Загудел ступечный подшипник
Автор
GEA25
, 30 Ноя 2009 22:15
Сообщений в теме: 83
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 10:00
покупал ступицу у друзей в магазине FAG за 4500р открыл коробку там лежит ступица SKF,спросил почему так сказали FAG покупает у SKF и пакует в свои коробки.в ихнем магазине SKF стоит больше 5000р.
Ага встречал такое ...
Вообще в Европе всего 3 крупных производителя подшипников: SKF, FAG и SNR (который объединился с NTN). Вот они и пакуют друг друга порой ...
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 12:13
Спасибо за ответы нормально так тему подняли
Решил покупать одну ступицу и как мне подсказали она не классифицируется на левую и правыю т.е. без разницы.
Но вот с фирмой производителя не решил. Мнений много наверноу возьму FAG
Решил покупать одну ступицу и как мне подсказали она не классифицируется на левую и правыю т.е. без разницы.
Были :ВАЗ 21074
Opel Astra G Caravan
Opel Astra H Caravan
Теперь: Chevrolet Captiva
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 13:00
Спасибо за ответы нормально так тему подняли
Еще пока менять не начал определись с тормозными дисками и колодками- чтоб потом снова не делать сход-развал.
У самого под замену правая ступица, передние тормозные диски и колодки. Но перед этим сделаю диагностику на стенде - вдруг что-нибуть уже отработало своё.
Сообщение отредактировал sd007z: 02 Декабрь 2009 - 13:00
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 13:05
Еще пока менять не начал определись с тормозными дисками и колодками- чтоб потом снова не делать сход-развал.
У самого под замену правая ступица, передние тормозные диски и колодки. Но перед этим сделаю диагностику на стенде - вдруг что-нибуть уже отработало своё.
С этим всё в порядке!
Были :ВАЗ 21074
Opel Astra G Caravan
Opel Astra H Caravan
Теперь: Chevrolet Captiva
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:08
Полнейший бред! Учите мат. часть или не пишите здесь глупостей.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:58
Вопрос конечно хороший про Ханс Прис, вполне может быть, что в нем лежит чтото брендовое. Т.к. такие вещи Ханс не делает, а пакует. Жаль нету в наличие, а то бы открыл - поглядел.
При всем уважении ко всем.
Почему сразу ступичный подшипник? Может ШРУС. Это легко проветить. если Шрус, то при правом или левом повороте в движении (максимально поворот) челчки, а иногда и гул. Обычно как трещетка.
замена шруса неоригинал 5-6 тыс. руб. - сам менял недавно.
Если же ступичный подшипник(что маловероятно), чаще при ударах выходит из строя подвеска. Просто подними на домкрате покачай колесо вертикально или горизонтально, при условии если подвеска в норме, люфт почувствуешь, в 80% случаях (очень мало, т.к. при большом люфте он быстро расбивается и там точьно меняй ступицу уже ). ЗНАЧИТ у тебя точно ступичный подшипник, к сожалению цену ремонта на него не знаю.
Сообщение отредактировал ВОРОН: 03 Декабрь 2009 - 13:59
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 14:31
ВОРОН, не вводи в заблуждение.
Автор написал что гудит при поповоте.
Шрус никак гудеть не может, в поворотах он трещит и только при маленьком радиусе.
Возможно и не ШРУС.
Но по поводу малого радиуса поворота, треск начинается при максимальном повороте, чем более радиус тем менее шансов определить ШРУС, это не я придумал это методика сервисного обслуживания ЕО, ТО и т.п.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:15
Hans Pries - как? Тоже предлагают. SKF, FAG - рассматриваю такие варианты. Спасибо.
У меня SKF ( правая) отходила 70тыс. и кончилась, на смену поставил "китайское чудо" за 2.5т.руб. Ну денег не было ...
Как кончиться - отпишусь , пока пробег 10 тыс. км.
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:32
У меня SKF ( правая) отходила 70тыс. и кончилась, на смену поставил "китайское чудо" за 2.5т.руб. Ну денег не было ...
Как кончиться - отпишусь , пока пробег 10 тыс. км.
Ну вот - первый звоночек.
Вчера масло менял, пока на подъемнике висела , проверил на люфт колесики.
На переднем правом люфт 1мм. Пробег на ней 11т.км.
Отправлено 24 Апрель 2010 - 09:17
Тому кто будет менять сам ступицу, F.A.Q. - в помощь, http://forum.opel-cl...showtopic=37025
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных