Antara 2014, 2.4, МКПП, покупал в конце июля, Авторусь Бутово. Испытываю судя по всему те же проблемы, но машина пока ездеет. В самом начале пару раз поджег сцепление - запах в салоне - парковался на бордюр. Сильно не газую, не буксую... Сцепление вообще очень живучая деталь и должна переносить большие нагрузки. Как могут возникать проблемы при таких смешных пробегах? Есть проблемы с МКПП - через раз включается первая и задняя (задняя бывает даже с хрустом - в салоне не слышно но с улицы очень хорошо), вторая включается с легким затруднением. Все остальные передачи как по маслу. Несколько дней назад был у ОД - продиагностировали, подтвердили что это ненормально для первой, но нормально для задней т.к. там якобы напрямую все включается и шестерни не всегда встают как надо с первого раза. Первая легко включается после двойного выжима сцепления. Сейчас стал замечать легкий запах сцепления, особенно на снег заезжаешь паркуешься - вообще не буксую (пару сек. с наполовину выжатым сцеплением и при оборотах до 2000 это не может сжегать сцепление). Оч. хорошо слышен запах наулице когда из а/м выходишь. Стал тоже чувствоваться запах при езде по городу, причем не при старте, а после разгона. Подозреваю что плохо отрегулировано, не полностью выжимается само по себе, а может вовсе криво стоит. Пробег 5500 км.
Чуствую намучаюсь с ОД, гарантию терять жалко - кредитный автомобиль. Мой отец вовсе выбрасывает гарантийные книжки при покупке авто.
У отца УАЗ Патриот, уж как он жег сцепление в грязи и на бездорожье, аж дым шел!!! И ничего - все в отличном состоянии и МКПП все скорости включаются легко и без хрустов. А тут опель - дорогая иномарка. Хотя родное сцепление заменили на крафтовское через неделю. Родное было уже порядком изношено и причем очень неравномерно. Видимо так на заводах у нас криво ставят. Сейчас уже год эксплуатации и все норм. Видать на антарах что-то подобное - криво ставят... российская все-таки сборка..
Первый раз на проблемы с включением передач моей Антары мне ответили что нужно отрегулировать кулисы и промазать - приезжайте. Приехал - что-то сделали, но проблема осталась. Было это в самом начале. Несколько дней назад мастер приемщик на 0 ТО заявил что на Антаре вообще нет кулис - распечатал схему устройства МКПП и все показал. Что мне тогда регулировали - остается под вопросом! Сейчас намегают про перегрев корзины... виноват как всегда водитель... Записался на эту пятницу - будут разбирать смотреть. Отдаю машину на 2 дня.
Кароче. На сцепление пока особо не грешу - в пятницу будет видно. Пока проблема только с МКПП.
Кто чего может сказать по этому вопросу?
Сообщение отредактировал corelius: 15 Декабрь 2014 - 11:30