Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Кулинарные рецепты -


Сообщений в теме: 349

#321 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 10 Апрель 2015 - 02:10

Не дождалась я рецепта куличей , взяла на кулинарном сайте Анастасии Скрипкиной. Читала все отзывы по рецепту , уточнения, детали. А т.к до сегодняшнего дня с дрожжевым тестом я общалась один раз - булочки с корицей пекла, не удачно- абсолютно - то нужно было копать вглубь. Как то - выяснилось, что опару нельзя делать в железных и аллюминиевых кастрюлях. Короче - сегодня тесто у меня ожило! И одно это уже чудо! Что получилось по вкусу - узнаю в воскресенье. Если понравятся куличики - выложу рецептик. [attachmentid=122636]

Прикрепленные изображения

  • ______.jpg

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#322 Сержпитер

Сержпитер

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 10 Июнь 2015 - 19:02

Для повышения аппетита и слюноотделения
[attachmentid=122228]

Прикрепленные изображения

  • WP_20150610_007.jpg


#323 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 10 Июнь 2015 - 19:10

Сержпитер, - гурманишь?)) Изображение
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#324 Сержпитер

Сержпитер

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 10 Июнь 2015 - 19:15

LIKA, жену с работы жду -))). А так да. Моцарелла с помидоркой это отвал башки. Конечно не моцарелла буфало. Но тоже вполне себе ничо.

#325 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Август 2015 - 21:18

тонкая гастрономия

Перечитывал на днях Ефремова. Вспомнил замечательный рецепт. Изображение
Цитата
схватить девушку
помоложе, вроде Леа, перебить ей все кости в суставах, связать и
мочить живую трое суток в ледяной воде ручья для того, чтобы мясо
приобрело особый вкус.


Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#326 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 16 Август 2015 - 23:47

Крашер, - это что? Изображение
Что то я не врубилась в этот тонкий юмор.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#327 Сержпитер

Сержпитер

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 17 Август 2015 - 08:54

LIKA, Константину больше не наливать). каннибализм какой-то

#328 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Август 2015 - 01:25

Сорри, слишком длинная предыстория. Началось с того, что рассуждали в "тёплой компании" про фуа-гра. Без всяких гуглояндексов, просто, кто что ел и помнит. Оказалось, что все "компанейцы" или помнят слишком много, или ничего не помнят. Потом, как это у нас водится, спич плавно перетёк в обсуждение, где и кого как откармливают для тех или иных деликатесных блюд. Упоминалось и про соловьиные язычки, и про щучьи печёнки... В том числе и про "кошерную свинину".
А я - как уже выше писал - незадолго до этого перечитывал Пикуля и Ефремова. Так вот, у Пикуля - не столь... экзотические рецептуры. А в Лезвии бритвы - это - один из самых запоминающихся эпизодов с "рецептом" а-ля "ведь было". Вот я и тиснул его. в обсуждения. Только потом понял, что это даже не шутка. Прошу прощения.
Сам - могу только свои посты убрать. Надо?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#329 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:05

Вспомнилось, как... году в 1998-м или уже при встрече "миллениума" - мы "заработались" так, что к новогоднему празднику у нас в 4-х ... семьях (мы снимали тогда квартирки-комнатки на Бескудниковском бульваре) - не оказалось ни капли майонеза... blink.gif
И, как девчонки сидели и взбивали "в рукопашную" этот самый - самодельный майонез. Блендеров тогда ещё в помине не было. В общем, что-то получилось. По крайней мере, даже с тем, что смогли "взбить" - салатик "а-ля-оливье" под водочку прокатил "на ура"...
А тут наткнулся на вполне грамотное описание.
да и любителям есть "без консервантов" думаю омень понравится. Причём - продукт получается вполне таки "диетическим".
Алиоли (alioli)


И ещё, мне вот понравилось, как в том-же форуме шопоголиков устроено...
Для кулинарных рецептов выделен отдельный "подраздел" и в нём отдельными темами обсуждаются те или иные блюда.
Пример.
Не приходится пролистывать одну длинную тему в поисках обсуждений или рецептика того или иного блюда...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#330 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:26

Крашер, - Кость, а сам пробовал такой а-ля майонез сделать?
Интересно, чеснок измельчается до вообще нечувствительного состояния?
В принципе, хорошая альтернатива покупному майонезу. Ела я оливье, в майонез которого предварительно добавляли выжатый через чеснокодавилку чеснок, укроп и вроде что-то еще. Сомневалась поначалу, но оказалось вкусно.


Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#331 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:34

Ну, там, в упомянутом рецепте вроде как чеснок только режется меленько, видимо, подразумевается, что остальное "доделает" блендер.
Сам - ещё не пробовал, поэтому и "вынес" на обсуждение. Изображение .
Кстати, была мысль тоже (если или когда) буду делать - чеснок через давилку...
Да и ... , наверное, можно точно-так-же делать не только с чесноком. К примеру - грибной соус выйдет не хуже наверное.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#332 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:47

Крашер, - я то уже себе скопировала рецепт, буду пробовать делать - Новый год на носу, хотя масла оливкового жалко столько расходовать - у меня все масло - привозное. Кто что везет из за границы и друзьям заказывает, а я все по гастрономии - масла, сыры, чаи, хамоны. Я из Японии аж рис везла))) Но оно того конечно стОит.

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#333 Амбр

Амбр

    Опелевод со стажем

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:59

Цитата
вроде как чеснок только режется меленько

а потом в ступке растирается с добавлением капельки масла и небольшого количества соли. Тогда получается идеальная кашица, которая дает соусу весь букет ароматов и вкуса. Я знаю, яж эстет ))))

#334 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 14:15

Амбр, - подпольная кличка Эстет)) ag.gif ag.gif ag.gif ay.gif
А про ступку - пасиб, есть такая - будем растирать bf.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#335 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:21

Амбр, Изображение
Это сам придумал, знал, или "подсмотрел"? в описании рецепта по ссылке?
Цитата
классический alioli делается очень муторно – нужно растирать в каменной ступке чеснок, добавляя по капле масло – и так орудовать не меньше часа, чтобы получить в результате стакан соуса.


Ещё вот... интересно. У нас - то, что продаётся под названием "майонез" - делается конкретно с уксусом.
И, в общем-то я привык к этому, ставшему для меня "классическим" кисловатому вкусу. Думаю, если и в самодельный ввести - ну, хотя-бы лимонный сок, - что может получиться?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#336 Сержпитер

Сержпитер

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 12:23

Сделал. Вещь-). Только соли чуть поболее добавил. И немножко сухой смеси трав.

[attachmentid=126437]

Прикрепленные изображения

  • WP_20151219_001.jpg


#337 Крашер

Крашер

    лузер

  • Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Город:Москва ВАО
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:45

Сергей, а я вот сунулся повторить... и обломился.
Казалось-бы - ингредиентов минимум. Чеснок есть. Соль - ну, куда-ж без неё, хоть йодированная, хоть каменная хоть "приправленная"... Яйцо - "нивапрос" - от "эконом"-варианта до ... только что бегала... Изображение - в смысле, из-под курочки хоть через полчаса. Вот только масло всё в доме оказалось НЕрафинированное. Изображение Обломов, видимо проходил мимо. Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.


#338 Сержпитер

Сержпитер

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:25

Крашер, я спецом в Ашане затарился.

#339 LIKA

LIKA

    госпожа МОДЕРАТОР

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Город:moscow never slips
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 00:09

Сержпитер, - как думаешь, этот а-ля майонез можно в салаты добавлять или мясо под ним запекать? Не распадется на фракции? Изображение
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

___________________________________________________

#340 Амбр

Амбр

    Опелевод со стажем

  • Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:55

Цитата
Не распадется на фракции?

зависит от состава и качества вымеса самого майонеза. Ну и процесса обработки - от варки развалится почти любой натуральный соус в составе которого нет загустителя.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных