Неисправности и их устранение
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:26
Н-р: авто резко начало уводить в сторону-остановился-пробито колесо-заменил на запаску (100% решение проблемы)
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:39
Лечение: разобрал,установил на герметик. Уже 2000км.Полет нормальный.Думаю-излечил
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 10:10

заблудший_Denjardo_*
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 19:04
У меня возникла проблемы с подачей жидкости для омывания лобового стекла. Жидкость подавалась только на задние стекло. Вот здесь http://forum.opel-cl...showtopic=37145 uzbek всё подробно разложил по полочках,за что ему

Видимо имею ту же проблему,только не поливает на заднее стекло.При включении заднего омывателя льет на лобовое.Спасибо за подсказку! Попробую.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 21:21
У меня в третий раз насос стеклоомывателей заклинил... Льет только вперед.
Вроде бы проблема в применении водопроводной воды для стеклоомывания. Точнее проблема в солях растворенных в воде. Это те соли которые образуют накипи в чайниках.
Тут ситуация подобная. Эти соли оседают между корпусом и клапаном насоса и клинят его.
Избавиться от них можно водным раствором лимонной кислоты. Но я пока не пробовал, концентрацию обдумываю...
заблудший_Denjardo_*
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 21:58

Сообщение отредактировал Denjardo: 12 Декабрь 2009 - 21:59
Отправлено 12 Январь 2010 - 22:52
У меня возникла проблемы с подачей жидкости для омывания лобового стекла. Жидкость подавалась только на задние стекло. Вот здесь http://forum.opel-cl...showtopic=37145 uzbek всё подробно разложил по полочках,за что ему

У меня свой компресор и я такое всегда делаю.помогает стопудово!
Отправлено 13 Январь 2010 - 19:51
Отправлено 13 Январь 2010 - 21:08

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:38
Ребята, подскажите пожалуйста как добраться до лампочек подсветки печки. Ни как не смог понять с чего начинать разборку. И у кого как дела с кнопкой аварийки??? У меня она не фиксируется. Пришлось клеить. А у брата на трафе вообще не работает...
"Узбек" гдето писал , с картинками, как меняются лампочкина панели (печка) - вроде как-то не сложно. Себе все хочу поменять - времени нет. А с кнопкой аварийки (у меня такое было) - может грязь ппасть - надо вынуть ее и хорошенько почистить и контакты и механизм. Вкрайняк на разборке купить (эт копейки)
Или антинакипином для тех же чайников.И кстати лучше жидким.Не придется обдумывать концентрацию

анинакипин и лимонная кислота тлько снимают наслоения , но не размельчают их.

Отправлено 13 Январь 2010 - 21:45
Да мне тоже интересно про подсветку что там и как, у меня почему-то потухло но странно тухло как-то периодично как-будто что-то одходит, не похоже на перегорание лампочек!?

У меня аналогично - сначала подсветки не было, потом сама появилась с одной стороны, сейчас опять погасла.

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:40
Ребята, подскажите пожалуйста как добраться до лампочек подсветки печки. Ни как не смог понять с чего начинать разборку. И у кого как дела с кнопкой аварийки??? У меня она не фиксируется. Пришлось клеить. А у брата на трафе вообще не работает...
О лампочке не подскажу ,а о кнопке - пожалуйста"ты влетел",я поставил простой тумблер,так как кнопка аварийки в Германии стоит 25-30 евро (позвонил родственникам),а у нас 450-500грн или около 60 баков.
Отправлено 13 Январь 2010 - 23:20
О лампочке не подскажу ,а о кнопке - пожалуйста"ты влетел",я поставил простой тумблер,так как кнопка аварийки в Германии стоит 25-30 евро (позвонил родственникам),а у нас 450-500грн или около 60 баков.
Не надо гадать на кофейной гуще.
Самое простое, это посмотреть стоимость и применение на других авто(для облегчения поиска) в интернет магазине EXIST.RU, который представлен и в Украине.
Opel 44 30 688 Выключатель аварийной сигнализации в сборе 14,29 €

Отправлено 13 Январь 2010 - 23:33
Сначала снимаем большую защиту на которой ручка передач-кажись 4-ре болта.Убираем очень!!!! аккуратно кнопку аварийки. Дальше опять четыре болта. Меняем две(!!!!если одна ушла, то вероятно другая на подходе) ма-а-а-леньких лампочки. И все. Все болты, если не оБшибся, то звёздочка Т20. Не так страшен чёрт , как его малюют.
Отправлено 13 Январь 2010 - 23:41

Отправлено 13 Январь 2010 - 23:46
Когда менял лампочки подсветки, то сломал аварийку

Отправлено 14 Январь 2010 - 23:27
Не надо гадать на кофейной гуще.
Самое простое, это посмотреть стоимость и применение на других авто(для облегчения поиска) в интернет магазине EXIST.RUOpel 44 30 688 Выключатель аварийной сигнализации в сборе 14,29 €
Я полностью согласен... Если конечно идти простым , и дорогим путем - покупка оригинала, посещение фициалов и т.д. + спешка, то все это упирается в очень приличные деньги!!! и если вы на них согласны, то зачем вы приобретали ВИВАРО, надо был брать Мерседес!!!
Чем ВИВАРО и хорош, что есть много альтернативных путей ремонта и приобретения зап. частей!!! Плюс немног времени на их писки (совсем не много) и подключения мозгов и внимания.
Собственный опыт в обслуживании и ремонте моег авто убеждает меня в этом все сильнее и сильнее. И пэтому я считаю ВИВАРО чень бюджетнй по содержанию и эксплуатации авто.

Отправлено 15 Январь 2010 - 01:53
перед этим пол-дня потратил на ремонт предыдущей... там вроди как выработка была починить не удалось, хотя опыт починки разного рода кнопок есть.... нехотел покупать до последнего... выше упомянутая пымпочка у меня была целая....
но так как езжу довольно агресивно, то часто прошу озвинения у водителей или благодарю за то что пропустили.. посему без аварийки немогу )))
Отправлено 15 Январь 2010 - 11:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных