За советы по выбору насоса, спасибо! Подумаю ещё.
А написал я именно в этой теме вот почему. Читаем внимательно цитату из сообщения №17 этой же темы
Цитата(Профессор @ 17.9.2009, 1:27)

Сперва вращали просто без свечей чтобы масло разошлось. обратил внимание, что лампа давления не гаснет. Проверили давление - ноль. Задумались... Поставили свечи, стали заводить - не заводится. Вращали долго, чихи есть, но не заводится. Поменяли свечи... нет. Поменяли три модуля - нет.
Давай мерять компрессию - намеряли 8-9 во всех цилиндрах. Проверили бензин - поступает. Свечи залиты. Ошибок по впрыску нет. Пока дошло что просто тупо не хватает нормального аккумулятора прошло довольно много времени. Прикуривание и замена на другие б\у аккумуляторы - пользы ноль. В итоге сняли с приехавшей машины нормальный аккум и тот же мотор, почихав секунд 20, нормально завелся. Манометр на ХХ почти секунд через 6-7 после пуска показал уверенные 4 бара. Облегченно вздохнули. Гидрики как и водится молотят. Им надо прокачаться.
Мотор стоял молотил минут 15. Отработала прогревочная программа, мотор стал затихать и в принципе уже стали убирать инструменты все, но тут... лампа давления масла, моргнув несколько раз, загорелась на постоянку. Гидрики взревели тут же. по быстрому выключили мотор. Задумались...
Манометр давления - 0. И сколько бы ни манипулировали - давление 0 и все. Долго долго размышляли. Полезли опять разбирать мотор снизу. Проверили все вкладыши - все новое и все в порядке. Ничего не повреждено, все прикручено и затянуто. Ну что делать - качали масло в насос через дырку от датчика давления - ноль эффекта. Принялись снимать масляный насос. Взяли новый масляный насос, новую прокладку, залили его опять маслом и поставили. Мотор опять собрали. Теперь уже мотор завелся с полоборота и давление через 3-4 секунды выросло до 5 бар. Все. Мотор работает, гидрики прокачались и затихли, лампа давления гаснет моментально, ну и вообще все в порядке.
Как так умер старый насос осталось загадкой. ИМХО - в него не надо было лезть и тогда может быть и проблем с ним не было. Т.е. вообще не надо было трогать его, откручивать... А может быть и все равно сдох бы. Кто знает....
Это один в один моя ситуация. И ситуация мне знакомая из практики. Так зачем мне продолжать насиловать сухой мотор, колдовать над ним (меняя залитые свечи, дохнущие акб) если я заранее точно знаю что все закончится заменой насоса?
И если в том моторе были новые кольца и получалась компрессия 8-9 (с надцатой попытки, благодаря этому "почихав секунд 20, нормально завелся") , то мой мотор с 6-6,5 просто бессмысленно пытаться заставлять даже начать чихать со стартера.
В такой формулировке понимаете, что имел ввиду все это время.
Цитата(ProfNew @ 8.1.2012, 18:10)

Из практики - мотор со всеми 24-мя полностью просаженными (новыми) компенсаторами, стучащий при заводе всеми 24 клапанами все равно заводится. Через полминуты, через минуту, возможно с 10 попытки, но он заводится и работает, и противно и громко стучит клапанами навевая ужас на сборщика. Но проходит минут 30-40, мотор прогревается, гидрики прокачиваются и затихают.
Цитата(PILOT-T @ 8.1.2012, 20:40)

++++++
Всегда с первого раза пускается

:-) Мужики вы издеваетесь (шутя)?
Я об этом только и пишу. При
исправном маслонасосе так и есть. Заведете с первой попытки, но потребуется чуть дольше крутить стартером для закачки системы маслом.
При отсутствии давления шансы завестись прямопропорциональны измеренной компрессии на моторе в таком виде.
Сообщение отредактировал Дмитрий.: 08 Январь 2012 - 22:20