Движок от Нексии на Аскону
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 19:16
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 21:49
Люди подскажите реально ли имплантировать двигатель от Нексии на Аскону, желательно вместе с коробкой. Тема в том, что у меня движка 13S, коробка F10/4, по тому как все вместе это работает понимаю, что жить им уже не так долго, капиталка для коленвала была последняя, поршня уже на 75,5, и т.д. Но кузов живой и вообще машинка меня устраивает, в дороге не подводила. В общем очень хочется продлить ей жизнь. Движек от Опелей в божеском состоянии в Омске не нашел, а от Нексии есть. Если кто знает, что по этому вопросу просьба написать.
Покатит нехиевский, правда проводку надо будет тоже нексиевскую.

Opel Ascona 1.6 Black/Grey
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 22:21
Так же нужен будет бак инжекторный и насос электрический подвесной, желательно бош! Так же нужно переделать топливопровод с пластикового на медный.... чо еще... А нексиевский движок если брать, то брать с системой зажигания!
А вообще... 13S отлично превращается в 16SV
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 22:24
Извеняюсь,а зачем?
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 22:37
Извеняюсь,а зачем?
на выходе электрическово бензонасоса килограмов 6 давление, ну может поменьше.... кароче через любую царапину бак за полчаса выйдет.
а вот где взять медный топливопровод, это вопрос, и какую трубку брать нада? мне посоветовали обратиться к холодильщикам, у них типа есть....
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 22:43
на 16nz стоит насос низкого давления - около 1атм. там можно и пластиковым обойтись.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 00:27
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 06:04
Люди подскажите реально ли имплантировать двигатель от Нексии на Аскону, желательно вместе с коробкой. Тема в том, что у меня движка 13S, коробка F10/4, по тому как все вместе это работает понимаю, что жить им уже не так долго, капиталка для коленвала была последняя, поршня уже на 75,5, и т.д. Но кузов живой и вообще машинка меня устраивает, в дороге не подводила. В общем очень хочется продлить ей жизнь. Движек от Опелей в божеском состоянии в Омске не нашел, а от Нексии есть. Если кто знает, что по этому вопросу просьба написать.
я могу выслать тебе двигатель 1.6 карбюраторный , я вчера купил машину на разбор , двигатель отличный , 2 года стоял и завёлся с пол пинка , машина гнилая в умат , а движка бодрая , договорится можем если что пиши
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 16:43
В этом случае ведь не надо будет маяться с инжектором. Вопрос в том пойдут ли привода мои к её коробке или её привода в моим ступицам.
Voron100,
Не мог бы по подробней про движок 1,6? мне если брать то только с коробкой, у нас в омске с ними наряги.
Сообщение отредактировал Alex0707: 21 Сентябрь 2009 - 16:39
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 23:12
а движок с нексии...... а кто его знает что у него за история то была! в каком он там состоянии.... может его тоже надо будет через год капиталить! у нас в ростове нексии ваще на такси были! 3х летку можно было за 100 рублей купить....
Отправлено 13 Февраль 2013 - 19:04
тут писать об этом начали , но дальше тишина с эксперементом . Стоит или нет и как регистрация у ментов теперь ,не проще ли стало ?
Отправлено 13 Февраль 2013 - 19:33
Нашёл нексию , только , только разбор начался , вчера панель приборов купил с неё за 1000 р . вчера ещё и завели при мне . Сразу закралась мысль , сменять двиган на нексиевский , со всей электроникой .
тут писать об этом начали , но дальше тишина с эксперементом . Стоит или нет и как регистрация у ментов теперь ,не проще ли стало ?
на нексии старые ставили и ф13 и ф16,но не всех кпп была маркировка(эт я сегодня в нете читал),поставить можно вместе с впрыском и зажиганием,но с коробкой можно не угадать-на нексии кпп первичный вал другой чем у ф13,так что если ставить двс от ксю то либо кпп ф16-пишут подходит,либо ф13 но придется от него же менять и корзину и диск сцепы на блоке ксю.тоже крадется эта мысля по замене.
http://www.nexia-clu...a-na-neksiyu/p7 кое что
http://nexia-club.co...i...p;f=7&t=390 вот еще,
выходит что на ф16 двиг нексии встанет без проблем,а на ф13 надо сцепу от ф13 ставить и тоже подойдет,убедиться в этом можно только тыкая все эти части друг в друга.
Сообщение отредактировал доктор-самара: 13 Февраль 2013 - 19:49
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь