термостат, датчик температуры
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 14:08
- JamesRap сказал за это спасибо
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 15:48
добрый день. имеется вот какой вопрос. утром при прогреве мотора датчик температуры показывает рабочую(90 град.). но при включении печки выше 2 позиции температура ползёт вниз. при выключении печки всё опять на своих местах. вопрос стоит так,нормальное ли это явление или стоит задуматься о замене термостата? заранее спасибо
Для начала надо провести диагностику.
На холодном движке завести и руками проверить температуру шланга идущего к радиатору. Если он нагревается вместе с прогревом двигателя - термостат в топку.
- belkin08 сказал за это спасибо
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 21:35
Машина прогревается минут десять до рабочей температуры,а потом, когда начинаешь движение и едешь по трассе с приличной скоростью, машина вообще остывает чуть не до нуля...Эт тоже термостат??? И как низкая температура влияет на работу машинки вцелом?
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 21:51
Господа, у меня похожий трабл!!Нужен помощь!!!!
Машина прогревается минут десять до рабочей температуры,а потом, когда начинаешь движение и едешь по трассе с приличной скоростью, машина вообще остывает чуть не до нуля...Эт тоже термостат??? И как низкая температура влияет на работу машинки вцелом?
увеличивается расход, портится католик, увеличивается износ.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 14:05
проверил. дело обстоит так. прогревалась до рабочей температуры,шланг был холодный. при 90 град. добавил газ,начала падать до 80. видимо термостат открылся. радиатору кстати уже 4 года. герметик от течей добавлял ещё прежний владелец
Отрабатывает, как и надо.
Господа, у меня похожий трабл!!Нужен помощь!!!!
Машина прогревается минут десять до рабочей температуры,а потом, когда начинаешь движение и едешь по трассе с приличной скоростью, машина вообще остывает чуть не до нуля...Эт тоже термостат???
Это почти НЕТУ термостата. А вместо него труба стоит. И дует по ней ОЖ всегда.
Открылся термостат, однажды, и завис.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 08:42
и еще - за 300 р предлагается, как я понял по фото, ремкомплект-клапан и крепежи. http://www.exist.ru/...mp;pid=877010E2 это можно применять? реально ли заменить этот клапан? или лучше все же новый термостат купить? и какой выбрать? http://www.exist.ru/...=2D900FAB&sr=81
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 10:30
нашел в экзисте на астру джи х18хе1 термостат и аналоги. цена от 300 р до 5000... какой брать?
и еще - за 300 р предлагается, как я понял по фото, ремкомплект-клапан и крепежи. http://www.exist.ru/...mp;pid=877010E2 это можно применять? реально ли заменить этот клапан? или лучше все же новый термостат купить? и какой выбрать? http://www.exist.ru/...=2D900FAB&sr=81
Лучше всего выбирай оригинал, так как качеством лучше оригинала нет!Ты сам из какого города?
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 14:49
Блин, я думал я один такой ))) Заказываю термостат, делюсь впечатлениями после замены ...
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 16:26
из Домодедово, а что?
оригинала в экзисте нет в наличии. только заменители
и что с ремкомплектом? стоит брать?
т хорошо, значит рядом с Москвой. В Москве, в сокольниках есть магазин на улице Жебрунова, д.4. Советую туда зайти-там в принципе есть все, что нужно, а особенно оригинальные запчасти. Там наверняка будет.
А термостат-это проблема всех опелей, они дольше 3-4 лет не живут, и насколько я знаю самые качественные запчасти-это оригинал.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 16:59
т хорошо, значит рядом с Москвой. В Москве, в сокольниках есть магазин на улице Жебрунова, д.4. Советую туда зайти-там в принципе есть все, что нужно, а особенно оригинальные запчасти. Там наверняка будет.
А термостат-это проблема всех опелей, они дольше 3-4 лет не живут, и насколько я знаю самые качественные запчасти-это оригинал.
спасибо, буду иметь ввиду!
но у меня экзист в соседнем доме))
а по поводу ремкомплекта термостата никто ничего не скажет? стоит брать?
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:24
спасибо, буду иметь ввиду!
но у меня экзист в соседнем доме))
а по поводу ремкомплекта термостата никто ничего не скажет? стоит брать?
Опель совсем охренел
Термостат продается вместе с силуминовым фланцем за 5 штук - нахера он нужен, если из строя выходит только сам термостат??
Самому видимо замена светит - глянул и очумел.
Видимо придется подбирать аналог.
Неоригинал, как рулетка, повезет-неповезет. Либо будет работать как надо, либо будет глючить.
Но 300 рублей против 5 кусков Я буду пробовать.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:41
Опель совсем охренел
Термостат продается вместе с силуминовым фланцем за 5 штук - нахера он нужен, если из строя выходит только сам термостат??
Самому видимо замена светит - глянул и очумел.
Видимо придется подбирать аналог.
Неоригинал, как рулетка, повезет-неповезет. Либо будет работать как надо, либо будет глючить.
Но 300 рублей против 5 кусков Я буду пробовать.
неоригинал неоригиналу рознь, по мне так смело можно брать следующие бренды:
WAHLER и BEHR
с натяжкой VERNET, но таксебе.
Остальное с большой долей вероятности работать будет через жеппу.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:40
неоригинал неоригиналу рознь, по мне так смело можно брать следующие бренды:
WAHLER и BEHR
с натяжкой VERNET, но таксебе.
Остальное с большой долей вероятности работать будет через жеппу.
а какой у Вас сейчас после замены термостат стоит? вроде с неродным трабл не ушел, на сколько помню
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 22:12
У меня температура 80 гр,.нижний патрубок холодный,в салоне тепло, а греется очень долго и что это?Бывает доеду до работы 3-5 км,а температура 40-50.Вот и думаю что это?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)