задние тормоза, колодки, диски, барабаны, ручник.
Отправлено 12 Июль 2014 - 09:20
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 12 Июль 2014 - 20:19
А, скорее всего - это означает, что необходимо проверить уровень тормозной жидкости.
Проверил уровень жидкости было на минимум,подлил до середины и все стало на своё место. А почему ушла жидкость? Вроде пятен на колесах не замечал,да и под машиной все сухо.
Отправлено 13 Июль 2014 - 00:19
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 13 Июль 2014 - 12:33
Просто... подошла пора ещё и износ колодок тормозных проверить. Да и толщину самих тормозных дисков.
Колодки и диски передние в порядке. Про задние не ничего сказать пока не могу не проверял,но при возможности сниму барабан и проверю
Отправлено 13 Июль 2014 - 20:22
Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:10
Я не видел на барабанах зубчиков или шестерёнок... Скорее всего там дело в размерах.
Просто, у меня на эФ-ке - сзади барабаны и присуйствует АБС. Я менял лет пять назад барабаны. И... поскольку брал "неродные" - от ДЭУ - очень внимательно их разглядывал перед покупкой.
Мне кажется, ответная часть датчика АБС расположена на самой ступице.
Отправлено 08 Февраль 2015 - 08:16
В экзисте подбираете? Поставьте пометку "проверить" и пусть манагер пробьет по vin - коду.
Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:35
Сообщение отредактировал sherhan99: 08 Февраль 2015 - 20:36
Отправлено 09 Февраль 2015 - 13:53
Отправлено 09 Февраль 2015 - 18:52
Да я тоже думал про притирку, но уже прошло месяца три-четыре как заменил, уже давно думаю им надо бы притиреться. Мне тут такую еще гипотизу выдвинули, типа когда я заехал на мойку то при попадании холодной воды на горячие колодки могло что то там с ними произойти что и послужило теперь данному свисту. но что то мне в это как то с трудом вериться. Думаю надо бы все снять и посмотреть что да как.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 22:05
Последний раз уже взял от ABS. И то иногда по чуть-чуть "присвистывают", но это уж если совсем предвзято прислушиваться...
Так что, если свист не досаждает - наслаждайтесь им, распугивая соседей по потоку...

Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:59
И еще когда когда второй раз вывалился старый регулятор, то я его убрал совсем и до покупки нового ездил без него. При этом тормоза гораздо хуже срабатывали, то есть педаль вначале проваливалась и тормозить начинала вконце уже, либо при повторном нажатии сразу. При новом регуляторе сначала такая же фигня была, подтянул ручник, вроде лучше стало, но как только и новый вывалился опять так же тормозить стало.
Помогите советом)))
Отправлено 11 Февраль 2015 - 13:20
Веденей, без авторазводчика тормоза будут с опозданием т.к. пружина стягивает колодки и сжимает цилиндрик и растояние от колодок до барабана которое надо выбирать цилиндрику увеличивается, скорее всего неправильно установили планку авторазводчика и рычаг его неработает, возможно сам авторазводчик не тот(правый, левый) но тогда получается что и старый был неправильный, проверьте правильное положение планки авторазводчика и рычага регулятора и собственно скобу за которую цепляется возвратная пружина которая у вас вываливается, на рисунке красным выделил рычаг регулятора, он должен упираться в специальный выступ на планке, если рег. планку провернуть и поставить наоборот то рычаг упадёт вниз и несможет подкручивать храповичёк регулятора, проверьте хорошо ли прижат рычаг к храповичку, выглядеть должно всё как на втором рисунке
[attachmentid=119195][attachmentid=119196]
когда будете регулировать сначала отпустите регулировку ручника, потом установите правильно составные авторазводчика, храповичёк закрутите почти до конца так чтоб барабан свободно одевался на колодки, после сборки отработать ножным тормозом раз 20-ть чтоб регулятор выбрал лишний зазор а потом уже настроить ручник. чтоб убедиться правильный или нет авторазводчик стоит(правый-левый) посмотрите на расположение зубцов храповичка, зубцы должны смотреть вверх навстречу лапки рычага, помимо того на оси рычага под его планкой должна стоять пружинная шайба и пружина рычага должна цепляться с задней стороны колодки как бы притягивая лапку рычага к храповичку.
Отправлено 16 Май 2015 - 22:59
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных