Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ZAFIRA A/ SUBARU TRAVIQ

Сообщений в теме: 343

#101 drumer

drumer

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: опель-зафира

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 18:49

OPEL ZAFIRA 2002 г. Z16XE, МКПП. ЭЛЕГАНС
АБС.
ЭлГУР.
Серворуль.
БК.
4 стеклоподъемника.
Эл зеркала.

Подлокотник.
Притивотуманки.
Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением.
Литые диски.
10 подушек безопасности.
Кондиционер.
Круиз контроль.
Спорт. МКПП.
Вродебы ничего не забыл.

Уменя всё один в один,почти,кроме круиз контроля(может я не знаю где он стоит)и что есть спорт.МКПП??? у меня вроде обычная.

Сообщение отредактировал drumer: 21 Октябрь 2008 - 18:52

#102 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 20:04

10 подушек безопасности? Или 10 надписей? А подушек 6 всего?
Если у меня Опель спереди и сзади написано, это же не значит что у меня две машины Опель!

Сообщение отредактировал BigVik: 21 Октябрь 2008 - 20:05

BMW X5 3.0d 2006

#103 эдикус

эдикус

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: зафира 2.2 (дизель)

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 20:18

Цитата(BigVik @ 21.10.2008, 20:04) Просмотр сообщения

Если у меня Опель спереди и сзади написано, это же не значит что у меня две машины Опель!

У меня:

OPC - тюнинг, 2. 2 дизель, 125л. с. , 5-и ст. мех. коробка передач, серебряный металлик, климат-контроль, круиз-контроль, эл. стеклоподъёмники 4-шт. , эл. зеркала, обогрев зеркал, усилитель руля, рекаро кресла, центральный замок, противотуманные фары, борт-компьютер, многофункциональный руль, Abs, asc , ars, литые диски R-17, подушки безопасности 10-шт. (сам не проверял, но перегонщик покрайней мере так уверял), заводская тонированные задних стекол, зеркало заднего вида хамелеон, селективное лобовое стекло, сигнализация, стерео система с CD, два оригинальных ключа, из Франции
forever.gif

#104 Чум

Чум

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 527
  • Интересы:Люблю дальние поездки (много времени уделял туризму), интересуюсь оружием, компьютерами, СВ связью
  • Автомобиль: HYUNDAI Santa Fe 2.7 АКПП, был Zafira "A", 2.2, АКПП

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 23:26

По поводу комплектации у меня сложилось впечатление, что она сильно зависит от страны откуда приехала, т.е. называться эта комплектация может как угодно и стоять там может что угодно. Надо просто брать и подробно расспрашивать продавца. Германский Элеганс отличается от Элеганса французкого или там русского ... А потом ещё во всех странах разный набор дополнительных опций, да и по движкам они по-разному комплектовались, т.е. 1,6 сильно отличается в базе от 2,2 . Такой разброс оснащённости получается-мозг можно взорвать. С вторичкой Зафиры Б такого бардака будет поменьше, основная часть этих Зафир-аборигены будут.
У меня французская Зафира А 2,2 АКПП со спорт и зимним режимами, противотуманками, АБС и противобуксом, кондёром и СД магнитолой, заводской тонировкой стёкол, передними стеклоподъёмниками, полным компьютером со всеми возможными датчиками и заводским фаркопом...подушки не считал...smile.gif

Цитата(AN63 @ 11.4.2008, 16:10) Просмотр сообщения

Ясно, что ничего не ясно) У меня нет БК, но есть подозрение, что скорее всего скрипуны там должны быть, как минимум.

Они стоят одновременно ... и скрипуны и датчики -у машин оснащённых датчиками. У остальных-просто скрипуны. Но я свои датчики замкнул, при нашей московской просоленности зимних улиц-их глючит постоянно...

#105 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 01:40

Цитата(Lawer @ 5.8.2008, 2:07) Просмотр сообщения

В раскрытом виде? )))))))))))))

Пожалуйста
http://www.zafira-fo...mp;d=1202927173

Цитата(BigVik @ 21.10.2008, 19:04) Просмотр сообщения

10 надписей а подушек 4 плюс 2 шторки

Цитата(эдикус @ 21.10.2008, 19:18) Просмотр сообщения

У меня:

OPC - тюнинг, 2. 2 дизель,

Который насывается Editon

насчёт модификации могу помочь только на немецком 2004го года
только не просите меня о переводе av.gif
ну ладно если что пару слов переведу.

http://82.165.8.199/...fira_preise.pdf

Сообщение отредактировал Za4a-Andy: 22 Октябрь 2008 - 02:01

#106 KROVT

KROVT

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: SUBARU

Отправлено 23 Октябрь 2008 - 19:11

Цитата(Чум @ 22.10.2008, 4:26) Просмотр сообщения

По поводу комплектации у меня сложилось впечатление, что она сильно зависит от страны откуда приехала, т.е. называться эта комплектация может как угодно и стоять там может что угодно. Надо просто брать и подробно расспрашивать продавца. Германский Элеганс отличается от Элеганса французкого или там русского ... А потом ещё во всех странах разный набор дополнительных опций, да и по движкам они по-разному комплектовались, т.е. 1,6 сильно отличается в базе от 2,2 . Такой разброс оснащённости получается-мозг можно взорвать. С вторичкой Зафиры Б такого бардака будет поменьше, основная часть этих Зафир-аборигены будут.
У меня французская Зафира А 2,2 АКПП со спорт и зимним режимами, противотуманками, АБС и противобуксом, кондёром и СД магнитолой, заводской тонировкой стёкол, передними стеклоподъёмниками, полным компьютером со всеми возможными датчиками и заводским фаркопом...подушки не считал...smile.gif
Они стоят одновременно ... и скрипуны и датчики -у машин оснащённых датчиками. У остальных-просто скрипуны. Но я свои датчики замкнул, при нашей московской просоленности зимних улиц-их глючит постоянно...

будь добр распиши как замыкал датчики. ac.gif

#107 Gnom

Gnom

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 18:34

Доброе время суток прочитал про zafiru 1.8 изитроник и ничего не нашел про коробку автомат я в раздумь какую брать с автоматом 2.2 или 1.8 изитроник у кого есть с автоматом какие минусы СПАСИБО

#108 мишаня170485

мишаня170485

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: opel zafira

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 16:26

Короче скажу так,у меня 2,2 движок z22se ,ввывод один что больше в жизни не куплю ОПЕЛЬ

#109 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 16:59

Цитата(мишаня170485 @ 6.11.2008, 20:26) Просмотр сообщения

Короче скажу так,у меня 2,2 движок z22se ,ввывод один что больше в жизни не куплю ОПЕЛЬ

Извиниде!? Бочему!?
Прорвемся...!!!
Изображение

#110 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 17:02

мишаня170485,
Ну чё сказать, даже согласшусь с тобой. Но не насчет движка 2,2, а насчет передней подвески.
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#111 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: opel zafira С 130 л.с. 6МКПП КОСМО+допы , серебро

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 17:46

Цитата(Alex_NSK @ 6.11.2008, 17:02) Просмотр сообщения

мишаня170485,
Ну чё сказать, даже согласшусь с тобой. Но не насчет движка 2,2, а насчет передней подвески.

А что с подвеской??

#112 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 00:32

А я вообще не понял о чём речь? Какой двигун, какая подвеска? Все работает как надо и нет проблем. Линки поменял только и вся любовь.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#113 lavageth

lavageth

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 09:07

Цитата(Gnom @ 3.11.2008, 22:34) Просмотр сообщения

Доброе время суток прочитал про zafiru 1.8 изитроник и ничего не нашел про коробку автомат я в раздумь какую брать с автоматом 2.2 или 1.8 изитроник у кого есть с автоматом какие минусы СПАСИБО

Бери с автоматом - ни думай о другом.
Изитроник это та еще фигня.

Цитата(Alex_NSK @ 6.11.2008, 21:02) Просмотр сообщения

мишаня170485,

А что сделать подвеску сложно, я как то проблем не замечаю - подвеска плотная и в общении приятная.
Изображение

#114 Mytry64

Mytry64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Zafira A 1.8 АКПП A18 2003

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 11:16

Цитата(Gnom @ 3.11.2008, 18:34) Просмотр сообщения

Доброго времени суток! Правда у меня "А"-ка но 1.8 и АКПП - доволен до безумия! Считаю это разумное сочетание расход/мощность. В дни кризиса самое то - еще экономней будет механика. "Б"-ки вроде АКПП нет - только дизель 1.9. Б/у ИЗЮ не взял-бы ИМХО лично (начитавшись про принцип работы и отзывы первых выпусков). Двигатель 2.2 вроде грешит прокладкой ГБЦ (опятьже судя по отзывам - гонит в салон антифриз) и то наверное справедливо для б\у. Если новье - чего заморачиваться - гарантия рулит - хоть все на замену flag.gif

+1 "А я вообще не понял о чём речь? Какой двигун, какая подвеска? Все работает как надо и нет проблем. Линки поменял только и вся любовь."

Сообщение отредактировал Mytry64: 07 Ноябрь 2008 - 15:11

#115 Steel_Cat

Steel_Cat

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Автомобиль: Hyundai Starex 4WD 2.5TDI

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 22:26

Цитата(Gnom @ 3.11.2008, 18:34) Просмотр сообщения

Уж если разговор зашел об изитронике - то речь идет скорее всего о Зафире Б ?
Потому как не слышал я про Зафиры А с "роботом"...

Стало быть лучше в соответствующей веточке форума порыться - там тема "изи" обсуждалась не раз.

На мой взгляд, либо механика, либо классический автомат. А роботизированная механика лично у меня не вызывает доверия...

И народ, ну хватит плакаться и пугать новичков "ужасами Опеля" smile.gif Подвеска, движок...
А если я еще расскажу в красках, как у меня летом МКПП сдохла - вообще перестанем машины с механикой покупать ??? biggrin.gif
Бывают машины проблемные и нет. Про проблемные - жалуются на форумах. Про нормальные - молчат... Вот и создается впечатление что у всех сплошные траблы...
-= The Stainless Steel Cat =-

#116 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 13:15

Цитата(Steel_Cat @ 9.11.2008, 0:26) Просмотр сообщения

Уж если разговор зашел об изитронике - то речь идет скорее всего о Зафире Б ?
Потому как не слышал я про Зафиры А с "роботом"...

Стало быть лучше в соответствующей веточке форума порыться - там тема "изи" обсуждалась не раз.

На мой взгляд, либо механика, либо классический автомат. А роботизированная механика лично у меня не вызывает доверия...

И народ, ну хватит плакаться и пугать новичков "ужасами Опеля" smile.gif Подвеска, движок...
А если я еще расскажу в красках, как у меня летом МКПП сдохла - вообще перестанем машины с механикой покупать ??? biggrin.gif
Бывают машины проблемные и нет. Про проблемные - жалуются на форумах. Про нормальные - молчат... Вот и создается впечатление что у всех сплошные траблы...

+100 Не надо преувеличивать проблемы, их у всех марок хватает. У меня была Астра с двиглом X16XEL, так я читал про проблемы этого двигателя и не понимал - у меня было все в порядке! Думаю, что действительно, у кого проблем нет, те просто не пишут. Я вот и не писал, а что мне отвечать проблемным, если у меня все в порядке. Так и остальные.
BMW X5 3.0d 2006

#117 fakel

fakel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Zafira A x1,6xel 1999

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 14:35

[/quote]

+1 согласен на все 100% flag.gif

#118 Гном

Гном

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: zafira A 2003 гв АКП

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 18:18

Цитата(Gnom @ 3.11.2008, 21:34) Просмотр сообщения

"А"-1.8-АКПП - эксплуатирую с 2004 года, доволен. Если не устраивать гонки на светофорах, автомат прослужит не меньше механики.

#119 lavageth

lavageth

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 08:53

С голооедом возникли пару вопросов.
1. Антибукс - реально ли работает, у меня сегодня буксовала, правда в горку на светофоре, ну наверное не до конца же убирает пробуксовку.
Или просто на 2 скорости стартует.
2. Антизанос - ни разу не ездил на тачках с ним.
А что реально на зафирке стоит что ли.
По крайней мере несколько раз провоцировал занос зада - не фига не занесло flag.gif
один раз правда снесло перед, но торможением легко выровнял.
Изображение

#120 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 12:40

Цитата(lavageth @ 10.11.2008, 6:53) Просмотр сообщения

2. Антизанос - ни разу не ездил на тачках с ним.
А что реально на зафирке стоит что ли.

Нет стоит не на всех.
У тех которыи для германии были зделаны у всех , у тех которыи за границу шли опция.
Посмотри под рулём
Вот так выглядит если ESP есть
http://www.zafira-fo...ennen/bild3.jpg
А вот так если нету
http://www.zafira-fo...mp;d=1182798005

Сообщение отредактировал Za4a-Andy: 10 Ноябрь 2008 - 12:52

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных