Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

задние тормоза, колодки, диски, барабаны, ручник.

Сообщений в теме: 205

#21 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 26 Июль 2009 - 22:09

Цитата(kvn+1 @ 26.7.2009, 22:58) Просмотр сообщения

Это как , ну утопить например путём монтажки я ещё понимаю . Но как можно путём вкручивание это что то не совсем понятно . Извеняюсь не кого не хочу обидеть , но в первые слышу. Если это не так то приму на свою глупость и бестолковость.

Jake87 абсолютно прав! Задний суппорт, точнее поршень его, возвращается в исходное положение путем вкручивания по часовой стрелке и надавливания одновременно! На передних суппортах можно применить монтажку, но это древний способ, который можно оставить для Жигулей.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#22 jake87

jake87

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Chevrolet Viva (Z18XE)

Отправлено 26 Июль 2009 - 23:30

Большое спасибо за ответ. Дело оказалось именно в поршне цилиндра. Съездил, купил специальную приспособу, напоминающую штопор. С ее помощи утопил поршень. Теперь ездит и диски не греются!

#23 dewent

dewent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Astra G CC X16SZR F48

Отправлено 26 Июль 2009 - 23:36

Хорошо подходят ещё тонконосы.

2 Impreza STI
Вы забыли написать, что новый Бош прослужит лет 10. А переход на Люкас требует не только покупки суппорта. Или не знали wink.gif?

#24 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2009 - 07:13

Цитата(dewent @ 27.7.2009, 0:36) Просмотр сообщения

Хорошо подходят ещё тонконосы.

2 Impreza STI
Вы забыли написать, что новый Бош прослужит лет 10. А переход на Люкас требует не только покупки суппорта. Или не знали wink.gif?

Ну-ка подробне плиз насчет покупки Лукаса rolleyes.gif что еще нужно докупить помимо суппорта? ai.gif
Сколько я их менял всегда - покупается комплект суппортов Лукас с колодками и все устанавливается без проблем, а также ездит гораздо дольше, т.к. Бош закисает очень серьезно. Даже GM в 2002 году отказался от суппортов Бош и перешли на Лукас! Разумеется речь идет о задних суппортах.
Wild Wild West ®

#25 dewent

dewent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 22:18

Цитата(Impreza STI @ 27.7.2009, 5:13) Просмотр сообщения

Ну-ка подробне плиз насчет покупки Лукаса rolleyes.gif что еще нужно докупить помимо суппорта? ai.gif
Сколько я их менял всегда - покупается комплект суппортов Лукас с колодками и все устанавливается без проблем, а также ездит гораздо дольше, т.к. Бош закисает очень серьезно. Даже GM в 2002 году отказался от суппортов Бош и перешли на Лукас! Разумеется речь идет о задних суппортах.

Ладно. Я поставил Бош, после того, как увидел Люкас в сети. Да и нескрою дешевле на 30 процентов. На кой на 10 летний Агрегат ставить то, что может прослужить 15 лет. Ведь максимум через 7 лет он будет на свалке. А то, что ставят ...

К делу:

Вот тебе Бош
Изображение

Вот тебе Люкас
Изображение

Рассказывай, неси свою мысль на мониторе изложенную, как ты на 2 болта прикрутил то, что прикручивается одним.

Сообщение отредактировал dewent: 27 Июль 2009 - 22:21

#26 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2009 - 12:15

Цитата(dewent @ 27.7.2009, 23:18) Просмотр сообщения

Ладно. Я поставил Бош, после того, как увидел Люкас в сети. Да и нескрою дешевле на 30 процентов. На кой на 10 летний Агрегат ставить то, что может прослужить 15 лет. Ведь максимум через 7 лет он будет на свалке. А то, что ставят ...

К делу:

Вот тебе Бош
Изображение

Вот тебе Люкас
Изображение

Рассказывай, неси свою мысль на мониторе изложенную, как ты на 2 болта прикрутил то, что прикручивается одним.

Ах вот оно в чем непонимание с вашей стороны! В том то и дело, что отдельно суппорта не поставишь, просто так как вы уже поняли - надо купить комплект суппортов с новыми скобами+колодки идут в комплекте! Стоимость такого комплекта гораздо дешевле 2-ух суппортов Бош.

Сообщение отредактировал Impreza STI: 28 Июль 2009 - 12:17

Wild Wild West ®

#27 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 28 Июль 2009 - 18:25

Цитата
Стоимость такого комплекта гораздо дешевле 2-ух суппортов Бош.

И насколько дешевле? Вроде цена суппортов примерно равна.

#28 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2009 - 18:40

Цитата(VVV @ 28.7.2009, 19:25) Просмотр сообщения

И насколько дешевле? Вроде цена суппортов примерно равна.

Ну если сейчас Бош можно найти от 4000 руб. за суппорт, то комплект Лукас (2 суппотра+скобы+колодки) стоит от 7500 руб.
Wild Wild West ®

#29 dewent

dewent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2009 - 21:12

Цитата(Impreza STI @ 28.7.2009, 10:15) Просмотр сообщения

Сколько я их менял всегда - покупается комплект суппортов Лукас с колодками и все устанавливается без проблем ...

... В том то и дело, что отдельно суппорта не поставишь, просто так как вы уже поняли - надо купить комплект суппортов с новыми скобами+колодки идут в комплекте!

Вот оно вылезло! Значит всё таки надо купить что то! Нет здесь никаких непоняток, знаю я это. Пишите точнее - эта песочница у людей ближе мануала.

Бош я купил за 90 Евро штука а Люкас стоил 135.

#30 Шульц

Шульц

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: OPEL ASTRA G, 00 KARAVAN x16xel

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 21:48

Коллеги я снова с вами.
У меня проблема. Сзади отчётливо стал слышен странный периодический звук. Жун, жун, жун.
Причём частота этих жун,жун увеличивается со скоростью. При нажатии на тормоз звук становится чётче.
Диски проточил, колодки поменял, ступичные подшипники проверил. На сервисе сказали что подшипники шумят постоянно без пауз и на малой скорости практически не шумят. А у меня шумят даже при скорости пешехода(жуууууун, жууууун, жууууун....). Достал этот звук просто ужасно. aq.gif Идёт сзади с двух сторон.
Когда возился с тормозами увидел странность. А именно диск стоит не парралельно суппорту и колодкам (плоскость диска не парралельна плоскостям колодок), а под углом и колодки срабатываются из-за этого клином. Причём так же и с другой стороны.
Вопрос вот в чём:
- у всех задние диски стоят не парралельно колодкам;
- что может быть причиной шума. ai.gif

#31 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 370
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 22:11

ступица, если больше ни чего не трогал и диски сами плотно по месту стоят без перекоса.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#32 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 23:22

Цитата(Шульц @ 18.11.2009, 21:48) Просмотр сообщения

Коллеги я снова с вами.
У меня проблема. Сзади отчётливо стал слышен странный периодический звук. Жун, жун, жун.
Причём частота этих жун,жун увеличивается со скоростью. При нажатии на тормоз звук становится чётче.
Диски проточил, колодки поменял, ступичные подшипники проверил. На сервисе сказали что подшипники шумят постоянно без пауз и на малой скорости практически не шумят. А у меня шумят даже при скорости пешехода(жуууууун, жууууун, жууууун....). Достал этот звук просто ужасно. aq.gif Идёт сзади с двух сторон.
Когда возился с тормозами увидел странность. А именно диск стоит не парралельно суппорту и колодкам (плоскость диска не парралельна плоскостям колодок), а под углом и колодки срабатываются из-за этого клином. Причём так же и с другой стороны.
Вопрос вот в чём:
- у всех задние диски стоят не парралельно колодкам;
- что может быть причиной шума. ai.gif

Прочистить для начала посадочные места колодок и смазать медной смазкой, а также проверить работу ручника. Если не помогло и у вас суппорта Бош, то увы они закисли и их придется заменить на новые Лукас.
Wild Wild West ®

#33 Шульц

Шульц

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 09:18

Цитата(Impreza STI @ 18.11.2009, 23:22) Просмотр сообщения

Прочистить для начала посадочные места колодок и смазать медной смазкой, а также проверить работу ручника. Если не помогло и у вас суппорта Бош, то увы они закисли и их придется заменить на новые Лукас.

Imreza STI вы правы-супорта у меня Бош.
А зачем сразу менять. Может прочистить? blink.gif
И что скажите по поводу положения задних дисков???? blink.gif
Если смотреть сзади, то колесо и диск завалены внутрь кузова, суппорт стоит строго вертикально.
Поэтому диск непарралелен колодкам.

#34 Шульц

Шульц

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:35

Ну что. Где вы? Опытные опелевыоды?

#35 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:39

Цитата(Шульц @ 19.11.2009, 9:18) Просмотр сообщения

Imreza STI вы правы-супорта у меня Бош.
А зачем сразу менять. Может прочистить? blink.gif
И что скажите по поводу положения задних дисков???? blink.gif
Если смотреть сзади, то колесо и диск завалены внутрь кузова, суппорт стоит строго вертикально.
Поэтому диск непарралелен колодкам.

Что именно вы собрались чистить в суппортах Бош? Проблема их в том, что их конструкция подразумевает закисание, вследствии чего GM отказался от Бош и перешел на Лукас. Насчет диска тормозного не переживайте - с ним все ок, лучше займитесь суппортами и посадочными местами колодок.
Wild Wild West ®

#36 Шульц

Шульц

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 16:07

Цитата(Impreza STI @ 19.11.2009, 15:39) Просмотр сообщения

Что именно вы собрались чистить в суппортах Бош? Проблема их в том, что их конструкция подразумевает закисание, вследствии чего GM отказался от Бош и перешел на Лукас. Насчет диска тормозного не переживайте - с ним все ок, лучше займитесь суппортами и посадочными местами колодок.

Ок.
В принципе первый дельный совет получил.
Спасибо.

#37 dimancheli

dimancheli

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel ASTRA G CARAVAN X16XEL, OPEL KADETT Е CARAVAN GL 13S

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 17:24

Добрый денек.
Появилась проблема такого плана!!! Постепенно пропадал ручник, т.е. держал, потом хуже, потом нету его. Колодки новые, трос ручника ни где не закис-ходит свободно, суппорта дисковых задних тормозов рабочие отсель вопрос - что за волшебство такое?
При разборке посмотрел, что колодки плохо ходят в посадке суппорта, почистил, помазал-ручник проработал около недели и Алё - что делать???
Рассмотрю все варианты forever.gif
Изображение
Изображение

#38 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 18:16

Цитата(dimancheli @ 21.11.2009, 17:24) Просмотр сообщения

Добрый денек.
Появилась проблема такого плана!!! Постепенно пропадал ручник, т.е. держал, потом хуже, потом нету его. Колодки новые, трос ручника ни где не закис-ходит свободно, суппорта дисковых задних тормозов рабочие отсель вопрос - что за волшебство такое?
При разборке посмотрел, что колодки плохо ходят в посадке суппорта, почистил, помазал-ручник проработал около недели и Алё - что делать???

Вариантов всего 1 - замена суппортов всборе на Лукас и проблем больше не будет.
Wild Wild West ®

#39 юкон

юкон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: astra G караван 1999г.

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 23:27

Цитата(dimancheli @ 21.11.2009, 17:24) Просмотр сообщения

Добрый денек.

Вопрос-когда ставил колодки как сжимал суппорт.Проворачивал при сжатии или просто задавил внутрь.Мог просто повредить привод ручника в суппорте.Проблема в таком случае решается только заменой суппорта или может где занимаются ремонтом то ремонт.

#40 Urubjur

Urubjur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Интересы:Opel
  • Автомобиль: Opel Astra G 1998г.в. x16szr

Отправлено 17 Март 2010 - 13:19

Добрый день! В поиске что-то ничего не нашел. У меня дисковые тормоза. Недавно поменял накладки, трос ручника, вроде было все в порядке. Вот уже второй раз, в основном после езды по лужам или под дождем, ручник до конца не отбивал то справа, потом слева. Разбирал, разрабатывал ход рычажка-помогает, а сегодня снова с утра левое подклинило. Может суппорта чем нибудь промазать можно или еще что-нибудь сделать?
Р.S. У меня сигналка с запуском, очень нужно исправить проблем, привыкаешь к хорошему, а теперь боюсь лишний раз поставить машину на ручник.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных