Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Зимняя эксплуатация

Сообщений в теме: 218

#121 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 31 Январь 2012 - 09:45

dmkanzha,
 ! 
Предупреждение:
перестаньте кричать на форуме.

#122 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 31 Январь 2012 - 10:55

dmkanzha выключи caps lock, а то айяйяй сделают aq.gif

#123 dmkanzha

dmkanzha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Combo 1,7 CDTI

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:50

Извините пожалуйста.

#124 jeangreen

jeangreen

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel combo

Отправлено 31 Январь 2012 - 22:10

сегодня -18 , вместо того чтобы включить обогрев зеркал , проходя мимоходом решил с правого зеркала зачем -то лед скребком отскребсти... зеркало отвалилось... sad.gif в смысле отклеилась сама стекляшка с отражающим покрытием ( блин, вроде и тер без фанатизма ,так чуть чуть совсем )... теперь думаю чем бы приклеить или лучше в сервисе попросить сделать, может у них клей специальный есть ?

Сообщение отредактировал jeangreen: 31 Январь 2012 - 22:11

#125 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 01 Февраль 2012 - 08:31

Не я уже давно понял нечего лёд вообще трогать пусть сам размораживается
а то была у меня рабочая газель стояла всегда на улице так я скрябал этим скребком всегда лобовое так так наскрябал что после зимы пришлось его менять такие были полосы что ездить невозможно
так что пусть лучше отогревается хотя и подольше зато стёкла целы
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#126 TiVik

TiVik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:Деревня-стройка...<br />Байдарка, спиннинг, грибы.<br />Гитара в т.ч. изготовление,<br />Джаз и не только
  • Автомобиль: Опель-Комбо-Тур пасс. 1,4i, 2006г.р.

Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:27

А у меня прошлой зимой в новый год стекляшка с левого зеркала отвалилась на ходуи разбилась((. Поставил без подогрева. т.к. в тот момент не было в наличии.
Приклеить можно на обычный момент - не боится воды и морозов (Проверено), только клеить надо в помещении и по его технологии (на тюбике) и обязательно прижать на нек время грузом (без фанатизма) через что-нибудь мягкое...
Между зеркалом и подложкой намерзает лед и отжимает его с дурной силой...
Если клеить, то надо хорошо промазать по периметру, чтобы снег и вода туда не попадали.

Или к мастерам по стеклам и на специальный клей...

Сегодня в первый раз за вторую зиму не завелся(.
Аккумулятор стоит 45-й из и для Европы...
Пришлось трохи прикурить.
Надо снять и погонять на заряднике, да пока не знаю как снять пластмассовую панель, кот. мешает вытащить аккумулятор....

Сообщение отредактировал TiVik: 01 Февраль 2012 - 09:24

#127 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:48

Цитата(dmkanzha @ 30.1.2012, 23:25)  

В 5-ОМ МЕСЯЦЕ 2011 ГОДА ПРИГНАЛ С ГОЛАНДИИ.

не пиши больШИМИ буквами, этого делать нельзя, одно-два слова для выделения смысла- можно, НО не весь текст.---ПРАВИЛА-форума

Цитата(jeangreen @ 31.1.2012, 23:10)  

сегодня -18 , вместо того чтобы включить обогрев зеркал , проходя мимоходом решил с правого зеркала зачем -то лед скребком отскребсти... зеркало отвалилось... sad.gif в смысле отклеилась сама стекляшка с отражающим покрытием ( блин, вроде и тер без фанатизма ,так чуть чуть совсем )... теперь думаю чем бы приклеить или лучше в сервисе попросить сделать, может у них клей специальный есть ?

лучше новый элемент поставить как положенно, на сервисе ведь приклеют на стекольный герметик, и в следующий раз будешь менять зеркало в сборе, так как от механизма свой приклееный элемент не оторвёшь

#128 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 02 Февраль 2012 - 08:24

Цитата(TiVik @ 1.2.2012, 10:27)  

А у меня прошлой зимой в новый год стекляшка с левого зеркала отвалилась на ходуи разбилась((. Поставил без подогрева. т.к. в тот момент не было в наличии.
Приклеить можно на обычный момент - не боится воды и морозов (Проверено), только клеить надо в помещении и по его технологии (на тюбике) и обязательно прижать на нек время грузом (без фанатизма) через что-нибудь мягкое...
Между зеркалом и подложкой намерзает лед и отжимает его с дурной силой...
Если клеить, то надо хорошо промазать по периметру, чтобы снег и вода туда не попадали.

Или к мастерам по стеклам и на специальный клей...

Сегодня в первый раз за вторую зиму не завелся(.
Аккумулятор стоит 45-й из и для Европы...
Пришлось трохи прикурить.
Надо снять и погонять на заряднике, да пока не знаю как снять пластмассовую панель, кот. мешает вытащить аккумулятор....

как снимать элементарно
снимаешь оба дворника
откручиваешь два винта на 6
отсоединяешь шланг на прыскалку и всё

#129 TiVik

TiVik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Интересы:Деревня-стройка...<br />Байдарка, спиннинг, грибы.<br />Гитара в т.ч. изготовление,<br />Джаз и не только

Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:17

Спасибо)
На таком холоде гиморно....
посмотрим как дальше будет.. планировал аккумулятор осенью поменять, может доездит

Сообщение отредактировал TiVik: 02 Февраль 2012 - 10:24

#130 konstantineo

konstantineo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: ВАЗ 2014

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:56

Цитата(kloplop @ 2.2.2012, 9:24)  

как снимать элементарно
снимаешь оба дворника
откручиваешь два винта на 6
отсоединяешь шланг на прыскалку и всё

Что-то много откручивать надо,я по осени менял батарею,открутил только два винта на 6,ну и прыскалку( ai.gif а чтоб ещё и оба дворника ai.gif )... этим и обошёлся,не было никаких проблем с монтажом. flag.gif

Сообщение отредактировал konstantineo: 02 Февраль 2012 - 21:57

С уважением!!!

#131 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: COMBO tour COSMO 1.4 2008г. FORD TRANSIT TOURNEO2006год, 9МЕСТ., 2,2l

Отправлено 11 Февраль 2012 - 23:56

вот и меня подвёл акб, вышли вечером с женой, то есть убежали не заметно от детей чтоб съёздить в магазин--подхожу а сигналка не срабатывает, и так и эдак, потом глядь а светодиод то не моргает, давай штатной открывать - молчит гад, ключём открыть то же не могу лечинка замёрзла.
вообщем открыл машину ключём, залез под копот, взял контрольку подсоеденил а акб вообще мёртвое.
вот теперь думаю что же случилось, то ли акб помер то ли дети выходя включили майфун, так как -30С выдерживал а -15С не выдержал

#132 TOHARA-1

TOHARA-1

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2012 - 08:18

Цитата(TOHARA-1 @ 12.2.2012, 0:56)  

вот и меня подвёл акб, вышли вечером с женой, то есть убежали не заметно от детей чтоб съёздить в магазин--подхожу а сигналка не срабатывает, и так и эдак, потом глядь а светодиод то не моргает, давай штатной открывать - молчит гад, ключём открыть то же не могу лечинка замёрзла.
вообщем открыл машину ключём, залез под копот, взял контрольку подсоеденил а акб вообще мёртвое.
вот теперь думаю что же случилось, то ли акб помер то ли дети выходя включили майфун, так как -30С выдерживал а -15С не выдержал

вердикт такой--
акб-4 зимы а он как новый
а пацан мой проснётся и получит по ушам, не выключил освещение салона, а там 6 ламп--

http://forum.opel-cl...t...st&id=32345
так что УХОДЯ-- ГАСИ СВЕТ, иначе потухнет акб и ты, уважаемый владелец ar.gif ar.gif

#133 dnepr

dnepr

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Интересы:узкая сфера широких интересов
  • Автомобиль: Astra G 1.6 АКПП

Отправлено 12 Февраль 2012 - 17:39

Цитата(TOHARA-1 @ 12.2.2012, 9:18)  

вердикт такой--
акб-4 зимы а он как новый
а пацан мой проснётся и получит по ушам, не выключил освещение салона, а там 6 ламп--

http://forum.opel-cl...t...st&id=32345
так что УХОДЯ-- ГАСИ СВЕТ, иначе потухнет акб и ты, уважаемый владелец ar.gif ar.gif

да, это прямо золотые слова.. Неделю назад приехал к родителям, и на радостях от встречи забыл выходя из машины ближний свет выключить. Через час пришлось искать зарядное устройство, приводить аккум в чувство.
Tea can do many things, Jane, but it can't bring back the dead. © Death at the funeral

#134 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:37

Что то как то странно
во всех опелях после 06 года применена функция сбережения акб
и если вы что то забыли выключить свет в салоне мафон и тд то спустя 30 минут Б.У.К.О сделает всё за вас
конечно это не распространяется на габариты

#135 konstantineo

konstantineo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:45

Цитата(kloplop @ 12.2.2012, 20:37)  

Что то как то странно
во всех опелях после 06 года применена функция сбережения акб
и если вы что то забыли выключить свет в салоне мафон и тд то спустя 30 минут Б.У.К.О сделает всё за вас
конечно это не распространяется на габариты

Может если бы хоть ключ вынул бы из замка зажигания не было бы такого.А теперь расшифровываем загадочное слово Б.У.К.О.

Сообщение отредактировал konstantineo: 12 Февраль 2012 - 20:17

С уважением!!!

#136 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:09

Блок Управления Кузовным Оборудованием

#137 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:33

Последнее время стал замечать, что былого ташкента во время езды нет (раньше при -25 на третьем режиме обдува ехал в рубашке) , сейчас не замерзаю конечно, но и куртку не снимаю. Может дело в салонном фильтре? Какие мнения? az.gif

#138 TiVik

TiVik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:37

Цитата(флиппер @ 13.2.2012, 14:33)  

Последнее время стал замечать, что былого ташкента во время езды нет (раньше при -25 на третьем режиме обдува ехал в рубашке) , сейчас не замерзаю конечно, но и куртку не снимаю. Может дело в салонном фильтре? Какие мнения? az.gif

Аналогично ai.gif, точнее медленнее стала прогреваться, кажется...

Сообщение отредактировал TiVik: 13 Февраль 2012 - 19:40

#139 konstantineo

konstantineo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:47

Цитата(флиппер @ 13.2.2012, 14:33)  

У знакомого на Астре была такая же байда,ещё и стекла немного потели,так он тот самый фильтр "продул" ,ну или поменял точно не помню,и всё стало на свои места. flag.gif
С уважением!!!

#140 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:31

Не знаю как вы а я салонный фильтр меняю 2 раза в год после зимы и перед зимой
стоит то угольный 300р

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных