датчик топлива
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 11:14
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 00:17
проверить тестером напряжение приходяшее с датчика уровня в баке на пустом и на полном,на пустом должно быть около 7V на полном 14V на заведенной машине,(могу уточнить по бк).будет по крайней мере ясно что крякнуло датчик или приборка,кстати еше вариант провод так что можно померить в двух точках на баке и на панели приборов.
Этого не модет быть, потому что не может быть никогда!
Питание приборчика (а значит и датчика) производится от стабилизированого напряжения 10V и более оного обнаружить в цепи невозможно принципиально.
http://opel-astra1.5...jpg/12/sh14.jpg
позиция 550, датчик P4
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 20:49
Этого не модет быть, потому что не может быть никогда!
Питание приборчика (а значит и датчика) производится от стабилизированого напряжения 10V и более оного обнаружить в цепи невозможно принципиально.
http://opel-astra1.5...jpg/12/sh14.jpg
позиция 550, датчик P4
Имеется ввиду, лампочка H15, и показометр "L"- P1 ?. Так там нет ни биметалла, ни термо... А вот в самом показометре стоит кондёр. (буферный).
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:21
Имеется ввиду, лампочка H15, и показометр "L"- P1 ?. Так там нет ни биметалла, ни термо... А вот в самом показометре стоит кондёр. (буферный).
Ну, раз уж так заинтриовал, виниму с подвала старую приборку и разбомцаю. Про "термо" кто-то упоминал, возможно даже не у нас, так что сам пока убедиться не мог.
По делу.
Выход вижу только один, определить сопротивление например показания "25" литров и по нему тарировать приборчик. Я может это и сделаю, но при случае туда лезть....
Стоп, если я буду бомцать вторую приборку, заодно и померю, это совсем не обязательно делать в машине.
— Вам какого?
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 23:53
Владимир, ну Сами , пожалуйста, подумайте... почему стрелка показометра ТАК медленно поднимается до ...реально-приемлемого показания уровня топлива, почему при езде , скажем, через "лежачих полицейских", или по пригородным "рокадам", она не скачет по любому поводу? Да и на лампочку пороговый ключ (просто, сравнительный, триггер, или ещё-что-то, вариантов-тьма!)- скорее всего получает инфу с самого показометра. Зачем усложнять? проще поставить "эр-цэ" цепочку, и забыть обо всём остальном...
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 14:42
Народ помогите. Непойму что глючит. При полном баке датчик показывает чуть больше пол бака. Недавно менял бак на датчике дорожики целые.
А на старом баке нормально показывал? Тогда возможно, что ты лючок, в котором датчик стоит, не до конца закрутил. Буквально несколько градусов не хватает, но датчик в итоге стоит не вертикально и не может всплыть.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 17:25
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 08:23
на старом нормально было. Впинцыпе возможо кривая установка но я метки ставил. Он на новом сначала тоже нормально показывал. а потом в какойто момент рас и всё. Он и сейчас на полном то пол бака показывает. то двадцать литров и утром пока с места не тронешься стрелка не подымаеться и лампочка не гаснет.
Значит где-то что-то попало или перекосячило, потому как трогаешься, это что-то встает на свое место и лампочка гаснет. Достань посмотри и снова поставь.

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 17:59
у меня тоже такая беда заливаешь полный бак показывает литров 35!пробывал поднимать поплавок в баке нечего не меняеться!кстати у меня нет лампочки когда бензин кончаеться
у тебя видимо панель приборов без тахометра. на них этой лампы нет.

иван иванЫч
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 01:02
у меня тоже такая беда заливаешь полный бак показывает литров 35!пробывал поднимать поплавок в баке нечего не меняеться!кстати у меня нет лампочки когда бензин кончаеться
Ну, пробуй процедуру описаную вначале - снимай приборку и школьной резиночкой прочищай контакты под гайками приборчика.
— Вам какого?
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 10:30
а трудно менять датчик на баке?
Не знаю как у вас, когда заглядывал под свою- менял бензонасос- сложилось впечатление, что для замены-ремонта датчика топлива... нужно снимать сам бак

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 21:43
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 22:29

Хорошо, если "трабл" решился успешно!

Сообщение отредактировал Крашер: 01 Октябрь 2009 - 22:29
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных