Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 402

#81 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 13:39

Цитата(ROMEO @ 24.9.2010, 14:32) Просмотр сообщения

Там написано....Цитата!!!!
ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ Управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует (тоесть, всетаки можно пленку, просто светлую) требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.
Тоесть, пока меня не остановит сотрудник транспортного надзора (а не ДПС) и не просветит пленку, я могу ездить?????

Не знаю откуда вы такое взяли, но там написано:
12.5 ч.3.1 Управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
штраф 500 руб. rolleyes.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#82 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 353
  • Интересы:Работа!!! Работа!!! И еще раз Работа!!!
  • Автомобиль: Opel Omega B,1995,МКПП,X25XE, СЕДАН

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 13:54

Цитата(Impreza STI @ 24.9.2010, 14:39) Просмотр сообщения

Не знаю откуда вы такое взяли, но там написано:
12.5 ч.3.1 Управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
штраф 500 руб. rolleyes.gif

У меня же тоже самое написано, что и у вас!! Только подправленно маленько!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
(светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента) Это есть, то что, пленка превышает свето пропускную способность более чем на 70%, а пока ее прибором не померяли, тоесть не доказали что это так, я не нарушил НЕЧЕГО!!!
Короче..... Очень мне даже не ндравиться все эти принятия законов, которые нас заставляют соблюдать!!!
Скоро занавески дома снимим и в туалет с открытой дверью будем ходить!!!
Заметь те одно.... эти законы они придумывают только для нас, сами же они козлы их сооблюдать не собираються, а нас этим самым хотят подмять!!

Сообщение отредактировал ROMEO: 24 Сентябрь 2010 - 14:22

OMEGA-B 97г.в.X25XE? 170 л.с. АКПП ЗЕЛЁНЫЙ СЕДАН = CHRYSLER 300M, 2004г.в. 3.5л, 254л.с. АКПП ЧЁРНЫЙ СЕДАН = ГАЗЕЛЬ-NEXT(2014г.)
=РОМАН=

#83 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:15

Цитата(ROMEO @ 24.9.2010, 14:54) Просмотр сообщения

У меня же тоже самое написано, что и у вас!! Только подправленно маленько!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
(светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента) Это есть, то что, пленка превышает свето пропускную способность более чем на 70%, а пока ее прибором не померяли, тоесть не доказали что это так, я не нарушил НЕЧЕГО!!!

Нет, у вас написано именно ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! В "моей" редакции такого ругательного слова нет rolleyes.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#84 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:17

Цитата(ROMEO @ 24.9.2010, 16:54) Просмотр сообщения

Не надо подменять понятия.
Нарушением является факт управления ТС, не соответствующим Техрегламенту. Прежде чем садиться за руль, водитель обязан убедиться в исправности ТС, т.е. в его соответствии Техрегламенту. Не убедился = нарушил. А уж поймали нарушителя сразу или не сразу - вопрос другой.

#85 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:26

Цитата(Impreza STI @ 24.9.2010, 15:15) Просмотр сообщения

Нет, у вас написано именно ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! В "моей" редакции такого ругательного слова нет rolleyes.gif

А что же там имееться ввиду?? РАЗРЕШАЕТЬСЯ?? (управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

OMEGA-B 97г.в.X25XE? 170 л.с. АКПП ЗЕЛЁНЫЙ СЕДАН = CHRYSLER 300M, 2004г.в. 3.5л, 254л.с. АКПП ЧЁРНЫЙ СЕДАН = ГАЗЕЛЬ-NEXT(2014г.)
=РОМАН=

#86 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:09

Заметим, что светопропускаемость автомобильного стекла далеко не 100%.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#87 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 07:31

Цитата(Felix @ 27.9.2010, 14:09) Просмотр сообщения

Заметим, что светопропускаемость автомобильного стекла далеко не 100%.

И не путайте понятия цифр, которые покажет прибор. av.gif
Например показания 65, это процент света который пропускает ваша пленка, а не процент тонирования.

Сообщение отредактировал ROMEO: 28 Сентябрь 2010 - 07:32

=РОМАН=

#88 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 09:49

Штатные стёкла Омег, как и большинсва иномарок, как раз имеют светопропускание в 70%.
Об этом кстати в угалке стекла и написано.
А если учесть старение стекла, его затёртости, то подозреваю и меньше...

Так что лепить колхоз уже некуда.
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#89 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 12:54

Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС
В Интернете и на страницах печатных изданий не утихают споры о вступившем 23 сентября в силу штрафе в 500 рублей «за тонировочку». Правда, споры связаны не с суммой этого штрафа (а чего с ней спорить - закон-то уже принят и начал действовать), а с тем кто и при каких условиях имеет право этот штраф выписывать.

Управление ГИБДД разъяснило – штрафовать за тонировку может любой гаишник. Главное, чтобы у него был необходимый прибор.

Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем, масла в огонь подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».

Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.

Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для изменения прибор.

Источник: http://auto.mail.ru/...e.html?id=32490

Как говориться ФСЕ! Изображение

#90 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:53

Цитата(ДИМА @ 28.9.2010, 13:54) Просмотр сообщения

Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС

Блин, опередил blink.gif
Ну да ладно rolleyes.gif

Кто прокомментирует?

#91 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:06

Цитата(СлепойПью @ 28.9.2010, 10:49) Просмотр сообщения

Штатные стёкла Омег, как и большинсва иномарок, как раз имеют светопропускание в 70%.
Об этом кстати в угалке стекла и написано.
А если учесть старение стекла, его затёртости, то подозреваю и меньше...

Так что лепить колхоз уже некуда.

Ну я, в общем-то, это и имел ввиду smile.gif
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#92 *КОД79*

*КОД79*

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 657
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 5хечбэк АКПП

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:53

Цитата(Главспец @ 28.9.2010, 16:53) Просмотр сообщения

Блин, опередил blink.gif
Ну да ладно rolleyes.gif

Кто прокомментирует?

Давно пора уже было ввести такую практику.
Не хочешь соблюдать правила безопасности - плати каждому сотруднику, который не поленится проверить тонировку.
5-10 раз заплатишь и сам сдерешь. av.gif
На дороге многое зависит не от тебя...
Хороший асфальт на дороге не валяется...
Wild Wild West ®
Руль, коврик в багажник и д.р

#93 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 09:37

Цитата(*КОД79* @ 28.9.2010, 18:53) Просмотр сообщения

Давно пора уже было ввести такую практику.
Не хочешь соблюдать правила безопасности - плати каждому сотруднику, который не поленится проверить тонировку.

При этом сами они будут ездить на авто с тонированными стеклами и провоцировать ДТП
Да уж, хорошая практика ph34r.gif такая только у нас в стране at.gif

#94 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 11:21

Цитата(Главспец @ 29.9.2010, 10:37) Просмотр сообщения

При этом сами они будут ездить на авто с тонированными стеклами и провоцировать ДТП

Ни дать - не взять - +100 az.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#95 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 11:31

Цитата(Главспец @ 29.9.2010, 10:37) Просмотр сообщения

Да уж, хорошая практика ph34r.gif такая только у нас в стране at.gif

А у нас ни ДПС, ни милиция не ездит на тонированны служебках, другое дело личные.

#96 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 11:41

Цитата(ДИМА @ 29.9.2010, 12:31) Просмотр сообщения

А у нас ни ДПС, ни милиция не ездит на тонированны служебках, другое дело личные.

ДИМА - а у нас еще как ездят, и еще как нарушают! Вчера на Ходынке машина ДПС без проблескового маячка выехала с дороги, которая с двух сторон закрыта знаком кирпич, пересекла двойную сплошную и ушуршала себе. Хотела сфоткать, да не успела.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#97 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 11:50

Цитата(ДИМА @ 29.9.2010, 12:31) Просмотр сообщения

другое дело личные.

А что, на личные авто закон не распространяется? blink.gif Ах да, у них же ксивы есть, а значит они выше закона ph34r.gif at.gif

#98 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:00

Вот что накопал на форуме у караванеров, да простятменя они за это:

"Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС
В Интернете и на страницах печатных изданий не утихают споры о вступившем 23 сентября в силу штрафе в 500 рублей «за тонировочку». Правда, споры связаны не с суммой этого штрафа (а чего с ней спорить – закон-то уже принят и начал действовать), а с тем кто и при каких условиях имеет право этот штраф выписывать.
Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем, масла в огонь подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».
Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».
«Двойного толкования здесь быть не может», – отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», – разъяснил он.
Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для изменения прибор.
Источник: auto.mail.ru"
blink.gif

#99 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:05

флиппер
Поднимите глаза, это уже написано в сообщении №89 bf.gif

#100 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 09:29

Цитата(LIKA @ 29.9.2010, 12:41) Просмотр сообщения

ДИМА - а у нас еще как ездят, и еще как нарушают! Вчера на Ходынке машина ДПС без проблескового маячка выехала с дороги, которая с двух сторон закрыта знаком кирпич, пересекла двойную сплошную и ушуршала себе. Хотела сфоткать, да не успела.

Да это сплошь и рядом, безпредел... власть, тоже мне!!
Както раз, давно... Я хотел поставить себе в машину видео регистратор http://www.proline-r...778/product/61/ и пару камер назад и вперед, на всякий случай... мало ли что бывает!!
Наверно теперь придеться поставить. После первого штрафа за тонировку, начну их тоже ловить!
Они меня ловят за нарушения, а я их буду ловить и отправлять видео в соответствующие инстанции!
С этими ихними законами (которые принимаються без нашего ведома), теперь опять барсеточников и варишек разведеться пруд пруди!! Одно лечут, другое калечут!!

Сообщение отредактировал ROMEO: 02 Октябрь 2010 - 09:30

=РОМАН=

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных