
Кулинарные рецепты -
#302
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 23:30

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#303
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 09:27
Рыба по вкусу, желательно филе 1-2 кг (смотря какое соотношение рыба:маринад хочешь получить)
Мука для обвалки рыбы (не обязательно)
Лук репчатый - 1 кг
Морковь 1,5 кг
Томатная паста - 250-400 г
Соль
Сахар
Красный молотый перец
Черный перец
Масло растительное примерно 1 стакан
Лавровый лист 2 шт
Уксус 6% - 1 ст ложка (примерно)
Рыбу филе обвалять в подсоленной муке, пожарить до готовности. Или просто отварить в подсоленной воде. Готовые кусочки должны быть примерно 5 на 5 см.
Лук мелко порезать и в достаточном количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и перемешать, посолить, поперчить по вкусу (черный перец), положить лавровый лист и готовить под закрытой крышкой на небольшом огне, можно это готовить в мультиварке на режиме "тушение". После того, как морковь станет мягкой, добавить томатную пасту, перемешать (томатную пасту желательно брать яркую, тогда маринад будет красным и красивым), в зависимости от сладости моркови и кислоты томатной пасты добавить 1-2-3-4 чайные ложки сахара, ложку уксуса, перемешать, добавить красный молотый острый перец на кончике ножа, перемешать и дать "закипеть".
На дно лотка (у меня прозрачные большие) НЕПЛОТНО положить ровным слоем кусочки рыбы, заложить всё ГОРЯЧИМ маринадом, поверхность маринада можно украсить "чешуёй" - столовой ложкой вдавить в маринаде полукруглые чешуйки на всей поверхности, накрыть лоток пленкой. Когда остынет, переложить в холодильник.
#304
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 13:17



Хоть и очень люблю рыбу под маринадом -= никогда еще ни готовила. В современных рецептах, в основном именно рыбу обжаривают до готовности, и погружают в маринад настаиваться. А мама говорит, что бабушка моя тушила саму рыбу. Наверное более диетически тушеная будет.

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#306
Отправлено 18 Февраль 2015 - 13:03
можно смешивать не кипячёное молоко с кипячёным?
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

#307
Отправлено 18 Февраль 2015 - 13:28
LIKA, в виде исключения делюсь рыбой.
Нунуль, спасибо за рецептик

Делала на НГ - слопали лучше всех остальных явств))Хотя может просто соскучились по рыбке под маринадом. Но главное - лучше всех лопали те, кто обычно рыбу особо не ест, и меньше всего на их высший бал собственно и рассчитывала)

Делала из филе Мурманской трески, а лук с морковкой сначала обжарила в мультиварке, а потом в ней же и тушила, чем очень сэкономила время и силы))
[attachmentid=119374]
[attachmentid=119373]
[attachmentid=119372]

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#309
Отправлено 23 Февраль 2015 - 15:58
Суть: сижу, пью пиво. Иногда "загрызаю" чипсами или вяленой рыбёшкой.
Ага-да, не упомянул предисторию: читаю интересную книгу, время от времени прерываясь на... ответить жене в варианте послать её с её-же претензиями подальше, отвлечься на дитячьи запросы или междусобойчики по поводу котячьего сообщества рядом, кому первому жрякать тортик или как из лорда Лэнгли сделать Наполеона...

Ну, не суть... Хотя "суть оне в песок" - закусываю пивасик "палочками лососёвыми", чипсы от Юдашкина ...

Кто меня видел - знает, что я беззубый, как двухсотлетний старик.
Так вот, заколупало меня всё по очереди извлекать из пачек-пакетиков-банок. Грызть и искать наиболее вкусные сочетания орешков-семечек-чипсов-рыбки. Достал БЛЕНДЕР. Всыпал всё в ковшик и минут за 15 всё порубил в самую мелкую труху. Попробовал конечный продукт. Понравилось. И, задумался, что имеет смысл "ЭТО" замешать в какую-либо безвредную основу, чтоб иметь возможность её или на тосты, или на бутербродики-канапе раскладывать потом.
В майонез или просто в сливочное масло вмешивать -не прокатит...
Дамы и господа, подскажите плизз.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#311
Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:17


Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#312
Отправлено 25 Февраль 2015 - 20:40

Как и орешки. Фундук, миндаль, кешью, арахис или фисташки. Обжаренные с солью (никак не подразумеваются просто сушёные или в составе сладких "дитячье-фитнесных" сладких наборов). - Так-же прекрасно сочетаются с этим божественным напитком.
Семечки. Обыкновенные, чёрные, жареные с солью. Тыквенные, запечённые с солью. Ну и - белые, полосатые, серые. Последние два варианта я уже лет пять не нахожу в продаже. В прошлом году серых привёз из под Бельцев, а полосатые вообще мне присылали из Днепропетровска... Кто не пил пива под семечки - тот никогда не поймёт настоящий вкус семечек...

Просто я их... исходя из того что было, да с учётом своих-же вкусовых пристрастий - смешал в блендере и...
Повторяюсь - конечный продукт получился вкусным. Но, уже требуется к нему нейтральная основа.
Я конечно попробую взять те-же варианты икорных масел. Но ведь они на 99% - спред и уже со своей "полновесной" добавкой... Разве-что взять тук и топлёнку...
Надо проверить.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#313
Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:16


Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#314
Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:20



Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#316
Отправлено 03 Апрель 2015 - 02:07
Сереж - а если у тебя есть рецепт той прошлогодней вкусной пасхи, кстати, будет очень здорово!

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#318
Отправлено 03 Апрель 2015 - 09:48


Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#319
Отправлено 04 Апрель 2015 - 12:26


Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#320
Отправлено 04 Апрель 2015 - 13:55
творожная Царская – это легкое и очень вкусное пасхальное блюдо, которое всем рекомендую попробовать. Сложностей в приготовлении никаких. Форму пасхальную (пасочницу) можно заказать в интернете. Или воспользоваться обычной формой для кекса, на худой конец – новым горшком для цветов.
Ингредиенты:
●600 г творога
●3 яйца
●220 г сметаны
●120 г сливочного масла
●4 ст. л. сахара
●1 ч. л. ванильного сахара
●100 г изюма ( или цукатов)
●70 г орехов (миндаль, фундук, кешью)
Приготовление
1.Изюм залить на 20 минут кипятком, затем воду слить. Дать изюму обсохнуть.
2.Творог (нежирный, мелкозернистый) протираем через сито, или воспользуемся блендером. Добавить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно размешиваем. Теперь добавить размягченное сливочное масло и взбиваем эту массу при помощи миксера до однородной массы.
3.Перемещаем творожную массу в толстостенную кастрюлю (или ставим на водяную баню) и готовим при частом помешивании до появления первых пузырьков, т. е. до закипания, но не кипятим. Во время нагревания творожная масса станет жидкой – не пугайтесь, это нормально.
4.Как только появятся признаки закипания, необходимо кастрюлю снять с огня и поместить в миску с очень холодной водой (можно обложить льдом). Мешаем до полного остывания. Затем поместим в холодильник на пару часиков, можно чуть меньше. Теперь можно добавить изюм, орехи.
5.Пасочницу застелить слегка влажной и сложенной в два слоя марлей (это обязательно – чтобы затем пасха легко отделилась от формы).
Края марли поднимаем, складываем поверх творога.
Сверху ставим не очень тяжелый гнет, под низ – тарелку, ибо может стекать лишняя сыворотка из творога. Помещаем пасочницу в холодильник на 1-2 суток.
6. Готовую пасху аккуратно, не спеша освобождаем из пасочницы, разворачиваем марлю и ставим на блюдо. Сверху украшаем по желанию изюмом, мармеладом, цукатами, орехами.
Творожная Пасха Царская заварная готова!
Приятного аппетита! [/url]
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных