Ребят, у меня сцепление жёсче чем педаль тормоза, и еще до того как я поменял, диск, фередо, у меня натяжка была до конца после того как я все это заменил мастер сказал чтоб натяжку так и оставить, уже по ходу выработки надобудет выкручивать тросик в обратную сторону, это правельно или как...? спасибо за ранее

Жосткое сцепление
Автор
payne
, 09 Сен 2009 13:29
Сообщений в теме: 63
Отправлено 23 Май 2011 - 01:04
У меня в машине после примерно получаса поездки становится сложно включать 3ю скорость. Думается что это начинается после хорошего прогрева, как остынет - опять все легко. Подгазовка не влияет.
Трос и комплект сцепления новые.
Какие могут быть причины?
как раз в тему . вчера менял масло двс и понеслось. протяжка поддона двс и картера коробки .клап крышки и дошло до сцепления.
как обычно актуальность
почему жесткое сцепление?
потому что.... износ диска как правило, но бывает и такое....
сняв крышку сцепления обнаруживаю, что подшипник выжимной на направляющей практически без смазки, да и его вращение сопровождалось неким шипением высокого тона.естественно из-за разогрева его современем смазочка уже нета, да и абразивная пыль от феродо
лечится так. открыв капот тянем на себя за трос сцепления и снимаем его с привода вилки сцепления.
в кожухе сцепления отодвигаем к коробке вилку, промазываем легонько направляющую подшипника.
берем шриц и термоусадочную трубку одеваем на шприц. смазку выдавливаем в зазорчик выжимного подшипника, немногосдвинув к диску сцепления, и проворачиваем его пальцами и тд по окружности. аккурарно,чтобы смазка не попала на диск сцепления. закручиваем крышку и накидывам трос на место.
теперь про регулировку. 138-145мм ход педали от верхнего положения до упора. педаль при правильной регулировке стоит немного выше остальных.
если данные меры не привели к исчезновению тугости. знать пора менять диск сцпления. и еще если сцепление практически сразу выключается при правильно отрегулироанной педали,пора менять диск однозначно.
Сообщение отредактировал alextiger: 23 Май 2011 - 01:07
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных