Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все вопросы по кузовщине:Пороги,задние арки,лючок бензобака,подкрылки и проч.

Сообщений в теме: 121

#81 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 07 Июнь 2010 - 16:31

Цитата(CSSanta @ 7.6.2010, 16:30) Просмотр сообщения

Можно поподробнее про процесс переваривания? Во сколько обойдётся?
На форуме моего города сказали менять пороги, в чём + и - по сравнению с перевариванием?

Переваривание и замена порогов это одно и тоже. Пороги не на саморезы прикручиваются, а привариваются на место старых.

Изображение

#82 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:28

Цитата(CSSanta @ 7.6.2010, 16:30) Просмотр сообщения

Можно поподробнее про процесс переваривания? Во сколько обойдётся?

На форуме моего города сказали менять пороги, в чём + и - по сравнению с перевариванием?

стоит примерно 2 рубля за порог.

#83 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 09 Июнь 2010 - 08:58

Цитата(iPanda-FomI4 @ 8.6.2010, 8:28) Просмотр сообщения

стоит примерно 2 рубля за порог.

Я менял пороги и задние арки вместе с ковшами! Встало в 35 за все, работа, покраска, запчасти!
Табун 268 лошадей в семье :)

#84 tomatoff

tomatoff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: vaz

Отправлено 09 Июнь 2010 - 09:04

Цитата(LissNik @ 7.6.2010, 17:31) Просмотр сообщения

Переваривание и замена порогов это одно и тоже. Пороги не на саморезы прикручиваются, а привариваются на место старых.

а стоит ли этим заниматься? ведь он уже весь гнилой! Может проще замазать и скинуть и уже обновить авто???!!!
Инта и Киров - мои РОДИНЫ!!!

#85 Серый AF

Серый AF

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Astra F 1,4 (моновпрыск) 1993 г. хеч

Отправлено 10 Июнь 2010 - 02:05

Цитата(CSSanta @ 7.6.2010, 14:33) Просмотр сообщения

Парковался у своего подъезда и, чтобы не задеть рядом стоящую машину круто завернул, но таким образом напоролся на люк рядом выпирающий и пробил прямо под дверкой дыру =( Собственно вот фотки: [attachmentid=53705][attachmentid=53706][attachmentid=53707][attachmentid=53708][attachmentid=53709]
Посоветуйте как заделать?((

Ну что тут советовать варить обробатывать и ездить. Смотри и днище мож и там нужно пару латочек зделать. Вот и покрасиш свое авто тыж хотел ей что то зделать

Сообщение отредактировал Серый AF: 10 Июнь 2010 - 02:10

#86 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:43

Цитата(tomatoff @ 9.6.2010, 10:04) Просмотр сообщения

Может проще замазать и скинуть и уже обновить авто???!!!

Ну, вот человеку его уже "скинули", или он дальше скинет и новый хозяин придет сюда за тем же советом bf.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#87 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:33

Цитата(Max Stotz @ 9.6.2010, 8:58) Просмотр сообщения

Я менял пороги и задние арки вместе с ковшами! Встало в 35 за все, работа, покраска, запчасти!

Я привел стоимость: порог (неоригинал) + работа по его замене, без покраски и тд.

#88 grudev

grudev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Astra F, X16SZ, МКПП

Отправлено 24 Июнь 2010 - 09:20

Днище нужно срочно варить если от наезда на люк такие дырки образуются.

#89 Mihail-Donetsk

Mihail-Donetsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Astra f c16nz

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 10:49

Всем Привет!!! Мужики нужна ваша помощ в кузовном ремонте, а именно в ремонте лючка бензобака. Как и у всех наверное есть проблема с целостностью метала в этом месте, а именно карозии! Решил сделать ремонт по кузову, и столкнулся с этой проблемой! Внутри все выгнило, крышка держится только за счет резинового кожуха. Как сие дело реанемировать без покупки новой запчасти( Крыла и т.д.), если есть фото ремонта или ссылки но аналогичные темы брозьба помогите плиз! Возможности покупать запчасть нет по неимению спеиализированного магазина в радиусе 300 км. P.S. Ну незнал я что будет с этим проблема! forever.gif forever.gif forever.gif

#90 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 17:20

Цитата(Mihail-Donetsk @ 22.9.2011, 11:49) Просмотр сообщения

Всем Привет!!! Мужики нужна ваша помощ в кузовном ремонте, а именно в ремонте лючка бензобака. Как и у всех наверное есть проблема с целостностью метала в этом месте, а именно карозии! Решил сделать ремонт по кузову, и столкнулся с этой проблемой! Внутри все выгнило, крышка держится только за счет резинового кожуха. Как сие дело реанемировать без покупки новой запчасти( Крыла и т.д.), если есть фото ремонта или ссылки но аналогичные темы брозьба помогите плиз! Возможности покупать запчасть нет по неимению спеиализированного магазина в радиусе 300 км. P.S. Ну незнал я что будет с этим проблема! forever.gif forever.gif forever.gif

А ты разве не из Донецка? Так там есть офис экзиста Донецк, ул. 50-летия СССР, д.144 . Но только Крыло дороговато обойдётся. Чё за кузов то у тебя?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#91 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 22:51

Цитата(Mihail-Donetsk @ 22.9.2011, 11:49) Просмотр сообщения

Как и у всех наверное есть проблема с целостностью метала в этом месте, а именно карозии!

А машина какого года, (равно как и тип кузова неплохо бы в профиль вписать)? Умну 16 лет - даже намека в этом месте нет. Только откуда-то грязь внизу у лючка все время набивается, хотя уплотнитель целый.
— Вам какого?

#92 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 23:39

Цитата(KVM2007 @ 22.9.2011, 23:51) Просмотр сообщения

А машина какого года, (равно как и тип кузова неплохо бы в профиль вписать)? Умну 16 лет - даже намека в этом месте нет. Только откуда-то грязь внизу у лючка все время набивается, хотя уплотнитель целый.

Я на бобике ... блин, выложу вам тут фото, в ёбморок попадаете. У меня там, вокруг лючка только на остатках ржавчины и резинка держится, за которую лючок цепляется!
Mihail-Donetsk, вы нормально посмотрите сами... Ну неужели в том месте есть что-то, что могло навести вас на мысль отремонтировать место вокруг лючка, не трогая само крыло? blink.gif (Блин, это как в той притче: Ходжа просыпается ночью - кто-то по жилью лазит. Он ему:
-Ты кто?
-ВОР.
- А, что-ты ищешь?
- Деньги.
-Блин, я давно их сам ищу, найдёшь, покажешь?
) as.gif
Тут или искать разборки, брать крыло целиком. Или искать "Левшу" - виртуоза, который сумеет от какого-либо другого авто пришпандорить что-то похожее.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#93 Mihail-Donetsk

Mihail-Donetsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 09:53

Цитата(s@y_bb @ 22.9.2011, 18:20) Просмотр сообщения

А ты разве не из Донецка? Так там есть офис экзиста Донецк, ул. 50-летия СССР, д.144 . Но только Крыло дороговато обойдётся. Чё за кузов то у тебя?

Кузов Хэтчбэк, а за орригинальное крыло вкурсе, вот только я ща не в Донецке, а в Облости. Когда покупал железо, незнал что столкнусь с этой проблемой!

Цитата(KVM2007 @ 22.9.2011, 23:51) Просмотр сообщения

Извеняюсь!!! Машина 1994 г.в., в Украину ввезена в 1998 г. Кузов Хэч., у меня с 2005. А ты (есле нет подкрылок) сними колесо, и посмотри снизу на защитный(метал.)кожух, или сними с заливного резинку, Возможно увидиш пару сюрпризов! Просто гязи больше неоткуда взяться!!!

Цитата(Крашер @ 23.9.2011, 0:39) Просмотр сообщения

У меня там, вокруг лючка только на остатках ржавчины и резинка держится, за которую лючок цепляется!

Вот ты попал прямо в точку, все как у меня!!! А в плане левши, я такого нашел. Как сделаю все, выложу фотки! И вообще Нужен сдесь раздел, в котором описываются и фотографируются ремонты коней до и после flag.gif

#94 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 18:43

Можешь в тему "фото наших машин". А вообще у меня универсал 93 года был. В Украине тоже с девяностомохнатого. Арки да, сгнили(но я такой её купил). Но это общая проблема и арки найти не проблема. Переваривал. А вот лючок бензобака в норме всегда был. Просто за машиной следить надо. А не "купил и убиваю пока не рассыпется". Так что не от железа это зависит, а от известной всем прокладки.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#95 Spirit

Spirit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Astra F, '95, (С14NZ), 5дв. хетч., МКПП

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 16:43

Есть ремонтная накладка на хэтч. Покупал на autodoc.ru, но она вроде есть и на exist.ru. Цена ей 300-400 рублей РФ.

Klokkerholm 50 50 52 4

[attachmentid=78820]

Для универсалов:
Klokkerholm 50 50 52 2

Прикрепленные изображения

• Image.jpg

Сообщение отредактировал Spirit: 24 Сентябрь 2011 - 16:46

#96 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 20:39

Цитата(s@y_bb @ 23.9.2011, 19:43) Просмотр сообщения

Просто за машиной следить надо. А не "купил и убиваю пока не рассыпется".

Ну, эт загнул!.... Как же за ней следить, чтоб те же арки не сгнили, если зимой кругом соль. У нас соли зимой нет, и ничего не гниет
— Вам какого?

#97 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 22:17

Цитата(KVM2007 @ 24.9.2011, 21:39) Просмотр сообщения

Ну, эт загнул!.... Как же за ней следить, чтоб те же арки не сгнили, если зимой кругом соль. У нас соли зимой нет, и ничего не гниет

Ну у меня краска после зимы на арках облезла и они начали ржаветь. Так отдал в ремонт. почистили покрасили и всё.

#98 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 22:29

На лачике после покупки довольно много сколов на копоте от камешков. Тоже заняться этим хочу.

#99 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 22:46

Хотя справедливости ради замечу что и за мной косячки имеются. Например на левом пороге под креплением переднего бампера образовалась дырка. Я её латкой заварил. А не заварил бы и и была бы такая же история как с человеком наехавшим порогом на люк, если помнишь. Он у него тут же рассыпался и он предполагал это дело красиво замазать... АВТОПЛАСТИЛИНОМ. А почему косяк - да потому что если бы поставил брызговики на машину сразу как купил, она бы так не загрязнялась в дождь и скорее всего порог бы там не прогнил. А если бы поездил с той дыркой годок, то попал бы на замену порога. Как пить дать. Да и арки задних колёс тоде защитить можно, я думаю, поставив подкрылки от нексии, которые становятся как родные. Кадет же всё-таки в девичестве. И у астры те же арки задних колёс что и у кадета. Ведь передние арки колёс не ржавеют. Думаю из-за штатных подкрылок. А если и не из-за этого, то всё-равно подкрылки бы продлили жизнь задним аркам.

ЗЫ. Советую всем посмотреть как обстоят дела с порогом под креплением переднего крыла. Заглядываем мы туда не часто - если не покраска, то никогда)) А вполне может быть что там уже дырка, который не мешало бы занятся. Проверить дело пяти минут. Всего-то один саморез открутить нужно снизу и отогнуть крыло.

#100 Mihail-Donetsk

Mihail-Donetsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 23:08

Цитата(Spirit @ 24.9.2011, 17:43) Просмотр сообщения

Есть ремонтная накладка на хэтч. Покупал на autodoc.ru, но она вроде есть и на exist.ru. Цена ей 300-400 рублей РФ.

Klokkerholm 50 50 52 4

[attachmentid=78820]

Для универсалов:
Klokkerholm 50 50 52 2

Я за эту накладку уже слышал, но там есть еще одна проблема, за ней есть как бы правельнее выразится,металическая защита которая не дает испарения бензы попасть в салон(кароче типа батискаф) он падло тоже дырявый ai.gif А до него кроме чем рукой ничем недобратся!!! Где это западло купить!?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных