Датчик уровня топлива Омега А
Отправлено 05 Май 2012 - 13:26
Один раз проверял и катался до того момента, пока машина не начала подергиваться, т.е. насос уже начал воздух понемногу хватать. При этом стрелка уже была в красной зоне а лампочка так и не загорелась.
Это проблема в датчике или в приборке?
Отправлено 05 Май 2012 - 14:53
Вот такой вопрос: у меня лампочка на приборке загорается, когда заводишь машину, но когда кончается бензин она не загорается.
Один раз проверял и катался до того момента, пока машина не начала подергиваться, т.е. насос уже начал воздух понемногу хватать. При этом стрелка уже была в красной зоне а лампочка так и не загорелась.
Это проблема в датчике или в приборке?
да, у меня также тока в отличии от твоих симптомов у меня лампочка всеже загорается параллельно с легким подергивание. стрелка опустилась на ноль только тогда когда машина встала без бензина. нужна замена датчика, но найти бу исправный я пытался, но безрезультатно. Есть куча тем о том что можно купить датчик от нексии, и взять с датчика плату сопротивления, но тоже те кто пытались как то пропали…
Отправлено 05 Май 2012 - 21:26

раскрутка сайтов
Отправлено 23 Май 2012 - 10:03
да, у меня также тока в отличии от твоих симптомов у меня лампочка всеже загорается параллельно с легким подергивание. стрелка опустилась на ноль только тогда когда машина встала без бензина. нужна замена датчика, но найти бу исправный я пытался, но безрезультатно. Есть куча тем о том что можно купить датчик от нексии, и взять с датчика плату сопротивления, но тоже те кто пытались как то пропали…
значится, как и обещал, отписываюсь о датчики с нексии, хотя и с опозданием. все отлично становится. датчик на пять болтов. плата один в один, и по сопротивлению тоже. у меня помимо платы еще и бегунок был сломан родной, который по плате ходит. поставил тоже с нексиевского датчика. Все работы начиная от съема датчика до возвращения его обратно включая перепайку платы и замену бегунка заняли максимум час времени. теперь датчик работает нормально, но пока не удалось проверить на большом количестве топлива. Так что у кого проблема с платой в датчике, всем советую брать с нексии.
Отправлено 23 Май 2012 - 11:52
Отправлено 23 Май 2012 - 12:27
Vadimls, молодцом! еще бы фотоотчет было б вообще супер! то есть ,я так понял что разница нашего датчика и нексеевского только в поплавке? фланец такойже, платка и бегунок такие же? только трубка с поплавком другая? фотку бы датчика от нексии...
разница во всем датчике, нам с него нужна только плата которая внутри стоит. фотоотчета к сожалению нет(((
Отправлено 23 Май 2012 - 17:27
значится, как и обещал, отписываюсь о датчики с нексии, хотя и с опозданием. все отлично становится. датчик на пять болтов. плата один в один, и по сопротивлению тоже. у меня помимо платы еще и бегунок был сломан родной, который по плате ходит. поставил тоже с нексиевского датчика. Все работы начиная от съема датчика до возвращения его обратно включая перепайку платы и замену бегунка заняли максимум час времени. теперь датчик работает нормально, но пока не удалось проверить на большом количестве топлива. Так что у кого проблема с платой в датчике, всем советую брать с нексии.
а есть артикул датчика от нексии?
Отправлено 23 Май 2012 - 20:05
к сожалению не записывал. купил в обычном магазине ДЭУ. да и на авторынках их навалом.
А от део ланос, сенс, нубира, подходит или они там разные?

раскрутка сайтов
Отправлено 24 Май 2012 - 08:06
А от део ланос, сенс, нубира, подходит или они там разные?
на сколько я знаю, они там разные. просто у хорошего знакомого сенс, так я ему показывал датчик с нексии, говорит не такой. а на ланосе такой же как на сенсе датчик.
Отправлено 24 Май 2012 - 11:33
к сожалению не записывал. купил в обычном магазине ДЭУ. да и на авторынках их навалом.
а сколько стоил датчик?
а то в экзисте если брать 5 болтов цена за датчик 750р
Отправлено 24 Май 2012 - 13:18
а сколько стоил датчик?
Я когда интересовался датчиком от Нексии, в магазине мне предложили два варианта: За 565 р. и 600 с чем-то, не помню. Они были почти одинаковые с виду. Может они по году выпуска как-то отличаются?
Отправлено 24 Май 2012 - 16:17
Я когда интересовался датчиком от Нексии, в магазине мне предложили два варианта: За 565 р. и 600 с чем-то, не помню. Они были почти одинаковые с виду. Может они по году выпуска как-то отличаются?
оба под 5 болтов?
Возможно производитель разный
Отправлено 24 Май 2012 - 17:01
Честно, на количество болтов я и не смотрел. Мне ведь нужна плата только.
вот и разница в цене)
Отправлено 25 Май 2012 - 08:16
а сколько стоил датчик?
у нас в симферополе я покупал за 290 гривен. еще был вариант за 275- отличие только в производителе.
Сообщение отредактировал Vadimls: 25 Май 2012 - 08:17
Отправлено 22 Июнь 2012 - 07:32
у нас в симферополе я покупал за 290 гривен. еще был вариант за 275- отличие только в производителе.
А реальная цена 165 гривен плюс 15 пересылка по Украине. Что-то загнули тебе цену конкретно...

раскрутка сайтов
Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:08
Итак в баке было 4 дырочки размером со спичку, и одна просто с пол ладони. Все было вычищено, обработано преобразователем ржавчины, залито эпоксидным клеем на стеклоткань в три ряда. а после обработано ВЕЛИКОРОМ - битумно-каучуковой смазкой, которая уже на вечно защитит мой бак от попадания на него воды. Все шлангочки были прочищены и одеты на места, где все просто подгнивали и отвалились.

Сообщение отредактировал Mr Den: 22 Июнь 2012 - 08:37

раскрутка сайтов
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных