Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Аудиосистема Аstra H

Сообщений в теме: 630

#361 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:26

Цитата(Makentosh @ 12.7.2012, 13:20) Просмотр сообщения

Так, у меня вопрос дилетанта. У меня CD с чейнджером MP3 на 6 дисков. я че то не могу найти, есть ли какой либо выход AUX или еще чего? или же тут ограничено этими 6 дисками магнитола? rolleyes.gif

У Вас точно магнитола с CD с чейнджером на 6 дисков?
А выход AUX находится по моему в районе ручника

#362 Makentosh

Makentosh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Astra H Sedan 1.8 AT

Отправлено 12 Июль 2012 - 13:39

Цитата(Главспец @ 12.7.2012, 13:26) Просмотр сообщения

У Вас точно магнитола с CD с чейнджером на 6 дисков?
А выход AUX находится по моему в районе ручника

biggrin.gif точно, уже загрузил все 6 мп3 дисков. спасибо, пойду искать))))

#363 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 12 Июль 2012 - 16:29

всем спасибо за отзывы...
вобщем нарыл вот такой вариант. буду пробовать..
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#364 sanmayk

sanmayk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel astra H 1.6 мкпп

Отправлено 17 Июль 2012 - 22:07

подскажите куда запитать провод включения уселка! в левой части багажника там блок предохранителей, реле, там прозванивал так и не нашел, может плохо искал? к чему запитать?

#365 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 17 Июль 2012 - 23:36

Цитата(sanmayk @ 17.7.2012, 23:07) Просмотр сообщения

подскажите куда запитать провод включения уселка! в левой части багажника там блок предохранителей, реле, там прозванивал так и не нашел, может плохо искал? к чему запитать?

у себя запитал от колодки, что под левым передним порогом (порог снять надо), а так, народ пишет, что и с кнопик аварийки брали, и с подсветки панели приборов. но это все работает только при включенном зажигании. если без вмешательства в магнитолу, то где-то я читал, что в багажнике, в предохранителях, есть предохранитель (или контакт) на включение cd-чейнджера. вот с него и можно будет взять. а так, если есть знакомые умельцы - электронщики, то remote control можно и из магнитолы выпаять, так же как и линейные выхода.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#366 sanmayk

sanmayk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel astra H 1.6 мкпп

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:24

слушай я линейные сам выпаял, все звучит отлично, динамики поменял (кроме пищалок и который на панели) все через усил, звучание нравится, не нравится как саб звучит, я уже задовал рание этот вопрос в этой теме, но что то так внятно никто и не ответил, умные слова типо: -ЗАЕД К СПЕЦАМ!! я так и не услышал, и еще проблема, саб слегка вообще чуток фонит, не говорите только что на уселке убавить на минимум!! но он фонит немного, и заметил в последнее время появилось "ЧУДО" когда машина без ключа, выключена магнитола, при малейшем ударе по кузову (например при загрывании двери) саб реагирует... короче дверью хлопнул и саб слегка БАМ,,, не было такого, по проводам пробежался все хорошо, может в уселке что то? но только включил магнитолу и всё, хоть кувалдой бей все нормально.... вопрос что это за шляпа такая вылезла? где искать причину? и кто САМ выпаевал линейники, подскажите (можно фото) может я не от туда взял что то? фон слабый но есть,

#367 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 18 Июль 2012 - 22:31

sanmayk, попробуй линейный выход на саб через ферритовое кольцо провернуть. Иногда позволяет убрать слабые наводки. Только кольцо смести поближе к точке входа в усилитель.

#368 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2012 - 17:12

Цитата(sanmayk @ 18.7.2012, 22:24) Просмотр сообщения

слушай я линейные сам выпаял, все звучит отлично, динамики поменял (кроме пищалок и который на панели) все через усил, звучание нравится, не нравится как саб звучит, я уже задовал рание этот вопрос в этой теме, но что то так внятно никто и не ответил, умные слова типо: -ЗАЕД К СПЕЦАМ!! я так и не услышал, и еще проблема, саб слегка вообще чуток фонит, не говорите только что на уселке убавить на минимум!! но он фонит немного, и заметил в последнее время появилось "ЧУДО" когда машина без ключа, выключена магнитола, при малейшем ударе по кузову (например при загрывании двери) саб реагирует... короче дверью хлопнул и саб слегка БАМ,,, не было такого, по проводам пробежался все хорошо, может в уселке что то? но только включил магнитолу и всё, хоть кувалдой бей все нормально.... вопрос что это за шляпа такая вылезла? где искать причину? и кто САМ выпаевал линейники, подскажите (можно фото) может я не от туда взял что то? фон слабый но есть,

может это у тебя саб в обратку играет. воздух на него давит. а когда магнитола включена, он "под напряжением" скажем так, и не "поддается" подобным провокациям...

по поводу ремоута - вот http://www.musmu.narod.ru/
а по поводу фона, не могу сейчас найти в нете, в общем, народ писал что с тюльпана (лин. выход), с его внешнего ободка нужно проводок кинуть на массу авто. говорили помогает.. у себя пока не могу понять. еще и усь барахлит. когда питание на него подаешь - саб, как колокол бум-бум.. секунды 2-3..

вобщем, надо тоже выпаивать. а я купил "конвертеры уровня" или преобразователи. в орле в магазе по акустике, сигналкам и т.п. с лицензированным сервисом и т.д. вобщем две коробки по 250 рублей, китайские есс-но, неизвестного производства. два резистора подстроечных на корпусе. до одного только дотронулись - он сломался.. пришлось перепаивать и ставить эквивалентное сопротивление...... гуано полное вобщем.. но, пока играет. правда еще и усь не закреплен, да и короб под саб взял на пробу бОльшего размера.. так, что, пока все в багажнике болтается как вон-чего в проруби.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#369 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2012 - 10:54

вобщем, не нравится мне нифига звук в салоне.... то ли коробушки эти - преобразователи лин. выходов, то ли еще что-то. не могу понять. студийный cd вроде как ничего играет. mp3 с битрейтом в 320 kbps чуть похуже. отключил передний 7-й динамик, и подключил передние разносные через кроссовер (пищалки родные, мидбасы ланазаровские, задние динамики штатные от магнитолы, и на них подключен саб через усилок).
не нравится, то ли усилок неисправен, то ли еще что. вобщем для начала надо попробовать выпаять человеческий лин. выход с платы магнитолы, сделать нормальный ремоут, и посмотреть.
а уж если и это не попрет, придется наверное обычную 1-din магнитолу купить и рамку переходную под нее.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#370 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2012 - 11:17

Цитата(ivan_kom @ 19.7.2012, 18:12) Просмотр сообщения

по поводу ремоута - вот http://www.musmu.narod.ru/

сам на себя отвечу..
кто-нибудь делал такой ремоут? работает?
че -то я вчера все-таки выпаял линейные выхода с платы, выпаял ремоут, но.... при выключении магнитолы есть "остаток" напряжения, т.е. на управляющем проводе +12В на пртяжении секунд 20-30, как будто емкость какая (конденсатор), а потом отключается со звуком всего, что подключено к усилку "буммм".., но это еще не все. самое смешное, что при открывании дверей, при снятии машины с сигналки, короче когда загорается освещение салона, усилок тоже включается... ar.gif ржака короче. надо дальше разбираться.
если у кого есть опыт выпайки нормального ремоута - дайте знать как это сделать, а пока буду пробовать методом тыка.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#371 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2012 - 09:23

наблюдение №2. при питании усилка выпаянным ремоутом - он (усь) не только включаеся при снятии с сигналки и открывании дверей.. он еще самопроизвольно включается и выключается когда машина стоит. там на этом контакте емкость какая-то. вчера в гараже пиво пил, машина была закрыта на сигналке. так усь сам включался и тут через 10 секунд выключался. и так по кругу.... хрень какая-то. так и аккам можно разрядить..
ищем дальше...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#372 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2012 - 20:38

и последнее, нашел я все-таки нормальный контакт +12В на плате, полностью исчезающий при выключении магнитолы. рисовать ничего не буду. кому будет нужно подскажу.
хотя, в этой ветке, видимо, никто своими руками с музыкой ничего не делает...
и еще вот фото получившегося короба для сабика 10". очень здорово получилось.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#373 Ikonnikovalexey

Ikonnikovalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Astra H

Отправлено 22 Август 2012 - 14:49

А кто-нибудь ставил вот такую голову? http://www.muzon-aut...intro-chr-1215/
Собственно, интересует не столько музыка, сколько навигация - там навител с пробками, ТВ и прочими радостями.
Сенсорный широкоформатный дисплей 7" 16:9 TFT LCD, 800*480 пикселей;
Удобное русифицированное меню;
Встроенный GPS приемник;
Навигационное ПО: Навител с поддержкой загрузки пробок (лицензия);
Навител Содружество (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан) - опционально;
Возможность выхода в интернет при подключении USB 3G-модема (опционально);
Поддержка форматов: DVD/DVD-RW/DVD+RW/DVD-R/DVR+R/VCD/CD/MP3/MPEG4/CD-R/CD-RW/WMA;
MP3, WMA, WAVE, MPEG1/2, MPEG4, WMV, JPEG, GIF, PNG, BMP, Adobe PDF, MS-Word, Excel, PowerPoint,*.TXT;
Встроенный Bluetooth адаптер (есть записная книжка контактов). Микрофон в комплекте;
Контроль IPod (управление и зарядка);
Встроенный FM/AM тюнер с функцией RDS;
Внешний аналоговый ТВ тюнер в комплекте, цифровой тюнер - опционально (модель Intro DTV-09).
Встроенный модуль адаптации к кнопкам управления на руле;
Возможность выбора логотипа загрузки;
Возможность подключения камеры заднего вида;
Отдельный выход на сабвуфер (модель Intro INT-801SW);
Поддержка USB, SD;
Возможность прослушивания музыки во время работы GPS навигации;
Платформа i9, Windows CE 6.0, двухядерный процессор 624 МГц.

#374 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Август 2012 - 15:20

Ikonnikovalexey, чем она отличается от других китайцев? Ну кроме того что она в 2 раза дороже?

#375 Ikonnikovalexey

Ikonnikovalexey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Astra H

Отправлено 22 Август 2012 - 15:53

Амбр, а что есть другие? Я не знал. Ткните носом пожалуйста в ссылку. С удовольствием посмотрю, поскольку хочу навигацию нормальную в машине - телефон для этих целей мне не очень удобен.

#376 161max

161max

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Astra

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 12:57

Цитата(Makentosh @ 12.7.2012, 14:39) Просмотр сообщения

biggrin.gif точно, уже загрузил все 6 мп3 дисков. спасибо, пойду искать))))

СD чейнджер это конечно хорошо но уже не актуально. Я себе поставил вот это чудо: Штатное головное устройство Opel Astra 2009/Vectra/Zafira/Antara/Corsa вместо сдантартного патифона. Всем советую: там есть всё

Поддержка DVD, DVD + R/VCD/CD/MP3/MP4 / CD-R/AVI/JPEG

• Встроенный ТВ-тюнер

• Встроенный FM / AM / RDS

• Встроенный blue tooth, возможность управления телефоном без его использования (теперь Вы можете сосредоточится на управлении автомобилем и не держать телефон в руках)

• Возможность прослушивать музыку используя другие приложения (во время работы GPS навигации)

• подключение IPOD

• Полная функция дистанционного управления

• Порт USB / SD слот для карты с навигацией (SD карта 4 Gb с картами всей России в комплекте)

• Макс. Выходная мощность: 50Wx4

• Автоматическое включение камеры заднего вида при включении задней передачи

Сообщение отредактировал Амбр: 10 Сентябрь 2012 - 14:06

#377 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 14:07

161max, ага... только по ссылке которую вы пытались втюхать, эта голова стоит примерно в 2,5 раза дороже чем более продвинутая модель с 3G у производителя.

#378 MOSKVICH

MOSKVICH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Astra H Caravan, 2007, 1.8 АКПП

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 15:34

Приветствую всех!
Мне повезло, что аудиолинк есть и для Астры и именно для головы как у моей CD30 MP3.
Закажу!

Ставил и в предыдущий авто, Ниссан Примера 12, отличная вещь!
Только для ниссановской был еще блютуз в дополнение, а тут нет.

Вот решение проблем!

Сообщение отредактировал MOSKVICH: 23 Сентябрь 2012 - 15:57

#379 MOSKVICH

MOSKVICH

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Astra H Caravan, 2007, 1.8 АКПП

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:15

Купил, но есть один нюанс, мне не подошло, т.к. нет распайки под AUX выход!
Вот фото схемы с головы с сайта аудиолинка и с моей головы, схема:
Изображение

[attachmentid=94561]

Прикрепленные изображения

• cd30mp3.jpg

#380 Мася Попелист

Мася Попелист

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: opel astra h

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 18:02

Штатную магнитолку случаем никто не продаёт?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных