Расход топлива пугает!
Автор
Юран
, 27 Ноя 2005 22:49
Сообщений в теме: 206
Отправлено 13 Декабрь 2005 - 13:18
http://www.forum.ope...topic.php?t=480 топик об АЗС для Toranaboy
Отправлено 13 Декабрь 2005 - 15:27
Toranaboy, Не заню, я заливал несколько раз 98 - ничего не почувствовал, честно! ни прибавки, ни экономии - наверное, потому что все это потонуло в неодинаковости динамики езды и постоянно разных пробках. А так я лью постоянно 95-й на МТК.
По трассе при реальной езде (постоянные обгоны и скорость 60-180) выходит 9,6-10,1 л/100км. В городе - тут уже намного сложнее, все зависит от пробок - 12-16 литров где-то. Несколько раз проверял показания БК посредством цикла нескольких заливок бака до горлышка и суммарный пробег за это время - расчетные данные от показаий БК отличались на 0,1-0,2 л/100. так что считает нормально комп (это при условии что обнуленно вовремя - а то у меня один тут хвалился расходом на 2,5 омеге в городе 9,5 литров, а оказывается это после длинного перегона по трассе, ну и т.д.)
По трассе при реальной езде (постоянные обгоны и скорость 60-180) выходит 9,6-10,1 л/100км. В городе - тут уже намного сложнее, все зависит от пробок - 12-16 литров где-то. Несколько раз проверял показания БК посредством цикла нескольких заливок бака до горлышка и суммарный пробег за это время - расчетные данные от показаий БК отличались на 0,1-0,2 л/100. так что считает нормально комп (это при условии что обнуленно вовремя - а то у меня один тут хвалился расходом на 2,5 омеге в городе 9,5 литров, а оказывается это после длинного перегона по трассе, ну и т.д.)
Отправлено 14 Декабрь 2005 - 12:55
Я кстати спокойно езжу, интресный факт кстати ... На компе есть такой режим как моментальный расход топлива. Так вот что я заметил.. Допустим стою я на месте, трогаюсь с педалью в полу - моментальный расход показывает 39 л. И если трогаюсь чуть нажимаю на газ - все равно 39л. Может здесь что-то кроется?
заблудший_Mr.BOSS_*
Отправлено 26 Декабрь 2005 - 12:29
Toranaboy, Не пытался менять стиль вождения? А ещё, если плохое топливо, то расход увеличивается тоже!
Поиграй заменой АЗС, и попробуй хотябы один бачок спалить в спокойном режиме!!! Отпишись обязательно по результату. А если не поможет, то обратись в сервис с этим вопросом в лоб.
Кстати ты расход смотришь по БК, или пересчитываешь в ручную. Я например заливаю бензин под горловину, а потом где нибудь через 250-300км заливаю опять также и делю на 2,5-3, в зависимости от пробега естественно, попробуй пересчитай. Удачи!!!
:08:
Поиграй заменой АЗС, и попробуй хотябы один бачок спалить в спокойном режиме!!! Отпишись обязательно по результату. А если не поможет, то обратись в сервис с этим вопросом в лоб.
Кстати ты расход смотришь по БК, или пересчитываешь в ручную. Я например заливаю бензин под горловину, а потом где нибудь через 250-300км заливаю опять также и делю на 2,5-3, в зависимости от пробега естественно, попробуй пересчитай. Удачи!!!

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 13:39
Дык езжу как обычно... Иногда спокойно, иногда агрессивно... По мере необходимости. А заправляюсь по 500 р раз в два дня... Я на Волге реже заправлялся... Это говорит о том, что показания компьютера вроде как верны...
Добавлено Пн Дек 26, 2005 13:42:
А расхождением в 0,1 л ИМХО можно пренебречь. Я так понимаю этот двухлитровый двигатель по-хорошему должен есть около 10-12 литров. Правда на вектре такой же у меня ел около 8-9, но омега то потяжелее будет. А то что у меня 2 литра на опеле хавают больше чем 2 литра на Волге, по-моему не гуд.
Добавлено Пн Дек 26, 2005 13:43:
А играться с АЗС как то че то стремно....
Добавлено Пн Дек 26, 2005 13:42:
А расхождением в 0,1 л ИМХО можно пренебречь. Я так понимаю этот двухлитровый двигатель по-хорошему должен есть около 10-12 литров. Правда на вектре такой же у меня ел около 8-9, но омега то потяжелее будет. А то что у меня 2 литра на опеле хавают больше чем 2 литра на Волге, по-моему не гуд.

Добавлено Пн Дек 26, 2005 13:43:
А играться с АЗС как то че то стремно....
заблудший_Илья_*
Отправлено 31 Декабрь 2005 - 16:20
С наступающим всех.У меня омега с 2,5 АКПП,в последнии дни расход в городе достигает 25л ,в среднем по городу ниже 18-19 не опускается,все фильтры новые,форсунки мытые,свечи новые,только что снимал и чистил датчик ЕГР,что можно пробовать менять дальше,еще двигатель запускается только со второго раза,я думаю что эти две проблемы,следствие одной неисправности,плдскажите какой расход нормален для этого типа машин.
заблудший_tekilabum_*
Отправлено 02 Январь 2006 - 01:51
салют господа! во-первых принимайте новенького!
X30XE
хотел поделиться мнением:
была омега 3000 24 клапанная кушала 13-15 в городе газ в пол.
купил омегу B расход 22,5
вопрос: лямбда? ведь экотек то при очень спокойной езде должен ну не больше 11-13 кушать!
Добавлено Пн Янв 02, 2006 2:11:
сорри купил омегу В MV6 (забыл добавить)
Добавлено Вт Янв 03, 2006 11:04:
а вот кстати книжка то и не работает!!! мне нужна по omega b
X30XE
хотел поделиться мнением:
была омега 3000 24 клапанная кушала 13-15 в городе газ в пол.
купил омегу B расход 22,5
вопрос: лямбда? ведь экотек то при очень спокойной езде должен ну не больше 11-13 кушать!
Добавлено Пн Янв 02, 2006 2:11:
сорри купил омегу В MV6 (забыл добавить)
Добавлено Вт Янв 03, 2006 11:04:
а вот кстати книжка то и не работает!!! мне нужна по omega b
Отправлено 24 Январь 2006 - 11:51
С датчика расходомера воздуха.кто нибудь знает откуда БК берет сведения о расходе топлива?
Могу лишь предположить, что считывает среднюю скорость и расход on-line, а не ту, котрую выводит на БК.И еще больше интересно откуда данные о том сколько тебе осталось проехать на оставшемся бензине?
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 24 Январь 2006 - 12:15
Алексей, насколько я помню, расход топлива все же берется все же не с расходомера, с сигнала открытия форсункок (длительности имупльсов), а остаток топлива определяется исходя их количества бензина, оставшегося в баке (сигнал с датчика урованя топлива тоже идет на БК) деленного на средний расход.А средняя скорость нам тут ни к чему - мы же не определяем на сколько ВРЕМЕНИ нам осталось бензина
)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных