Сообщение отредактировал gusevigor: 01 Январь 2010 - 15:24
Не едет по снегу
Отправлено 01 Январь 2010 - 15:23
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v
Отправлено 01 Январь 2010 - 16:09
Теоретически, конечно можно, но честно говоря, проходимость у омеги никакая. Колею проминает глубже многих легковушек, просвет фиговый, ну а задний привод - это вообще шляпа, годится только чтобы хвостом махать в удовольствие. Короче трассовая машина в чистом виде...
Отправлено 01 Январь 2010 - 17:43
Ходовка и прокладка в поряде
Колеса 205х65х15 ну не новые конечно.
Я не к тому, что она не едет, я к тому, что задний привод всё губит. Морда тяжелая, жопа легкая. Как только передние колеса упираются в плотный снег, заднее начинает буксовать. Если на механике можно враскачку выскакивать, то на автомате пока не отутюжишь колею, чтоб разбег был, нихрена не сделать. Один раз на даче сидел на ровном месте - морда чуть ниже, на обочине, полжопы на проезде, одно колесо крутится, выходил, сам толкал. Доски подкладываешь - вылетают...
На переднем приводе намного проще ездить по сугробам. Зубило - вообще вездеход...
Отправлено 01 Январь 2010 - 22:16
. Морда тяжелая, жопа легкая. Как только передние колеса упираются в плотный снег, заднее начинает буксовать.
Если на механике можно враскачку выскакивать, то на автомате пока не отутюжишь колею, чтоб разбег был, нихрена не сделать. Один раз на даче сидел на ровном месте - морда чуть ниже, на обочине, полжопы на проезде, одно колесо крутится, выходил, сам толкал. Доски подкладываешь - вылетают...
Зубило - вообще вездеход...
Поэтому зимой бак всегда полный !!! Этого с лихвой хватает для компенсации веса мотора !!!
На АКПП аналогично , просто надо сноровку иметь .
+100 Сам владел 2108 , на работе 2108 - едет почти везде и всегда , пока на дно не сядет так , что все 4е колеса в воздухе(с разгона сугроб не прошёл блин ...)
Отправлено 02 Январь 2010 - 08:14
Эхе-хех! А я вот свою вектру продал и теперь первую зиму придется ездить на омеге (обычно на зиму ставил ее в теплый гараж и не парился).
Чёта я очкую! Хотя купил почти новую зимнюю йокохаму. Просто все зимы ездил на переднем приводе а теперь придется учиться на заднем.
Только когда смогу начать пробовать осваивать снежные просторы - не знаю. У нас температура каждый день +16, снег смотрим только на поздавительных открытках. А так зиму хочется... настоящую... штоб до - 5 мороза!
Отправлено 03 Январь 2010 - 19:50
Всех опелеводов с Новым Годом! Желаю всем, чтоб самая серьезная поломка в этом году была дырка от гвоздя в балоне и то один раз за все время!
Эхе-хех! А я вот свою вектру продал и теперь первую зиму придется ездить на омеге (обычно на зиму ставил ее в теплый гараж и не парился).
Чёта я очкую! Хотя купил почти новую зимнюю йокохаму. Просто все зимы ездил на переднем приводе а теперь придется учиться на заднем.
Только когда смогу начать пробовать осваивать снежные просторы - не знаю. У нас температура каждый день +16, снег смотрим только на поздавительных открытках. А так зиму хочется... настоящую... штоб до - 5 мороза!
Не переживай Земляк, у нас в Темиртау уже с нового года снегу по колено навалило за 2 дня. и с ноября гололед через неделю.
под контролем держать не сложно, можно и похулиганить с заносами если рядом никого нет
У меня резина Cordiant Polar не жалуюсь.
Отправлено 03 Январь 2010 - 21:05
Не переживай Земляк, у нас в Темиртау уже с нового года снегу по колено навалило за 2 дня. и с ноября гололед через неделю.
под контролем держать не сложно, можно и похулиганить с заносами если рядом никого нет
У меня резина Cordiant Polar не жалуюсь.
что значит не так выражен как у бмв? и трекшен на бмв работает на мой взгляд лучше - меньше душит авто
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 14:05
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 00:59
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 02:13
за три зимы садился один раз - сел порогом на ледяной бугор, заднее колесо повисло в воздухе и всё. в сугробах не застревал ни разу. 2 зимы ездил каждый день. не знаю, как можно усадить омегу... сказки вы какие-то рассказываете. странно всё это.ну знаешь, было бы желание
у меня приятель испытывал патруля, ну очень хотел усадить.........пил и усаживал..........усадил........снова пил, сначала один, потом с трактористом, утром они еле вспомнили,чего делали, машину по следам (колее) нашли, похмелялись, вытаскивали
в некоторых хрониках приятель называет это охотой, в некоторых - рыбалкой, но вспоминает всегда с теплотой
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:11
с места да, может буксануть, но в остальном едет отлично, за 4 года всего один раз присел, тупо на ровном месте. Где то в подмосковном дворе встал на лед и ни туда и ни сюда.
ШИПЫ рулят !!! Зимняя резина без шипов- деньги на ветер !
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:38
за три зимы садился один раз - сел порогом на ледяной бугор, заднее колесо повисло в воздухе и всё. в сугробах не застревал ни разу. 2 зимы ездил каждый день. не знаю, как можно усадить омегу... сказки вы какие-то рассказываете. странно всё это.Усадить Омегу легко. Сам прошлой зимой решил по тротуару проехать по рыхлому (подтаяло немного) снегу... в итоге друг на "Патриоте" вытаскивал. зарылся по самые пороги
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 02:00
умельцы 1
умельцы 2
а для некоторых это просто трудовые будни
Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 20 Декабрь 2010 - 02:01
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь