ZAFIRA A/ SUBARU TRAVIQ
Отправлено 05 Июль 2007 - 22:44
Отправлено 10 Август 2007 - 18:54
Отправлено 28 Август 2007 - 20:19
Есть вариант взять более молодую машину, но Зафире нет конкурентов в сегменте цена-качество-затраты.
Решать только вам самим.
Zafira A 1.6CNG 2002 Z1.6YNG WHITE Cassablanca.
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 16:16
Зафироводы, помогите советом!!!
* 360000 руб. для такой машины нормальная цена?
* Какие проблемы в ближайшее время следует ожидать от машины с таким пробегом?
... машина год в России. С виду нормальная, но на диагностику пока не гонял.
Мне кажется,что дороговато.Пробег может быть и реальный,хотя ... .А проблемы : ремень ГРМ+ролики, замена тех.жидкостей,тормозные диски+колодки,сцепление,ходовая...Так что лучше диагностика, потом решение.
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 16:23
Мне кажется,что дороговато.Пробег может быть и реальный,хотя ...
По поводу дороговато... в Нижнем Новгороде сейчас движок 1,8 2001-2002 годы стоит 300-330 тыр., ... но вот пробег 180 меня сильно смущает :-(
Кстати, сколько стоит капитальный ремонт двигателя на зафире никто не в курсе?
Есть еще другой вариант, может его взять?...AstraCaravan 2003г, двиг. 1,4 за 330 тыр. из Европы
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 16:25
Мне кажется,что дороговато.Пробег может быть и реальный,хотя ... .А проблемы : ремень ГРМ+ролики, замена тех.жидкостей,тормозные диски+колодки,сцепление,ходовая...Так что лучше диагностика, потом решение. У меня Зафира 12.2003г.в.с пробегом 105000(при покупке),1.8 мех.,комфорт брал 3мес.назад за 400т.р.
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 22:12
* 360000 руб. для такой машины нормальная цена?
* Какие проблемы в ближайшее время следует ожидать от машины с таким пробегом?
Дорого. Я машинку на год старше взял за 290.
Проверить подвеску, движок на полную диагностику. Кузов если не битый, то ничего ему не будет, оцинковка. Стоит проверить разве что под уплотнительными резинками проёмов, да пороги за передними колёсными арками могут быть отпескоструены до металла.
Пробег кстати похож на реальный для 7-летки из Европы.
Сообщение отредактировал 626974: 20 Сентябрь 2007 - 22:16
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:05
А решение о том, брать или нет, сильно зависит от а)диагностики, б) что предстоит менять (может перед продажей поменяли все что можно), с) комплектации - докупать по мелочам выливается в копейку
Посмотрите, сколько сейчас стоят привозные зафиры на сайте ДЭКСа
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 09:01
Зафироводы, помогите советом!!!
Я в брал как у тебя 2000г., с АКПП с пробегом 164т. за 13200$. 4 года в России, Москва. Ремень, свечи, все жидкости и фильтры, заправка кондея, ремонт заднего дворника, коллектора, брызговики, защита двигателя и по мелочи = 1500$ (все оригинал) Сейчас 171т. Диагностика двигла – отлично. АКПП - отлично. Слетал на Украину, машиной доволен. Не рановато задумываться о капиталке?
Не забывайте, что цены на Зафиру А растут
Ет как? Может они и растут да спрос маловат. Я пока собирал деньги, полгода отслеживал Зафиры на авто.ру. Очень долго продают и в итоге падают в цене. Моя 4 месяца стояла в салоне и просили первоначально 14500$. Когда я приехал цена была 14000 а сторговались 13200$. Сомневаюсь, что могу выставить ценник на 14000 (при состоянии авто на 4+) все же 7 лет авто.
Отправлено 16 Март 2008 - 23:18
Вот думаю присоединиться к вашей касте и стою перед выбором авто. Я хочу взять Зафиру 2003-2005 гв 1,8 АКПП. Но почему-то нигде не смог найти в чем отличие модификаций Comfort, Elegance, Selection Execituve, OPC? Даже на сайте opel...
Также нужен совет. Очень не люблю снимать крышки магнитол, когда уходишь из авто, поэтому хотелось бы штатную CD. Но много вариантов с кассетой. Реально ли поменять на штатную CD и сколько это может стоить?
То же самое касается подогрева сидений (если его нет в комплекте)...
Буду рад советам

Отправлено 20 Март 2008 - 18:21
А по поводу комплектации неужели никто здесь не в курсе?? Ну вы же на чем-то ездите

Базовую комплектацию путем добавления опций можно изменить до полного фарша. Предполагаю, что это нужно для заказа авто из-за бугра, только это вам не поможет.
Не знаю, что у меня из перечисленного базовые опции, а что дополнительные:
2000г. «Элеганс», АКПП, противотуманки, 4 эйрбега, регулировка руля в 2х направлениях, велюро-тканевый салон, перед-зад эл. стеклоподъемники, эл.зеркала с подогревом + задне стекло, мультируль, CD-магнитола, 3х строчечный дисплей (куча инфомации), навигация, трекш-контроль, легкосплавные диски Опель.
Нет – ксеноновых фар, омывателя фар, подогрева сидений, климат-контроля, круиза, люка.
Сообщение отредактировал Егор 2: 20 Март 2008 - 20:13
Отправлено 20 Март 2008 - 18:38
2. кондей - почти у всех комплектаций стоит. Один раз всего видел Зафиру А с простой печкой.
3. Эл зеркала и передние эл. стеклоподъемники - тоже стоят у всех. Задние эл. стеклоподъемники - опция.
Подогрев передних сидений и фароомыватели входят в так называемый "зимний пакет"
Отличия еще бывают в наличии/отсутствии БК, климат- и круиз-контроля
У меня Elegance, но с доп. опцией "зимний пакет" и люком. 4 подушки (2 передние + 2 боковые)
АБС + ПБС. Электростекла все. Обогрев заднего стекла и зеркал. Салон велюровый. "Мультируль" (кнопки управления магнитолой) не работает по причине нештатной магнитолы.
Есть полноценный БК с трехстрочным дисплеем (показывает текущий расход, температуру воздуха, примерный пробег на остатке бака, предупреждает о низком уровне разных жидкостей, износе колодок и перегорании лампочек фар и стоп-сигналов).
Есть еще штатные противотуманки. Но это вроде как тоже доп. опция, не зависящая от комплектации. Как и люк.
Магнитола от предыдущего хозяина уже стояла нештатная, чему я очень рад (она MP3 понимает)
Что полезно что нет - я уже писал ранее где-то:
- жопогрейки - по осени хорошо помогают. Или по весне - как сейчас
- фароомыватели - тянут на 4 балла. Польза есть, но расход жидкости бешеный.
- БК - интересно, статистику показывает, но не более того
- подушки - дай бог чтоб никогда в жизни не понадобились

- ПБС - иногда заявляет о себе при трогании от светофора по гололеду
- Люк и кондей - летом необходимо.
Отправлено 04 Апрель 2008 - 14:49
В 2004 году заказывал себе на заводе "OPEL ZAFIRA 2,2DTI EXECUTIVE"
и сохранил все проспекты за февраль 2004 года, правда всё переводить влом,
но я думаю в крайнем случае можно и в транслите перевести, если это ещё кому-нибудь
интересно. Цены в таблице актуальные на то время, если в вашей машине определённой
комплектации что-то кроме того что в описании, то это было дополнительно заказано.
Полный список дополнительных опций которые можно заказать, ещё на 10-и страницах,но я
думаю что это уже никому и не нужно т.к. машину уже давно не выпускают.
[attachmentid=15066][attachmentid=15067]
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных