! | Предупреждение: перестаньте кричать на форуме. |

Зимняя эксплуатация
Отправлено 31 Январь 2012 - 22:10

Сообщение отредактировал jeangreen: 31 Январь 2012 - 22:11
Отправлено 01 Февраль 2012 - 08:31
а то была у меня рабочая газель стояла всегда на улице так я скрябал этим скребком всегда лобовое так так наскрябал что после зимы пришлось его менять такие были полосы что ездить невозможно
так что пусть лучше отогревается хотя и подольше зато стёкла целы
Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:27
Приклеить можно на обычный момент - не боится воды и морозов (Проверено), только клеить надо в помещении и по его технологии (на тюбике) и обязательно прижать на нек время грузом (без фанатизма) через что-нибудь мягкое...
Между зеркалом и подложкой намерзает лед и отжимает его с дурной силой...
Если клеить, то надо хорошо промазать по периметру, чтобы снег и вода туда не попадали.
Или к мастерам по стеклам и на специальный клей...
Сегодня в первый раз за вторую зиму не завелся(.
Аккумулятор стоит 45-й из и для Европы...
Пришлось трохи прикурить.
Надо снять и погонять на заряднике, да пока не знаю как снять пластмассовую панель, кот. мешает вытащить аккумулятор....
Сообщение отредактировал TiVik: 01 Февраль 2012 - 09:24
Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:48
В 5-ОМ МЕСЯЦЕ 2011 ГОДА ПРИГНАЛ С ГОЛАНДИИ.
не пиши больШИМИ буквами, этого делать нельзя, одно-два слова для выделения смысла- можно, НО не весь текст.---ПРАВИЛА-форума
сегодня -18 , вместо того чтобы включить обогрев зеркал , проходя мимоходом решил с правого зеркала зачем -то лед скребком отскребсти... зеркало отвалилось...

лучше новый элемент поставить как положенно, на сервисе ведь приклеют на стекольный герметик, и в следующий раз будешь менять зеркало в сборе, так как от механизма свой приклееный элемент не оторвёшь
Отправлено 02 Февраль 2012 - 08:24
А у меня прошлой зимой в новый год стекляшка с левого зеркала отвалилась на ходуи разбилась((. Поставил без подогрева. т.к. в тот момент не было в наличии.
Приклеить можно на обычный момент - не боится воды и морозов (Проверено), только клеить надо в помещении и по его технологии (на тюбике) и обязательно прижать на нек время грузом (без фанатизма) через что-нибудь мягкое...
Между зеркалом и подложкой намерзает лед и отжимает его с дурной силой...
Если клеить, то надо хорошо промазать по периметру, чтобы снег и вода туда не попадали.
Или к мастерам по стеклам и на специальный клей...
Сегодня в первый раз за вторую зиму не завелся(.
Аккумулятор стоит 45-й из и для Европы...
Пришлось трохи прикурить.
Надо снять и погонять на заряднике, да пока не знаю как снять пластмассовую панель, кот. мешает вытащить аккумулятор....
как снимать элементарно
снимаешь оба дворника
откручиваешь два винта на 6
отсоединяешь шланг на прыскалку и всё
Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:56
как снимать элементарно
снимаешь оба дворника
откручиваешь два винта на 6
отсоединяешь шланг на прыскалку и всё
Что-то много откручивать надо,я по осени менял батарею,открутил только два винта на 6,ну и прыскалку(

Сообщение отредактировал konstantineo: 02 Февраль 2012 - 21:57
Отправлено 11 Февраль 2012 - 23:56
вообщем открыл машину ключём, залез под копот, взял контрольку подсоеденил а акб вообще мёртвое.
вот теперь думаю что же случилось, то ли акб помер то ли дети выходя включили майфун, так как -30С выдерживал а -15С не выдержал
Отправлено 12 Февраль 2012 - 08:18
вот и меня подвёл акб, вышли вечером с женой, то есть убежали не заметно от детей чтоб съёздить в магазин--подхожу а сигналка не срабатывает, и так и эдак, потом глядь а светодиод то не моргает, давай штатной открывать - молчит гад, ключём открыть то же не могу лечинка замёрзла.
вообщем открыл машину ключём, залез под копот, взял контрольку подсоеденил а акб вообще мёртвое.
вот теперь думаю что же случилось, то ли акб помер то ли дети выходя включили майфун, так как -30С выдерживал а -15С не выдержал
вердикт такой--
акб-4 зимы а он как новый
а пацан мой проснётся и получит по ушам, не выключил освещение салона, а там 6 ламп--
http://forum.opel-cl...t...st&id=32345
так что УХОДЯ-- ГАСИ СВЕТ, иначе потухнет акб и ты, уважаемый владелец

Отправлено 12 Февраль 2012 - 17:39
вердикт такой--
акб-4 зимы а он как новый
а пацан мой проснётся и получит по ушам, не выключил освещение салона, а там 6 ламп--
http://forum.opel-cl...t...st&id=32345
так что УХОДЯ-- ГАСИ СВЕТ, иначе потухнет акб и ты, уважаемый владелец

да, это прямо золотые слова.. Неделю назад приехал к родителям, и на радостях от встречи забыл выходя из машины ближний свет выключить. Через час пришлось искать зарядное устройство, приводить аккум в чувство.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:37
во всех опелях после 06 года применена функция сбережения акб
и если вы что то забыли выключить свет в салоне мафон и тд то спустя 30 минут Б.У.К.О сделает всё за вас
конечно это не распространяется на габариты
Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:45
Что то как то странно
во всех опелях после 06 года применена функция сбережения акб
и если вы что то забыли выключить свет в салоне мафон и тд то спустя 30 минут Б.У.К.О сделает всё за вас
конечно это не распространяется на габариты
Может если бы хоть ключ вынул бы из замка зажигания не было бы такого.А теперь расшифровываем загадочное слово Б.У.К.О.
Сообщение отредактировал konstantineo: 12 Февраль 2012 - 20:17
Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:09
Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:37
Последнее время стал замечать, что былого ташкента во время езды нет (раньше при -25 на третьем режиме обдува ехал в рубашке) , сейчас не замерзаю конечно, но и куртку не снимаю. Может дело в салонном фильтре? Какие мнения?

Аналогично

Сообщение отредактировал TiVik: 13 Февраль 2012 - 19:40
Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:47
Последнее время стал замечать, что былого ташкента во время езды нет (раньше при -25 на третьем режиме обдува ехал в рубашке) , сейчас не замерзаю конечно, но и куртку не снимаю. Может дело в салонном фильтре? Какие мнения?

У знакомого на Астре была такая же байда,ещё и стекла немного потели,так он тот самый фильтр "продул" ,ну или поменял точно не помню,и всё стало на свои места.

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:31
стоит то угольный 300р
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных