Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не едет по снегу

Сообщений в теме: 148

#121 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 01 Январь 2010 - 15:23

Я например первую зиму на омеге, и пока с проходимостью вопросов нет. И со стоянки по сугробам выезжаю, а сегодня маму с братом к сестре на дачу отвёз, там подъехать метров 100-150 по сугробам надо было и не прямо а с поворотами, правда свояк перед этим на Хонде Элемент колею пробил, но заехал и выехал без проблем. Резина б/у Бриджстоун шипованая 15-я.

Сообщение отредактировал gusevigor: 01 Январь 2010 - 15:24

Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#122 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 01 Январь 2010 - 16:09

Цитата(Dim_ @ 1.1.2010, 13:29)  

Теоретически, конечно можно, но честно говоря, проходимость у омеги никакая. Колею проминает глубже многих легковушек, просвет фиговый, ну а задний привод - это вообще шляпа, годится только чтобы хвостом махать в удовольствие. Короче трассовая машина в чистом виде...

av.gif Не прав ! Отлично она едет по снегу . Ставь нормальные покрышки зимние+шип 205х65х15 - не ниже , следи за ходовкой (пружины ) и не забываем за "прокладку" !!!
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#123 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 01 Январь 2010 - 17:43

Цитата(PILOT-T @ 1.1.2010, 16:09)  

av.gif Не прав ! Отлично она едет по снегу . Ставь нормальные покрышки зимние+шип 205х65х15 - не ниже , следи за ходовкой (пружины ) и не забываем за "прокладку" !!!

Ходовка и прокладка в поряде bf.gif
Колеса 205х65х15 ну не новые конечно.
Я не к тому, что она не едет, я к тому, что задний привод всё губит. Морда тяжелая, жопа легкая. Как только передние колеса упираются в плотный снег, заднее начинает буксовать. Если на механике можно враскачку выскакивать, то на автомате пока не отутюжишь колею, чтоб разбег был, нихрена не сделать. Один раз на даче сидел на ровном месте - морда чуть ниже, на обочине, полжопы на проезде, одно колесо крутится, выходил, сам толкал. Доски подкладываешь - вылетают...
На переднем приводе намного проще ездить по сугробам. Зубило - вообще вездеход...

#124 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Январь 2010 - 22:16

Цитата(Dim_ @ 1.1.2010, 16:43)  

. Морда тяжелая, жопа легкая. Как только передние колеса упираются в плотный снег, заднее начинает буксовать.

Если на механике можно враскачку выскакивать, то на автомате пока не отутюжишь колею, чтоб разбег был, нихрена не сделать. Один раз на даче сидел на ровном месте - морда чуть ниже, на обочине, полжопы на проезде, одно колесо крутится, выходил, сам толкал. Доски подкладываешь - вылетают...

Зубило - вообще вездеход...

Поэтому зимой бак всегда полный !!! Этого с лихвой хватает для компенсации веса мотора !!!

На АКПП аналогично , просто надо сноровку иметь .

+100 Сам владел 2108 , на работе 2108 - едет почти везде и всегда , пока на дно не сядет так , что все 4е колеса в воздухе(с разгона сугроб не прошёл блин ...)

#125 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Автомобиль: vectra A CD c20ne АКПП 92г, omega B MV6 x30xe АКПП 97г.

Отправлено 02 Январь 2010 - 08:14

Всех опелеводов с Новым Годом! Желаю всем, чтоб самая серьезная поломка в этом году была дырка от гвоздя в балоне и то один раз за все время!

Эхе-хех! А я вот свою вектру продал и теперь первую зиму придется ездить на омеге (обычно на зиму ставил ее в теплый гараж и не парился).
Чёта я очкую! Хотя купил почти новую зимнюю йокохаму. Просто все зимы ездил на переднем приводе а теперь придется учиться на заднем.
Только когда смогу начать пробовать осваивать снежные просторы - не знаю. У нас температура каждый день +16, снег смотрим только на поздавительных открытках. А так зиму хочется... настоящую... штоб до - 5 мороза! bg.gif
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!

#126 36=RUS

36=RUS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 447
  • Автомобиль: Opel Omega B 1999г. X 20 SE, Седан, МКПП-5

Отправлено 02 Январь 2010 - 12:27

У нас -5 сейчас, снега по ..йца навалило. Набуксовался во дворах на весь год хватит. Дворников нету, празднуют наверное. А завтра в ночь похолодает до -19. Никакой антипробуксововки у меня нет , плохо.

#127 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 02 Январь 2010 - 12:48

тема вообще забавна...)

интересно, если её в разделе Фронтера поместить?)

итог- нормальные шины + прокладка и машина проедет там, где немцы так то не планировали её эксплуатировать в принципе)

#128 36=RUS

36=RUS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 447
  • Автомобиль: Opel Omega B 1999г. X 20 SE, Седан, МКПП-5

Отправлено 02 Январь 2010 - 12:57

glassheart, Согласен с вами, но по работе приходится по дворам лазить (такси), пассажиры сначала вытолкают меня а потом я их везу Изображение

#129 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 02 Январь 2010 - 13:02

да я понимаю)) у самих таже беда со дворами)) ну я просто подвёл итог - опыт и резина достаточно веский аргумент чтобы выбратся из эээ...дворов в общем)

#130 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Январь 2010 - 17:01

Цитата(36=RUS @ 2.1.2010, 11:27)  

Никакой антипробуксововки у меня нет , плохо.

Хорошо smile.gif Ломаться нечему , и "прокладка" лучший ТС !!!

#131 Ittriy

Ittriy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 243
  • Интересы:Автомобили, рыбалка, электроника, охота.
  • Автомобиль: Opel omega B X30XE 1995 AКПП. MMC Chariot Grandis 2.4 GDI

Отправлено 03 Январь 2010 - 19:50

Цитата(Орел ПРОФИ @ 2.1.2010, 11:14)  

Всех опелеводов с Новым Годом! Желаю всем, чтоб самая серьезная поломка в этом году была дырка от гвоздя в балоне и то один раз за все время!

Эхе-хех! А я вот свою вектру продал и теперь первую зиму придется ездить на омеге (обычно на зиму ставил ее в теплый гараж и не парился).
Чёта я очкую! Хотя купил почти новую зимнюю йокохаму. Просто все зимы ездил на переднем приводе а теперь придется учиться на заднем.
Только когда смогу начать пробовать осваивать снежные просторы - не знаю. У нас температура каждый день +16, снег смотрим только на поздавительных открытках. А так зиму хочется... настоящую... штоб до - 5 мороза! bg.gif

Не переживай Земляк, у нас в Темиртау уже с нового года снегу по колено навалило за 2 дня. и с ноября гололед через неделю. ai.gif . Задний привод у Омеги в отличие от многих заднеприводных авто не столь ярко выражен как например у BMW, и зимой она ведет себя отлично,
под контролем держать не сложно, можно и похулиганить с заносами если рядом никого нет forever.gif , Тем более на хорошей резине.
У меня резина Cordiant Polar не жалуюсь.

#132 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 03 Январь 2010 - 21:05

Цитата(Ittriy @ 3.1.2010, 19:50)  

Не переживай Земляк, у нас в Темиртау уже с нового года снегу по колено навалило за 2 дня. и с ноября гололед через неделю. ai.gif . Задний привод у Омеги в отличие от многих заднеприводных авто не столь ярко выражен как например у BMW, и зимой она ведет себя отлично,
под контролем держать не сложно, можно и похулиганить с заносами если рядом никого нет forever.gif , Тем более на хорошей резине.
У меня резина Cordiant Polar не жалуюсь.

что значит не так выражен как у бмв? и трекшен на бмв работает на мой взгляд лучше - меньше душит авто
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#133 picsulem

picsulem

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: Opel Omega B 1998, МКПП, X25XE

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 14:05

Резина Nokian HKPL5 новая, 205/65/R15. По снегу едет уверенно, еще нигде не застрял в этом году и это с учетом того что у нас в городе дороги очень плохо убирают, а дворы не убирают вообще. Вот при старте на льду - тут да, плоховато трогается. Думаю, что всему виной легкая задница. А так я проходимостью Омеги доволен.

#134 Dope

Dope

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Omega B

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 21:59

У меня вообще джип smile.gif ездит везде... x20xev Omega механика

#135 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 22:31

Изображение за три зимы садился один раз - сел порогом на ледяной бугор, заднее колесо повисло в воздухе и всё. в сугробах не застревал ни разу. 2 зимы ездил каждый день. не знаю, как можно усадить омегу... сказки вы какие-то рассказываете. странно всё это.

#136 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 00:59

с места да, может буксануть, но в остальном едет отлично, за 4 года всего один раз присел, тупо на ровном месте. Где то в подмосковном дворе встал на лед и ни туда и ни сюда.
Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#137 Жека1971

Жека1971

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Интересы:музыка
  • Автомобиль: Omega 2.2 2001г., АКПП

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 02:13

Цитата
' date='16.12.2010, 22:31' post='964009']
Изображение за три зимы садился один раз - сел порогом на ледяной бугор, заднее колесо повисло в воздухе и всё. в сугробах не застревал ни разу. 2 зимы ездил каждый день. не знаю, как можно усадить омегу... сказки вы какие-то рассказываете. странно всё это.

ну знаешь, было бы желание ar.gif
у меня приятель испытывал патруля, ну очень хотел усадить.........пил и усаживал..........усадил........снова пил, сначала один, потом с трактористом, утром они еле вспомнили,чего делали, машину по следам (колее) нашли, похмелялись, вытаскивали
в некоторых хрониках приятель называет это охотой, в некоторых - рыбалкой, но вспоминает всегда с теплотой az.gif
магазин трафаретов: www.magazin-trafaretov.ru

#138 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:11

Цитата(Sett @ 17.12.2010, 0:59)  

с места да, может буксануть, но в остальном едет отлично, за 4 года всего один раз присел, тупо на ровном месте. Где то в подмосковном дворе встал на лед и ни туда и ни сюда.

ШИПЫ рулят !!! Зимняя резина без шипов- деньги на ветер !

#139 Ghost_412

Ghost_412

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 873
  • Автомобиль: Opel Frontera 2.2 16V

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:38

Цитата
' date='16.12.2010, 22:31' post='964009']

Усадить Омегу легко. Сам прошлой зимой решил по тротуару проехать по рыхлому (подтаяло немного) снегу... в итоге друг на "Патриоте" вытаскивал. зарылся по самые пороги

#140 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 02:00

Цитата(Ghost_412 @ 19.12.2010, 19:38)  
Усадить Омегу легко. Сам прошлой зимой решил по тротуару проехать по рыхлому (подтаяло немного) снегу... в итоге друг на "Патриоте" вытаскивал. зарылся по самые пороги
ну, умеючи-то... smile.gif
умельцы 1
умельцы 2
а для некоторых это просто трудовые будни smile.gif

Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 20 Декабрь 2010 - 02:01

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных