заблокировали на парковке, что делать?
Автор
Егорт
, 13 Ноя 2009 09:53
Сообщений в теме: 152
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 09:53
я всегда задумывался, как это уригулировать с законной стороны. Если на парковке (возле дома, у работы, не важно) твою машину заблокировали, что невозможно выехать, и хозяин машины не находится, что в таких ситуациях можно сделать? Будет ли толк вызывать милицию, или нужно молча ждать час/неделю пока отъедет? (**Плохое слово из шести букв** разные бывают)
не ошибается тот, кто ничего не делает
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:06
я всегда задумывался, как это уригулировать с законной стороны. Если на парковке (возле дома, у работы, не важно) твою машину заблокировали, что невозможно выехать, и хозяин машины не находится, что в таких ситуациях можно сделать? Будет ли толк вызывать милицию, или нужно молча ждать час/неделю пока отъедет? (М***ки разные бывают)
Что на работе, что дома всегда есть коллеги/соседи на авто. Подцепили на трос такого Чудака и отволокли в сторону, а лучше на проезжую часть (там с ним и разберутся).
За себя скажу, что если и приходится кого то перегораживать, то не на долго и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляю на торпеде номер мобильного телефона.

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:15
Главспец, речь идёт о ЗАКОННОМ способе урегулирования ситуации. Твой способ, думаю, не особо законен
Согласен, но по закону ничего сделать не получится. Если , допустим, такое случилось на дороге, т.е. твоя машина стоит по правилам, а тот коварный тип поставил машину, заняв полосу, то тогда он нарушил ПДД и ИДПС может наложить штраф. Но это все теоретически, т.к. ИДПС должен дождаться водителя, что бы составить протокол.
Если дело происходит во дворе или в любом другом месте где ПДД не нарушаются, то ИДПС тут не поможет.
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:33
тоесть закон он не нарушает, и ни милиция ни дпс не помогут? остаётся только ждать урода?
получается так. Если человек так поступил, значит ему все по "барабану" и он не расстроиться если его машину подвинут метров на 10-50
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 11:21
получается так. Если человек так поступил, значит ему все по "барабану" и он не расстроиться если его машину подвинут метров на 10-50
Может и "по "барабану"", но у него будет законное право обидется на посягательство на его собственность. При этом он может приписать авторство ВСЕХ повреждений тому, кого он "обидел" своей парковкой.
По моему должно быть так:
Вызвать инспектора,
Составить протокол о не правильной парковке,
Вызвать эвакуатор,
Составить всё необходимое для эвакуации, совместно с инспектором, свидетелями и пр.
Эвакуировать помеху.
Сказать всем спасибо и уехать.
Ну провозитесь день, зато не будет хлопот с судом и ремонтом чужого авто.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 11:36
Что на работе, что дома всегда есть коллеги/соседи на авто. Подцепили на трос такого Чудака и отволокли в сторону, а лучше на проезжую часть (там с ним и разберутся).
За себя скажу, что если и приходится кого то перегораживать, то не на долго и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляю на торпеде номер мобильного телефона.

+100, мы как-то вытолкали одного засранца на проезжую часть, и тогда ГИБДД быстро им заинтересовалось!
тоесть закон он не нарушает, и ни милиция ни дпс не помогут? остаётся только ждать урода?
Как бы по-идиотически это не звучало, однако в пункте 12 ПДД нет запрета ставить свое ТС так, чтобы оно не мешало остальным!
Вызвать инспектора,
Вызвать эвакуатор,
Составить всё необходимое для эвакуации, совместно с инспектором, свидетелями и пр.
Эвакуировать помеху.
Верно кроме того, что меры к устранению причины невозможности выехать вашему автомобилю должен принимать инспектор - вызывать эвакуатор.
Впрочем, как показывает опыт, эвакуаторы вызываются только в центре Москвы на Тверской. Там пости на законном основании можно бабла срубить.....
ASPID, а за чей счет праздник? Кто оплачивает эвакуатор?
А если грузовик припаркованный во дворе?
Эвакуатор будет оплачиваться из бюджета впрочем как и моральный вред виновнику.
Ибо по моему сугубо личному мнению эвакуация автомобиля на штрафстоянку (ну если конечно его не перепаркуют на другой стороне улицы) есть лишение имущества, противоречащее Конституции, что недопустимо.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 12:15
Вызвать инспектора,
Вызвать эвакуатор,
Эвакуировать помеху.
Вызвать то инспектора можно, только как назвать причину вызова? Я 1,5 года назад на пересечении ТТК и Волгоградки ждал инспекторов 6 (шесть!!!) часов (тогда к моей машине прислонилась ГАЗель). Это ДТП, а не какое то ТС неправильно припаркованное во дворе.
Опять же, из личного опыта, ИДПС ничего "просто так" составлять не хотят.
Эвакуаторщик просто так работать не будет.
Короче всех нужно "заинтересовывать".
P.S. А вот как сделал мой сосед. Он нашел в ближайшем дворе местную алкашню и "подарил" им бутылку водки, а когда, через 5 минут, вернулся к своей машине, то путь уже был свободен. Вот и выход. Всего 100 рублей и 5 минут, зато Вам никто и ничего не предъявит

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 13:32
Приведу развитие аналогичной ситуации в Португалии, свершившееся недавно на моих глазах. Оставил мужик машину на паркинге вдоль дороги, возвращается - позади него еще одна на аварийке стоит. Дорога оживленная, такие случаи не редкость, тот честно сигналил и ждал минут 10. Потом вызвал ДПС (ну тут это DGV), ожидание 5 минут, и патруль уже на месте составляет протокол. Появляется этот парень - водитель второй машины, его вежливо просят отодвинуть машинку... Но тут если уж дошло до крайности и привлечения DGV - просто так не отделаешься, штрафы оч существенные!
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:52
У меня было так: Вечером, практически ночью, где-то в 0-30, приехал я в чужой двор, ткнуться негде, было только одно место напротив въезда в гараж (у нас ещё такие остались, можно встретить во дворах пару гаражей зарегистрированных на инвалидов). На гараже надпись: "Машины напротив въезда в гараж не ставить!!!". Ну, думаю, я на часик буквально, тем более ночь на дворе, инвалид спать должен в это время, но..... не тут-то было! Буквально через полчаса звонок на мобильный:" Здравствуйте! Областное ГАИ вас беспокоит! На вас зарегистрирована машина Opel Zafira?" -Да, говорю, -на меня. А сам думаю - всё... угнали.... - Вы рядом с местом где оставили машину? Ваша машина мешает въехать в гараж инвалиду, выйдите пожалуйста, перепаркуйтесь. В общем, я так понял, инвалид позвонил в ГАИ, назвал мои номера, а те пробили по базе мой мобильник. Да и как потом оказалось у него родственник в ГАИ работает. Инвалид пофыркал чуток, но мы с ним по человечески поговорили, и он сказал что если до 8 утра уеду, то могу ставить. Не знаю работает ли это всегда, но пробовать, наверное, можно. Номер с которого звонили действительно был номером дежурки ОблГаи, он простой и запоминающийся.
Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:32
Как то первого янвая одна барышня, видимо приехавшая с отмечания нового года, поставила свой новенький пепелац кристально белого цвета так, что весь двор выехать не мог, и ушла спать на пол дня. еще вечером после этого ее видели рыдающей около своего нового ведра без стекол, в помоях, с исцарапанной краской, а на капоте красовалась выцарапанная надпись- п...........!
заблудший_alyans_*
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 03:44
Как то первого янвая одна барышня, видимо приехавшая с отмечания нового года, поставила свой новенький пепелац кристально белого цвета так, что весь двор выехать не мог, и ушла спать на пол дня. еще вечером после этого ее видели рыдающей около своего нового ведра без стекол, в помоях, с исцарапанной краской, а на капоте красовалась выцарапанная надпись- п...........!
и все они люди...человеки..одинаковые...п...... же и уподобилсь, идиоты.
В общем, я так понял, инвалид позвонил в ГАИ, назвал мои номера, а те пробили по базе мой мобильник. Да и как потом оказалось у него родственник в ГАИ работает.
так мягко получилось, лишь потому, что как раз родственник в гаи работает..вы думаете, гаи больше делать нефига, как всем звонящим и кто не там стоит номера пробивать? ага)))
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 10:19
У меня во дворе дома пенал. И знаете так интересно смотреть на реакцию водителей (не зависимо от пола) которые перегораживают мне въезд/выезд. Каждый раз на лице удивление от внезапно появивщегося, напротив припаркованного ими а/м, гаража. Типа - " От куда он тут взялся? Я его не заметил(а)!"
А одного гаврика я так и оттащил на галстуке на 10 метров в сторону. Теперь он не ставит свой Мерс напротив гаражей.

А одного гаврика я так и оттащил на галстуке на 10 метров в сторону. Теперь он не ставит свой Мерс напротив гаражей.

Бороться и искать, найти и ... перепрятать!
заблудший_LRD3_*
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 14:56
ну в принципе правильно,вот подход к снаряду не правильный! наказать надо-но,не выбивать стёкла заливая во внутрь помои,и не царапать авто...достаточно вывернуть все четыре нипиля из колёс,но предварительно оттащив пепелац туда где-бы он не мешал...
У меня было так: Вечером, практически ночью, где-то в 0-30, приехал я в чужой двор, ткнуться негде, было только одно место напротив въезда в гараж (у нас ещё такие остались, можно встретить во дворах пару гаражей зарегистрированных на инвалидов). На гараже надпись: "Машины напротив въезда в гараж не ставить!!!". Ну, думаю, я на часик буквально, тем более ночь на дворе, инвалид спать должен в это время, но..... не тут-то было! Буквально через полчаса звонок на мобильный:" Здравствуйте! Областное ГАИ вас беспокоит! На вас зарегистрирована машина Opel Zafira?" -Да, говорю, -на меня. А сам думаю - всё... угнали.... - Вы рядом с местом где оставили машину? Ваша машина мешает въехать в гараж инвалиду, выйдите пожалуйста, перепаркуйтесь. В общем, я так понял, инвалид позвонил в ГАИ, назвал мои номера, а те пробили по базе мой мобильник. Да и как потом оказалось у него родственник в ГАИ работает. Инвалид пофыркал чуток, но мы с ним по человечески поговорили, и он сказал что если до 8 утра уеду, то могу ставить. Не знаю работает ли это всегда, но пробовать, наверное, можно. Номер с которого звонили действительно был номером дежурки ОблГаи, он простой и запоминающийся.
молодцы,я так понимаю не только владельца нашли,но еще и сот.тел. пробили!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных