датчик топлива
Отправлено 16 Январь 2010 - 23:34
Кстати, подскажите: деление на шкале уровня топлива между красной зоной и 25 это сколько литров? А то на днях залил 20 литров, а показывает ровно на этом делении, я думал это 15. (приборка без тахометра)
Вообще интересный вопрос. А сколько в баке бензина оставалось перед заправкой? Не в сухой же заливал.
Обычно наши показометры привирают в сторону занижения уровня. Виноваты окисленые контакты в приборке, те что на гаечках (надо снять приборку, открутить гаечки и почистить контакты школьной резиной).
Я обычно заливаю по достижению красной черты 30л и стрелка немного дальше предпоследнего деления. Недавно "доедал" бак почти ди минимумма. От начала красной черты проехал 85 км по городу и движка начала как бы троить прямо перед заправкой, но дотянул удачно. Мой расход 6.5 л на 100 км, так что где-то 5.5 л смог "съесть", это так, для информации.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 17 Январь 2010 - 11:54
Вообще интересный вопрос. А сколько в баке бензина оставалось перед заправкой? Не в сухой же заливал.
Ну вообще-то показало чуть больше этого деления, так что думаю всё правильно.
Недавно "доедал" бак почти ди минимумма. От начала красной черты проехал 85 км по городу и движка начала как бы троить прямо перед заправкой, но дотянул удачно. Мой расход 6.5 л на 100 км, так что где-то 5.5 л смог "съесть", это так, для информации.
То есть получается начало красной зоны это 5,5л? Странно, я думал это 10. Вроде когда 10л заливал показывало на начале красной зоны, ну может чуть выше.
я тоже сначаля не мог превыкнуть. я фсе деления проверял опытным путём
Напиши, если не трудно, сколько каждое деление литров.
Отправлено 17 Январь 2010 - 18:53
То есть получается начало красной зоны это 5,5л? Странно, я думал это 10. Вроде когда 10л заливал показывало на начале красной зоны, ну может чуть выше.
Нет конечно. Съев эти 5.5 литра бензонасос теряет способность качать бензин, он же его не со дна берет. Вот "сухой" остаток померить не снимая бак ИМХО нельзя никаким каком.
А вообще вредно это "досуха" доедать. Правда когда холодно еще рискнуть можно. Бензонасос в бензине охлаждается, отсель и "красная черта"
— Вам какого?
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:10
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:16
Нужен хэлп)сегодня снимал приборную панель чтобы удостовериться не сдохла ли лампочка акб /проверил поставил обратно /завел сгорело 2 лампочки разом и датчик топлива раньше хоть и врал а щас воообще не двигается((((как его обратно оживить((что делать не знаю /вроде все подключил тросик и 2 разъема с проводами,может еще есть какой то провод и я его не заметил?
А ещё какие-то лампочки горят?
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:39
Вощем горит левая сторона приборки(лампочки подсветка/двигатель и масло)правая в темноту погрузилась(( работает спидометр / температура движки и все( уровень топлива не реагирует(((
Я слабо помню какого плана там разьёмы, но по опыту знаю что некоторые могут впихнуть невпихуемое. Например в жёсткий диск с PATA разьёмом всовывали несколько раз разьём вверх ногами, коть там и стоит некая защита от дурака. Может и ты вверх ногами какой-то разьём всунул, вот и не работает. А может коротнуло.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:48
Я слабо помню какого плана там разьёмы, но по опыту знаю что некоторые могут впихнуть невпихуемое. Например в жёсткий диск с PATA разьёмом всовывали несколько раз разьём вверх ногами, коть там и стоит некая защита от дурака. Может и ты вверх ногами какой-то разьём всунул, вот и не работает. А может коротнуло.
ну я думал об этом хотя удостоверился и вставлял штекер в гнездо по цифрам которые совпадали и там и там (другое дело что может кто то до меня его переделывал и сделали чтоб все наоборот было хз)но если и так вставлю то воообще боюсь все сжечь(((менял приборку со скинутой клемой акб /как же могло так закоротить(((
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:16
Вощем горит левая сторона приборки(лампочки подсветка/двигатель и масло)правая в темноту погрузилась(( работает спидометр / температура движки и все( уровень топлива не реагирует(((
Давай уточним - не работает подсветка приборной панели справа?
http://opel-astra1.5..._22.htm#13_22_q
Надо ждать KVM2007 . Он в этом очень соображает! Особенно в приборной панели. Он её менял на приборку с тахометром

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 01:29
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 01:48
Кстати, снимая приборку не поленитесь открутить гайки показометров топлива и температуры и почистить под ними школьной резиночкой. Показания станут точными. Болячка эта у нас "фирменая".
приборку по любому опять сымать.
— Вам какого?
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 02:47
Мог пленку повредить, на которой токопроводящие дорожки нанесены, надо по схеме смотреть цепи питания и прослеживать где повреждение.
Кстати, снимая приборку не поленитесь открутить гайки показометров топлива и температуры и почистить под ними школьной резиночкой. Показания станут точными. Болячка эта у нас "фирменая".
приборку по любому опять сымать.
под ними - это под гайками?

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 07:54
Давай уточним - не работает подсветка приборной панели справа?
http://opel-astra1.5..._22.htm#13_22_q
Надо ждать KVM2007 . Он в этом очень соображает! Особенно в приборной панели. Он её менял на приборку с тахометром

да справа все светится///датчик топлива подсвечен но молчит((я так понял нужн идти сластиком по дорожкам и проверять целостность///а сам этот датчик сгореть не мог?хочу попробовать подключить наоборот разъем/какова вероятность что все к чертовой бабушке сгорит?)))
Сообщение отредактировал pavlig6: 05 Ноябрь 2010 - 07:56
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных