Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Кулинарные рецепты -

Сообщений в теме: 349

#301 Ксюшка27

Ксюшка27

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 00:43

PARTYzanka, благодарю за статью!

#302 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 23:30

Уважаемые, поделитесь проверенным рецептиком рыбы под маринадом - очень нада. И если у кого есть рецепты интересных салатиков - так же буду премного благодарна.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#303 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 09:27

LIKA, в виде исключения делюсь рыбой.
Рыба по вкусу, желательно филе 1-2 кг (смотря какое соотношение рыба:маринад хочешь получить)
Мука для обвалки рыбы (не обязательно)
Лук репчатый - 1 кг
Морковь 1,5 кг
Томатная паста - 250-400 г
Соль
Сахар
Красный молотый перец
Черный перец
Масло растительное примерно 1 стакан
Лавровый лист 2 шт
Уксус 6% - 1 ст ложка (примерно)

Рыбу филе обвалять в подсоленной муке, пожарить до готовности. Или просто отварить в подсоленной воде. Готовые кусочки должны быть примерно 5 на 5 см.

Лук мелко порезать и в достаточном количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и перемешать, посолить, поперчить по вкусу (черный перец), положить лавровый лист и готовить под закрытой крышкой на небольшом огне, можно это готовить в мультиварке на режиме "тушение". После того, как морковь станет мягкой, добавить томатную пасту, перемешать (томатную пасту желательно брать яркую, тогда маринад будет красным и красивым), в зависимости от сладости моркови и кислоты томатной пасты добавить 1-2-3-4 чайные ложки сахара, ложку уксуса, перемешать, добавить красный молотый острый перец на кончике ножа, перемешать и дать "закипеть".

На дно лотка (у меня прозрачные большие) НЕПЛОТНО положить ровным слоем кусочки рыбы, заложить всё ГОРЯЧИМ маринадом, поверхность маринада можно украсить "чешуёй" - столовой ложкой вдавить в маринаде полукруглые чешуйки на всей поверхности, накрыть лоток пленкой. Когда остынет, переложить в холодильник.

#304 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 13:17

Niniko, - Ваша щедрость безгранична! )) as.gif ar.gif aw.gif
Хоть и очень люблю рыбу под маринадом -= никогда еще ни готовила. В современных рецептах, в основном именно рыбу обжаривают до готовности, и погружают в маринад настаиваться. А мама говорит, что бабушка моя тушила саму рыбу. Наверное более диетически тушеная будет.
Изображение

#305 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 23:11

Тушеная рыба вместе с морковью конечно более диетическая, но проигрывает и внешне и по вкусу. А тут праздничное яркое блюдо. В мультиварке масло можно до минимума снизить. И рыбу сварить. Я последние несколько раз именно варила, а не жарила.

#306 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 18 Февраль 2015 - 13:03

вопрос:
можно смешивать не кипячёное молоко с кипячёным?
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#307 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 18 Февраль 2015 - 13:28

river cat, - пастеризованное - думаю да. Но на уровне личных догадок.

Цитата(Niniko @ 30.12.2014, 10:27) Просмотр сообщения

LIKA, в виде исключения делюсь рыбой.

Нунуль, спасибо за рецептик aw.gif
Делала на НГ - слопали лучше всех остальных явств))Хотя может просто соскучились по рыбке под маринадом. Но главное - лучше всех лопали те, кто обычно рыбу особо не ест, и меньше всего на их высший бал собственно и рассчитывала) as.gif
Делала из филе Мурманской трески, а лук с морковкой сначала обжарила в мультиварке, а потом в ней же и тушила, чем очень сэкономила время и силы))
[attachmentid=119374]
[attachmentid=119373]
[attachmentid=119372]

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Изображение

#308 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 18 Февраль 2015 - 16:00

river cat, гдЕ? в желудке?

Цитата
Алло, доктор!
- Что случилось?
- Я сейчас нажрался селедки и запил ее молоком... Вопрос - клубнику мыть или это уже неважно?

#309 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 23 Февраль 2015 - 15:58

Реал-тайм. Нужен рецепт "основы" для рыбно-орехового крема.
Суть: сижу, пью пиво. Иногда "загрызаю" чипсами или вяленой рыбёшкой.
Ага-да, не упомянул предисторию: читаю интересную книгу, время от времени прерываясь на... ответить жене в варианте послать её с её-же претензиями подальше, отвлечься на дитячьи запросы или междусобойчики по поводу котячьего сообщества рядом, кому первому жрякать тортик или как из лорда Лэнгли сделать Наполеона... Изображение

Ну, не суть... Хотя "суть оне в песок" - закусываю пивасик "палочками лососёвыми", чипсы от Юдашкина ... Изображение - тфу, от принглс тако-же имеют место быть. Плюс вкуснющие Турецкие семечки да орешки - миндаль, фундук, кешью и арахис.
Кто меня видел - знает, что я беззубый, как двухсотлетний старик.
Так вот, заколупало меня всё по очереди извлекать из пачек-пакетиков-банок. Грызть и искать наиболее вкусные сочетания орешков-семечек-чипсов-рыбки. Достал БЛЕНДЕР. Всыпал всё в ковшик и минут за 15 всё порубил в самую мелкую труху. Попробовал конечный продукт. Понравилось. И, задумался, что имеет смысл "ЭТО" замешать в какую-либо безвредную основу, чтоб иметь возможность её или на тосты, или на бутербродики-канапе раскладывать потом.
В майонез или просто в сливочное масло вмешивать -не прокатит...
Дамы и господа, подскажите плизз. rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#310 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 23 Февраль 2015 - 19:54

С Днём защитника отечества! az.gif
Изображение

#311 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:17

Крашер, - бррррр, звучит угрожающе - рыбно ореховый крем Изображение . Как альтернатива намазок для канапэ под пивасик, не мудрствуя лукаво - селедочное мамсло, икра мойвы, от "меридиан" сейчас несколько намазок продают вкуснючих с лососем, каперсами и тд.
Изображение

#312 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Февраль 2015 - 20:40

LIKA, Изображение не так всё страшно. Лососевая соломка - если правильно подойти к её выбору - достаточно слабосолёный продукт ... к пиву. В принципе - как и из любой другой рыбы, рыбки или даже кальмара и осьминога. С приятным послевкусием и, в зависимости от того, подкопченная, простая или перчёная - очень ароматная закуска. Но вот в вяленом или сушёном виде - жестковата.
Как и орешки. Фундук, миндаль, кешью, арахис или фисташки. Обжаренные с солью (никак не подразумеваются просто сушёные или в составе сладких "дитячье-фитнесных" сладких наборов). - Так-же прекрасно сочетаются с этим божественным напитком.
Семечки. Обыкновенные, чёрные, жареные с солью. Тыквенные, запечённые с солью. Ну и - белые, полосатые, серые. Последние два варианта я уже лет пять не нахожу в продаже. В прошлом году серых привёз из под Бельцев, а полосатые вообще мне присылали из Днепропетровска... Кто не пил пива под семечки - тот никогда не поймёт настоящий вкус семечек... Изображение
Просто я их... исходя из того что было, да с учётом своих-же вкусовых пристрастий - смешал в блендере и...
Повторяюсь - конечный продукт получился вкусным. Но, уже требуется к нему нейтральная основа.
Я конечно попробую взять те-же варианты икорных масел. Но ведь они на 99% - спред и уже со своей "полновесной" добавкой... Разве-что взять тук и топлёнку...
Надо проверить. az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#313 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:16

Крашер, - ну что сказать - дерзай! Изображение А большие полосатые семки надо турецкие искать. Даже в Дикси кажись видела. А еще с гренками из черного хлеба на растительнлм масле обжаренными вкусно пиво, ну и кольца кальмаров мммм)) в Дурдине подавали шикааарно - нанизанными на специальную палочку- подставку кольца кальмаров. Жаль закрылся кажется этот пивной ресторан.
Изображение

#314 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:20

Милые барышни, в предверии праздника Великой Пасхи, решила обратиться к вам за рецептами праздничных пасхальных блюд. Ну и конечно же - куличей. Какая Пасха без куличей! Сама их никогда не пекла. Вот бабушка моя чуть не к каждому празднику определенную выпечку делала. До сих пор помню - весной даже жаворонков пекла. Такая красота и вкуснота была. Но ни одного бабушкиного рецепта, к слжалению, не сохранилось в семье ak.gif А мне захотелось в этом году самой испечь куличи. Люблю, чтобы и цукаты и изюм в них были, и глазури сверху вкусной, не жалеючи))) as.gif
Изображение

#315 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:38

LIKA, а мне в прошлом году именно пасха понравилась. Из творога..... Такая весчь.

#316 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 03 Апрель 2015 - 02:07

Сержпитер, - ну в Пасху на праздничном столе и пасха должна быть и куличи и яички крашеные. Я сама обычно только яички крашу, последние года ваще обленилась - даже не крашу, а затягиваю их в кипятке в красивые специальные картинки. Правда в том году, хотела, как в детстве - покрасить в луковой шелухе, но забыла ее заранее собрать((( надо не забыть в этом году набрать.

Сереж - а если у тебя есть рецепт той прошлогодней вкусной пасхи, кстати, будет очень здорово!
Изображение

#317 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 03 Апрель 2015 - 09:35

LIKA, есть. кину в соцсети

#318 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 03 Апрель 2015 - 09:48

Сержпитер, - а давай лучше сюда? Я то знаю, что есть люди, кто не отписывается, но читает форум, и так же рецептом хорошим с удовольствием воспользуются Изображение
Изображение

#319 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 04 Апрель 2015 - 12:26

Сержпитер, - купила вчера с оказией формочку для пасхи из творога, в озоне заказала красивые одноразовые формочки для куличей - жду рецептов ar.gif
Изображение

#320 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 04 Апрель 2015 - 13:55

LIKA, Пасха творожная Царская (заварная)
творожная Царская – это легкое и очень вкусное пасхальное блюдо, которое всем рекомендую попробовать. Сложностей в приготовлении никаких. Форму пасхальную (пасочницу) можно заказать в интернете. Или воспользоваться обычной формой для кекса, на худой конец – новым горшком для цветов.

Ингредиенты:

●600 г творога
●3 яйца
●220 г сметаны
●120 г сливочного масла
●4 ст. л. сахара
●1 ч. л. ванильного сахара
●100 г изюма ( или цукатов)
●70 г орехов (миндаль, фундук, кешью)

Приготовление

1.Изюм залить на 20 минут кипятком, затем воду слить. Дать изюму обсохнуть.

2.Творог (нежирный, мелкозернистый) протираем через сито, или воспользуемся блендером. Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно размешиваем. Теперь добавить размягченное сливочное масло и взбиваем эту массу при помощи миксера до однородной массы.

3.Перемещаем творожную массу в толстостенную кастрюлю (или ставим на водяную баню) и готовим при частом помешивании до появления первых пузырьков, т. е. до закипания, но не кипятим. Во время нагревания творожная масса станет жидкой – не пугайтесь, это нормально.

4.Как только появятся признаки закипания, необходимо кастрюлю снять с огня и поместить в миску с очень холодной водой (можно обложить льдом). Мешаем до полного остывания. Затем поместим в холодильник на пару часиков, можно чуть меньше. Теперь можно добавить изюм, орехи.

5.Пасочницу застелить слегка влажной и сложенной в два слоя марлей (это обязательно – чтобы затем пасха легко отделилась от формы).
Края марли поднимаем, складываем поверх творога.
Сверху ставим не очень тяжелый гнет, под низ – тарелку, ибо может стекать лишняя сыворотка из творога. Помещаем пасочницу в холодильник на 1-2 суток.

6. Готовую пасху аккуратно, не спеша освобождаем из пасочницы, разворачиваем марлю и ставим на блюдо. Сверху украшаем по желанию изюмом, мармеладом, цукатами, орехами.

Творожная Пасха Царская заварная готова!

Приятного аппетита! [/url]

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных