Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Движок от Нексии на Аскону

Сообщений в теме: 183

#21 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 233
  • Автомобиль: опель Вектра Б 2000 X18XE1

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:24

У меня 18Е , 16.5 КПП

#22 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 506
  • Автомобиль: askona с,1984-1,5 i(nexia),hyundai solaris 1,6 i,2013

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:46

Цитата(Shcapkov @ 13.2.2013, 21:24) Просмотр сообщения

У меня 18Е , 16.5 КПП

тогда влезет,но оно тебе надо менять 18е на 1.5 нексию??

#23 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 226
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:04

Цитата(доктор-самара @ 13.2.2013, 21:46) Просмотр сообщения

тогда влезет,но оно тебе надо менять 18е на 1.5 нексию??

да тут почитаешь ,прям удивляешься. один с 1.6 хочет динозавра поставить 18е.другой с 18е на нексию смотрит.

#24 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:09

Цитата(adams @ 13.2.2013, 22:04) Просмотр сообщения

да тут почитаешь ,прям удивляешься. один с 1.6 хочет динозавра поставить 18е.другой с 18е на нексию смотрит.

вот такой вот он-русский человек!!!работает двиг,не лезь не мешай работать!!!нет надо залездь,посмотреть,(эт я про себя)еще хуже если покрутить че нить,потом поменять,выкинуть и т.д. пока конструктор не продашь))))

#25 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:12

Цитата(доктор-самара @ 13.2.2013, 22:09) Просмотр сообщения

вот такой вот он-русский человек!!!работает двиг,не лезь не мешай работать!!!нет надо залездь,посмотреть,(эт я про себя)еще хуже если покрутить че нить,потом поменять,выкинуть и т.д. пока конструктор не продашь))))

не ну если работает и всё устаривает это одно, на такой случай мне как сосед говорил ,давай я тебе капот заварю, чтоб не мешал машине работать.
другое дело если какие то прблемы которые не рашеются задроченостью уже всего иль сделать шаг вперед в сторону увелечения мощностии уходя от глков.

#26 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:16

Прежде всего , я хочу полноценный впрыск , с РХХ , ДК , нормальным ДМРВ , ДФ и так далее .

#27 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:18

Цитата(Shcapkov @ 13.2.2013, 22:16) Просмотр сообщения

Прежде всего , я хочу полноценный впрыск , с РХХ , ДК , нормальным ДМРВ , ДФ и так далее .

вот это уже ближе и правльнее, в твоем бы случаи я бы поставил бы с20не.

#28 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:19

Цитата(доктор-самара @ 13.2.2013, 22:09) Просмотр сообщения

А я конструктор купил , я тоже люблю залезть в жопу автомобилю , чтоб знать , как всё выглядит изнутри rolleyes.gif blink.gif blink.gif

Цитата(adams @ 13.2.2013, 22:18) Просмотр сообщения

вот это уже ближе и правльнее, в твоем бы случаи я бы поставил бы с20не.

Только впрыск или полностью дрыгу ?

#29 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:21

Цитата(Shcapkov @ 13.2.2013, 22:19) Просмотр сообщения

Только впрыск или полностью дрыгу ?

целиком будет правильнее, по времени и деньгам думаю дешевле и быстрее

#30 Shcapkov

Shcapkov

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:23

Цитата(adams @ 13.2.2013, 22:21) Просмотр сообщения

целиком будет правильнее, по времени и деньгам думаю дешевле и быстрее

Где можно с ценами на дрыги со впрыском ознакомиться ?

#31 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:04

в виду не давних событий-кулак дружбы на 13с ,постави л я туда двиг от нексии 1,5 и кпп 13ф ,и инжектор от нексии ,которая с тамблером,завелась почти сразу ,но остались пара вопросов:
1насос всегда качает или с интервалами?
2при заводе сразу большие обороты, потом снижаются до нормы ,через минуты 2-3,так должно быть?
потом еще че вспомню может быть,

#32 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 08 Апрель 2013 - 02:01

Цитата(доктор-самара @ 7.4.2013, 21:04) Просмотр сообщения

в виду не давних событий-кулак дружбы на 13с ,постави л я туда двиг от нексии 1,5 и кпп 13ф ,и инжектор от нексии ,которая с тамблером,завелась почти сразу ,но остались пара вопросов:
2при заводе сразу большие обороты, потом снижаются до нормы ,через минуты 2-3,так должно быть?
интервалы как правило равны вспышке предъидущего цилинда и первый раз при вкл зажигания. неоткалиброван шрхх.---проведи калибровку шрхх с помощью скрепки как на монике.
http://forum.opel-cl...p...t&p=1454854
еще. если ничего не изменится после скрепки, то причиной может быть глючный датчик температуры ож... не тот что на приборку идет, а тот что с двумя контактами. естественно нужен от нексии. асконовский к нексии говорят не катит ,имеет немного другие параметры падения сопротивления.так же такой симптом может выдавать оторванный один из проводов у колодки датчика скорости который под тросом спидометра на коробке. он выкручивается как трос. аналогичен вазовскому.350р .как и дпдз и шрхх,только фаску смотри у шрхх.
читай тему мультек на16n .
на нексии 8ми клапанной это попарный впрыск. схема работы близка к моновпрыску,только вкл по паре форсунок. таблицу ошибок скачай на нексиевском форуме. считываются как и на монике.
симптомы неисправностей аналогичны моновпрысковым. опять в той же теме разбирал.
диагностика системы зажигания--- тот же метод с лампочкой к модулю зажигания. в той же теме и в теме зажигание для моника есть. экспресс проверка называется всей системы. все работы по замене датчиков производить при выкл зажигании и снятой массе!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал alextiger: 08 Апрель 2013 - 02:13

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#33 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 467
  • Автомобиль: Конструктор OKE седан,13nb переделал в 16sv.OKE g16sf )))

Отправлено 08 Апрель 2013 - 20:49

Цитата(доктор-самара @ 7.4.2013, 20:04) Просмотр сообщения

У меня вопрос по подключению проводки.В общем тоже хочу от Ксюхи впрыск поставить,но как проводку врезать не знаю.Есть вся подкапотная и салонная проводка вместе с блоком предохранителей.Что из всего этого мне может понадобиться?И как подключать мозг с насосом?Если можно в подробностсях.

Добавлю,что для внедрения ижектора есть всё кроме ДМРВ.Насос будет от волги.Двигатель с которого всё снял такой же как у вас,с трамблером.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.

#34 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:10

Ах да,чуть не забыл,катушка зажигания остается моя,а не с Ксюхи.Так что здесь тоже нужна помощь с распиновкой.

#35 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:23

Цитата(LeXuS6783 @ 8.4.2013, 21:49) Просмотр сообщения

У меня вопрос по подключению проводки.В общем тоже хочу от Ксюхи впрыск поставить,но как проводку врезать не знаю.Есть вся подкапотная и салонная проводка вместе с блоком предохранителей.Что из всего этого мне может понадобиться?И как подключать мозг с насосом?Если можно в подробностсях.

Добавлю,что для внедрения ижектора есть всё кроме ДМРВ.Насос будет от волги.Двигатель с которого всё снял такой же как у вас,с трамблером.

у меня инж от дад работает ,дмрв нет, сигнал на насос идет от эбу,нужна схема распиновки вашего эбу, через реле и +12 от замка зажигания, еще один плюс от замка на мозг ,ну и плюс через пред от акб на мозг еще сигнал чека надо кинуть на приборку, я это еще не сделал,,далее нужна только коса от мозга к датчикам:со ,дпдз,рхх,дтв,дтож,датчик масла, дс ,,трамблер от ксю ,катушку тоже, хотя можно и свою, далее нет ни чего сложного, все фишки разные поэтому проблем с подключением не будет. ..кпп ф
13 почти без проблем сядет,я чуть точнул в 3местах корзину от ксю,надеюсь не критично, диск от
1,6опеля надо, может если и корзина будет от опеля то и точить не надо будет, не проверял, стартер от смолблока подходит, гена тоже, ,,

#36 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 06:23

Цитата(доктор-самара @ 8.4.2013, 21:23) Просмотр сообщения

у меня инж от дад работает ,дмрв нет, сигнал на насос идет от эбу,нужна схема распиновки вашего эбу, через реле и +12 от замка зажигания, еще один плюс от замка на мозг ,ну и плюс через пред от акб на мозг еще сигнал чека надо кинуть на приборку, я это еще не сделал,,далее нужна только коса от мозга к датчикам:со ,дпдз,рхх,дтв,дтож,датчик масла, дс ,,трамблер от ксю ,катушку тоже, хотя можно и свою, далее нет ни чего сложного, все фишки разные поэтому проблем с подключением не будет. ..кпп ф
13 почти без проблем сядет,я чуть точнул в 3местах корзину от ксю,надеюсь не критично, диск от
1,6опеля надо, может если и корзина будет от опеля то и точить не надо будет, не проверял, стартер от смолблока подходит, гена тоже, ,,

Чтобы дать распиновку фото пойдет?Все датчики есть и ДАД тоже.Трамблер также имеется.Блок мой остается,так сказать совершенствуется.А верх Ксюха.

#37 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 07:11

Цитата(LeXuS6783 @ 9.4.2013, 7:23) Просмотр сообщения

Чтобы дать распиновку фото пойдет?Все датчики есть и ДАД тоже.Трамблер также имеется.Блок мой остается,так сказать совершенствуется.А верх Ксюха.

в инете есть схемы, их там несколько, зависит от эбу ,на моем стерта была надпись и я по проводам от датчиков определил какое эбу у меня,

#38 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 21:39

Цитата(доктор-самара @ 9.4.2013, 7:11) Просмотр сообщения

в инете есть схемы, их там несколько, зависит от эбу ,на моем стерта была надпись и я по проводам от датчиков определил какое эбу у меня,

Вот мой ЭБУ 16209689 KDAC ZXWU SW,я так понимаю это ЭБУ
типа IEFI-6?

#39 доктор-самара

доктор-самара

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2013 - 22:14

докладываю:двиг от ксю и ф 13 подружились,инжектор от ксю тоже, едет отлично, без провалов, рывков и и.д,с холлстым разобрался :заменил рхх от шеви нивы (21214) ,встал без каких либо переделок и всего за 380р ,осталась пара траблов:насос крутит постоянно, и подгорает лампа чека,не горит а слегка светится, ошибки эбу не дает, это сегодня началось, будем капать далее. кто работает в сервисе мож подскажет мыслю куда копать?

Сообщение отредактировал доктор-самара: 11 Апрель 2013 - 22:16

#40 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 12 Апрель 2013 - 14:39

про насос. реле бывают замкнутые и разомкнутые. если с ваза поставил, то оно не подходит. ищи нексиевское или от моника. либо твое залипло. потому как сигнал жолжен идти на насос с периодичностью вспышек по сути предъидущего цилиндра. при вкл зз насос позудел и перестал. потом когда схватился мотор - реле цокотит.

скрепка... не помогла обороты снизить?
при установке шрхх его плоскость прилегания рекомендуют смазать смазкой, так понимаю во избежание подсосов.

Цитата(LeXuS6783 @ 9.4.2013, 22:39) Просмотр сообщения

Вот мой ЭБУ 16209689 KDAC ZXWU SW,я так понимаю это ЭБУ
типа IEFI-6?
рой нет. там есть схемы цветные по датчикам. ничего сложного нет . когда косу потянешь. каждый разъем по длине будет приблизительно у датчика своего или парного разъема косы.чтобы дальше идти.

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных