а как обнулять то
Расход топлива пугает!
Автор
Юран
, 27 Ноя 2005 22:49
Сообщений в теме: 206
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 11:32
Тогда у меня тоже чего-то не так, по компу - 12 литров на сотку по городу (рельно так и получается). Движок ч25чу, может на 4-х цилиндрах езжу
Тогда расход был бы в два раза больше
И всё-таки всё зависит от стиля езды.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 11:41
rassomaha, а вот я обнуляю БК каждый месяц и в конце месяца делаю выводы, хотел ещё тетрадку завести, но как всегда лень
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 11:54
rassomaha, так может ты покупал на рынке, а продавец в ней грелся на месте по 8 часов в день, отсюда и показания БК.
Сбрасывай показания и заморачивайся
Сбрасывай показания и заморачивайся
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 13:15
QUOTE(Алексей)
rassomaha, а вот я обнуляю БК каждый месяц и в конце месяца делаю выводы, хотел ещё тетрадку завести, но как всегда лень 
я обнулюя б.к. после каждой заправки так и расход лучше считается и качество бензина сразу видно. если топливо г...но то и расход сразу возрастает. А еще я так понял что из среднего расхода б.к. рассчитывает сколько км. ты проедешь на этой заправке ( у меня есть такая функция в б.к.)
заблудший_LEXYTUNE_*
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 14:18
Афтар как вариант если уж ты говориш что проехал на ней десятока километров... то у меня сомнения по этому поводу следующие... и ща расскажу почему...
Сегодня утром... после не долгово прогрева( ну не на совсем уж холодной)) мин 5 грелась.... у меня БК.... бросало до 35-40литров. и это то на 1 передачи при 1500 оборотах.... в дороге уже через некоторое время всё встало на сваои места... расход снизился и всё такое...
Это я всё к тому что покатайся на машине не десяток киллометров... а прогрей и тд и тп...
Всё писал как вариант возможный)) :06:
Добавлено Вт Ноя 29, 2005 15:21:
Сегодня утром... после не долгово прогрева( ну не на совсем уж холодной)) мин 5 грелась.... у меня БК.... бросало до 35-40литров. и это то на 1 передачи при 1500 оборотах.... в дороге уже через некоторое время всё встало на сваои места... расход снизился и всё такое...
Это я всё к тому что покатайся на машине не десяток киллометров... а прогрей и тд и тп...
Всё писал как вариант возможный)) :06:
Добавлено Вт Ноя 29, 2005 15:21:
я на этой машинкепроехал тока десяток км.,
сам и ответил на свои вопросы)
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 10:06
QUOTE(Амбр)
Antonii, Ну и... можно вообще не менять до тех пор пока ездит, а можно следовать рекомендация производителя..
ага пока ездит. у меня она летом 3 недели постояла пока я в отпуске был так потом когда менял воздушный фильтр то он на половину был покрыт плесенью (черной) :?
Отправлено 05 Декабрь 2005 - 10:58
Позвольте откоментировать. У меня такой же двигатель на Омеге. То биш двухлитровый екотековский 16-клапанник.
1. Мгновенный расход на старте до 40 литров - абсолютно нормальное явление. Вообще советую не заморачиваться на мгновенном расходе.
2. Поменял фоздухан - расход упал с 20 литров до 13-14. Через недельку поменяю свечи и промою инжектор - вообще быдет эталон экономичности.
3. Еще раз. Не морочайтесь на мгновенном расходе. На себе проверил. Когда все время следишь за мгновенным расходом и пытаешься экономить, получается обратный эффект. Лучше выставить на компе, чтобы показывал температуру окружающего мира и не париться. Иначе при разгоне пускаешь слюну, от того, какой мгновенный расход ништяжный, забывая о том, что вся твоя дорога до следующего светофора становится одним сплошным разгоном.
ЗЫЖ Есть маленький ньюанс. У меня коробка автомат. Это может сказаться на моих рассуждениях о расходе.
1. Мгновенный расход на старте до 40 литров - абсолютно нормальное явление. Вообще советую не заморачиваться на мгновенном расходе.
2. Поменял фоздухан - расход упал с 20 литров до 13-14. Через недельку поменяю свечи и промою инжектор - вообще быдет эталон экономичности.
3. Еще раз. Не морочайтесь на мгновенном расходе. На себе проверил. Когда все время следишь за мгновенным расходом и пытаешься экономить, получается обратный эффект. Лучше выставить на компе, чтобы показывал температуру окружающего мира и не париться. Иначе при разгоне пускаешь слюну, от того, какой мгновенный расход ништяжный, забывая о том, что вся твоя дорога до следующего светофора становится одним сплошным разгоном.
ЗЫЖ Есть маленький ньюанс. У меня коробка автомат. Это может сказаться на моих рассуждениях о расходе.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь