Движок от Нексии на Аскону
Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:09
да тут почитаешь ,прям удивляешься. один с 1.6 хочет динозавра поставить 18е.другой с 18е на нексию смотрит.
вот такой вот он-русский человек!!!работает двиг,не лезь не мешай работать!!!нет надо залездь,посмотреть,(эт я про себя)еще хуже если покрутить че нить,потом поменять,выкинуть и т.д. пока конструктор не продашь))))
Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:12
вот такой вот он-русский человек!!!работает двиг,не лезь не мешай работать!!!нет надо залездь,посмотреть,(эт я про себя)еще хуже если покрутить че нить,потом поменять,выкинуть и т.д. пока конструктор не продашь))))
не ну если работает и всё устаривает это одно, на такой случай мне как сосед говорил ,давай я тебе капот заварю, чтоб не мешал машине работать.
другое дело если какие то прблемы которые не рашеются задроченостью уже всего иль сделать шаг вперед в сторону увелечения мощностии уходя от глков.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:19
А я конструктор купил , я тоже люблю залезть в жопу автомобилю , чтоб знать , как всё выглядит изнутри
вот это уже ближе и правльнее, в твоем бы случаи я бы поставил бы с20не.
Только впрыск или полностью дрыгу ?
Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:04
1насос всегда качает или с интервалами?
2при заводе сразу большие обороты, потом снижаются до нормы ,через минуты 2-3,так должно быть?
потом еще че вспомню может быть,
Отправлено 08 Апрель 2013 - 02:01
в виду не давних событий-кулак дружбы на 13с ,постави л я туда двиг от нексии 1,5 и кпп 13ф ,и инжектор от нексии ,которая с тамблером,завелась почти сразу ,но остались пара вопросов:
2при заводе сразу большие обороты, потом снижаются до нормы ,через минуты 2-3,так должно быть?
http://forum.opel-cl...p...t&p=1454854
еще. если ничего не изменится после скрепки, то причиной может быть глючный датчик температуры ож... не тот что на приборку идет, а тот что с двумя контактами. естественно нужен от нексии. асконовский к нексии говорят не катит ,имеет немного другие параметры падения сопротивления.так же такой симптом может выдавать оторванный один из проводов у колодки датчика скорости который под тросом спидометра на коробке. он выкручивается как трос. аналогичен вазовскому.350р .как и дпдз и шрхх,только фаску смотри у шрхх.
читай тему мультек на16n .
на нексии 8ми клапанной это попарный впрыск. схема работы близка к моновпрыску,только вкл по паре форсунок. таблицу ошибок скачай на нексиевском форуме. считываются как и на монике.
симптомы неисправностей аналогичны моновпрысковым. опять в той же теме разбирал.
диагностика системы зажигания--- тот же метод с лампочкой к модулю зажигания. в той же теме и в теме зажигание для моника есть. экспресс проверка называется всей системы. все работы по замене датчиков производить при выкл зажигании и снятой массе!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал alextiger: 08 Апрель 2013 - 02:13
Отправлено 08 Апрель 2013 - 20:49
в виду не давних событий-кулак дружбы на 13с ,постави л я туда двиг от нексии 1,5 и кпп 13ф ,и инжектор от нексии ,которая с тамблером,завелась почти сразу ,но остались пара вопросов:
У меня вопрос по подключению проводки.В общем тоже хочу от Ксюхи впрыск поставить,но как проводку врезать не знаю.Есть вся подкапотная и салонная проводка вместе с блоком предохранителей.Что из всего этого мне может понадобиться?И как подключать мозг с насосом?Если можно в подробностсях.
Добавлю,что для внедрения ижектора есть всё кроме ДМРВ.Насос будет от волги.Двигатель с которого всё снял такой же как у вас,с трамблером.
Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:23
У меня вопрос по подключению проводки.В общем тоже хочу от Ксюхи впрыск поставить,но как проводку врезать не знаю.Есть вся подкапотная и салонная проводка вместе с блоком предохранителей.Что из всего этого мне может понадобиться?И как подключать мозг с насосом?Если можно в подробностсях.
Добавлю,что для внедрения ижектора есть всё кроме ДМРВ.Насос будет от волги.Двигатель с которого всё снял такой же как у вас,с трамблером.
у меня инж от дад работает ,дмрв нет, сигнал на насос идет от эбу,нужна схема распиновки вашего эбу, через реле и +12 от замка зажигания, еще один плюс от замка на мозг ,ну и плюс через пред от акб на мозг еще сигнал чека надо кинуть на приборку, я это еще не сделал,,далее нужна только коса от мозга к датчикам:со ,дпдз,рхх,дтв,дтож,датчик масла, дс ,,трамблер от ксю ,катушку тоже, хотя можно и свою, далее нет ни чего сложного, все фишки разные поэтому проблем с подключением не будет. ..кпп ф
13 почти без проблем сядет,я чуть точнул в 3местах корзину от ксю,надеюсь не критично, диск от
1,6опеля надо, может если и корзина будет от опеля то и точить не надо будет, не проверял, стартер от смолблока подходит, гена тоже, ,,
Отправлено 09 Апрель 2013 - 06:23
у меня инж от дад работает ,дмрв нет, сигнал на насос идет от эбу,нужна схема распиновки вашего эбу, через реле и +12 от замка зажигания, еще один плюс от замка на мозг ,ну и плюс через пред от акб на мозг еще сигнал чека надо кинуть на приборку, я это еще не сделал,,далее нужна только коса от мозга к датчикам:со ,дпдз,рхх,дтв,дтож,датчик масла, дс ,,трамблер от ксю ,катушку тоже, хотя можно и свою, далее нет ни чего сложного, все фишки разные поэтому проблем с подключением не будет. ..кпп ф
13 почти без проблем сядет,я чуть точнул в 3местах корзину от ксю,надеюсь не критично, диск от
1,6опеля надо, может если и корзина будет от опеля то и точить не надо будет, не проверял, стартер от смолблока подходит, гена тоже, ,,
Чтобы дать распиновку фото пойдет?Все датчики есть и ДАД тоже.Трамблер также имеется.Блок мой остается,так сказать совершенствуется.А верх Ксюха.
Отправлено 09 Апрель 2013 - 07:11
Чтобы дать распиновку фото пойдет?Все датчики есть и ДАД тоже.Трамблер также имеется.Блок мой остается,так сказать совершенствуется.А верх Ксюха.
в инете есть схемы, их там несколько, зависит от эбу ,на моем стерта была надпись и я по проводам от датчиков определил какое эбу у меня,
Отправлено 09 Апрель 2013 - 21:39
в инете есть схемы, их там несколько, зависит от эбу ,на моем стерта была надпись и я по проводам от датчиков определил какое эбу у меня,
Вот мой ЭБУ 16209689 KDAC ZXWU SW,я так понимаю это ЭБУ
типа IEFI-6?
Отправлено 11 Апрель 2013 - 22:14
Сообщение отредактировал доктор-самара: 11 Апрель 2013 - 22:16
Отправлено 12 Апрель 2013 - 14:39
скрепка... не помогла обороты снизить?
при установке шрхх его плоскость прилегания рекомендуют смазать смазкой, так понимаю во избежание подсосов.
Вот мой ЭБУ 16209689 KDAC ZXWU SW,я так понимаю это ЭБУ
типа IEFI-6?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь