датчик топлива
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:13
Отправлено 11 Май 2011 - 14:49
Приехал, поставил машину и потом через 2 часа опять надо было ехать, завёл а стрелка датчика не поднимается и соответственно горит лампа(что то типа бензоколонки нарисовано), что топлива нету.
С чего это датчик топлива перестал работать?
Сообщение отредактировал J-Bond: 11 Май 2011 - 14:54

Отправлено 12 Май 2011 - 09:42
С чего это датчик топлива перестал работать?
Вменяемый ответ невозможен в принципе. Только тестер в руки и прослеживать проводку. Ссылки на схемы есть в FAQ.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 12 Май 2011 - 19:59
Вменяемый ответ невозможен в принципе. Только тестер в руки и прослеживать проводку. Ссылки на схемы есть в FAQ.
А может бак пробил

Отправлено 13 Май 2011 - 10:56
А может бак пробил

Наврядли. Так как если бы пробил, то она бы не ехала, а так проехал 3км поствил на час и назад 3км поехал. За час бы остатки точно бы вылились. Да и ездил в тот день по городу. Не в какие ямы не влетал.
Сегодня было время и решил съездить в гараж разобраться с этой проблемой. Завожу машину и опа, датчик топлива заработал. Но всё равно я решил снят приборку и посмотреть, что там.
Разбирал как тут - http://forum.opel-cl...a...=17&t=26974 написано. Всё открутил, но как можно в такую маленькую щель просунуть руку, что бы отсоединить тросик спидометра, так как по другому приборка не высовывается. В общем провозился часа 2, но вытащить её не получилось. Собрал всё назад, вот решил ещё раз перечитать тему - "Как снять приборную панель" ... Единственный вариант который лезет в голову это открутить тросик от коробки и уже потом пытаться высунуть приборку. Но боюсь, что его от коробки я откручу, но прикрутить назад может и не получится ...
Сообщение отредактировал J-Bond: 13 Май 2011 - 18:25

Отправлено 13 Май 2011 - 23:14
Наврядли. Так как если бы пробил, то она бы не ехала, а так проехал 3км поствил на час и назад 3км поехал. За час бы остатки точно бы вылились. Да и ездил в тот день по городу. Не в какие ямы не влетал.
Сегодня было время и решил съездить в гараж разобраться с этой проблемой. Завожу машину и опа, датчик топлива заработал. Но всё равно я решил снят приборку и посмотреть, что там.
Разбирал как тут - http://forum.opel-cl...a...=17&t=26974 написано. Всё открутил, но как можно в такую маленькую щель просунуть руку, что бы отсоединить тросик спидометра, так как по другому приборка не высовывается. В общем провозился часа 2, но вытащить её не получилось. Собрал всё назад, вот решил ещё раз перечитать тему - "Как снять приборную панель" ... Единственный вариант который лезет в голову это открутить тросик от коробки и уже потом пытаться высунуть приборку. Но боюсь, что его от коробки я откручу, но прикрутить назад может и не получится ...
та всё получиться, обычно наоборот - открутить проблема, да так что б не сломать

От коробки до моторного щита - тросик уже внатяг ? Если нет попробуй протолкнуть его в сторону приборки из под капота. Даже если чуть подвинется уже легче будет.
Отправлено 13 Май 2011 - 23:25
http://opel-astra1.5...jpg/12/sh14.jpg
Мож. до разъема полезть легче, в нем часто проблемы. Он у левой ноги водителя на стенке за облицовкой (точнее там их два, какой X5 не знаю, искать 3-ю ногу и смотреть цвета проводов)
— Вам какого?
Отправлено 30 Май 2011 - 11:37
Блин.. да и без тебя разбрутся как слить)) Обычно берут шланг и ёмкость куда переливать. Отсасывают топлива достаточно чтобы оно по какому-то закону физки вытекало в ёмкость расположенную ниже уровня бака. Я не накаркал. Это просто всеобщая проблема астра ф - универсал)) У меня та же фигня. И запаивали и замазывали сверху. Не течёт, но мокреет. Жить можно. Так и живём, наверное все!)
А пробовал кто-то датчик топлива ремонтировать? Я вчера снял его, помучил, поставил обратно, поплавок где-то зацепился и в итоге сегодня в надежде, что бензин есть - я заглох))))
Поэтому решил твердо, что надо его делать!
Пробовал кто?
Отправлено 30 Май 2011 - 19:40
А пробовал кто-то датчик топлива ремонтировать? Я вчера снял его, помучил, поставил обратно, поплавок где-то зацепился и в итоге сегодня в надежде, что бензин есть - я заглох))))
Поэтому решил твердо, что надо его делать!
Пробовал кто?
У меня было разок что у меня он застрял на одной отметке, а я был в пути дальнем и как-то не заметил, не рассчитал и заглох. Через час стрелка упала и более это не повторялось. Уже года полтора как не повторялось) Вроде у меня норм показывает.
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 00:25
Или волшебная палочкя(
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:10
Менял бензобак на неделе,ибо тёк и был дыряв,делали горе умельцы,и вроде бы всё замечательно но татчик топлива застыл с показателем пустого бака и ярко горящей лампочки,предполоржил что бензина дейсвительно мало и в 2 захода залил сначала 15 а потом 25 литров топлива но датчик уровня топлива в баке так и не ожил...опять снимать смотреть ? А то и сам датчик менять...
Или волшебная палочкя(
Дааа.. проблема с дырявым бензобаком известна наверное всем владельцам сараев. Возможно контакты плохие на фишке датчика уровня топлива. Или не защёлкнул. СНимать бензобак не надо. Для начала просто посмотри что с контактами. Но для этого всё-равно нужна эстакада или подьёмник. Ну можно изловчится, на домкрате со снятым задним правым колесом.
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 10:59
Дааа.. проблема с дырявым бензобаком известна наверное всем владельцам сараев.
А, интересно почему. У хетчей об этом не слышал. Изнутри ржавеет или снаружи от зимней соли? Если изнутри, то (спорный на форуме) совет, подлить разок в почти пустой бак поллитра спирта для осушения на зиму, и по весне тоже (собрать зимний конденсат). Если операция ежегодна, то первый залив я бы делал спустя пару месяцев холодов, когда конденсат уже появляется, летом он только с поганых заправок в бак попасть может.
— Вам какого?
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 20:37
А, интересно почему. У хетчей об этом не слышал. Изнутри ржавеет или снаружи от зимней соли? Если изнутри, то (спорный на форуме) совет, подлить разок в почти пустой бак поллитра спирта для осушения на зиму, и по весне тоже (собрать зимний конденсат). Если операция ежегодна, то первый залив я бы делал спустя пару месяцев холодов, когда конденсат уже появляется, летом он только с поганых заправок в бак попасть может.
Потому что на любой колдобобине по бензобаку бьёт. Кочка междуколёс и вот тебе пожалуста. А сколько раз я гружённый ночью на высокой скорости на дорожной неожиданной "волне" бензобаком черпал.. ууу... Искры летели. Заманался его паять.
С отцом сколько не думали - никакую защиту туда не вкорячить.
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 19:47
мужики) а на всех приборках есть лампочка которая показывает что бензик закончился? где она находится? у себя ни когда не видел(((как его туда приколхозить) пойду гляну. какие там значки есть)
Лампычка только у приборок с тахом. Думаю у безтаховых ее "съэкономили" т.к. показометр сам вдвое больше и без лампычки впоне оценИм остаток. (лампочку включает контакт от стрелки на середине красной зоны, т.е. без нее так же информативно если вглядеться)
— Вам какого?
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:20
Лампычка только у приборок с тахом. Думаю у безтаховых ее "съэкономили" т.к. показометр сам вдвое больше и без лампычки впоне оценИм остаток. (лампочку включает контакт от стрелки на середине красной зоны, т.е. без нее так же информативно если вглядеться)
мх. а провода на лампочку от куда идут? надо в бак датчик запихивать? или где то запитать можно?

Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 23:36
мх. а провода на лампочку от куда идут? надо в бак датчик запихивать? или где то запитать можно?
Лампочка прямо в стрелочном "показометре" в приборке и все ее провода там же, на бак она вообще не завязана никак, лишь на стрелочу.
— Вам какого?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных