылазит старпер, кровавые сопли утирает, башку видать еще об стойку разбил. ДПС, вся фигня. И тут выясняется, что у этого ублюдка просрочены права и страховки нет. В общем, застрахован был по КАСКО, из них и вытряс денег на ремонт. Восстановил и продал.