Цитата(mungust @ 31.5.2010, 12:57)

Уровень жидкости вот уже год на одном уровне, прокачка тормозов ничегоне выявила.
А что значит "прокачка не выявила"? Я у себя прежде чем весь воздух выгнать из тормозной магистрали левого заднего колеса (дисковые) четыре бачка прокачал (естественно с помощником). А до этого тоже педаль была мягкой, но машина техосмотр проходила по честному. Тормозной стенд показывал все в порядке.
Если педаль мягкая, значит где-то воздух сидит и сидит глубоко (точнее далеко) от тормозного суппорта, поэтому за пять-десять качков вы его не увидите. Жидкость текучая а расход жидкости небольшой, потока практически нет (не водопровод

) и пузыри по шлангам поднимаются вверх. Поэтому прокачивать лучше на эстакаде. Задние колеса - кормой вверх. Передние -носом вверх. Именно воздух дает эффект "мягкой" педали - он сжимается как пружина и его вы ощущаете на ноге.
Все это верно, если тормозная нигде не течет.
Технология прокачки:
Берем фанфурик (пластмассовая емкость для боярышника

) и с помощником (накачал -открыл-закрыл-накачал-открыл-закрыл...) заполняем его. Желательно что-бы трубка в фанфурике находилась ниже уровня тормозухи, что-бы видеть пузыри и лишнего не хватануть. Выливаем фанфурик обратно в бачок или доливаем бачек свежей тормозухой. Учтите, что машина стоит под углом и уровень в бачке сильно ронять нельзя!!! И так четыре раза. На каждом колесе (по четыре раза).
Мне этого оказалось достаточно. А откуда этот воздух там взялся? Я не первый хозяин, поэтому вопрос риторический.
Сообщение отредактировал Andrey_A: 10 Август 2010 - 08:33