Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не едет по снегу

Сообщений в теме: 148

#101 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:15

вроде как, этот дифференциал сказал бы на очень малом количестве омег ставился..

#102 Ittriy

Ittriy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 243
  • Интересы:Автомобили, рыбалка, электроника, охота.
  • Автомобиль: Opel omega B X30XE 1995 AКПП. MMC Chariot Grandis 2.4 GDI

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 19:44

Цитата
' date='25.12.2009, 1:15' post='692862']
дифференциал с ЖК-дисплеем?! почём продашь? ph34r.gif
сорри, не сдержался... smile.gif

Шутку понял, кноппочкй перепутал ag.gif ag.gif az.gif
интересно автор темы решил свою проблему

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 25.12.2009, 18:15) Просмотр сообщения

вроде как, этот дифференциал сказал бы на очень малом количестве омег ставился..

А у тебя на MV6 разве не установлен? Думаю должен быть

#103 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Omega B caravan X20XE avtomat

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 19:46

Цитата(Ittriy @ 25.12.2009, 18:44) Просмотр сообщения

интересно автор темы решил свою проблему

Мне кажется что топикстартер понял не состоятельность своих претензий и пошёл учиться ездить у соседа на шохе ar.gif flag.gif
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#104 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 23:59

Цитата(Шурик @ 25.12.2009, 9:46) Просмотр сообщения

Или на подьемнике,крутишь руками одно колесо,если другое крутится в ту же сторону-самоблокируемый.

И сколько времени на до крутить? Или он сразу себя проявляет?

#105 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 00:11

Цитата(Dim_ @ 25.12.2009, 23:59) Просмотр сообщения

И сколько времени на до крутить? Или он сразу себя проявляет?

Сразу себя проявляет,с пол оборота. az.gif

#106 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 01:28

Ittriy, неа.. это опция заказывалась только на заводе.. )))

#107 Вася41

Вася41

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652
  • Автомобиль: omega B 1997г.в. X20XEV седан МКПП климат

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 03:44

Цитата(Felix @ 23.12.2009, 20:57) Просмотр сообщения

+1 На NF5 паркуюсь спокойно в 10-15см толщу снега. Тут главное на брюхо не присесть, низковат клиренс.

Аналогично,хотя люди пишут,что UG500 гребёт получше,зато истирается быстрее.

#108 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 02:09

Цитата
Аналогично,хотя люди пишут,что UG500 гребёт получше,зато истирается быстрее.

Гребет то может и неплохо,но вот в боковом скольжении вообще никакая...
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#109 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 10:25

Я не знаю как гребёт UG500, но если мне попадётся комплект Фулда Кристал Гравито то я не задумываясь куплю опять комплект. До этого у меня была Нокиан кажется Хакапелита, так ей и не снилось как гребёт по снегу Фулда.
А вообще моё мнение такое: приличная зимняя без шипов и цепи в багажнике. Вчера ездили в на проверку район на служебном Логане, передняя шиповка стоит. В одном месте сели по самое не хочу. По трассе шумно и хуже управляется (трасса почти без снега).
В райцентре высокая горка, Логан рвёт из под себя, копает, но снег подтаявший, укатанный со льдом и ни фига не получается. У водителя ещё оказались с собой цепи, одел их и в лёгкую выехали в эту горку. Одел максимум за 5 минут. Пока мы зашли узнать что и как, он уже их снял. Сам водитель тоже сказал что шиповкой не очень доволен, но что выдали на том и ездит, поэтому уже вторую зиму возит ещё и цепи.
Opel Omega B caravan 2.0 16V,автомат, ГБО 4 поколение, 164 тыс пробег... Машиной доволен как слон!!!

Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!

#110 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 13:16

Цитата
Я не знаю как гребёт UG500, но если мне попадётся комплект Фулда Кристал Гравито то я не задумываясь куплю опять комплект. До этого у меня была Нокиан кажется Хакапелита, так ей и не снилось как гребёт по снегу Фулда.

Хаккапелит много,вся зимняя резина Нокиан это хаккапелита.Незнаю как Фулда Кристал Гравито,но я ездил на почти на всех шипованных хаккапелитах кроме последней,седьмой,и гребут они очень достойно
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#111 CDY839

CDY839

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 13:30

Не, я на Нокиан бочку не качу. Просто сравнил стем что стояло именно на этой машине.

#112 36=RUS

36=RUS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 447
  • Автомобиль: Opel Omega B 1999г. X 20 SE, Седан, МКПП-5

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 14:48

Цитата(Шурик @ 25.12.2009, 9:46) Просмотр сообщения

Или на подьемнике,крутишь руками одно колесо,если другое крутится в ту же сторону-самоблокируемый.

Когда на подъёмнике висела я чёт не додумался колесо покрутить но мастера кардан крутили и колёса при этом крутились в одну сторону.

#113 Rimas

Rimas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: Omega_B X20XEV automat, 1995.

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 15:14

Цитата(36=RUS @ 31.12.2009, 14:48) Просмотр сообщения

Когда на подъёмнике висела я чёт не додумался колесо покрутить но мастера кардан крутили и колёса при этом крутились в одну сторону.

на подьемнике нада включить 1 передачу чтоб оба колеса слегка крутились. И потом попробовать остановить одно колесо-руками,ногой или палкой...Если дифференциал обычный - это получится запросто, а если LSD- никак...
Чтоб на двухлитровой был LSD - вероятность ничтожна....
У меня автомат но тоже двушка, без никаких LSD, TC....и ДТП...rolleyes.gif только с ABS
Кокда покупал, продавец говорил- резина зимняя и почти новая...С виду так оно и казалось...
Как я намучился с ней ...сразу же зима наступила... Потом стало яснее- резина то всесезонная и новая в том смысле, что реставрированая...нашел надпись RUNDERNEUERT...На вид очень даже хорошо выглядит, а сама резина- как пластмасса...
На эту зиму прикупил новую резину - DUNLOP ...Нешипованная.
Теперь сам диву даюсь-- как моя омега едет...

Сообщение отредактировал Rimas: 31 Декабрь 2009 - 15:15

#114 36=RUS

36=RUS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 447
  • Автомобиль: Opel Omega B 1999г. X 20 SE, Седан, МКПП-5

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 15:30

Rimas, У менгя тоже АМТЕЛ шиповка практически новая (в нагрузку к машине досталась) по льду шлифует как коньки, тормозит правда хорошо - шипы как то в одну сторону стираются. А ДАНЛОП отличная резина (липучка), отец на Лансере 3-ю зиму на Dunlop Graspic DS-2 катается и я бывает - намного лучше моего АМТЕЛа.

#115 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 15:37

Ну раз пошли козырять резиной зимней, то у меня Гиславед 5тый, меня устраивает и я не жужжу ))))
Всех с наступающим Н.Г. Изображение
Вечно пьяный...

#116 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 16:37

сегодня видел сенатора, так задорно грёб снег обоими колёсами, аж завидно стало.
и скоро новый год! Изображение

#117 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 17:15

Цитата(Dim_ @ 25.12.2009, 8:00) Просмотр сообщения

Опытным путем. Стоишь в снегу и шлифуешь одним колесом. Через несколько секунд или подключится второе, или нет. Внешне они не отличаются.

aq.gif Никаких секунд- будешь шлифовать пока бензин не кончится !!! НЕ РАБОТАЕТ НА ЛЬДУ И СНЕГЕ ДПТ !!!

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 25.12.2009, 14:15) Просмотр сообщения

Валом их было на ООБ , мало на ООА , но хватало smile.gif

Цитата(Rimas @ 31.12.2009, 14:14) Просмотр сообщения

на подьемнике нада включить 1 передачу чтоб оба колеса слегка крутились. И потом попробовать остановить одно колесо-руками,ногой или палкой...Если дифференциал обычный - это получится запросто, а если LSD- никак...
Чтоб на двухлитровой был LSD - вероятность ничтожна....

Ничего на подьёмнике не выйдет абсолютно .На 2.0 ставились ...

Цитата(36=RUS @ 25.12.2009, 0:32) Просмотр сообщения

Подскажите плз, а как отличить какой дифферинциал стоит? Я не пойму сколько колёс у меня гребёт, когда одно а кагда и два. ТС нету.

Только по маркировке или вытащив полуось . http://www.opel-club...h...st&p=329294

http://www.opel-club...showtopic=20017
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#118 whal

whal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Был OOБX25XE,ООБX30XE01г,Camry 2.4 теперь Toyota Verso12г.в.Элеганс

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 19:22

Гоняю третий зимний зезон (остался компл. с пред омеги) Goodyear Ultra Grip Extreme шипов просто ни одного не осталось но эта сволоч продолжает грепсти всеравно достойно, единственное после того как на задних колесах давление снизил до 1,8. На трешке лампочка "трекшена" моргает постоянно, как новогодняя елка. Всех с наступающим новым годом!!!!!!! flag.gif forever.gif

#119 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 19:42

"Пробежался" по теме.
Скажу одно на Омеге можно нормально двигаться по заснеженным дорогам и выезжать из сугробов (проверено не раз) просто не нужно давить "на тапку" со всей дури, если не идёт вперёд! Даешь газку по чуть чуть и тихонечко выползаешь из сугроба - исходя из ситуации "комбинируешь предний и задний ход (ну конечно, если с дури не залетел в сугробище, где и жыпы "садяться").
Ещё раз проверено (вылезание и залезание в снег) сегодня на Поклонной горе (возил дочку на ёлку) - пришлось запарковаться в сугробе (на прилегающих дорогах к Кутузовскому было вообще не чищено - и немножко по инерции пришлось сесть в сугробик (ну где-то прямиком под нижнюю "планку"). Вшел - достал коляску для дочи из багажника (пошли на ёлку ,погуляли пару часиков) - снежка по "щиколодку" - думал обратно не выеду; ан нет, вышел:
( - задняя потихонечку; - D (вперёд) не доводя до пробуксовки, опять на задок; опять на D и с минимальным нажатием педальки "вперёд" выпозаем на заметённую снегом дорогу -далее не топя "газ в пол" (можно даже не пользоваться "зимним режимом" - сам поймёшь, как себя ведёт машина (главное не газуй со всей дури: если машина не идёт - не пытайся решить вопрос силой нажатия педали газа). Да индикатор ТС включается и в определённый промежуток времяни не гаснет (в принципе так и должно быть).
Не думаю, что резина очень главный фактор - у меня ( езжу с зимы 2007 г.) шиповка "Мишка" Х-Ice........ (а то забанят за рекламу ) rolleyes.gif
Всем безопасной и без проблемной езды. И с наступающим Новым годом. flag.gif flag.gif az.gif
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#120 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 01 Январь 2010 - 14:29

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 31.12.2009, 19:42) Просмотр сообщения

Скажу одно на Омеге можно нормально двигаться по заснеженным дорогам и выезжать из сугробов

Теоретически, конечно можно, но честно говоря, проходимость у омеги никакая. Колею проминает глубже многих легковушек, просвет фиговый, ну а задний привод - это вообще шляпа, годится только чтобы хвостом махать в удовольствие. Короче трассовая машина в чистом виде...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных