Датчик уровня топлива Омега А
Автор
Walery
, 19 Ноя 2009 14:16
Сообщений в теме: 106
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 10:54
ага, я не знаю какой у меня генератор стоит, а как у знать тоже не знаю( не могу найти знаки отличия)
Я лично последние несколько лет генераторы и стартеры ремонтирую исключительно ТУТ. Они и гарантию на свою работу дают, и можно стоять рядом с мастером и созерцать весь процесс. Вобщем сколько не обращался не было ни единого повода придраться.
Прошлым летом как раз щетки генератора у них менял на ОФБ. Обошлось 700р.(щетки+работа), так что про то, что стоимость замены щеток равна стоимости живого б/у... ИМХО ерунда, если только б/у генераторы по 1000р. не продают...
Сообщение отредактировал Gench: 23 Ноябрь 2009 - 10:55
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 20:28
Вообщем, поставил таки я этот датчик от кадетта все работает! доволен как слон

Рад за тебя, поздравляю

Значит можно взять датчик от кадета и приспособить на омежку - если я правильно понял.
А не помнишь - насколько разница в цене датчиков?
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 20:45
Рад за тебя, поздравляю

Значит можно взять датчик от кадета и приспособить на омежку - если я правильно понял.
А не помнишь - насколько разница в цене датчиков?
помоему если хоть какой новый найдешь, считай тебе повезло, их сняли с производства...
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 21:18
помоему если хоть какой новый найдешь, считай тебе повезло, их сняли с производства...
Вчера залез под машину - почистил контакты с датчика. Пока заработал опять нормально, но интуиция подсказывает ......... - Морально готовлюсь колхозить

Спасибо за советы!
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 22:45
Спасибо, Друг!
Думаю, это то, что надо!

Вообщем, чтобы не создавать новую тему отпишусь здесь) шатаясь по автомагазину увидел на ветрине топливный датчик 1 в 1 как мой, спросил, сказали что он от кадета, ну думаю куплю вдруг подойдет, проверил сопротивление 300 ом, обрадавался, побежал ставить.
Снял свой датчик, поставил этот, он начал показывать полный бак, снимаю, переварачиваю не ставя в бак проверяю, показыввает нормально, в таком положение ставлю опять показывает полный.
Проверил свой старый там на полном сопротивление 48 ом на пустом 286, на новом все наобарот на полном 296 ом на пустом 46, что делать? я его уже покоцал слегка, в магазин обратно не берут(((
всех приветствую, хочу купить себе новый датчик но чтоб купить надо узнать номер старого (оригинально), подскажите номер детали, а то в existe, самих датчиков куча и сам не знаешь какой нуден.
вроде такой что под номером 3 (код 12 54 192)
Вообщем, поставил таки я этот датчик от кадетта все работает! доволен как слон

Вчера залез под машину - почистил контакты с датчика. Пока заработал опять нормально, но интуиция подсказывает ......... - Морально готовлюсь колхозить

Датчик уровня топлива в баке идеально по всем параметрам и размерам подходит от NEXIA.

NEXIA это тот же КАДЕТ, только в современной упаковке. Ничего колхозить не надо, просто тупо меняется пластина с дорожками. Снимешь свою, поставишь от Нексии, припаяешь 2 проводка и готово.

зы: долго тоже искал, пока не попробывал от Нексии замерить показания датчика, оказалось 1:1. Да и завод у нас по всем ДЭУ (Ташкент), так что проблем с этим нет. (стоит 6$) У нас ваще из 20 машин, 19 ДЭУ ездят.

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 20:15
Датчик уровня топлива в баке идеально по всем параметрам и размерам подходит от NEXIA.

NEXIA это тот же КАДЕТ, только в современной упаковке. Ничего колхозить не надо, просто тупо меняется пластина с дорожками. Снимешь свою, поставишь от Нексии, припаяешь 2 проводка и готово.

зы: долго тоже искал, пока не попробывал от Нексии замерить показания датчика, оказалось 1:1. Да и завод у нас по всем ДЭУ (Ташкент), так что проблем с этим нет. (стоит 6$) У нас ваще из 20 машин, 19 ДЭУ ездят.

вот это уже интереснее!!!!

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 21:45

Реально это выход! +100 за идею!

Отправлено 27 Июнь 2010 - 10:13
спасибо

ребят, выложите фотки как сделаете, очень интерестно посмотреть. глядишь после этого и сам заинтересуюсь))))

Отправлено 02 Февраль 2011 - 09:38
Что с датчиками от нексии получилось-то? Тоже начал глючить. Вопрос такой, скинув клемы с датчика, стрелка на приборке на нуле лежать должна? У меня зашкаливает, показывает все 90 литров

Привет земляку!! Если кажет 90л то значит где-то каратыш у тя в проводке. должен на 0 лежать.
Отправлено 30 Март 2011 - 11:01
ну че с датчиками от Нексии? кто нить пробовал? а то мой начал погоду показывать...
и еще вопрос: откуда БК берет данные по запасу топлива? Как я уже сказал, стрелка топлива погоду кажет, заливаешь 30л, а она то 30 покажет, то упадет до красной зоны, то вообще не 0 ляжет. вотом на кочку наедешь, бах опять 30л. НО при этом БК показывает более менее реальный остаток (точнее путь который можно пройти на остатке топлива)
и еще вопрос: откуда БК берет данные по запасу топлива? Как я уже сказал, стрелка топлива погоду кажет, заливаешь 30л, а она то 30 покажет, то упадет до красной зоны, то вообще не 0 ляжет. вотом на кочку наедешь, бах опять 30л. НО при этом БК показывает более менее реальный остаток (точнее путь который можно пройти на остатке топлива)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных