Какой бензин заливаете?
Автор
Максим Ремезов
, 06 Мар 2007 15:19
Сообщений в теме: 884
Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 00:22
прошло немного времени... стала чувствовать разницу в том или ином бензине
заливаю обычно Лукойл 95экто
пробовала Лукой 92 - явно похуже будет...
решила поэксперементировать - заправилась на ВР 95 ультимэйт - ЛУЧШЕ, чем лукойловский 95 ЭКТО, однако расход, как мне показалось, получается немного больше
потом заправилась простым 95-м на BP - отврат хуже 92-го лукойловского
заливаю обычно Лукойл 95экто
пробовала Лукой 92 - явно похуже будет...
решила поэксперементировать - заправилась на ВР 95 ультимэйт - ЛУЧШЕ, чем лукойловский 95 ЭКТО, однако расход, как мне показалось, получается немного больше
потом заправилась простым 95-м на BP - отврат хуже 92-го лукойловского
Отправлено 14 Октябрь 2007 - 20:57
В субботу наконец-то забрал свою Меривку... Менеджер мне сказал, что заливать лучше 92 бензин, это гораздо бехопаснее... После этого, прежде чем залить в бак 40 литров посмотрел в мануале... Там было написано, что можно заливать 95 или 98, при этом нет никакой разницы, и можно заливать 92, про него было написанно что возможно будет снижение мощности... Причем про все три вида бензина, там написанно, что может возникнуть детонация двигателя, и что если этилла больше 5% то кактализатор может накрыться... Ну и я для себя четко понял, что кормить своего колобка буду только 92ым, т.к. там точно этилла меньше 5%, что не могу сказать про 95 или 98... И причем обсалютно все советуют 92, ОСОЛЮТНО ВСЕ, я имею ввиду про работников салона...
Отправлено 14 Октябрь 2007 - 22:01
если этилла больше 5% то кактализатор может накрыться... Ну и я для себя четко понял, что кормить своего колобка буду только 92ым, т.к. там точно этилла меньше 5%, что не могу сказать про 95 или 98.
Что такое "этилл" - науке неизвестно.
Если имеется в виду "этиловая жидкость", содержащая тетраэтилсвинец, то ее содержание даже для авиационных бензинов с октановым числом 115 и 130 не превышает 0,31%. Для автомобильных бензинов содержание свинца еще с 1999 года нормировано на уровне 0,0013% - это по ГОСТ Р 51105, который уже упоминал Бонифаций. По ГОСТ Р 51866 содержание свинца в бензине еще в два раза меньше.
И причем обсалютно все советуют 92, ОСОЛЮТНО ВСЕ, я имею ввиду про работников салона...
По этому поводу Бонифаций высказался совершенно правильно - пусть изложат свой "совет" на бумаге, распишутся и поставят печать. На словах я могу посоветовать хоть ослиной мочой (с) заправлять - слово к делу не пришьешь...
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 21:58
Блин а бензин все дорожает и дорожает....
В Питере на Несте А24 95- 21.70( было 21.50) на ручной 95- 22.00 ( 22.20) .А в столице как ?а в других регионах? И каков предел мечтаний власти и нефтекомпаний за литр, отнюдь некачественного бензина? БЕСПРЕДЕЛ И БЕЗОБРАЗИЕ(ЭТО ЕСЛИ цензурно)
В Питере на Несте А24 95- 21.70( было 21.50) на ручной 95- 22.00 ( 22.20) .А в столице как ?а в других регионах? И каков предел мечтаний власти и нефтекомпаний за литр, отнюдь некачественного бензина? БЕСПРЕДЕЛ И БЕЗОБРАЗИЕ(ЭТО ЕСЛИ цензурно)
вызывает антирес...
Ваш технический прогресс!
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 11:44
Блин а бензин все дорожает и дорожает....
А в столице как ?а в других регионах? И каков предел мечтаний власти и нефтекомпаний за литр, отнюдь некачественного бензина? БЕСПРЕДЕЛ И БЕЗОБРАЗИЕ(ЭТО ЕСЛИ цензурно)
в столице, вернее в области вчера заливал по 20,50.. но после просмотра сегодняшнего выпуска новостей можно предположить, что подорожание продолжится, нефть очень сильно в цене подскочила!!
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 12:01
Привет, друже.
С далекого 1996 года пользую две заправки ТНК, расположенные в д. Грибки по Дмитровскому шоссе, благо катаюсь мимо по два раза каждый день. Лью только 92-й, Мерива не исключение. Никогда никаких проблем, рекомендую эти заправки. Что касается 95-го - даже пробовать не буду, в свое время экспериментировал на ВАЗ-2114, разницы не почувствовал, разве что на том же количестве 95-го по километрам проехал несколько больше. Но ведь он дороже, посему никакой экономии не вышло. Плюс рекомендации сервисменов не использовать 95-й из-за свечей.
С далекого 1996 года пользую две заправки ТНК, расположенные в д. Грибки по Дмитровскому шоссе, благо катаюсь мимо по два раза каждый день. Лью только 92-й, Мерива не исключение. Никогда никаких проблем, рекомендую эти заправки. Что касается 95-го - даже пробовать не буду, в свое время экспериментировал на ВАЗ-2114, разницы не почувствовал, разве что на том же количестве 95-го по километрам проехал несколько больше. Но ведь он дороже, посему никакой экономии не вышло. Плюс рекомендации сервисменов не использовать 95-й из-за свечей.
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 22:49
opel611 А в столице как ?а в других регионах? И каков предел мечтаний власти и нефтекомпаний за литр, отнюдь некачественного бензина? БЕСПРЕДЕЛ И БЕЗОБРАЗИЕ(ЭТО ЕСЛИ цензурно)
В Орехово-Зуево Московская область ВР-95 ult - 19.89, сегодня заправлялся, Лукойл-95 на трассе М7 Москва-Нижний Новгород 100 км. 21.00.
В Орехово-Зуево Московская область ВР-95 ult - 19.89, сегодня заправлялся, Лукойл-95 на трассе М7 Москва-Нижний Новгород 100 км. 21.00.
Отправлено 27 Октябрь 2007 - 22:59
opel611 А в столице как ?а в других регионах? И каков предел мечтаний власти и нефтекомпаний за литр, отнюдь некачественного бензина? БЕСПРЕДЕЛ И БЕЗОБРАЗИЕ(ЭТО ЕСЛИ цензурно)
ye Н у прально,где есть невтеперегонные заводы тама и ценник в первую очередку вверх стремиться...
а потом их спрашивают на колонках :" чего бензин то дорожает?" и пошло... колонки---нам поставщик по такой цене дает... поставщик---не, я на заводе такой беру....завод-- не, ну в стране вааще бардак.а власти чешут себя по набитому ,сытому брюху---- не, ну рынка хотели...?получайте
вызывает антирес...
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 17:33
Интересно как вы качество бензина по свечам оцениваете. Есть такая машина 2105 85гв она при советах питалась чем придется и несколько лет даже на 80м ездила, так на ней родные свечи проехали более 120 тыс.км. однажды при минус 30 не захотела заводится, вывернул свечи, а у них зазор 3мм!!!!! центральный электрод почти полностью выгорел. Подогнул до нормы и ещё долго ездил. А вы разницу 92го и 95го по свечам за 15т. хотите оценить. Я свечи вообще не меняю.
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 19:27
Менеджер в салоне посоветовал 92-й.Пробовал 92-й на ВР,но меньше прошел(или не доливают или расход увеличился.Понравилась заправка МТК на Борисовских прудах.По городу выходит 8 - 8.5л.Пробовал другие МТК - расход увеличивается.А лукойл принципиально не заливаю,т.к. еще на Ваз 21093 пробовал заправлять - пальцы бешено стучали.
Сделал вывод 92-Й для нее - самое то.
Сделал вывод 92-Й для нее - самое то.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных