Расход топлива пугает!
Автор
Юран
, 27 Ноя 2005 22:49
Сообщений в теме: 206
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 08:07
QUOTE(Toranaboy)
Позвольте откоментировать. У меня такой же двигатель на Омеге. То биш двухлитровый екотековский 16-клапанник.
1. Мгновенный расход на старте до 40 литров - абсолютно нормальное явление. Вообще советую не заморачиваться на мгновенном расходе.
2. Поменял фоздухан - расход упал с 20 литров до 13-14. Через недельку поменяю свечи и промою инжектор - вообще быдет эталон экономичности.
3. Еще раз. Не морочайтесь на мгновенном расходе. На себе проверил. Когда все время следишь за мгновенным расходом и пытаешься экономить, получается обратный эффект. Лучше выставить на компе, чтобы показывал температуру окружающего мира и не париться. Иначе при разгоне пускаешь слюну, от того, какой мгновенный расход ништяжный, забывая о том, что вся твоя дорога до следующего светофора становится одним сплошным разгоном.
ага да и вообще во время движения не стоит отвлекаться от дороги а то не ровен час еще куданить влететь можно. :???:
ЗЫЖ Есть маленький ньюанс. У меня коробка автомат. Это может сказаться на моих рассуждениях о расходе.
1. Мгновенный расход на старте до 40 литров - абсолютно нормальное явление. Вообще советую не заморачиваться на мгновенном расходе.
2. Поменял фоздухан - расход упал с 20 литров до 13-14. Через недельку поменяю свечи и промою инжектор - вообще быдет эталон экономичности.

3. Еще раз. Не морочайтесь на мгновенном расходе. На себе проверил. Когда все время следишь за мгновенным расходом и пытаешься экономить, получается обратный эффект. Лучше выставить на компе, чтобы показывал температуру окружающего мира и не париться. Иначе при разгоне пускаешь слюну, от того, какой мгновенный расход ништяжный, забывая о том, что вся твоя дорога до следующего светофора становится одним сплошным разгоном.
ага да и вообще во время движения не стоит отвлекаться от дороги а то не ровен час еще куданить влететь можно. :???:
ЗЫЖ Есть маленький ньюанс. У меня коробка автомат. Это может сказаться на моих рассуждениях о расходе.

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 20:58
Такая фишка! Ковырялся в машинке, в гараже, при работающем моторчике (холодно). До этого обнулил БК (средний расход). Молотила минут 20. БК позазал 38 литров!
Ваше мнение?
Добавлено Вт Дек 06, 2005 14:32:
p.s. 38 л. - средний.
Всё правильно, ты же проехал 0 км., вот БК по максимуму и показывает.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 07 Декабрь 2005 - 09:53
QUOTE(Амбр)
Toranaboy, на компе лучше поставь показания остатка пробега (сколько горючки в баке).
И зачем? Меньше 50 км он тебе сам покажет. А при таком остатке можно всю Москву по максимальному диамерту с севера на юг проехать.

Добавлено Ср Дек 07, 2005 9:55:
QUOTE(Antonii)
Угумс! Нечего на компьютер пялится. Когда надо, он сам привлечет к себе внимание.
Отправлено 08 Декабрь 2005 - 08:28
Вот поэтому то в тех. документации на машины когда пишут расход бензина то мне кажется что это пишут для езды на 5-ой передаче со скоростью 60 км.час. Если так ездить то и расход будет меньше 10 литров. А если нормально то и расход соответственно будет больше.ха ха .. сёня встретил хозяина бывшего показал борт комп... у мня там расход 13.3 и он мне ещё говорит да ты ещё и вжигаеш на ней))
у него 10.9 было
заблудший_LEXYTUNE_*
Отправлено 08 Декабрь 2005 - 15:42
Ну действительно езда у меня не самая спокойная.. то есть могу... ехать то 100.. могу пульнуть и держать 180.. или от светафороф погонять) НО у меня 2.5 двиг... а тут люди говорят.. что у них расход..15-17 литров... это уже ненормально... у меня при желании так неполучится... или это надо картошкой гржоную машину гонять)Вот поэтому то в тех. документации на машины когда пишут расход бензина то мне кажется что это пишут для езды на 5-ой передаче со скоростью 60 км.час. Если так ездить то и расход будет меньше 10 литров. А если нормально то и расход соответственно будет больше.ха ха .. сёня встретил хозяина бывшего показал борт комп... у мня там расход 13.3 и он мне ещё говорит да ты ещё и вжигаеш на ней))
у него 10.9 было
Отправлено 13 Декабрь 2005 - 12:03
У меня 2,5 л АКПП - по городу кушает 17-18л (с ездой по пробкам). Думаю что много, хотя машина в идеале, практически все новое, движок работает как часы. Единственный момент - со мной постоянно ездит 2 человека, включена полная иллюминация, играет музыка (2 Квт). Насколько может это влиять на расход, просто менять что либо в машине уже просто нечего
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных