Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тема для дурацких вопросов

Сообщений в теме: 6319

#101 Trkn3

Trkn3

I miss you Opel))))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 872
  • Интересы:класический(заводской или специалезированный) тюнинг машин, DriFT, подумываю о проекте с 24v
  • Автомобиль: Toyota corolla|DAF XF105(5шт.)|Volvo FH12(6шт.)|ООB 2.5 M57

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 18:15

Цитата(nicki @ 31.12.2009, 8:46)  

надо ставить би-ксенон, он вроде как как раз для рефленой оптипи сделан... и лампы надо ставить стандарта H4 вроде...

Би-ксеноновая лампа уже идет, под стандарт H4. Других вариантов я не всречал.
Ни один ксенон не расчитан на рефлённые стекла, ксенон ставится только на фары с линзами и на новые машины, где не стёкла, а пластик гладкий(галимый, царапующийся, желтеющий и не меняющийся), а рефлёным является отражатель.
ИзображениеИзображение

#102 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 18:22

Цитата
читал что на наши фары не айс ставить тк там стекло рефлёное с отрожателями,и сама оптика не линзованная!

Не айс только в том случаее,что слепят они сильно,а светят очень даже неплохо
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#103 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 19:50

Всех с наступающим!!!Прозрачное стекло фары из пластика(поликарбоната) могут сделать в фирме занимающейся изготовлением рекламных вывесок и т.д.,а именно нужна фирма занимающаяяся термо-вакуумной формовкой поликарбоната,и тогда в фару можно вставить к примеру биксеноновый модуль,щас продаются готовые комплекты для модернизации фар,а на место дополнительного дальнего можно тоже модуль с линзой вставить,есть именно такие для дополнительного дальнего под галоген.Вот и тогда слепить не будет,можно еще и автокорректор поставить,продается комплект HELLA,там датчик уровня как у парктроника,на днище крепится,но этот комплект не дешевый,кажется 8тр,а можно и из штатного корректора сдлать авто,но это надо думать как лучше.Ну это я так собираюсь делать,еще омыватьль фар высокого давления можно поставить,тоже продается комплект,можно даже с форсунками,которые поднимаются под давлением из бампера.Я уже как-то писал про это,но еще очередь до фар не дошла.

#104 Trkn3

Trkn3

I miss you Opel))))

• Клубные пользователи
  • Интересы:класический(заводской или специалезированный) тюнинг машин, DriFT, подумываю о проекте с 24v

Отправлено 01 Январь 2010 - 13:44

Цитата(Илюха7 @ 31.12.2009, 19:50)  

Всех с наступающим!!!Прозрачное стекло фары из пластика(поликарбоната) могут сделать в фирме занимающейся изготовлением рекламных вывесок и т.д.,а именно нужна фирма занимающаяяся термо-вакуумной формовкой поликарбоната,и тогда в фару можно вставить к примеру биксеноновый модуль,щас продаются готовые комплекты для модернизации фар,а на место дополнительного дальнего можно тоже модуль с линзой вставить,есть именно такие для дополнительного дальнего под галоген.Вот и тогда слепить не будет,можно еще и автокорректор поставить,продается комплект HELLA,там датчик уровня как у парктроника,на днище крепится,но этот комплект не дешевый,кажется 8тр,а можно и из штатного корректора сдлать авто,но это надо думать как лучше.Ну это я так собираюсь делать,еще омыватьль фар высокого давления можно поставить,тоже продается комплект,можно даже с форсунками,которые поднимаются под давлением из бампера.Я уже как-то писал про это,но еще очередь до фар не дошла.

biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif Илья!!!! Ты сам то понял чего написал!!!!! Не сочти за грубость, но ето получается
1. Автокаректор,
2. Поликарбонат(заплатил, сделал, это то хорошо, но чтоб ставить поликарбанат нужен тогда рефлённый отражатель, где его взять?).
3. Линза в дальний(хотя я не понимаю, ЗАЧЕМ? в дальний линза))))), чтобы не слепило встречный транспорт flag.gif biggrin.gif biggrin.gif ). Как раз таки в доп. дальний и можно поставить ксенон.
4. Сам ксенон.
Короче тут тюнинга на 40К рублей!!! Это стоит того чтоб у Вас сиял ксенон, вносить столько изменения biggrin.gif biggrin.gif , да я лучше с голагеном поезжу! Всех с наступившым!!!!! forever.gif
ИзображениеИзображение

#105 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 01 Январь 2010 - 14:51

на оптике HELLA в принципе можно и самому переделать фары... на линзовую ближний и дальний свет под ксенон... возьни только много... и хлопотно...

#106 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Январь 2010 - 15:57

к стати... стандарт ламп H4 и подразумевает установку на рассеивающие фары... как раз на наши фары пойдет би-ксенон...
обычный ксенон разделен на 2 разные фары. ближний и дальний. Би-ксенон на наши...

#107 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2010 - 19:16

.....

Сообщение отредактировал Илюха7: 01 Январь 2010 - 20:14

#108 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2010 - 19:36

Цитата(Trkn3 @ 1.1.2010, 13:44)  

biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif Илья!!!! Ты сам то понял чего написал!!!!! Не сочти за грубость, но ето получается
1. Автокаректор,
2. Поликарбонат(заплатил, сделал, это то хорошо, но чтоб ставить поликарбанат нужен тогда рефлённый отражатель, где его взять?).
3. Линза в дальний(хотя я не понимаю, ЗАЧЕМ? в дальний линза))))), чтобы не слепило встречный транспорт flag.gif biggrin.gif biggrin.gif ). Как раз таки в доп. дальний и можно поставить ксенон.
4. Сам ксенон.
Короче тут тюнинга на 40К рублей!!! Это стоит того чтоб у Вас сиял ксенон, вносить столько изменения biggrin.gif biggrin.gif , да я лучше с голагеном поезжу! Всех с наступившым!!!!! forever.gif

А я уже все узнал!!!
1.Автокорректор это дело личное,но зато с ним ни один гаишник не докопается и на техосмотре тоже.
2.Поликарбонат без проблем шлифуется и он как-бы эластичней чем стекло и вероятность что он треснет от отлетевшего камушка на много меньше.
3.Если стекло прозрачное и модуль с линозой,то никакого рефленого отражателя не надо,в модуле с линзой он внутри,отражатель будет использоваться только для крепления модуля.А биксеноно это и дальний и ближний,в нем соленоид и шторка,при включении дальнего шторка поднимается и открывает сектор дальнего.Дополнительный дальний можно и так оставить,без нечего,но на родном стекле его фокусирует тоже рефлектор,так что я бы вставил и туда галогеновый модуль,1шт 1,5тр
А теперь про ксенон и сами модули.Продается комплект для модернизации фар с прозрачным стеклом,в него входят два биксеноновых модуля с соленоидом и шторкой и еще в нем уже ангельские глазки,два блока розжина и сами ксеноновые лампы,стоит примерно этот комплект 7тр.,модули всавляются прям в цоколь H4 сзади прикручиваются,ничего переделывать не надо.
Ну вот давайте считать комплект+2 галогеновых модуля+стекла на заказ,не знаю еще сколько попросят,но в интернете чел писал что ему сделали пару за 700р,комплект омывателя есть разные можно взять за 1500тр и форсунки,которые поднимаются под давлением,на разборке от бмв купить,а то новые дорогие.Вот выходит 7тр+3тр+???,я насчитал 15-17 тыся и это с учетом что у меня оба стекла сейчас треснуты и отрожатели давно уже не в лучшем состоянии,если покупать стекла и отрожатели новые родные,выйдет примерно 400уе,что не на много дешевле модернизации.Но главное найти фирму где сделают эти стекла.
А вот зацените мой бамперок после ремонта,все детали полностью восстановлены,полоски под фарами замазаны,шпатлевка конечно может треснуть,но если это и случиться то можно с них сделать форму и изготовить эти фрагменты из стеклоткани и смолы,так что замазывать все равно бы пришлось.Сейчас занимаюсь ремонтом заднего.

#109 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Январь 2010 - 20:13

где заценить? Где фото?

#110 Trkn3

Trkn3

I miss you Opel))))

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Январь 2010 - 20:27

Цитата(nicki @ 1.1.2010, 15:57)  

к стати... стандарт ламп H4 и подразумевает установку на рассеивающие фары... как раз на наши фары пойдет би-ксенон...
обычный ксенон разделен на 2 разные фары. ближний и дальний. Би-ксенон на наши...

нет не на НАШИ!!!!! для фар с рефлеными стеклами(пластиком), ксенон категорически запрещается использовать, Н4 это для новых, с рёфленным отражателем(пример: Опель Виваро - стоят дампы Н4, плафон пластиковый и рефленный отражатель, в общем это для европейцев)!!!!
Поляки даже начинаю "Любить мозг", если вы пересикаете их границу с ксеноном на рефленных стеклах!!! Они просто разворачивают и говарят мол "Иди ка ты от седаго, поменяй лампы и приезжай". На единственное они согласованы это если у тебя имеются омыватели фар и дворники на фарах.
Цитата
3.Если стекло прозрачное и модуль с линозой,то никакого рефленого отражателя не надо,в модуле с линзой он внутри,отражатель будет использоваться только для крепления модуля.А биксеноно это и дальний и ближний,в нем соленоид и шторка,при включении дальнего шторка поднимается и открывает сектор дальнего.Дополнительный дальний можно и так оставить,без нечего,но на родном стекле его фокусирует тоже рефлектор

Это я в курсе, что,где и как. В Сенатор без нарушения можно инсталировать ксенон только в доп. дальний. Во все остальный световые приборы его ставить не рекомендуют! В Омеге только в доп. дальний и в туманки с линзой(ресстайлинг).
Я конечно понимаю, что все забивают болт на это, а ГИБДД ни чего не может сделать с этим, но пол города катается с ксенон на рефлённых стеклах и в ус не дуют!!! Такова се-ля-ви
ИзображениеИзображение

#111 Шурик

Шурик

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 503
  • Интересы:Авто.Тюнинг

Отправлено 01 Январь 2010 - 20:29

Блин ну вы даете,такю тему раздули, biggrin.gif и без ксенона Сени вряд ли Т.О. пройдут.........Я в своего ксенон поставил,и забыл,что такое скорость меньше 130км/ч по трассе

#112 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2010 - 21:10

Цитата(nicki @ 1.1.2010, 20:13)  

где заценить? Где фото?

Извеняюсь,целый час воюю с модемом что-бы фотки выложить,вот они.

Прикрепленные изображения

• ____017.jpg
  • ____028.jpg
  • ____035.jpg

#113 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Январь 2010 - 21:37

Молодец... отлично получилось...

#114 Oscar

Oscar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: SENATOR B C3.0NE

Отправлено 01 Январь 2010 - 22:24

Возможно, новый "Saab 9-5" становится "Опель Сенатор '
Следует отметить, что до настоящего времени "SAAB" и "Марка Опель" использует общие шасси, например, "9-3" и "модель Астра" случай. Вместе с маркой "Опель" До сих пор крупнейшей седан с "Сенатор" заголовок, который использовался во время 1978th до 1994 года, так что, возможно, просто по имени "SAAB 9-5" будет включен в диапазоне Opel.

#115 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2010 - 22:35

Цитата(nicki @ 1.1.2010, 21:37)  

Молодец... отлично получилось...

Спасибо спасибо,мне самому очень нравится,я когда начинал его делать даже не знал как получится,потому-что не видел еще такого,так что я типа эксперементатор flag.gif

#116 Любитель ржавых помоек

Любитель ржавых помоек

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: Monza 28Н,Senator C30SE,Senator 30NE

Отправлено 03 Январь 2010 - 14:20

Илюха7
Чем покрашено?Обычной краской для бамперов?

#117 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2010 - 17:32

Цитата(Любитель ржавых помоек @ 3.1.2010, 14:20)  

Илюха7
Чем покрашено?Обычной краской для бамперов?

Да,Бамперсофт кажется краска называлась,первые несколько слоев с близкого расстояния а верхние уже подальше,ей когда на большем расстоянии красишь,выходит объемныый матовый,как-будто настоящий пласти,в краске что-то типа порошка или кристаллов.Еще можно сверху матовым лаком пройтись,но когда делал это не нашел у себя в городе такого лака.А еще думаю можно черным матовым винилом обклейть и никакой покраски не надо.
Еще хочу добавить,шпатлевка тоже для бампера,она эластичная и наносилась слоями,пластик пошкарябал напильником намазал суперклеем и пока он еще не застыл первый слой шпатлевки,так лучше прилипает,суперклей Моноли,стоит 10р,оказалось самый лучший суперклей для такого пластика,всякие дорогие супермоменты отдыхают.А насчет того что чуть тронь и отвалится,мне это говорили когда я начинал делать,но уже качество работы проверилось,десятка на повороте подрезала,как раз закругляющийся край задела,у нее вмятина на задней двери и черная полоса от вмятины до середины заднего крыла,у меня только счесана краска,теранул шкуркой чуток попшыкал из балончика,даже не снимал ничего,все как и было!!!

Сообщение отредактировал Илюха7: 03 Январь 2010 - 17:54

#118 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Январь 2010 - 18:18

любопытно... надо будет на своих бамперал попробовать ))

#119 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2010 - 20:37

Цитата(nicki @ 3.1.2010, 18:18)  

любопытно... надо будет на своих бамперал попробовать ))

Давай,не бойся эксперементировать,у меня черная пластмасска,под фарой которая,вообще разрезана была и изкорежена,камаз въехал и ничего,подогрел,выдавил,придал более первоначальную форму и замазал,а бороздки в которых металлические полоски,я сперва заполнил эпоксидкой в перемешку с пластмассками всякими,а то шпатлевки много надо будет.После ремонта к знакомому в сервис заехал показать,он спросил это что новое...Еще можно с нижних пластмасок снять форму,сделать их из стекловолокна и потом на их основе что-нибудь новое изобразить...

#120 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Январь 2010 - 20:44

я вот тоже думаю... мож тюнинг замутить какой нибудь...

кто ставил альтернативные поворотники? У меня хрен пойми что... и на одном почему-то написано "Сделано в России"... весь поплавленный... явно из какого-то сделан... подумаю на счет замены на круглые вместе с противотуманкой...ну естественно с доработкой бампера...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных