
Гидрокомпенсаторы стучат
Автор
MedBraT
, 08 Янв 2009 19:21
Сообщений в теме: 129
#122
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 00:40
karpa13a, да возни не мало...но реально, разобрать ГРМ, снять поддон, и потом только насос, плюс тут в том что будет видно что там в поддоне, как себя чувствует маслозаборник, разобрать...проверить и промыть насос, до разборки можно пометить давление в системе...должно быть не меньше 1.5, клапан редукционный который отвечает за регулировку избыточного давления если подклинивает то будет сбрасывать масло в поддон до достижения нормы, перепускной отвечает за аварийнные ситуации(холодный пуск, загрязнённый фильтр) и позволяет произвести подачу масла в центральный канал в обход фильтра, обратного клапана как такового у нас нет, и фильтр у нас простой без клапана, но структура каналов не позволяет опустошать сам фильтр, сам канал питания головки снабжается маслом буквально сразу после пуска так как фильтр и насос всегда содержит масло, на смолблоках фильтр стоит в блоке цилиндров и подающий канал находится в верхней части полости посадки фильтра что предотвращает сток масла с него, на биг блоках центральный канал находится не спереди а сзади блока в виду конструкции и фильтр стоит в корпусе самого насоса и действует такой же принцип неутечки, справа от центрального канала(втулка навинчивания фильтра) находиться перепускной клапан, слева отверстие канала подачи масла от насоса, на смол блоке отверстие подачи находиться свеху а перепускной слева от центрального канала, но в обеих случаях шестерёночная система нагнетания масла подразумевает раздельную систему камер на расхождении и на схождении шестерён взасчёт чего насос качает, поэтому как таковая "камера" нагнетания масла не связана напрямую с забором масла, и любая утечка масла через насос говорит об износе...зазоре шестерён в зубчатой передаче, износ крышки и осевых зазоров шестерён насоса.
Если разбирать менять стоит и прокладку насоса и поддона и сальник коленвала, можно и прокладку приёмной трубки, всё остальное капитально промыть, померить зазоры если есть возможнось, номинальный зазар шестерён должен быть в пределах 0.10-0.20, осевой люфт 0.03-0.10.
Если разбирать менять стоит и прокладку насоса и поддона и сальник коленвала, можно и прокладку приёмной трубки, всё остальное капитально промыть, померить зазоры если есть возможнось, номинальный зазар шестерён должен быть в пределах 0.10-0.20, осевой люфт 0.03-0.10.
#124
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 17:28
tor323, думаю начать с поддона. поскольку посадка была очень низкая и защитой цеплял постоянно всё что попадёт, может быть деформация поддона и просто малое расстояние до дна от всасывающей трубки (это я себя так успокаиваю).
у мну же при каждой заводке после небольшого простоя звук в двигле меняется, как после замены масла. т.е. заводимся - звук практически сухих гидриков. маслёнка горит порядка 5-10 секунд, маслёнка гаснет, масло приходит в голову, гидрики замолкают.
но начну с поддона, может там грусть и печаль.
если же нет, буду думать потихоньку о контрактном двигле, ато маслонасос, потом гидрики: бабла выкинуть с непонятным результатом.
у мну же при каждой заводке после небольшого простоя звук в двигле меняется, как после замены масла. т.е. заводимся - звук практически сухих гидриков. маслёнка горит порядка 5-10 секунд, маслёнка гаснет, масло приходит в голову, гидрики замолкают.
но начну с поддона, может там грусть и печаль.
если же нет, буду думать потихоньку о контрактном двигле, ато маслонасос, потом гидрики: бабла выкинуть с непонятным результатом.
#127
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 22:02
Чтобы коленвал посмотреть его надо снимать, а так только на "люфт" посмотреть в шатунных, коренных и в смещении колена по оси(центральный опорный), конкретно только снимать бугеля и смотреть на состояние вкладышей, шатунные шейки можно будет и промерить если снимать шатунные крышки.
#128
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 21:23
В общем так. Масложор проснулся - за 440 км уровень ушел с середины щупа на ниже минимума. Сколько это в литрах я не знаю( При снятии крышки маслозаливной горловины стук не усиливается. Прослушивается в районе первого цилиндра. На неделе послушаю с ямы.
#129
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 01:01
гдето год назад от масложорства пришлость менять кольца, направляющие, клапана, маслосъёмники, и вкладыши. а вот гидрики не менял. на холодную цокает сильно, потом тише. и вобще окрушающие думают что езжу на дизеле из за характерного звука двигателя.
samkaz удалось определить откуда стук?
а еще интересно, на ч16чуд гидрики как нибудь разбираются для прочистки???
samkaz удалось определить откуда стук?
а еще интересно, на ч16чуд гидрики как нибудь разбираются для прочистки???
Opel Astra F 1995 hatchback / x16xel
#130
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 12:17
Разбираются, вот сдесь такие же гидрики как у нас http://www.lacetti-c...ead.php?t=33184
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных