Некоторое время назад мою жену заперли около дома. Просто - поперёк запаркованного ряда авто, перпендикулярно ещё одна машинка встала. Жена - девочка скромная, вышла, ждала некоторое время, пока выезд не освободится. Ждёт, стоит. Тут выходит одна,... козлина пола женского... Жена - мол, так и так, вы нехорошо поступили, не стоит так делать. Козлина - "А не фиг машину ставить так, чтоб её запереть можно было!" И как тут после этого о людях думать?

А у меня буквально вчера ситуация похожая была. Заехал я к бате. На Шаболовку. Собрались на земле купленной забор ставить. А у него в "пенале" столбы заборные сложены были. И табличка на "пенале" о просьбе не загораживать. И фордятина "мондовая" почти в упор стоит. И по колёсам стучали, и по стеклу - один хрен. Авто орёт, хозяина - не видать. Я бате говорю - давай, на проезжую часть его, благо авто у меня позволяет (ему по барабану положение коробки, 300 лошадей и пару с лишним тонн пустого веса) и трос крепкий есть. Или колёса подспустим. Батя - нет, нельзя так (ему под 70-сят, три высших, доктор наук, полковник советский, в общем - интеллигент и авторитет). Я бы машину очно раскурочил, но слово отца - закон. В общем, в отсутствие отца (пока он отошёл), ограничился кирпичём на капот на газетку положенным.
Вечером вернулись - "мондео" нет. Кирпичик с газеткой у "пенала" лежит.
Что сказать?... Можно долго рассуждать о том, что лучше, наверно, самому не уподобляться тем, кто негоже поступает. И о том, что ударили по одной щеке - другую подставь. Но от этого, ИМХО, дебилов и другой пакости не убавится, а только плодиться будет, безнаказанность свою ощущая. И в наших реалиях, в России, пока по хлебалу не съездишь, к превеликому сожалению, мало кому что объяснить получится. Те, кто и без этого это понимают, и так поступать не будут. А с другими - разговор другой должен быть...