Крашер, я спецом в Ашане затарился.
А я специально заехал сегодня на рынок. Взял для пробы обычный Борхес. Буду вечером пробовать. Только вот, ступку с пестиком ещё найти-бы...
Сержпитер, - как думаешь, этот а-ля майонез можно в салаты добавлять или мясо под ним запекать? Не распадется на фракции?
Я думаю, что в салатах он поведёт себя отлично.
А вот при запекании... - очень интересная "ситуация" вырисовывается.
Маргарин все знают? Нечто ... жиро-сало-маслоподобное. (Я, даже будучи нищим студентом - старался блины жарить на сливочном масле) - его кидаешь на сковородку и, из 50-ти грамм - остаётся грамм 10 жира, в котором кипит водичка. Да нагар из эмульгаторов.
Естественно - этот самодельный майонез - при температуре "растает". Но, зато - мясо ведь рекомендуется смазывать время-от-времени маслом, для получения красивой корочки. Просто, при обмазывании - он не так быстро будет стекать... (Как Мне Кажется). Да ещё "составляющая" из взбитого яйца - добавит к корочке...