Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ZAFIRA A/ SUBARU TRAVIQ

Сообщений в теме: 343

#41 заблудший_Roman4ik_*

заблудший_Roman4ik_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 10:55

Цитата(VOVANOFF @ 26.11.2006, 23:53) Просмотр сообщения

1. Продаю потому, что совсем скоро стану обладателем Зафиры-Б.
2. 115 л.с. было в двигателях до 2003г.в., после уже 125.

115 лс. были до 2000г.

Сообщение отредактировал Roman4ik: 12 Декабрь 2006 - 10:56

#42 заблудший_Maxim_84_*

заблудший_Maxim_84_*
  • Гости

Отправлено 16 Январь 2007 - 19:48

Всем привет !!!

Может кто нить подскажет что за странные надписи написал мне сегодня компьютер:

1. Fuex Code
2. Fuex AR

машина из Франции.

Заранее благодарен за помощь!!!

#43 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 17 Январь 2007 - 10:57

Проблема с лампой ближнего света.

#44 заблудший_gdv_*

заблудший_gdv_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2007 - 11:18

Добрый день всем.
Собрался вот покупать Зафиру-А.
Хочу спросить по 7-местам и 3-му ряду сидений.
Не на всех машинах есть. Наверное как опция шли.

Насколько удобно-выгодно-практично иметь в багажнике две дополнительные седухи?
И стоит ли этим заморачиваться?

#45 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 527
  • Интересы:Люблю дальние поездки (много времени уделял туризму), интересуюсь оружием, компьютерами, СВ связью
  • Автомобиль: HYUNDAI Santa Fe 2.7 АКПП, был Zafira "A", 2.2, АКПП

Отправлено 07 Февраль 2007 - 22:55

Цитата(gdv @ 6.2.2007, 11:18) Просмотр сообщения

Добрый день всем.
Собрался вот покупать Зафиру-А.
Хочу спросить по 7-местам и 3-му ряду сидений.
Не на всех машинах есть. Наверное как опция шли.

Насколько удобно-выгодно-практично иметь в багажнике две дополнительные седухи?
И стоит ли этим заморачиваться?

forever.gif А зачем тогда вообще нужен минивен?
Не знаю точно, но первый раз слышу про то что сзади не на всех машинах есть третий ряд... Когда искал свою Земфиру-ни одной такой не попалось, да и в описаниях про такие не читал. Всё может быть. Интересно было бы посмотреть на такое чудо, если есть-скинте ссылочку.
Извините-отвлёкся...
Этим летом были на море, на машине, естественно ( Зафира А, 2,2 л АКПП со спорт и зимним режимами-ракета /хвастаюсь smile.gif))/ )
Ну так вот, народу было немало,нас forever.gif третий ряд выручал очень!!! 5-ро взрослых, 4-ро детей разных возрастов, вещи, каляски на рейлингах примотанные... Если б не 3-й ряд мы бы врядли смогли кататься по разным красивым местам всей компанией, машина-то была одна. На даче частенько толпа набирается в город за продуктами, третий ряд совсем не лишний. Да много таких случаев.
Хочу отметить что на третий ряд неоднократно запихивал дядек киллограм по 130-на тесноту не жаловались, один раз ездил сам (вешу 150 кг)- было интересно прокатиться на всех местах своей машины-особых неудобств не испытал. Если же задний ряд не нужен-сложил и человек незнакомый с Земфирой ни за что не догадается что в багажнике ещё два кресла спрятаны.
Сейчас встал перед выбором-хочу машину ещё больше. Никакой альтернативы Зафире не нашёл до сих пор(уже 2 месяца). Есть бОльшие машины, но обслуживание минимум раза в 3 дороже выйдет, бензина жрут-караул. Взять Мазду МПВ-хорошая, большая машина. Запчасти под заказ, цены-дикие, в сервисах про неё ничего не знают, описания не найти. Крайслеры и Доджи (минивены), Японцы, Корейцы (это вообще тихий ужас)... Много читал отзывов, характеристик, тест-драйвов, ездил на некоторых. Пришёл к выводу, что Опель Зафира-наилучшее соотношение цены и качества. Хотя, наверное, не удержусь-поменяю. Машиной полностью доволен, устраивает всё, но хочется попробовать ещё какую-нибудь (были отечественные, фольксвагены, ниссан). Очень сложно выбрать после Зафиры, всё что более наворочено-очень дорого стоит. Найти машину типа Зафиры (её уровня напичканности), скажем 2001 года в пределах 20 килобаксов-очень сложно, а моя коплектация в объявах стоит порядка 16500$ (2001 год; двиг. 2,2 АКПП со спорт и зимним режимами, АВС, Анитзанос, Распределение тормозн. усилий, кондёр, туманки, фаркоп и.т.д.) Не верите-посмотрите сами. forever.gif

Сообщение отредактировал Чум: 07 Февраль 2007 - 23:02

#46 заблудший_gdv_*

заблудший_gdv_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2007 - 11:06

По Шарану узнавал, так там докупить бэ\у сидения стоит 150--200 баксов штука.
На Пежо 806--чуть дешевле.
Специально наблюдаю за венами уже недели две, так больше 4-х человек внутри н видел.....
но многие используют для перевозки грузов...

#47 заблудший_S-And_*

заблудший_S-And_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2007 - 11:56

Я Зафир БЕЗ третьего ряда сидений ни разу не встречал. Они изначально установлены на заводе. В убранном положении ты их просто не увидишь - они вровень с полом багажника. Просто при необходимости за минуту их выдвигаешь, и - "маршрутка" готова smile.gif
Согласен с Чумом - Зафира на данный момент лучшая среди минивэнов по оптимальным параметрам!

#48 Windy

Windy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 11 Февраль 2007 - 07:44

Третий ряд сидений -это запатентованная система 7 FLEXт опелёвская. Зафиру без данной системы тоже не встречал. ОООООчень практично ,УУУУУУУУдобно и выгодно. Причём сама машина вынослива. Летом ездили на базу в теретьем ряду сидели две не амленькие девушки + сумки, всего было 8 человек и всем места хватило forever.gif
Всё что не делается, К ЛУЧШЕМУ!!!

#49 Vovan4ik

Vovan4ik

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Опель Зафира, 1,6 л., Elegance, 1999 г.,

Отправлено 11 Февраль 2007 - 23:10

В том-то и прелесть Зафирки, что не надо докупать никаких сидений для 3-го ряда. Они уже есть. И есть так, что если не нужны - убираются заподлицо с полом и... их нет. 15 сек. и они есть. Конечно взрослому человеку, тем более двум, сидеть там не очень комфортно, но на небольшие расстояния - приемлемо. Ну, а детям там сидет в самый раз.
Ни гвоздя, ни жезла! Удачи на дорогах!

#50 VOVANOFF

VOVANOFF

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 197
  • Интересы:ALL
  • Автомобиль: LRD3 08г.

Отправлено 11 Февраль 2007 - 23:33

Цитата(Vovan4ik @ 12.2.2007, 1:10) Просмотр сообщения

В том-то и прелесть Зафирки, что не надо докупать никаких сидений для 3-го ряда. Они уже есть. И есть так, что если не нужны - убираются заподлицо с полом и... их нет. 15 сек. и они есть. Конечно взрослому человеку, тем более двум, сидеть там не очень комфортно, но на небольшие расстояния - приемлемо. Ну, а детям там сидет в самый раз.

Ну не знаю как детям, а два здоровых мужика со мной в Питер катались (на третьем ряду), туда и обратно, и не жаловались.

#51 заблудший_Vitus_*

заблудший_Vitus_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2007 - 02:04

И так и сяк я выбирал и смотрел, и VW, и американцев, и корейцев, и думал универсал взять по старой привычке(их у меня было 3шт).

Но взял таки Зафиру, по сумме плюсов она всех "уделала".
При ее компактности на редкость удачно использовали внутренний объем.

Из минусов пока малый обьем подпольных и боковых бардачков, это изза спрятанных в пол 2х сидений.

Куда прятать инструменты-насос-огнетушитель-стопзнак и пр. ума не дам wink.gif
Часть конечно вместилась под люк, но не все. Пихнул пока остатки в черный сумарь.

#52 заблудший_Remi_*

заблудший_Remi_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2007 - 00:26

На мой взгляд, у Zafira почти идеальное сочетание внешних достаточно компактных размеров с большим внутренним объемом и комфортом.
Я хотел было приобрести VW Sharan , но после увиденных мной в Opel-центре (в Германии) Зафир , приобрел оную (2000 года, 2,2 L, 16V, автомат, климат, навигация).
Пока-очень доволен, самые приятные впечатления!
Очень продуманная машина. Еще раз упомяну, что машина не громоздкая и нет особых проблем при парковке.
Единственное (пока!) замечание- мне не понравилась прилагаемая в комплекте навигация (показывает только вектор направления, монохромна!) и я приобрел дополнительную с памятью на 1 гигабайт .

Сообщение отредактировал Remi: 14 Февраль 2007 - 01:48

#53 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 15 Февраль 2007 - 15:03

Если бы было плохо то я бы вместосатрой Зафирки новую не взял.
Так из опыта когда раскладываю задние сидения то младьшего оттуда не достать. доходит до скандалов

#54 Den_Zafira

Den_Zafira

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 РКПП

Отправлено 15 Июнь 2007 - 09:54

Спрошу все-таки. Нигде толком ничего не нашел.
Купил не давно.
ТТХ: Зафира А, 2.2 2001 г.в., ручка. машина из Европы
Подвеска не спортивная.
Колеса 195/65 R15, резина Barum (вроде Франция написано)
Шины и перед и зад накачиваю 2,2.

Все устраивает, но как в любой вещи есть недостатки, которые немного досаждают.

Для меня у Зафиры всего 2 недостатка:
1) 2 писульки на руле - типа когда в них попадешь - заработает клаксон (но с этим еще можно жить)
2) подвескааааа... все хорошо, на ровной дороге - изумительно, НО
на хреновой - никуда не годно. Только что мотался в Курск, так между Московской и Тульской областями участок км 15-20 участок вроде рвоной на глаз дороге - ну просто выводил из себя. (помниться 2 года назад на 2104 я его как слишком иначе ощущал)

Итак собственно ВОПРОС: реально ли сделать подвеску более мягкой при замене пружин и амортизаторов?

С Уважением, Денис.
С Уважением, Денис.

#55 VOVANOFF

VOVANOFF

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 197
  • Интересы:ALL
  • Автомобиль: LRD3 08г.

Отправлено 15 Июнь 2007 - 13:07

Цитата(Den_Zafira @ 15.6.2007, 10:54) Просмотр сообщения

Итак собственно ВОПРОС: реально ли сделать подвеску более мягкой при замене пружин и амортизаторов?

Кокда у меня была Зафира-А 2004 г.в. на которой по России я проехал почти 200000!!! км. подобного я не испытывал, пружины сзади специально менял на пружины для машины с фаркопом и всё равно никакой жесткости не было. Отсюда вывод: видимо за те два года которые ты там не ездил дорога просто разбомбилась. Давление в шинах поддерживал 1,9-2.0 атм.

#56 Den_Zafira

Den_Zafira

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2007 - 16:03

Цитата(VOVANOFF @ 15.6.2007, 14:07) Просмотр сообщения

... Давление в шинах поддерживал 1,9-2.0 атм.

А я вот боюсь ниже 2,2 (или 2,1) на перед кочять
а Вы вот я так понимаю даже 1,9 делали, тогда это меняет дело, но вот как с ресурсом покрышек?
Боковинам нормально жилось?
С Уважением, Денис.

#57 bugymen

bugymen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 18 Июнь 2007 - 22:25

Качал 2,0 - такое ощущение что будь ямы побольше был бы пробой резины. Сделал 2,2 - похоже что оторвется задняя балка. Дороги УЖАС !!! aq.gif

#58 Den_Zafira

Den_Zafira

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 08:33

Цитата(bugymen @ 18.6.2007, 23:25) Просмотр сообщения

Качал 2,0 - такое ощущение что будь ямы побольше был бы пробой резины. Сделал 2,2 - похоже что оторвется задняя балка. Дороги УЖАС !!! aq.gif

Да вот такое же ощущение, похоже единственный вариант качать где-то 2,1 и четко следить за давлением. Если предполагается сажать в машину много народу то подкачивать до 2,2 - 2,3.
С Уважением, Денис.

#59 alexav

alexav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA

Отправлено 19 Июнь 2007 - 13:39

Вобщем собираюсь купить Зафиру 1.6 в простейшей комплектации 2000 года , вдобавок белого цвета
(цена все эти минусы вполне компенсирует) Встречался с хозяином, смотрел машину, еще правда
не ездили на станцию, машина понравилась, высокая посадка тоже,прокатился пока только между гаражей , хочу договориться проехаться по нормальной дороге. Перечитал форумы. Мучают два вопроса
1. 1.6 для такой машины очень мало
2. Опелевские движки очень плохо тянут на низах
Но ведь все познается в сравнении не так ли? Если вы "гонщик" с табуном в 200 лошадок на такой
машине вы сразу заскучаете. Я по характеру совсем не гонщик, езжу на VW Vento с 90л.с.
и не чувствую себя ущербно, даже посмотрел т.х.
у моего vw- Снаряженная масса автомобиля 1180 кг при 90 л.с.
у зафиры -Снаряженная масса автомобиля 1300 кг при 100 лс
при этом оказалось что Vento еще и длиней зафиры - не верил своим глазам!
ни чего пугающего вроде, плохо или хрошо vw движок тянет на низах - даже не знаю просто привык
и не замечаю, но больше 3000-3500 при обычной езде не раскручиваю движок ,соответственно
передачи переключаю примерно при 2500
Например читаю в форуме, человеку очень не понравилось , что у зафиры педаль газа на 10 см
ниже педали тормоза. Да , думаю - это наверно ужасно неудобно, заглянул в родной vw и глазам
не верю тоже самое smile.gif (немецкие машины вообще похожи - одна философия), а уж по сравнению
с моим vw с газовыми аммо( которые правда уже 4 года не убить- недавно смотрели еще живы)
зафира по мягкости подвески прямо "членовоз" какой-то smile.gif
Поэтому просьба к форумчанам , кто ездит на 1.6 как оно в жизни или в сравнении с чем-то вроде моего VW, а то боюсь вдруг на тест драйв договориться не получится.
какие ощущения если загрузить на 1.6 хотябы 5х и багаж как он в горку?
(Хотя мой vw с такой нагрузкой понятное дело совсем не бодр , ну так я и не пойду в обгон
по встречке если машина перегружена)
помогите сомневающемуся (Кто не Шумахер )

#60 jul4ik79

jul4ik79

Начинающий Опелевод

• Эстония
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: гольф 1.4 ТСИ-140лс.а зафира была супер.

Отправлено 19 Июнь 2007 - 23:58

Цитата(alexav @ 19.6.2007, 13:39) Просмотр сообщения

Вобщем собираюсь купить Зафиру 1.6 в простейшей комплектации 2000 года , вдобавок белого цвета
(цена все эти минусы вполне компенсирует) Встречался с хозяином, смотрел машину, еще правда
не ездили на станцию, машина понравилась, высокая посадка тоже,прокатился пока только между гаражей , хочу договориться проехаться по нормальной дороге. Перечитал форумы. Мучают два вопроса
1. 1.6 для такой машины очень мало
2. Опелевские движки очень плохо тянут на низах
Но ведь все познается в сравнении не так ли? Если вы "гонщик" с табуном в 200 лошадок на такой
машине вы сразу заскучаете. Я по характеру совсем не гонщик, езжу на VW Vento с 90л.с.
и не чувствую себя ущербно, даже посмотрел т.х.
у моего vw- Снаряженная масса автомобиля 1180 кг при 90 л.с.
у зафиры -Снаряженная масса автомобиля 1300 кг при 100 лс
при этом оказалось что Vento еще и длиней зафиры - не верил своим глазам!
ни чего пугающего вроде, плохо или хрошо vw движок тянет на низах - даже не знаю просто привык
и не замечаю, но больше 3000-3500 при обычной езде не раскручиваю движок ,соответственно
передачи переключаю примерно при 2500
Например читаю в форуме, человеку очень не понравилось , что у зафиры педаль газа на 10 см
ниже педали тормоза. Да , думаю - это наверно ужасно неудобно, заглянул в родной vw и глазам
не верю тоже самое smile.gif (немецкие машины вообще похожи - одна философия), а уж по сравнению
с моим vw с газовыми аммо( которые правда уже 4 года не убить- недавно смотрели еще живы)
зафира по мягкости подвески прямо "членовоз" какой-то smile.gif
Поэтому просьба к форумчанам , кто ездит на 1.6 как оно в жизни или в сравнении с чем-то вроде моего VW, а то боюсь вдруг на тест драйв договориться не получится.
какие ощущения если загрузить на 1.6 хотябы 5х и багаж как он в горку?
(Хотя мой vw с такой нагрузкой понятное дело совсем не бодр , ну так я и не пойду в обгон
по встречке если машина перегружена)
помогите сомневающемуся (Кто не Шумахер )
alexav у меня 1.6 и я не шумахер ,мне нравится(она тоже может пульнуть нормально,тока в путь).у мужа фронтера в 100киловат,так он когда мне купил зафиру гнал её из таллина(говарит что был приятно удивлён от 74 киловат).у меня раньше гольфик 3 ,66кв,(это просто вата посравнению с зафирой,хотя веса значительно меньше).может я канечно что то не понемаю,но мне 1.6 вполне flag.gif

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных