Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сгорело сцепление на новой машине!

Сообщений в теме: 121

#101 Рязанский

Рязанский

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Antara

Отправлено 08 Июль 2013 - 20:50

ESP в это время отключали?
[/quote]

Да, отключал.
Что характерно, из песка выбирался и буксовал задом. У большинства, как я понимаю, все проблемы и начинались с пробуксовки на задней.

Цитата(Dental @ 8.7.2013, 20:40) Просмотр сообщения

Товарищ,который за это взялся,молчит.

Набрел на продолжение этой темы на форуме шеви-дэу. Пока не дочитал до конца smile.gif

#102 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:24

я дочитал,письма с жалобами идут по кругу,а ,собственно заявитель,пока молчит,вроде как след. заседания суда пока не было.
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#103 Рязанский

Рязанский

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Antara

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:40

Тоже дочитал...
Да уж, тема весьма неприятная, и на данный момент больше вопросов, чем ответов...

#104 Snaut

Snaut

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:56

Народ, у меня появилась проблема на третьей тысяче пробега - машина временами тупит, реагирует на педаль газа с задержкой. В салоне при этом гадкий запах. Сегодня доехав до работы (13 км) я заметил дым от задних колес. Понюхал - воняло именно от колодок. По совету коллег вернулся к машине через 5 минут и потрогал колесные (не тормозные) диски - задние (те что воняли) - холодные, передние - теплые. Грешу на ручник, благо официалы напомнили забытый мной момент - если дважды выжать кнопку электрического ручника то он потом не отпустится автоматом при начале движения. С другой стороны они сказали что с зажатым электручником я ехать бы не смог (хотя на фокусе ездил, каюсь). Еще может быть все это происходит после того как притопить.

Может быть дело и в сцеплении, но для меня это странно - за рулем около 10 лет, третья по счету машина на ручке, никогда такого не было при том что езжу активно, в говны не лажу.

#105 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Февраль 2014 - 12:39

Цитата
Грешу на ручник, благо официалы напомнили забытый мной момент - если дважды выжать кнопку электрического ручника то он потом не отпустится автоматом при начале движения.

Что-то не припомню такого алгоритма.
Цитата
Еще может быть все это происходит после того как притопить.

В трос попала вода и он замерз, не отпустив колеса.

Цитата
Может быть дело и в сцеплении

Может. Были тут подобные случаи. И диск сцепления разваливался и установлен был криво и помнится даже у кого-то лепесток на корзине был отломан.

#106 Snaut

Snaut

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Февраль 2014 - 13:53

Цитата(Амбр @ 14.2.2014, 13:39) Просмотр сообщения

Что-то не припомню такого алгоритма.

В трос попала вода и он замерз, не отпустив колеса.
Может. Были тут подобные случаи. И диск сцепления разваливался и установлен был криво и помнится даже у кого-то лепесток на корзине был отломан.

Под притопить я имел в виду поддать газу, погонять немного =)

#107 Snaut

Snaut

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:01

А сцепление откуда обычно воняет? Я сразу открыл капот там никаких запахов вообще не было.

#108 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2014 - 20:37

Цитата
А сцепление откуда обычно воняет?
Обычно от туда,где находится.

Цитата
если дважды выжать кнопку электрического ручника то он потом не отпустится автоматом при начале движения.
Легко проверить.не обязательно сразу с места в галоп.Достаточно чуть тронуть машинку ии будет слышно,как отпустился ручник.

Сообщение отредактировал Dental: 15 Февраль 2014 - 20:38

#109 vlas.v

vlas.v

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Antara 2.4 МТ6 140л.с Z24SED

Отправлено 27 Апрель 2014 - 14:38

Всем привет! Приобрёл авто недавно 3 месяца назад,машинка 2007 года 2.4 механика ,бензин.До этого имел форд фокус 2.Сборка антары Корейская,по серв. книге имеются отметки по замене (рулевой рейки -2 раза,2 раза правый амортизатор и 1 раз левый и стойки стабилизатора менялись)пробег сейчас 102 т .км. Есть вопрос по сцеплению - у меня при выжиме в педаль отдаёт мелкая вибрация что бы это может быть ?И у кого такое присутствует или было?

Сообщение отредактировал vlas.v: 27 Апрель 2014 - 14:41

#110 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Май 2014 - 21:21

vlas.v, может быть на "сотке" есть смысл снять сцепу(тем более с чужих рук),да поглядеть,чего там да как?..... rolleyes.gif

#111 loguna81

loguna81

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel mokka 1.4 turbo

Отправлено 13 Август 2014 - 13:55

Всем привет хлопцы! Хочу написать про свою машинку, у меня конечно не такая уж крутая , но не об этом, у меня уже 2 раза горело сцепление, зимой и вот недавно летом, вонь сами понимаете не возможно дышать, весь салон в дыму, как будто пожар в машине. Причем горела по моей причине, газую , а сцепление не до конца отпускаю, потому что, заглохнет. Сейчас уже вонь прошла, но ездит машинка как и прежде, без нареканий на сцепление, знакомый слесарь сказал все равно ко мне приедешь, хи хи. Так вот я вообще удивился , что люди спокойно ездят и у них такие большие проблемы.
А сам думаю 100 накатаю и продам Мокковку свою, смотрю естественно в сторону Антары, но пока не известна точно , как будет она выглядеть и всё такое. Будем ждать новостей про новинку. А антарщикам удачи и терпения с такими каверзными проблемами.

#112 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Август 2014 - 14:58

Цитата
но пока не известна точно , как будет она выглядеть и всё такое.

Отчего же, уже можно понять как она будет выглядеть:
http://www.opel-club...-crossover.html

#113 matorygin

matorygin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Antara 2.4 МКПП

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 09:21

Скажите все таки, что за запах при движение назад под нагрузкой ?

#114 AGrus

AGrus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: OPEL

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 14:31

запах в студию.
Будем определять.

Сообщение отредактировал AGrus: 20 Ноябрь 2014 - 14:32

Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург

#115 corelius

corelius

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: antara 2014, 2.4, мкпп

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 10:09

Antara 2014, 2.4, МКПП, покупал в конце июля, Авторусь Бутово. Испытываю судя по всему те же проблемы, но машина пока ездеет. В самом начале пару раз поджег сцепление - запах в салоне - парковался на бордюр. Сильно не газую, не буксую... Сцепление вообще очень живучая деталь и должна переносить большие нагрузки. Как могут возникать проблемы при таких смешных пробегах? Есть проблемы с МКПП - через раз включается первая и задняя (задняя бывает даже с хрустом - в салоне не слышно но с улицы очень хорошо), вторая включается с легким затруднением. Все остальные передачи как по маслу. Несколько дней назад был у ОД - продиагностировали, подтвердили что это ненормально для первой, но нормально для задней т.к. там якобы напрямую все включается и шестерни не всегда встают как надо с первого раза. Первая легко включается после двойного выжима сцепления. Сейчас стал замечать легкий запах сцепления, особенно на снег заезжаешь паркуешься - вообще не буксую (пару сек. с наполовину выжатым сцеплением и при оборотах до 2000 это не может сжегать сцепление). Оч. хорошо слышен запах наулице когда из а/м выходишь. Стал тоже чувствоваться запах при езде по городу, причем не при старте, а после разгона. Подозреваю что плохо отрегулировано, не полностью выжимается само по себе, а может вовсе криво стоит. Пробег 5500 км.

Чуствую намучаюсь с ОД, гарантию терять жалко - кредитный автомобиль. Мой отец вовсе выбрасывает гарантийные книжки при покупке авто.

У отца УАЗ Патриот, уж как он жег сцепление в грязи и на бездорожье, аж дым шел!!! И ничего - все в отличном состоянии и МКПП все скорости включаются легко и без хрустов. А тут опель - дорогая иномарка. Хотя родное сцепление заменили на крафтовское через неделю. Родное было уже порядком изношено и причем очень неравномерно. Видимо так на заводах у нас криво ставят. Сейчас уже год эксплуатации и все норм. Видать на антарах что-то подобное - криво ставят... российская все-таки сборка..

Первый раз на проблемы с включением передач моей Антары мне ответили что нужно отрегулировать кулисы и промазать - приезжайте. Приехал - что-то сделали, но проблема осталась. Было это в самом начале. Несколько дней назад мастер приемщик на 0 ТО заявил что на Антаре вообще нет кулис - распечатал схему устройства МКПП и все показал. Что мне тогда регулировали - остается под вопросом! Сейчас намегают про перегрев корзины... виноват как всегда водитель... Записался на эту пятницу - будут разбирать смотреть. Отдаю машину на 2 дня.

Кароче. На сцепление пока особо не грешу - в пятницу будет видно. Пока проблема только с МКПП.
Кто чего может сказать по этому вопросу?

Сообщение отредактировал corelius: 15 Декабрь 2014 - 11:30

#116 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 11:41

Цитата
Есть проблемы с МКПП - через раз включается первая и задняя (задняя бывает даже с хрустом - в салоне не слышно но с улицы очень хорошо)

Всегда ПОЛНОСТЬЮ остановитесь прежде чем включать заднюю.

Цитата
Сейчас стал замечать легкий запах сцепления

А это не обязательно сцепление. Еще резина может пахнуть, реагенты на выпускной системе. Муфта в конце-концов.
Цитата
Стал тоже чувствоваться запах при езде по городу, причем не при старте, а после разгона

Что говорит в пользу моей теории, что это пахнет НЕ сцепление.

Цитата
Видать на антарах что-то подобное - криво ставят... российская все-таки сборка..

Агрегаты в сборе приходят. При чем тут сборка?

#117 corelius

corelius

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 09:53

Прежде чем включать заднюю, полностью останавливаюсь. Сдал машину на диагностику. Проблемы с включением первой. Говорили дословно так: что если проблемы с включением 1, то у вас подожжено сцепление, т.к. не полностью передается крутящий момент. Я понимаю что, иными словами, неполный выжим сцепления (но как это может вызвать подожженное сцепление? тут что-то другое...).

Позвонили, провели диагностику. Проблем в коробке не обнаружили. Заметили что не правильно работает корзина - причина в перегреве, короче под замену. Работа с деталями - 50 000 р.
Рассказал сказки про то как портят корзину при парковке на бордюры. Да, я парковался на бордюры, пару раз сцепление жег, так что воняло. И что? Как это может перегреть карзину чтобы ее повело? Да это часами надо буксовать чтобы до такого довести!

Вообще, по честному, проблемы с включением первой начались буквально с первых дней... У меня одно предположение - какой-то брак, и скорее всего в той самой корзине... Но это не гарантийный случай, как мне ответил ОД! Даже если брак! В общем НАХ такой сервис и гарантию!

Кто что может сказать или посоветовать? Сегодня заберу АМ и потребую подробное изложение в письменном виде - что делали с машиной и что видели... Буду лучше у знакомых ремонтироваться!

Сообщение отредактировал corelius: 19 Декабрь 2014 - 12:03

#118 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 11:13

Цитата
Говорили дословно так: что если проблемы с включением 1, то у вас подожжено сцепление, т.к. не полностью передается крутящий момент. (дословно).

Фигня все это. При полностью выжатом сцеплении, момент не передается. Собственно для того оно и нужно, что бы замыкать и размыкать связь двигателя и коробки передач. Не включение может быть из-за вилки, выжимного, проблемы с приводом сцепления.

#119 corelius

corelius

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 13:24

Нет, ну реально может иметь неполный выжим сцепления. Как не дави педальку в пол, а сцепление полность не размыкает связ двигателя с коробкой. Но это уже какой-то либо брак либо криворукость при установке.

Но все к одному - замена в 50 000. Не страховой случай. Думаю послать этот сервис вместе с гарантией. Критичных проблем с переключением передач нет, все включается - просто с некоторыми затруднениями - неприятно на новой машине. Поезжу пока так, а там и поменяю все сам, в хорошем СТО.

В целом могут быть какие-либо негативные последствия при дальнейшей езде без замен и ремонтов?

Сообщение отредактировал corelius: 19 Декабрь 2014 - 13:30

#120 tsvet

tsvet

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: шеврале каптива

Отправлено 15 Январь 2015 - 20:27

corelius, аналогичная ситуация с диском и включением первой передачи. Позвони мне так как я уже поменял за свой счёт и сейчас ситуация аналогичная.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных