Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Аватар

Сообщений в теме: 167

#81 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 08 Январь 2010 - 15:42

Цитата(Крашер @ 6.1.2010, 17:20) Просмотр сообщения

Не... не нефиг, фильм стоит того! bf.gif

да я не спорю, я ни с кем не спорю! На вкус и цвет все фломастеры разные!

просто я в очередной раз поняла, что я любллю триллеры, детективы, веселую романтику(не такую грустную как здесь) и некоторые боевеки rolleyes.gif А тропические растения и синих великанов что-то не очень((

но вот "пейзажи" - выше всех похвал там!

Сообщение отредактировал alyans: 08 Январь 2010 - 15:43

#82 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 09 Январь 2010 - 09:20

Посмотрел этот фильм на ДВД, правда до конца не получилось. Сюжет почему то напомнил одну из книг про " стальную крысу ". Фантастику очень люблю, но тоже было ощущение, что смотрю не фильм а мультик. Но это не в минус, живые люди в кукольных костюмах куда хуже smile.gif

#83 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Январь 2010 - 19:51

Цитата(Rromik @ 9.1.2010, 9:20) Просмотр сообщения

Посмотрел этот фильм на ДВД, правда до конца не получилось. Сюжет почему то напомнил одну из книг про " стальную крысу ". Фантастику очень люблю, но тоже было ощущение, что смотрю не фильм а мультик. Но это не в минус, живые люди в кукольных костюмах куда хуже smile.gif

Ну, ДВД... это даже не большой экран. Тем-более не 3D. И, уж тем более не IMAX. Одни только панорамные виды с эффектом "присутствия" чего стоят... И, звук... Обьёмный. Я понимаю, почему некоторые идут на третий-пятый просмотр. Сам сегодня опять поеду. С компанией. ay.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#84 Lenin1

Lenin1

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 176
  • Автомобиль: Subaru Legacy Outback 98 г. (сейчас), ООА 88 г. С20NE (был)

Отправлено 10 Январь 2010 - 01:22

Цитата(Rromik @ 9.1.2010, 9:20) Просмотр сообщения

Хм интересно какой ДВД? Официальная версия фильма выйдет ток через 3 месяца... Так что скорее всего эт более менее качественная экранка... Эффект полностью пропадает... этот фильм первый, который был полностью снят в формате 3D это его и отличает от других фильмов и делает его уникальным, соответственно смотря дома невозникает тех эмоций которые переживаешь в кинотеатре, многие сидящие рядом плакали над некоторыми сценами... во общем словами это не передать, это надо видеть!
Еще не на одном фильме, который я смотрел, кроме Аватара, небыло полный тишины в зале при просмотре, более того, никто даже не выходил из зала за почти 3 часа просмотра, думаю эт весомые доводы сходить в кино)))

#85 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 10 Январь 2010 - 03:05

Цитата
этот фильм первый, который был полностью снят в формате 3D это его и отличает от других фильмов и делает его уникальным

Нас на такие ещё в начальных классах водили smile.gif
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#86 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Январь 2010 - 07:05

Не знаю, моё детство 60-70-х годов запомнилось летними кинопередвижками... Когда между деревьями натягивали экран а проектор стоял в кузове ГАЗ 66 или ГАЗ 53. Народ располагался на травке под открытым небом и стаями комаров да ночых бабочек. Про 3D... гм, тогда ничего не слышал... rolleyes.gif
Смотрел сегодня второй раз. И, несмотря на то, что фильм в прокате уже более месяца, сеанс опять закончился под аплодисменты. Дождусь, когда народ выйдет на работу и пойду в третий раз, чтоб купить билеты на нормальные места, в центре зала. Пойду с удовольствием. Кстати, компания, которую сегодня возил- сами предложили ещё раз сходить. А мне что, - я их везу туда и обратно, а билеты- их забота... (Халява... ar.gif ).

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#87 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2010 - 14:15

Цитата(Крашер @ 9.1.2010, 19:51) Просмотр сообщения

Я понимаю, почему некоторые идут на третий-пятый просмотр. Сам сегодня опять поеду. С компанией. ay.gif

а я не понимаю,как можно один и тот-же фильм смотреть подряд с маленькой разницей во времени?
лично я так не могу,я готов посмотреть этот фильм во-второй раз,но не ранее чем через пол-годика!?

Цитата(Крашер @ 9.1.2010, 19:51) Просмотр сообщения

Ну, ДВД... это даже не большой экран. Тем-более не 3D. И, уж тем более не IMAX.

кстати чем отличается IMAX,от всех остальных 3д?

#88 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Январь 2010 - 14:35

Цитата(LRD3 @ 10.1.2010, 14:15) Просмотр сообщения

а я не понимаю,как можно один и тот-же фильм смотреть подряд с маленькой разницей во времени?
лично я так не могу,я готов посмотреть этот фильм во-второй раз,но не ранее чем через пол-годика!?
кстати чем отличается IMAX,от всех остальных 3д?

Я не был в 3Д. А ребята, которых возил сегодня- завсегдатаи кинотеатров. Но, ими был вынесен ОДНОЗНАЧНЫЙ вердикт, что здесь и изображение чётче и звук лучше чем в 3Д. Только что кресла не самые удобные. blink.gif

#89 Lenin1

Lenin1

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2010 - 14:50

Цитата(Алексей @ 10.1.2010, 3:05) Просмотр сообщения

Нас на такие ещё в начальных классах водили smile.gif

ну начнем с того, что это был совсем другой 3Д, анаглиф, если быть точным, редкие вставки выезжающих в зал объектов, либо это были мультфильмы полностью в объеме... но это же не мультик, а фильм, и он полностью снят в 3D, а не как раньше парочка спецэфектов типа летящий в зал машины, пули и т.д.... этот фильм начало новый эры в кино) он вседа будет первым...

#90 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2010 - 15:34

Цитата(Lenin1 @ 10.1.2010, 14:50) Просмотр сообщения

ну начнем с того, что это был совсем другой 3Д, анаглиф, если быть точным, редкие вставки выезжающих в зал объектов, либо это были мультфильмы полностью в объеме... но это же не мультик, а фильм, и он полностью снят в 3D, а не как раньше парочка спецэфектов типа летящий в зал машины, пули и т.д.... этот фильм начало новый эры в кино) он вседа будет первым...

Само название фильма не помню, ибо это было действительно очень давно, но помню, что перед фильмом были мультфильмы, один из них был про каких-то солдатиков, когда они начинали стрелять - весь зал пригибался. При входе выдавались стереочки бабушками, а при выходе их отбирали эти же бабушки.

Цитата
и он полностью снят в 3D

а как может 3Д-фильм быть снят не полностью в 3д?

#91 Lenin1

Lenin1

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2010 - 16:02

Цитата(Алексей @ 10.1.2010, 15:34) Просмотр сообщения

Само название фильма не помню, ибо это было действительно очень давно, но помню, что перед фильмом были мультфильмы, один из них был про каких-то солдатиков, когда они начинали стрелять - весь зал пригибался. При входе выдавались стереочки бабушками, а при выходе их отбирали эти же бабушки.
а как может 3Д-фильм быть снят не полностью в 3д?

Для этого фильма была разработана технология съемки двумя камерами, то что было раньше это всего лишь компьютерная графика в некоторых моментах фильма...

Цитата(Крашер @ 10.1.2010, 14:35) Просмотр сообщения

Я не был в 3Д. А ребята, которых возил сегодня- завсегдатаи кинотеатров. Но, ими был вынесен ОДНОЗНАЧНЫЙ вердикт, что здесь и изображение чётче и звук лучше чем в 3Д. Только что кресла не самые удобные. blink.gif

imax отличается от обычного 3D, тем что используется 70 мм пленка вместо 35 мм, по поводу кресел у нас даж они удобней чем в обычных кинотеатрах)))

#92 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2010 - 17:22

Цитата
Для этого фильма была разработана технология съемки двумя камерами, то что было раньше это всего лишь компьютерная графика в некоторых моментах фильма...

Да какая нафиг компьютеная графика в 80-х годах smile.gif

#93 Lenin1

Lenin1

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2010 - 17:35

Цитата(Алексей @ 10.1.2010, 17:22) Просмотр сообщения

Да какая нафиг компьютеная графика в 80-х годах smile.gif

блин я повторюсь в 80-х небыло того 3Д что сейчас... там совсем другая тема была... а про компьютерную графику я про современные фильмы типо бросок кобры...

#94 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Январь 2010 - 17:41

Цитата
блин я повторюсь в 80-х небыло того 3Д что сейчас... там совсем другая тема была... а про компьютерную графику я про современные фильмы типо бросок кобры...

Ясень пень, что в 80-х не было такого 3Д, как сейчас. Но съёмка на две камеры была разработана очень давно, а не только что, для съёмок фильма "Аватар", именно это я и пытаюсь сказать.

#95 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 10 Январь 2010 - 18:20

Цитата(Алексей @ 10.1.2010, 20:41) Просмотр сообщения

Ясень пень, что в 80-х не было такого 3Д, как сейчас. Но съёмка на две камеры была разработана очень давно, а не только что, для съёмок фильма "Аватар", именно это я и пытаюсь сказать.

Стереофильмы в 80-х, в частности, демонстрировали в кинотеатре "Октябрь" на проспекте Калинина. Не знаю что там сейчас вместо этого кинотеатра, но Калининский нынче зовется Новым Арбатом.
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#96 Lenin1

Lenin1

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2010 - 20:13

Цитата(Алексей @ 10.1.2010, 17:41) Просмотр сообщения

Технологии
Выход фильма планировался вскоре после «Титаника», в 1999 году, однако сомнения в достаточности развития технологий для полномасштабного моделирования вымышленного мира заставили Камерона на годы отложить работу над фильмом. «Аватар» состоит на 40 % из живой съёмки и на 60 % из реалистичной компьютерной графики.[14] Для создания мира Пандоры понадобилось более петабайта (1024 терабайта) цифрового дискового пространства для хранения всех компьютерно-графических активов фильма (растений и животных, насекомых, скал, гор и облаков и т. д.). Для сравнения, при работе над «Титаником» понадобилось всего 2 терабайта для создания (и затопления) корабля и тысяч пассажиров. Это примерно 1/500 доля объема, использованного для хранения материалов к картине «Аватар».[15]

Работая с языковедом и директором Центра управления коммуникаций Южно-Калифорнийского университета Полом Фроммером, Камерон разработал целый язык и культуру для На’ви, коренной расы Пандоры. В производстве фильма Джеймсу Кэмерону помогала студия по визуальным эффектам «Weta Digital». Стэн Уинстон, который сотрудничал с Кэмероном в прошлом, присоединился к помощи в конструкции фильма. В сентябре 2006 года было объявлено, что Джеймс Кэмерон, использует в фильме свою собственную технологию «Reality Camera System» для создания фильма в стерео (3D) изображении. Эта система использует две камеры высокого разрешения для создания глубины восприятия.[16] Фотореалистичные компьютерные персонажи моделировались с помощью анимационных технологий «Motion Capture».

Другие технологические новшества включают эффективность стадии захвата, которая в шесть раз больше, чем использовали раньше и усовершенствованный метод захвата выражения лица. Чтобы создать человеческую колонию, добывающую полезные ископаемые на Пандоре, производственные дизайнеры посетили буровые установки в Мексиканском заливе в июне 2007 года. Они фотографировали, измеряли и снимали каждый аспект, который будет повторен на экране с фотореалистичной CGI. На производстве работало около 1000 человек. Компьютерная графика реализована в фильме технологией «Reality Camera System», в которой использованы микрокамеры, вставленные в шлемы актеров и позволяющие управлять не только мимикой, но и движениями зрачков и век, в результате чего персонажи Кэмерона на экране ожили полностью.[17]
взято с Википедии

#97 Lenin1

Lenin1

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2010 - 20:29

Да, сама идея съемки двумя камерами может и не нова, но опять же специально для этого фильма разрабатывались специальные камеры и технологии, котоых до этого небыло, вообщем на самом деле спор не о чем...

#98 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Январь 2010 - 20:40

Цитата(PashafromRussia @ 10.1.2010, 18:20) Просмотр сообщения

Стереофильмы в 80-х, в частности, демонстрировали в кинотеатре "Октябрь" на проспекте Калинина. Не знаю что там сейчас вместо этого кинотеатра, но Калининский нынче зовется Новым Арбатом.

Гм, не знаю про Октябрь, но, тёща ещё в 70-х посещала Иллюзион. На Котельнической... Там уже тогда и кино и мультики и, как их там, НПФ показывали в "стерео". Только, господа, это- не 3Д... Это, "псевдо".

#99 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 11 Январь 2010 - 04:20

Lenin1, Крашер Спор, действительно, ни о чем. Мне, как обывателю, параллельно какие технологии использовались при создании того или иного фильма, сколько камер было на съемочной площадке во время его производства и прочая-прочая хрень. Это не меняет СУТИ. Алексей, по всей видимости, придерживается такого же мнения. Как эффект ни называй, хоть 3D, хоть 8Ю, хоть голография, хоть стереоэффект и т. д. суть одна - объемное изображение.
Что касается Аватара, ничего нового в этом фильме америкосы предложить не смогли. Избитый ими до колик сюжет с видоизмененной оболочкой, который не стоит тех деньгов, которые за него просят. Если б не жгучее желание партнерши, я б никогда на него и не пошел...

Сообщение отредактировал PashafromRussia: 11 Январь 2010 - 04:21

Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#100 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 11 Январь 2010 - 10:53

сюжетик то немного ворованный: http://lifenews.ru/news/8306
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных