Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

заблокировали на парковке, что делать?

Сообщений в теме: 152

#41 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 853
  • Автомобиль: Nissan X-Trail

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 16:05

этот то вариант известен давно. хотя наверное если человек не понимает, то только так и можно с ним "договориться"

#42 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 16:32

Это, конечно, оффтоп, НО наше правительство всё думает как бы денег с народа содрать, и всё поднимает налоги, нет что бы подумать а как урегулировать этот вопрос, что бы в таких ситуациях можно было вызвать милицию и нарушитель получил по заслугам по закону от гос-ва. Но нет, зачем же о народе думать...
не ошибается тот, кто ничего не делает

#43 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 16:56

Егорт
Ну ты сказал blink.gif blink.gif почему Правительство не думает о народе.... ph34r.gif
Они борятся с пробками, но тем не менее разрешают строить бизнес-центры и торговые центры без парковок, что и создает пробки. Еще дебильные развязки на МКАД aq.gif aq.gif
Они хотели ввести запрет на парковку во дворах и поднимают штрафы за парковку на тротуарах и газонах, но тем не менее сносят гаражи целыми стоянками, не предоставляя взамен ничего, а новые гаражи строят долго и стоят они очень дорого, да и их не хватает.
Ну все в таком духе bf.gif

#44 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:09

Цитата(Егорт @ 16.11.2009, 15:37) Просмотр сообщения

поясни как это?

Это всё, конечно, круто. но как говорится, на каждого рембо найдётся свой рокки, на кажого шварценегера свой сталоне. И будет совсем не весёлая картина, если вы пусть и шварценегер, двигая машину того, кто запер вас на парковке, увидите как приходит ваш сталоне, который начнёт буянить. А ещё грустнее, когда и вы (обобщённо те, кого запирают) далеко не губернатор калифорнии. Если у тебя соседи моральные уроды, и после пляски вокруг заперевшей тебя машины в течении часа выходит лысый кабан и со словами "чтоб больше тут не парковался, это моё место" вальяжно убирает свой драндулет, то сложно придумать, что в такой ситуации должен сделать "нормальный" человек...

Имея такой домкрат можно и не быть Шварцем- домкрат всё-же весомый аргумент (в самом прямом смысле), да и с лысым кабаном можно нормально поговорить, только говорить на равных (в смысле не в узкоспециализированных выражениях, а человеческим языком, уверенно, но без напора).

#45 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:51

Цитата(wowka @ 16.11.2009, 15:56) Просмотр сообщения

у нас во дворе места для парковки очень мало, и многие ставят машины у подъездов( наверное как и во многих дворах). вот одно такое чудо и ставит постоянно машину у нашего подъезда, да так что фиг тпройдешь. я уже не говорю про то что у нас в подъезде 3 грудных ребенка( включая моего) и соответственно речи о проезде коляски не можеть и быть. раза 3 я под дворник клал бумажку с вежливой фразой "не ставьте пожалуйста......." результат- все по прежнему! далее не выдержал- положул кусок чего-то( не знаю что за фиговина была) на капот! так вот и вопрос: если все повториться- чтож мне делать?- колеса прокалывать, царапать, морду бить или еще чего?

продолжение как говорится следует: теперь этаже машина стоит так что вообще боком к подъезду подходить надо. ни про какие детские коляски и насилки скорой помощи я вообще не говорю. Господа, очень хотелось бы услышать ваши идеи по этому поводу. и второй момент: у нас у подъезда в стенку вмонтирована камера, скорее всего милицейская(предположение). вопрос: она пишет постоянно или нет. а то так испортишь гаду машину, а тебя записывают. че делать то?

#46 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:01

Цитата(wowka @ 16.11.2009, 21:51) Просмотр сообщения

продолжение как говорится следует: теперь этаже машина стоит так что вообще боком к подъезду подходить надо. ни про какие детские коляски и насилки скорой помощи я вообще не говорю. Господа, очень хотелось бы услышать ваши идеи по этому поводу. и второй момент: у нас у подъезда в стенку вмонтирована камера, скорее всего милицейская(предположение). вопрос: она пишет постоянно или нет. а то так испортишь гаду машину, а тебя записывают. че делать то?

Не знаю, как в Вашей части города, а у нас, на востоке, камеры давно развесили, ужо года как с два, только не фунциклируют они до сих пор - типа госкомиссия не приняла или ещё какие траблы. sad.gif Говорю - не голословно, чётко знаю. smile.gif
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#47 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:04

Надо попробовать воздействовать на этого нехорошего человека через участкового, может, он окажется нормальным (это я про участкового), а уж он-то пусть вызывает соответствующие службы или какие другие меры принимает. А камера работает в постоянном режиме, изображение передаётся диспетчеру, если что-то происходит, диспетчер вызывает нужные службы, запись на какое-то время сохраняется, так что если понадобится, органы изымут запись. (это если камеры в принципе подключены)

#48 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:15

космонавт, спасибо. хорошая мысль. завтра попробую так и поступить

#49 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 23:08

Цитата(космонавт @ 17.11.2009, 0:04) Просмотр сообщения

Надо попробовать воздействовать на этого нехорошего человека через участкового,

Не только.
ЕМНИП в КоАПе есть штрафы за парковку на тротуаре/газоне. Если во двор "вдруг" заглянут гайцы - парковка у подъезда быстро станет накладной.

#50 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 00:10

Цитата(Главспец @ 16.11.2009, 16:56) Просмотр сообщения

Егорт
Ну ты сказал blink.gif blink.gif почему Правительство не думает о народе.... ph34r.gif
Они борятся с пробками, но тем не менее разрешают строить бизнес-центры и торговые центры без парковок, что и создает пробки. Еще дебильные развязки на МКАД aq.gif aq.gif
Они хотели ввести запрет на парковку во дворах и поднимают штрафы за парковку на тротуарах и газонах, но тем не менее сносят гаражи целыми стоянками, не предоставляя взамен ничего, а новые гаражи строят долго и стоят они очень дорого, да и их не хватает.
Ну все в таком духе bf.gif

Ну, самые дебильные развязки как-раз не на МКАДе. Как-то давно, когда гремели фанфары про третье транпортное кольцо, была передача на ТВ, что развязки на ТТК строили по проектам, забракованным при строительстве МКАД. blink.gif

Цитата(Безымянный @ 16.11.2009, 22:01) Просмотр сообщения

Не знаю, как в Вашей части города, а у нас, на востоке, камеры давно развесили, ужо года как с два, только не фунциклируют они до сих пор - типа госкомиссия не приняла или ещё какие траблы. sad.gif Говорю - не голословно, чётко знаю. smile.gif

Они... может быть и функционируют, поскольку, когда у нас в подьезде с пол-года назад было совершено разбойное нападение с "проникающими ножевыми ранениями". А так-же с изьятием у пострадавших ТМЦ на 1/4 миллиона, нападавшие небыли ни пойманы, ни зафиксированы... Только вот, когда кто-то пытается на глазок камеры прилепить обьявление- оное минут через десять оказывается или сорванным, или продырявленным аккурат напротив глазка камеры...
Цитата(космонавт @ 16.11.2009, 22:04) Просмотр сообщения

Надо попробовать воздействовать на этого нехорошего человека через участкового, может, он окажется нормальным (это я про участкового), а уж он-то пусть вызывает соответствующие службы или какие другие меры принимает. А камера работает в постоянном режиме, изображение передаётся диспетчеру, если что-то происходит, диспетчер вызывает нужные службы, запись на какое-то время сохраняется, так что если понадобится, органы изымут запись. (это если камеры в принципе подключены)

А вот участковые, как-правило, становятся нормальными и адекватными только когда им от Вас что-то надо. Если Вы от них что-то просите-требуете- ... Велика китайская стена!!! ai.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#51 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:10

и второй момент: у нас у подъезда в стенку вмонтирована камера, скорее всего милицейская(предположение). вопрос: она пишет постоянно или нет. а то так испортишь гаду машину, а тебя записывают. че делать то?

В таком случае машину лучше не трогать.
Один вариант Вам уже предложили (у привлечением участкового)
Второй вариант, собраться небольшим коллективом подъезда и объяснить водителю данного ТС, что его авто мешает всем.

#52 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:40

Цитата(космонавт @ 16.11.2009, 21:09) Просмотр сообщения

Имея такой домкрат можно и не быть Шварцем- домкрат всё-же весомый аргумент (в самом прямом смысле), да и с лысым кабаном можно нормально поговорить, только говорить на равных (в смысле не в узкоспециализированных выражениях, а человеческим языком, уверенно, но без напора).

Вы правы, но к сожалению существуют вообще не адекватные люди, с которыми говорить бесполезно. Что с ним говорить, если он оказывается специально меня закрыл, что бы я не ставил свою машину там, где он "40 лет её ставит" тут любые слова бесполезны. Я ему сказал, что если я его машину закрою, на что он ответил "ну попробуй" и улыбнулся )))

А ещё сложнее общаться на равных, когда ты в два раза младше такого вот кабана (не всегда с возрастом ум остаётся а говна всегда навалом, в любом возрасте) forever.gif

wowka, действительно самым разумным было-бы собраться хотя-бы человек 10 и попробовать с человеком поговорить, может он поймёт, что если там и паркуется, то чтоб прижимался и оставлял проход пешеходам. Если машина стоит не на газоне от участковый бессилен (насколько я понимаю) а вот езда по тротуару это у нас 1000 рэ вроде, гайцам остаётся только поймать водителя чтоб передать квиточек на оплату.

#53 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 10:05

wowka - нужно обратиться в ЖЕК (или как там их щас зовут) или в префектуру, с просьбой установить какое либо заграждение, которое будет препятствовать подъезду автомобилей вплотную к подъезду дома.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#54 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 11:31

Цитата(LIKA @ 17.11.2009, 10:05) Просмотр сообщения

wowka - нужно обратиться в ЖЕК (или как там их щас зовут) или в префектуру, с просьбой установить какое либо заграждение, которое будет препятствовать подъезду автомобилей вплотную к подъезду дома.

Такое во многих случаях сделать невозможно по ряду причин (вынос мусора дворником, подъезд машин оперативных служб и т. д.)

#55 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 12:28

Цитата(Главспец @ 17.11.2009, 11:31) Просмотр сообщения

Такое во многих случаях сделать невозможно по ряду причин (вынос мусора дворником, подъезд машин оперативных служб и т. д.)

А я не говорю о полной блокировке подхода и подъезда, а о частичной, когда можно поставить, например два красивых "камешка", не мешающих провозу мусора, но мешающих всунуть морду машины bf.gif
Изображение

#56 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 13:09

Цитата(LIKA @ 17.11.2009, 12:28) Просмотр сообщения

А я не говорю о полной блокировке подхода и подъезда, а о частичной, когда можно поставить, например два красивых "камешка", не мешающих провозу мусора, но мешающих всунуть морду машины bf.gif

У нас страна такая, что ничего (даже во благо) без разрешения определенных людей/комитетов/ведомств сделать нельзя, обязательно кто-то против будет.
Простой пример, не в каждом дворе и не на каждой улице разрешат установить искуственную неровность (в народе лежачий полицейский)

#57 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 13:15

Цитата(Главспец @ 17.11.2009, 13:09) Просмотр сообщения

У нас страна такая, что ничего (даже во благо) без разрешения определенных людей/комитетов/ведомств сделать нельзя, обязательно кто-то против будет

Ну это да, для нас это норма bf.gif
Нас, жильцов дома, агитировали голосовать за тетеньку в депутаты - она обещала, в случае своего прохода, помочь нам въезд во двор закрыть через арку (выход из подъезда сразу на дорогу). Мы проголосовали...Потом эта обещавшая шлагбаум тетенька самолично приезжала на очередной спил того самого обещанного шлагбаума... aq.gif
Изображение

#58 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 13:17

да наша бюрократическая страна полна маразмов. И что бы поставить столбик нужно пооббивать пороги, а в то же время предприимчивый житель поставит гараж во дворе дома и опять что бы его убрали те, кто по закону и должен это делать, нужно бегать суетиться, и не факт что досуетишься. Чем мне гараж чужой помешал, спросите вы? Да тем, что и так во дворе ставить машину негде, а тут какой-то умник огородил кусок общего асфальта и считает себя самым умным...

#59 wowka

wowka

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 14:29

спасибо всем за советы. сегодня попробую лавочки каменные подлиже к центру прохода сдвинуть, а если не поможет, то к участковому!

#60 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 14:44

Цитата(river cat @ 16.11.2009, 14:44) Просмотр сообщения

вещь конечно хорошоя,но у меня например в Вектре места под сие чудо нет...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных