Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

датчик топлива

Сообщений в теме: 90

#61 pavlig6

pavlig6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel аstra 95г c18nz

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 15:14

Алалала я все сделал)короче снял приборку и заметил что дорожка одна плохо контачит,запаял,ластиком протер, вставил и все заработало)ее всем спс

#62 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 00:09

Цитата(iPanda-FomI4 @ 5.11.2010, 3:47)  

под ними - это под гайками? blink.gif

да
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#63 pavlig6

pavlig6

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel аstra 95г c18nz

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:13

Снова все сломалось к бабушкиным чертям( вощем пропоял я тогда все дорожки 100 процентно атлично) все работало 2 недеди вчера приехал на заправку /заправился сажусь в машину и стрелочка топлива сначала уныло поднялась но не до конца а потом вообще упала в ноль(я так понял что на этот раз сдохло то что находится в баке (((датчик канешн как говорят стоит 4 штуки и плюс я на форсунку влетел (вощем я решил где то как то съэкономить. Мне я так понял нужна пластина которая обычно стирается в датчике уровня топлива...1 вариант : у меня под окном стоит мой ржавый кадетт 1.3 S 84 года ..там на сколько я помню все работало..вопрос подойдет ли пластина с него на мою астру? 2 вариант : Купить от нэксии и слить с того датчика эту пластину ведь стоит всего ничего 6 сотен вроде)))

#64 J-Bond

J-Bond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: Opel Astra F Caravan 1994 1.7D (немец)

Отправлено 11 Май 2011 - 14:49

Сегодня утром впрочем как и всегда датчик топлива работал. Сегодня показывал немнго больше пол бага, как примерно по моим расчётам и должно быть.

Приехал, поставил машину и потом через 2 часа опять надо было ехать, завёл а стрелка датчика не поднимается и соответственно горит лампа(что то типа бензоколонки нарисовано), что топлива нету.

С чего это датчик топлива перестал работать?

Сообщение отредактировал J-Bond: 11 Май 2011 - 14:54

Изображение Opel Astra F Caravan 1.7D(немец)

#65 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Май 2011 - 09:42

Цитата(J-Bond @ 11.5.2011, 15:49)  

С чего это датчик топлива перестал работать?

Вменяемый ответ невозможен в принципе. Только тестер в руки и прослеживать проводку. Ссылки на схемы есть в FAQ.
— Вам какого?

#66 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 12 Май 2011 - 19:59

Цитата(KVM2007 @ 12.5.2011, 10:42)  

Вменяемый ответ невозможен в принципе. Только тестер в руки и прослеживать проводку. Ссылки на схемы есть в FAQ.

А может бак пробил smile.gif На универсале это реально...
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#67 J-Bond

J-Bond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: Opel Astra F Caravan 1994 1.7D (немец)

Отправлено 13 Май 2011 - 10:56

Цитата(s@y_bb @ 12.5.2011, 20:59)  

А может бак пробил smile.gif На универсале это реально...

Наврядли. Так как если бы пробил, то она бы не ехала, а так проехал 3км поствил на час и назад 3км поехал. За час бы остатки точно бы вылились. Да и ездил в тот день по городу. Не в какие ямы не влетал.

Сегодня было время и решил съездить в гараж разобраться с этой проблемой. Завожу машину и опа, датчик топлива заработал. Но всё равно я решил снят приборку и посмотреть, что там.

Разбирал как тут - http://forum.opel-cl...a...=17&t=26974 написано. Всё открутил, но как можно в такую маленькую щель просунуть руку, что бы отсоединить тросик спидометра, так как по другому приборка не высовывается. В общем провозился часа 2, но вытащить её не получилось. Собрал всё назад, вот решил ещё раз перечитать тему - "Как снять приборную панель" ... Единственный вариант который лезет в голову это открутить тросик от коробки и уже потом пытаться высунуть приборку. Но боюсь, что его от коробки я откручу, но прикрутить назад может и не получится ...

Сообщение отредактировал J-Bond: 13 Май 2011 - 18:25

Изображение Opel Astra F Caravan 1.7D(немец)

#68 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 13 Май 2011 - 23:14

Цитата(J-Bond @ 13.5.2011, 10:56)  

Наврядли. Так как если бы пробил, то она бы не ехала, а так проехал 3км поствил на час и назад 3км поехал. За час бы остатки точно бы вылились. Да и ездил в тот день по городу. Не в какие ямы не влетал.
Сегодня было время и решил съездить в гараж разобраться с этой проблемой. Завожу машину и опа, датчик топлива заработал. Но всё равно я решил снят приборку и посмотреть, что там.

Разбирал как тут - http://forum.opel-cl...a...=17&t=26974 написано. Всё открутил, но как можно в такую маленькую щель просунуть руку, что бы отсоединить тросик спидометра, так как по другому приборка не высовывается. В общем провозился часа 2, но вытащить её не получилось. Собрал всё назад, вот решил ещё раз перечитать тему - "Как снять приборную панель" ... Единственный вариант который лезет в голову это открутить тросик от коробки и уже потом пытаться высунуть приборку. Но боюсь, что его от коробки я откручу, но прикрутить назад может и не получится ...

та всё получиться, обычно наоборот - открутить проблема, да так что б не сломать smile.gif

От коробки до моторного щита - тросик уже внатяг ? Если нет попробуй протолкнуть его в сторону приборки из под капота. Даже если чуть подвинется уже легче будет.
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#69 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 13 Май 2011 - 23:25

Приборку надо "утопить" внутрь, сильнее одним краем (заведя за вытупы крепления) и тогда просовывается рука отстегнуть тросик, а потом приборка поворачивается сильней и можно отстегнуть разъемы. Позиция на схеме 550 провод сине-черный до разъема X5 3-я нога, потом коричневый. P4 датчик
http://opel-astra1.5...jpg/12/sh14.jpg
Мож. до разъема полезть легче, в нем часто проблемы. Он у левой ноги водителя на стенке за облицовкой (точнее там их два, какой X5 не знаю, искать 3-ю ногу и смотреть цвета проводов)
— Вам какого?

#70 NoArTist

NoArTist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38

Отправлено 30 Май 2011 - 11:37

Цитата(s@y_bb @ 15.5.2011, 17:27)  

Блин.. да и без тебя разбрутся как слить)) Обычно берут шланг и ёмкость куда переливать. Отсасывают топлива достаточно чтобы оно по какому-то закону физки вытекало в ёмкость расположенную ниже уровня бака. Я не накаркал. Это просто всеобщая проблема астра ф - универсал)) У меня та же фигня. И запаивали и замазывали сверху. Не течёт, но мокреет. Жить можно. Так и живём, наверное все!)

А пробовал кто-то датчик топлива ремонтировать? Я вчера снял его, помучил, поставил обратно, поплавок где-то зацепился и в итоге сегодня в надежде, что бензин есть - я заглох))))
Поэтому решил твердо, что надо его делать!
Пробовал кто?

#71 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 30 Май 2011 - 19:40

Цитата(NoArTist @ 30.5.2011, 12:37)  

А пробовал кто-то датчик топлива ремонтировать? Я вчера снял его, помучил, поставил обратно, поплавок где-то зацепился и в итоге сегодня в надежде, что бензин есть - я заглох))))
Поэтому решил твердо, что надо его делать!
Пробовал кто?

У меня было разок что у меня он застрял на одной отметке, а я был в пути дальнем и как-то не заметил, не рассчитал и заглох. Через час стрелка упала и более это не повторялось. Уже года полтора как не повторялось) Вроде у меня норм показывает.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#72 (33)

(33)

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1994 год

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 00:25

Менял бензобак на неделе,ибо тёк и был дыряв,делали горе умельцы,и вроде бы всё замечательно но татчик топлива застыл с показателем пустого бака и ярко горящей лампочки,предполоржил что бензина дейсвительно мало и в 2 захода залил сначала 15 а потом 25 литров топлива но датчик уровня топлива в баке так и не ожил...опять снимать смотреть ? А то и сам датчик менять...

Или волшебная палочкя(

#73 LAITUHA

LAITUHA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Astra F 92 г.в

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 09:20

У меня моновпрыск. Бензин кушает вообще ппц. Только диагностика поможет или что то может другое.

#74 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:10

Цитата((33) @ 24.11.2011, 0:25)  

Менял бензобак на неделе,ибо тёк и был дыряв,делали горе умельцы,и вроде бы всё замечательно но татчик топлива застыл с показателем пустого бака и ярко горящей лампочки,предполоржил что бензина дейсвительно мало и в 2 захода залил сначала 15 а потом 25 литров топлива но датчик уровня топлива в баке так и не ожил...опять снимать смотреть ? А то и сам датчик менять...

Или волшебная палочкя(

Дааа.. проблема с дырявым бензобаком известна наверное всем владельцам сараев. Возможно контакты плохие на фишке датчика уровня топлива. Или не защёлкнул. СНимать бензобак не надо. Для начала просто посмотри что с контактами. Но для этого всё-равно нужна эстакада или подьёмник. Ну можно изловчится, на домкрате со снятым задним правым колесом.

#75 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 10:59

Цитата(s@y_bb @ 24.11.2011, 20:10)  

Дааа.. проблема с дырявым бензобаком известна наверное всем владельцам сараев.

А, интересно почему. У хетчей об этом не слышал. Изнутри ржавеет или снаружи от зимней соли? Если изнутри, то (спорный на форуме) совет, подлить разок в почти пустой бак поллитра спирта для осушения на зиму, и по весне тоже (собрать зимний конденсат). Если операция ежегодна, то первый залив я бы делал спустя пару месяцев холодов, когда конденсат уже появляется, летом он только с поганых заправок в бак попасть может.
— Вам какого?

#76 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 20:37

Цитата(KVM2007 @ 25.11.2011, 10:59)  

А, интересно почему. У хетчей об этом не слышал. Изнутри ржавеет или снаружи от зимней соли? Если изнутри, то (спорный на форуме) совет, подлить разок в почти пустой бак поллитра спирта для осушения на зиму, и по весне тоже (собрать зимний конденсат). Если операция ежегодна, то первый залив я бы делал спустя пару месяцев холодов, когда конденсат уже появляется, летом он только с поганых заправок в бак попасть может.

Потому что на любой колдобобине по бензобаку бьёт. Кочка междуколёс и вот тебе пожалуста. А сколько раз я гружённый ночью на высокой скорости на дорожной неожиданной "волне" бензобаком черпал.. ууу... Искры летели. Заманался его паять.

С отцом сколько не думали - никакую защиту туда не вкорячить.

#77 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 15:50

мужики) а на всех приборках есть лампочка которая показывает что бензик закончился? где она находится? у себя ни когда не видел(((как его туда приколхозить) пойду гляну. какие там значки есть)
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#78 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 19:47

Цитата(Ezhik_R @ 27.11.2011, 16:50)  

мужики) а на всех приборках есть лампочка которая показывает что бензик закончился? где она находится? у себя ни когда не видел(((как его туда приколхозить) пойду гляну. какие там значки есть)

Лампычка только у приборок с тахом. Думаю у безтаховых ее "съэкономили" т.к. показометр сам вдвое больше и без лампычки впоне оценИм остаток. (лампочку включает контакт от стрелки на середине красной зоны, т.е. без нее так же информативно если вглядеться)
— Вам какого?

#79 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:20

Цитата(KVM2007 @ 27.11.2011, 20:47)  

Лампычка только у приборок с тахом. Думаю у безтаховых ее "съэкономили" т.к. показометр сам вдвое больше и без лампычки впоне оценИм остаток. (лампочку включает контакт от стрелки на середине красной зоны, т.е. без нее так же информативно если вглядеться)

мх. а провода на лампочку от куда идут? надо в бак датчик запихивать? или где то запитать можно?
Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#80 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:36

Цитата(Ezhik_R @ 28.11.2011, 0:20)  

мх. а провода на лампочку от куда идут? надо в бак датчик запихивать? или где то запитать можно?

Лампочка прямо в стрелочном "показометре" в приборке и все ее провода там же, на бак она вообще не завязана никак, лишь на стрелочу.
— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных