Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Неисправности и их устранение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 554

#1 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 cdti

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:26

Предлагаю в этой теме обсудить на 100% РЕШОННЫЕ трудности с авто, возможные причины их возникновения, как удалось найти неисправность и каким ломом или добрым словом удалось излечить.
Н-р: авто резко начало уводить в сторону-остановился-пробито колесо-заменил на запаску (100% решение проблемы)
Изображение
Изображение

#2 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:39

Первый личный опыт. Куда-то девалась ОЖ. Долго искал и нашел- електро догреватель. Проблема в том, что у холодного двигателя давление в системе отсутствует-течи невидно, а на гарячем быстро испаряетса.
Лечение: разобрал,установил на герметик. Уже 2000км.Полет нормальный.Думаю-излечил

Прикрепленные изображения

• 111.JPG

Изображение
Изображение

#3 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 10:10

У меня возникла проблемы с подачей жидкости для омывания лобового стекла. Жидкость подавалась только на задние стекло. Вот здесь http://forum.opel-cl...showtopic=37145 uzbek всё подробно разложил по полочках,за что ему az.gif . Но я решил проблему по-другому. Заехал на сервис где меняют резину и продул под давлением несколько раз сзади и спереди попеременно с включением насоса стекломывателей. В следствии чего клапан начал свободно перемещаться (я так надесь надолго) Вот приблезительно так я пока-что избежал снятия колеса и защиты ar.gif Надеясь что кому-нибудь енто поможет. flag.gif
Изображение
Изображение

#4 заблудший_Denjardo_*

заблудший_Denjardo_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 19:04

Цитата(Ryslanlaz @ 12.12.2009, 10:10) Просмотр сообщения

У меня возникла проблемы с подачей жидкости для омывания лобового стекла. Жидкость подавалась только на задние стекло. Вот здесь http://forum.opel-cl...showtopic=37145 uzbek всё подробно разложил по полочках,за что ему az.gif . Но я решил проблему по-другому. Заехал на сервис где меняют резину и продул под давлением несколько раз сзади и спереди попеременно с включением насоса стекломывателей. В следствии чего клапан начал свободно перемещаться (я так надесь надолго) Вот приблезительно так я пока-что избежал снятия колеса и защиты ar.gif Надеясь что кому-нибудь енто поможет. flag.gif

Видимо имею ту же проблему,только не поливает на заднее стекло.При включении заднего омывателя льет на лобовое.Спасибо за подсказку! Попробую.

#5 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 21:21

Камрады, я вам одну весчь скажу, тока вы с меня не насмехайтесь...

У меня в третий раз насос стеклоомывателей заклинил... Льет только вперед.

Вроде бы проблема в применении водопроводной воды для стеклоомывания. Точнее проблема в солях растворенных в воде. Это те соли которые образуют накипи в чайниках.
Тут ситуация подобная. Эти соли оседают между корпусом и клапаном насоса и клинят его.
Избавиться от них можно водным раствором лимонной кислоты. Но я пока не пробовал, концентрацию обдумываю...

#6 заблудший_Denjardo_*

заблудший_Denjardo_*
  • Гости

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 21:58

Или антинакипином для тех же чайников.И кстати лучше жидким.Не придется обдумывать концентрацию az.gif

Сообщение отредактировал Denjardo: 12 Декабрь 2009 - 21:59

#7 kylav

kylav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 12 Январь 2010 - 22:52

Цитата(Ryslanlaz @ 12.12.2009, 9:10) Просмотр сообщения

У меня свой компресор и я такое всегда делаю.помогает стопудово!

#8 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 12 Январь 2010 - 22:58

Цитата(uzbek @ 12.12.2009, 20:21) Просмотр сообщения

Камрады, я вам одну весчь скажу, тока вы с меня не насмехайтесь...

У меня в третий раз насос стеклоомывателей заклинил... Льет только вперед.

Ничего не лил, не разбирал... Само заработало и вперед и назад... Воду больше лить не буду au.gif

#9 Даниель

Даниель

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Интересы:Доработка своей машинки
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 13 Январь 2010 - 19:51

Ребята, подскажите пожалуйста как добраться до лампочек подсветки печки. Ни как не смог понять с чего начинать разборку. И у кого как дела с кнопкой аварийки??? У меня она не фиксируется. Пришлось клеить. А у брата на трафе вообще не работает...

#10 svmechtan

svmechtan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:08

Да мне тоже интересно про подсветку что там и как, у меня почему-то потухло но странно тухло как-то периодично как-будто что-то одходит, не похоже на перегорание лампочек!? al.gif

#11 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:38

Цитата(Даниель @ 13.1.2010, 19:51) Просмотр сообщения

Ребята, подскажите пожалуйста как добраться до лампочек подсветки печки. Ни как не смог понять с чего начинать разборку. И у кого как дела с кнопкой аварийки??? У меня она не фиксируется. Пришлось клеить. А у брата на трафе вообще не работает...

"Узбек" гдето писал , с картинками, как меняются лампочкина панели (печка) - вроде как-то не сложно. Себе все хочу поменять - времени нет. А с кнопкой аварийки (у меня такое было) - может грязь ппасть - надо вынуть ее и хорошенько почистить и контакты и механизм. Вкрайняк на разборке купить (эт копейки)

Цитата(Denjardo @ 12.12.2009, 21:58) Просмотр сообщения

Или антинакипином для тех же чайников.И кстати лучше жидким.Не придется обдумывать концентрацию az.gif

анинакипин и лимонная кислота тлько снимают наслоения , но не размельчают их. av.gif При продувке мгут засориться концевые форсунки или гдето в магистрали эт все соберется в кучу! будте внимательны!

#12 Nikolus

Nikolus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9cdti 2005

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:45

Цитата(svmechtan @ 13.1.2010, 21:08) Просмотр сообщения

Да мне тоже интересно про подсветку что там и как, у меня почему-то потухло но странно тухло как-то периодично как-будто что-то одходит, не похоже на перегорание лампочек!? al.gif

У меня аналогично - сначала подсветки не было, потом сама появилась с одной стороны, сейчас опять погасла.
Изображение
Изображение

#13 kylav

kylav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:40

Цитата(Даниель @ 13.1.2010, 18:51) Просмотр сообщения

О лампочке не подскажу ,а о кнопке - пожалуйста"ты влетел",я поставил простой тумблер,так как кнопка аварийки в Германии стоит 25-30 евро (позвонил родственникам),а у нас 450-500грн или около 60 баков.

#14 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 13 Январь 2010 - 23:20

Цитата(kylav @ 13.1.2010, 22:40) Просмотр сообщения

О лампочке не подскажу ,а о кнопке - пожалуйста"ты влетел",я поставил простой тумблер,так как кнопка аварийки в Германии стоит 25-30 евро (позвонил родственникам),а у нас 450-500грн или около 60 баков.

Не надо гадать на кофейной гуще.
Самое простое, это посмотреть стоимость и применение на других авто(для облегчения поиска) в интернет магазине EXIST.RU, который представлен и в Украине.
Opel 44 30 688 Выключатель аварийной сигнализации в сборе 14,29 €
Изображение

#15 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2010 - 23:33

Цитата(Даниель @ 13.1.2010, 18:51) Просмотр сообщения

Сначала снимаем большую защиту на которой ручка передач-кажись 4-ре болта.Убираем очень!!!! аккуратно кнопку аварийки. Дальше опять четыре болта. Меняем две(!!!!если одна ушла, то вероятно другая на подходе) ма-а-а-леньких лампочки. И все. Все болты, если не оБшибся, то звёздочка Т20. Не так страшен чёрт , как его малюют.
Изображение
Изображение

#16 Даниель

Даниель

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Интересы:Доработка своей машинки

Отправлено 13 Январь 2010 - 23:41

Ребята всем спасибо!!! На выходных попробую до лампочек добраться. С кнопкой аварийки я сталкивался и но Омеге А и на Астре. Ремонтировал их сам. Там флажок зависал. Думаю и тут система такая-же. Как разберусь с этими тараканами, отпишусь... forever.gif forever.gif forever.gif

#17 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Январь 2010 - 23:46

Цитата(kylav @ 13.1.2010, 21:40) Просмотр сообщения

Когда менял лампочки подсветки, то сломал аварийку aq.gif НЕЛЬЗЯ отвёрткой ковырять и стараться вытянуть кнопку вверх, ТОЛЬКО СНИЗУ. Тоесть кнопка не держала, аварийка всё время работала. НООООО!!!! ЕЁ можно ремонтировать. Я попал ровно на 4 грн (0.5уо). Если кнопку разобрать и включить мозги, то ничего сложного НЕТ. Там ломаеться маааааленький "пыпоть". Клей "момент" на основе цианоакрила (такой в маленьких тюбичках)+маленький кусочек пластмассы (1мм*1мм)от шариковой ручки отгрыз rolleyes.gif + женская пилочка для ногтей и аля-оп---уже два месяца работает (перед установкой провёл испытания-50 раз вкл-выкл)
Изображение
Изображение

#18 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480

Отправлено 14 Январь 2010 - 23:27

Цитата(moros @ 13.1.2010, 23:20) Просмотр сообщения

Не надо гадать на кофейной гуще.
Самое простое, это посмотреть стоимость и применение на других авто(для облегчения поиска) в интернет магазине EXIST.RUOpel 44 30 688 Выключатель аварийной сигнализации в сборе 14,29 €

Я полностью согласен... Если конечно идти простым , и дорогим путем - покупка оригинала, посещение фициалов и т.д. + спешка, то все это упирается в очень приличные деньги!!! и если вы на них согласны, то зачем вы приобретали ВИВАРО, надо был брать Мерседес!!!
Чем ВИВАРО и хорош, что есть много альтернативных путей ремонта и приобретения зап. частей!!! Плюс немног времени на их писки (совсем не много) и подключения мозгов и внимания.
Собственный опыт в обслуживании и ремонте моег авто убеждает меня в этом все сильнее и сильнее. И пэтому я считаю ВИВАРО чень бюджетнй по содержанию и эксплуатации авто. flag.gif forever.gif

#19 Emfi

Emfi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:Автозвук<br />Автотюнинг
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5DTI (длинная база)

Отправлено 15 Январь 2010 - 01:53

купил кнопку за 180 грн. оригинальная "Рено" в фирминном магазине рено.... там это популярный товар ... сказали мне, они часто ломаются, а при условии что они одинаковые почти на всех (если не на всех) автомобилях рено и дачия... то на складе всегда есть.... купил сразу, ждать не пришлось ))

перед этим пол-дня потратил на ремонт предыдущей... там вроди как выработка была починить не удалось, хотя опыт починки разного рода кнопок есть.... нехотел покупать до последнего... выше упомянутая пымпочка у меня была целая....

но так как езжу довольно агресивно, то часто прошу озвинения у водителей или благодарю за то что пропустили.. посему без аварийки немогу )))

#20 svmechtan

svmechtan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9

Отправлено 15 Январь 2010 - 11:25

Аж чето перехотелось лезть туда к этим лампочкам на печке, еще аварийку поломаю.А что ее обезательно снимать надо с этого кожуха, там провода короткие что-бы просто отслонить облицовку и долезть до болтов??

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных