Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Кулинарные рецепты -


Сообщений в теме: 349

#341 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:04

Цитата(Сержпитер @ 21.12.2015, 21:25) Просмотр сообщения

Крашер, я спецом в Ашане затарился.

А я специально заехал сегодня на рынок. Взял для пробы обычный Борхес. Буду вечером пробовать. Только вот, ступку с пестиком ещё найти-бы...

Цитата(LIKA @ 22.12.2015, 0:09) Просмотр сообщения

Сержпитер, - как думаешь, этот а-ля майонез можно в салаты добавлять или мясо под ним запекать? Не распадется на фракции? Изображение

Я думаю, что в салатах он поведёт себя отлично.
А вот при запекании... - очень интересная "ситуация" вырисовывается.
Маргарин все знают? Нечто ... жиро-сало-маслоподобное. (Я, даже будучи нищим студентом - старался блины жарить на сливочном масле) - его кидаешь на сковородку и, из 50-ти грамм - остаётся грамм 10 жира, в котором кипит водичка. Да нагар из эмульгаторов.
Естественно - этот самодельный майонез - при температуре "растает". Но, зато - мясо ведь рекомендуется смазывать время-от-времени маслом, для получения красивой корочки. Просто, при обмазывании - он не так быстро будет стекать... (Как Мне Кажется). Да ещё "составляющая" из взбитого яйца - добавит к корочке...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#342 Сержпитер

Сержпитер

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:11

Крашер, мазали остатками курицу - вполне себе запекся.
я выдавил чеснок чеснокодавилкой. и не парился. Это эстетам надо в ступе толочь для раскрытия вкуса чеснока. Мне и так сошло. вполне чесночно и вкусно. Единственное - это как раз более похоже на нежный спред какой то чтоле. То есть нет кислоты, что мне наоборот понравилось. Вкус у соуса скажем так сливочный.

масло было вот этой фирмы, только рафинированное pomace http://otzovik.com/r...n_extra_virgin/

#343 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:19

Цитата(Крашер @ 22.12.2015, 18:04) Просмотр сообщения

Только вот, ступку с пестиком ещё найти-бы...

Кость, если больше особо не предполагаешь пользовать ступку - то и нафиг ее. Они дорогие. Нет, прикольно конечно поэстетствовать, но я бы не сказала, что часто ей пользуюсь. У меня каменная какая-то, как из мрамора, и тяжелая.
А так - в HOFFе должны быть вроде.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#344 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 21:40

Не, ну вот поставьте мне стакан ЛЮБОГО растительного масла и скажите "пей"... Изображение
А тут - даже с учётом "потерь" - тарелочка борща, три пары "гренков" - и, полстакана этого масла исчезла. Изображение
Единственное вот... Чесночину я выбрал самую большую. А, завтра в пять утра вставать и... Изображение Выдохнется или не выдохнется?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#345 Сержпитер

Сержпитер

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 21:43

Да хз. Жувачку с утра мятную.

#346 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 23:09

Крашер, - в Греции, Испании - в кафешках на столах всегда масло оливковое стоит. Принесут хлебушка, пока ждешь - и сидишь - хомячишь)) и вкусно ведь Изображение
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#347 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:56

Ну вот и мой Алиоли))
Вкус толком не поняла, тк соус "ушел" в салатик девченкам на вечерину.
Чуть осталось - убрала в холодильник охлаждаться - после продегустирую.
Если будет одобрен - пойдет и в новогодние салаты.
Но то, как жидкость превращается под блендером в соус - шайтан!))

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg
  • image.jpeg

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#348 Амбр

Амбр

    Опелевод со стажем

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 32 567
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 11:29

LIKA, масло надо постепенно вводить в соус, а не зафигачить все компоненты в одну посудину и рубать их там блендером. Изображение

#349 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 14:08

Амбр, - Дим, я делала по указаниям с сайта. Там одна фишка дана с яйцом, чтобы взбилось - я все по указаниям и делала. Все вышло прекрасно Изображение
И, кстати, очень всем салат с этим а-ля майонезом понравился. Дороже конечно обычного получается, но зато не вредно.
Думаю, в след раз на перепелиных яйцах сделать.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#350 Mariya17

Mariya17

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Опель Астра

Отправлено 25 Август 2017 - 16:14

Ммм тоже люблю всякие вкусняшки с лавашом, заварачиваю все что не попадя. Только вот у нас из магазина нормальные лаваши чего-то пропали, а жаль.





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных