Ребят всем привет. На днях стал счасливым обладателем
Звездочки и сразу появилось много вопросов. До этого никогда не катался на стареньких инормарках 90хгодов. Прощу не удалять сообщение если повторы будут.
Вопрос 1 стоит ГУР с отрезанным ремнем на него в бачке масла не обнаруженно. зато насос ГУРа весь в масле. судя по сему вышеизлоганному есть мнение что масло через насос все выгнало.
Не умрет ли у меня рулевая рейка от не рабочего ГУРа
Вопрос 2 сопливится немного масло из ДВС по заливной гарловине, прокладки клапанной крышки, прокладки крышки поддона. Все прокладочки уже купил. Подняв машину видно что тыльная сторона,сам блок цилиндров, тоже в масле но в старом.
Где посмотреть еще утечки масла на блоке кроме сальников на валах и какое масло лучше лить синтетику или полусинтетику.
Вопрос 3 Меняется ли масло в МКПП, поскольку сливной гайки не нашел. Прошу совета. если меняется то как его сливать и
КАКОЕ заливать. кто то говорит что там специальное ВАГовское масло какое то.
По подвеске и ходой вопросов нет.
Последний вопрос у меня на панели приборов не работает Одометр(спидометр, тахометр работает нормально) а вот километраж застрял на отсечке в 200000 км как починить сие недуг. Нажимая педаль тормоза, вкл поворотник или ближний свет , вся панель приборов немного подтухает и загорается тусклым светом лампока отсутствия зарядки(зарядка в норме проверял под нагрузкой полной 13.1в без нагрузки 13.8в)что это за световое представление. может гдето лампочки сгорели и теперь чез их минус на соседние лампочки идет напряжение?
А так первые впечатления от автомобиля хорошие устраню все вышеуказанные проблемы посмотрим что с ней можно делать дальше. по кузову пару маленьких дырочек и варенный задний левый ланжеров в районе крепления пружинны. а справа под пружиной дырочка тоже. на вто до меня гоняла девушка 4 года. всем заранее спасибо за ответы
Сообщение отредактировал Noob58rus: 24 Декабрь 2012 - 10:54