Дергается машина
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 21:44
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 22:01
У меня Опель Астра 2007г механика 1.6 двиг. Столкнулся с проблемой которая поставила в тупик.Когда начинаю трогаться на первой дергает машину но после того как поехал проблема уходит.Сцепление менял,а также и выжимной с моховиком.Если есть соображения откликнитесь.
Где дергает? В какой именно момент дергает?0 Со скольки оборотов начинаете трогаться?
Wild Wild West ®
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 08:43
Где дергает? В какой именно момент дергает?0 Со скольки оборотов начинаете трогаться?
При трогании с места, на любых оборотах. После того, как тронулся, все проходит. Когда машина нагревается, особенн в пробках, тронуться вообще тяжело, трясет всю. Двигатель проверял на диагностике-говорят в норме все.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 10:09
При трогании с места, на любых оборотах. После того, как тронулся, все проходит. Когда машина нагревается, особенн в пробках, тронуться вообще тяжело, трясет всю. Двигатель проверял на диагностике-говорят в норме все.
Кажется понял в чем проблема! Машину как бы продергивает, когда работаешь педалью сцепления при трогании! Значит по порядку: либо плохое сцепление поставили, либо вы не умеете трогаться и "подожгли" его. То, что у вас идет продергивание, говорит о короблении диска или разрушении пружин демпферных колебаний. В итоге - научиться ездить, не передерживать сцепление и трогаться не с повышенных оборотов, установить хорошее сцепление.
Wild Wild West ®
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:23
Кажется понял в чем проблема! Машину как бы продергивает, когда работаешь педалью сцепления при трогании! Значит по порядку: либо плохое сцепление поставили, либо вы не умеете трогаться и "подожгли" его. То, что у вас идет продергивание, говорит о короблении диска или разрушении пружин демпферных колебаний. В итоге - научиться ездить, не передерживать сцепление и трогаться не с повышенных оборотов, установить хорошее сцепление.
После того как я поставил новое сцепление валио вроде некоторое время я ездил нормально,но сейчас просто мучение,а стаж у меня большой и пробовали на ней ездить многие.
После того как я поставил новое сцепление валио вроде некоторое время я ездил нормально,но сейчас просто мучение,а стаж у меня большой и пробовали на ней ездить многие.
И еще утром на холодную трогаюсь без дерганья,это и смущает.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 13:27
И еще утром на холодную трогаюсь без дерганья,это и смущает.
Тогда для начала надо сделать диагностику мотора и сцепления, а потом уже делать выводы. Лечить по интернету неблагодарное занятие! Напишите какой мотор у вас.
Wild Wild West ®
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 14:25
Тогда для начала надо сделать диагностику мотора и сцепления, а потом уже делать выводы. Лечить по интернету неблагодарное занятие! Напишите какой мотор у вас.
Z16XEP
Valery-mir, а если километрах на 50 в час, попробовать на 5 включиться, машина будет пытаться заглохнуть?
Стоит мне тронуться и проблем нет,вся проблема в начале движения.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 15:58
Z16XEP
Стоит мне тронуться и проблем нет,вся проблема в начале движения.
А маленьких подергиваний на постоянной скорости нет (когда долго едешь по трассе заметно)?
После замены модуля зажигания и свечей Zafira 1.6 стала заметно лучше трогаться.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 16:06
А маленьких подергиваний на постоянной скорости нет (когда долго едешь по трассе заметно)?
После замены модуля зажигания и свечей Zafira 1.6 стала заметно лучше трогаться.
Свечи менял,а вот про модуль я даже и не знаю где он и зачем.
Свечи менял,а вот про модуль я даже и не знаю где он и зачем.
Подергиваний на скорости нет
Valery-mir
У меня такая же машина, такого же года и с таким же двигателем. А чем была вызвана столь ранняя замена сцепления?

Пробег 53 тыс. а замена по тойже причине
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 13:22
Пробег 53 тыс. а замена по тойже причине
Не хочу Вас обидеть, но что-то у Вас не то либо с вождением либо с машиной. Машины такие и с такими пробегами (на моей кстати 55 000 км) ездят в большом количестве и подобных проблем не встречалось
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 19:07
Отправлено 19 Январь 2010 - 14:36
Что может быть?
Сообщение отредактировал Главспец: 26 Август 2011 - 10:40
Отправлено 23 Январь 2010 - 08:13

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных