payne, ну так что? смазал - легче стало?

Жосткое сцепление
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 07:21
да нет пока, я на работе щас. в лучшем случае сегодня вечером, а то и в субботу. отпишусь сразу.
Меняй его, иначе в самый неподходящий момент "баххх" и педаль мягкая мягкая

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 13:44
Удалось в родной трос литола накачать. Теперь педаль мягкая))))
и еще вопрос: как ты закачивал литол? снимал трос или нет? или с одной стороны? буду завтра это делать,-поэтому и спрашиваю!
Сообщение отредактировал payne: 11 Сентябрь 2009 - 16:08
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 19:10
литол,-это тот же солидол? или литол более жидкий? не могу найти нигде литол, салидол есть
привет!! подкачка троса пойдет,но не надолго, литол;солидол со временем "наглотается" пыли и начнет каменеть. попробуй ШРБ 4. Её в руки из банки трудно достать она жирная и волокнистая, не боится воды - проверял. попробуй закачать шприцем под масленки. на всякий случай поменяй на новый трос.
У меня было примерно так: ход маленький педели, тяжело вкл.передача. СМАЗЫВАЛ... везде,до фени. заглянул в коробку

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 23:20
литол,-это тот же солидол? или литол более жидкий? не могу найти нигде литол, салидол есть
и еще вопрос: как ты закачивал литол? снимал трос или нет? или с одной стороны? буду завтра это делать,-поэтому и спрашиваю!
Салидол и литол несколько разные вещи, но в чем их отличия не помню. Прокачал его шприцевателем с длинной иглой.
Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 09:06
не знаю, не знаю. все равно буду пробовать. вот только что друг подогнал баночку салидола, он не сильно жидкий (в шприц не накачаешь), но и не густой. средний. когда завтра доберусь до троса,-буду голову ломать как закачать в трос.

А если чуть чуть нагреть и залить ? Или в тазик наложить солидола туда трос и подогреть, что бы жидкий стал и "поварить" трос в нем

Сообщение отредактировал er3bas: 12 Сентябрь 2009 - 09:06
Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 11:40
А если чуть чуть нагреть и залить ? Или в тазик наложить солидола туда трос и подогреть, что бы жидкий стал и "поварить" трос в нем

Я растапливал литол и заливал в выжимной подшипник. Пока не гудит, но мне показалось, что после растапливания и застывания консистенция изменилась.
Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 22:48
Я растапливал литол и заливал в выжимной подшипник. Пока не гудит, но мне показалось, что после растапливания и застывания консистенция изменилась.
Выжимной даже проваривают в литоле, но трос - это другое дело. Там со временем от смазки вообще может хуже быть. Сам трос там еще в какой то полиэфирной оболочке, и без всякой смазки идеально ходит. Просто со временем наверное все протерлось. Лучше поставить новый, а старый про запас возить (или наоборот). Если уже ходит туго, то в любой момент может порваться
Сообщение отредактировал VIK11: 12 Сентябрь 2009 - 22:51
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 15:22
Выжимной даже проваривают в литоле, но трос - это другое дело. Там со временем от смазки вообще может хуже быть. Сам трос там еще в какой то полиэфирной оболочке, и без всякой смазки идеально ходит. Просто со временем наверное все протерлось. Лучше поставить новый, а старый про запас возить (или наоборот). Если уже ходит туго, то в любой момент может порваться
Привет. как вы понять не можете. оборветься трос на пример на перекрестке на вкл. передачи и все пишете смс друзьям с кликом о помощи. там внутри оболочка нейлона. на наших семейство 9-х ставят трос уже с приспособой для масленки,и то не на долго.
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 18:41
Привет. как вы понять не можете. оборветься трос на пример на перекрестке на вкл. передачи и все пишете смс друзьям с кликом о помощи. там внутри оболочка нейлона. на наших семейство 9-х ставят трос уже с приспособой для масленки,и то не на долго.
Все понимают

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 21:51
вот сам трос и его обмотка.[attachmentid=40125]
вид сверху: [attachmentid=40126] Сразу вопрос: у меня он как бы длинный, и согнут в 2-х местах. поэтому в изгибах создается трение лишнее. У всех так, или он должен ровно идти? У меня ровно нельзя его расположить, он длинный сильно.
Сообщение отредактировал payne: 13 Сентябрь 2009 - 21:52
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 17:28
[/quote]
привет. а ты тот ли трос взял? по моему у ни разная длина java script:emoticon('

У меня он точно, тютелька в тютельку,и без изломов
Сообщение отредактировал D3m0n303: 15 Сентябрь 2009 - 17:29
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:00
Сразу вопрос: у меня он как бы длинный, и согнут в 2-х местах. поэтому в изгибах создается трение лишнее. У всех так, или он должен ровно идти? У меня ровно нельзя его расположить, он длинный сильно.
привет. а ты тот ли трос взял? по моему у ни разная длина java script:emoticon('

У меня он точно, тютелька в тютельку,и без изломов
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 22:40
А что, у вас трос купить проблема?
У нас не проблема, потому и купил в запас еще один. Сейчас также новый стоит...После работы как-то вышли с другом на стоянку, сели в машину, думали вот быстро машину в гараж и пивка попьем, но не тут то было. Завел и только нажал ногой сцепление и тут трысь...и все

Сообщение отредактировал er3bas: 15 Сентябрь 2009 - 22:43
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных