Не совсем понял если честно. Если брать пример с джинсами - недавно купил новые. Очень удобные и понравились. Поэтому пошёл и купил ещё три таких же. И буду носить пока не порвутся. Если вещь хорошая и выполняет свои задачи я не вижу смысла её менять. Хотя бы так. И даже если в моду вдруг войдут розовые джинсы и все абсолютно будут в них ходить - я всё равно буду носить свои старые обычные джинсы, по крайней мере до тех пор пока они не порвутся (ибо как показывает практика если что-то вошло в моду, то другого купить просто не получится, это про шмотки).
А буквально несколько дней назад у меня сломался холодильник. Ему почти 35 лет. За ремонт никто не взялся, сам не смогу. Теперь вынужден покупать новый. Искал по родственникам старые, но все их по выбрасывали, хотя они были рабочие ещё. И всё из-за понтов, типа новый лучше круче и т.д. У меня нет проблем с деньгами, новый холодильник купить не проблема. Просто я люблю вещи, которые сделаны на долго.
И в данном конкретном случае я вижу только понты - машина 98-го года круче машины 88 года. И всё. Причём у него реально был Сенатор в отличном состоянии и куча новых оригинальных запчастей. Он сам писал, что нет времени под капот заглянуть и масло проверить а машина ездит и ездит. Кто из здешних про свою машину такое может написать?
Цитата(Кузьма69 @ 26.8.2014, 2:13)

Не путай немца 95 и японца....Причем японца в России..Хорошо хоть вообще жив...))
Ты имеешь ввиду что немец 95-го лучше японца 98-го? Я вот почему переспрашиваю - если ты это именно так имел ввиду, то на большинстве российских форумов, включая Опельрекорд тебя порвут за такие слова. У вас честь японских машин неприкосновенна...Это только у нас их считают пустыми и дешёвыми погремушками вроде Жигулей. Кстати Ниву на наших дорогах вижу намного чаще чем Субару.