Загудел ступечный подшипник
Автор
GEA25
, 30 Ноя 2009 22:15
Сообщений в теме: 83
Отправлено 03 Май 2010 - 13:32
Так, что ни у кого нет опыта по ступице Dello? Фирма вроде Германская?
У меня возник такой вопрос потому, что покупал ШРУС Dello, а на нём был нанесён оригинальный номер (GKN - летели быстро, одна через месяц, другая через неделю) и она стоит и работает уже год. Тьфу три раза чтоб не сглазить

Сообщение отредактировал Timon696: 03 Май 2010 - 13:35
Отправлено 03 Май 2010 - 21:35
Аналогичный случай.Загудел подшипник,чуть руль вправо -тишина.В общем поехал на рынок в Кунцево,купил за 3200р ступицу.Фирму не знаю да и не интересовался.Важна была цена у проверенного продавца.В общем проверил люфт на колесах и решил что менять надо правый подшипник.Менял сам,съемники не понадобились,все разобрал и снял нормально.Затянул по регламенту как указано в инструкции.Сейчас езжу и тишина в салоне.Просто дороги у нас дерьмо и делать их не хотят.Заодно поменят штангу реактивной тяги(440р) т.к. ее вырвало из нижнего крепления.Видно где то я хорошо влетел.

Сообщение отредактировал юкон: 03 Май 2010 - 21:36
Отправлено 17 Май 2010 - 15:46
Мужики, помогайте! Не могу определить что гудит.. при езде прямо есть небольщой гул, при увеличении скорости возрастает, если на скорости вхожу в плавный ПРАВЫЙ поворотЮ то сильно усиливается гул, если в ЛЕВЫЙ - наоборот.. Казалось бы что это ЛЕВЫЙ ступичный,но! Я поддамкративал 2 раза оба колеса и седня на шиномонтаже и нету люфта там! и колесо крутишь - тока колодки шуршат об него и в дифференциале щелкнет при начале кручения...КАК понять ЧТО гудит и где? а может задний? а может передний, но сдох и затянут предыдущим владельцем?

Отправлено 17 Май 2010 - 20:20
Мужики, помогайте! Не могу определить что гудит.. при езде прямо есть небольщой гул, при увеличении скорости возрастает, если на скорости вхожу в плавный ПРАВЫЙ поворотЮ то сильно усиливается гул, если в ЛЕВЫЙ - наоборот.. Казалось бы что это ЛЕВЫЙ ступичный,но! Я поддамкративал 2 раза оба колеса и седня на шиномонтаже и нету люфта там! и колесо крутишь - тока колодки шуршат об него и в дифференциале щелкнет при начале кручения...КАК понять ЧТО гудит и где? а может задний? а может передний, но сдох и затянут предыдущим владельцем?

Например резина гудит не слабо.Особенно когда уже мало протектора осталось.И в повороте гул усиливается.

Не мешай машине работать...
Отправлено 18 Май 2010 - 03:49
Ага встречал такое ...
Вообще в Европе всего 3 крупных производителя подшипников: SKF, FAG и SNR (который объединился с NTN). Вот они и пакуют друг друга порой ...
[/quote]
Подскажите пожалуйста. На изделиях от этих фирм должны стоять клеймо этого производителя ?
Вчера купил ШРУС. На коробке название RUVILLE Germany № 75313S.
На изделии штамп 52/09W. Цена 1900р
Кто в курсе поясните хорошая эта железка или не очень?
Вообще в Европе всего 3 крупных производителя подшипников: SKF, FAG и SNR (который объединился с NTN). Вот они и пакуют друг друга порой ...
[/quote]
Подскажите пожалуйста. На изделиях от этих фирм должны стоять клеймо этого производителя ?
Сообщение отредактировал NVM: 18 Май 2010 - 04:23
Отправлено 18 Май 2010 - 07:22
Ага встречал такое ...
Рувиль - упаковщик.
Упаковщик товаров средней ценовой группы, т.е. жить будет. Скорее всего хороший Китай или Италия. Мы торгуем этим Рувилём и ниче, рекламаций нету.

Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!
Отправлено 18 Май 2010 - 14:35
А что начёт ступицы Dello? У кого какой опыт есть, поделитесь пожалуйста.
После поисков в рунете информации о задней ступице нашёл следующее:
Ступица Dello № 01-1016040002-A - упакован оригинальный SKF
Ступица Dello № 01-3016040002-A - это нонейм
Себе заказал второй вариант, придёт отпишу, что да как...
Отправлено 18 Май 2010 - 15:09
У меня возник такой вопрос потому, что покупал ШРУС Dello, а на нём был нанесён оригинальный номер (GKN - летели быстро, одна через месяц, другая через неделю) и она стоит и работает уже год. Тьфу три раза чтоб не сглазить

Вот о производителях и упаковщиках железа http://lenbearing.ru..._podshipniki._1
Рувиль - упаковщик.
Упаковщик товаров средней ценовой группы, т.е. жить будет. Скорее всего хороший Китай или Италия. Мы торгуем этим Рувилём и ниче, рекламаций нету.

А что можете сказать о Metelli. Производитель или упаковщик и каково качество изделий
Отправлено 30 Май 2010 - 23:19
А Febi как вам? я седня получил такой. Из всех надписей-на торце ступицы Germany FEBI и неск цифр ещё.. То есть феби сами делают ступичные? Кстате, в комплекте были и 3 болта,крышка,плинт и шайба, вот фотка[attachmentid=52841]
Кто брал FEBI? а то мне второй предстоит брать...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных