Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дергается машина

Сообщений в теме: 74

#61 igorkh

igorkh

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: астра H

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 08:56

У меня Астра-Н, выпуск 2006 года, коробка роботизированная. Возникла проблема: при трогании с места происходит несколько рывков, после этого движение нормальное. Был несколько раз в сервисе, компьютер выбивает ошибку-не горит смесь в цилиндрах, поменял свечи и модуль зажигания - но ничего не изменилось.
Может быть кто-то сталкивался с такой неисправностью?

#62 darmovoi

darmovoi

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel astra h седан 1,8 АКПП

Отправлено 13 Июль 2012 - 15:37

Цитата(morozzz03 @ 19.1.2010, 15:36) Просмотр сообщения

При движение примерно на 80 км..если катиться ( без педали газа. то все норм). Как только нажимаю педаль газа ( обороты 2-3 тыс) начинается вибрация, причем вибрация двигателя и отдает немного в педали. ТАкое впечатление что в двигателе что то кипит!
Что может быть?

у меня такой же случай как решил(ть)?????????????

#63 sanmayk

sanmayk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel astra H 1.6 мкпп

Отправлено 17 Июль 2012 - 22:13

у меня тоже дёргаться стала летом в первый год эксплуатации, кондёр выключил и не дергается, включешь и дёргается... Изображение маловато думаю 1.6 , следущую машину буду брать с максимально мощным кракодилом под капотом..

#64 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 18 Июль 2012 - 08:40

Цитата(sanmayk @ 17.7.2012, 23:13) Просмотр сообщения

у меня тоже дёргаться стала летом в первый год эксплуатации, кондёр выключил и не дергается, включешь и дёргается... Изображение маловато думаю 1.6 , следущую машину буду брать с максимально мощным кракодилом под капотом..

не должно такого быть при нормально работающем автомобиле.
Понятно, что кондей забирает часть мощности мотора, но что б машина начинала дергаться blink.gif у меня такого не было av.gif

#65 Hatiras

Hatiras

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: astra h gtc

Отправлено 18 Июль 2012 - 20:18

дерганья у робота - диагностируете коробку.

белое, красное, игристое...

#66 sanmayk

sanmayk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel astra H 1.6 мкпп

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:06

у меня ручка, ну вообщем то да.. не то что дергается а больше тупой провал, про 1000-2300 оборотов, вообще не едет..... но при перекличении нет нет и дернется... а без кондера отлично....

#67 romman

romman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Astra H Sedan z16xer

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:54

господа пробежался по теме через строку. так и не понял.
подергивается пр начале движения. у меня подозрение на подушку двигателя...
но почитав пришла мысль, что даю мало оборотов при трогании...(с детства на дизеле был, трогаются они даже без подгазовки).
на каких оборотах трогаетесь??? blink.gif
Astra H Sedan, 2009, Z1.6XER МT.

#68 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 12 Апрель 2015 - 13:09

Да как то на обороты никогда внимание не обращал, трогаешься всегда в соответствии с ощущением нужного сочетания газа-сцепления, т.е. подбирается опытным путём, на каждой машине свой момент газ-сцепление, и чтоб не заглохнуть в первый раз сев за руль другого авто как раз и помогает навык подбора этого момента необращая внимания на обороты, по сути такого понятия как стартовые обороты нет...по крайней мере мне такое незнакомо, они будут зависеть от многих факторов, мощности-настройки сцепления-отзывчивость педали газа-загруженности авто-рельефа-температуры двигателя-даже от угла поворота колёс Изображение ...ну и естественно желаемого старта, когда нужно плавно когда быстро, ведь и для быстрого старта тоже нужен этот момент а не просто газ в пол и бросил сцепление.
как говориться на простом языке этот момент трогания..."чувствовать газ"

ЗЫ: дизеля конечно легче трогаются взасчёт большего крутящего на низах практически с ХХ, но я недавно покатался на дизельном Z17DTJ и трогание происходило практически так же как и на моём без ощутимой разницы, но сравнивать могу только с Nissan Trade, Nissan Trade turbo(самолёт))), Mercedes 100D, Vito, Volkswagen Transporter на которых приходилось ездить долгое время, с ними разница конечно есть но они ведь собратья нашему Виваро и это уже другая категория и другие двигатели, на наших или других дизелях с большим объёмом в "нашем" кузове-категории к сожалению не приходилось ездить.
Посмотрел для интереса на тахометр, в общем почти с хх можно трогаться, т.е. до 1000-1100об. в зависимости от потребности трогается свободно, дёргание может появляться на провале оборотов двигателя от нагрузки передаваемой в момент сцепления если не успеваешь поддерживать обороты(добавляя газ), в этом собственно и разница бензинового, ему тяжелее "перенести" нагрузку момента сцепления.

Сообщение отредактировал tor323: 12 Апрель 2015 - 17:20

#69 romman

romman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Astra H Sedan z16xer

Отправлено 13 Апрель 2015 - 10:43

спасибо. понаблюдал, так и происходило, в момент трогания обороты падали до 800 приблизительно, поэтому и подергивалось все, уже приловчился) все траблы происходили при заезде на бордюр))) плюсам к нагрузке при трогании было усилие необходимое, чтобы взобраться на бордюр..дизелем заезжаю в обычном режиме, а вот бензинкой теперь подгазовываю.
Astra H Sedan, 2009, Z1.6XER МT.

#70 qpMaxxqp

qpMaxxqp

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel astra h

Отправлено 04 Май 2016 - 19:45

У меня такой вот вопрос ??? включаю 1 передачу начинаю движение на газ не давлю почти ) машина едет как то рывками , сам двигатель работает ровно((( в чем проблема?????

#71 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Май 2016 - 00:25

qpMaxxqp, коробка какая? Мотор? Наличие ошибок и профилактик?

#72 qpMaxxqp

qpMaxxqp

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Май 2016 - 07:34

Цитата(Амбр @ 5.5.2016, 0:25) Просмотр сообщения

qpMaxxqp, коробка какая? Мотор? Наличие ошибок и профилактик?

Коробка механическая , мотор 1.4 90л.с.,ошибки отсутствуют

#73 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Май 2016 - 18:24

qpMaxxqp, что с давлением топлива в рампе? свечи новые, правильные в плане зазоров? датчики температуры не врут? Дроссель чистый?

#74 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 05 Май 2016 - 21:05

Цитата(qpMaxxqp @ 4.5.2016, 19:45) Просмотр сообщения

У меня такой вот вопрос ??? включаю 1 передачу начинаю движение на газ не давлю почти ) машина едет как то рывками , сам двигатель работает ровно((( в чем проблема?????

А попробуй слегка газку поддатьsmile.gif

#75 qpMaxxqp

qpMaxxqp

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Май 2016 - 21:51

ездил на диагностику сказали что все с двигателем нормально(

Цитата(VVV @ 5.5.2016, 21:05) Просмотр сообщения

А попробуй слегка газку поддатьsmile.gif

а вот мне просто интересно почему на этой же скорости раньше было все нормально а теперь вот такая проблема??

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных