Не едет по снегу
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 19:44
дифференциал с ЖК-дисплеем?! почём продашь?
сорри, не сдержался...
Шутку понял, кноппочкй перепутал
интересно автор темы решил свою проблему
вроде как, этот дифференциал сказал бы на очень малом количестве омег ставился..
А у тебя на MV6 разве не установлен? Думаю должен быть
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 19:46
интересно автор темы решил свою проблему
Мне кажется что топикстартер понял не состоятельность своих претензий и пошёл учиться ездить у соседа на шохе
Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 02:09
Гребет то может и неплохо,но вот в боковом скольжении вообще никакая...
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 10:25
А вообще моё мнение такое: приличная зимняя без шипов и цепи в багажнике. Вчера ездили в на проверку район на служебном Логане, передняя шиповка стоит. В одном месте сели по самое не хочу. По трассе шумно и хуже управляется (трасса почти без снега).
В райцентре высокая горка, Логан рвёт из под себя, копает, но снег подтаявший, укатанный со льдом и ни фига не получается. У водителя ещё оказались с собой цепи, одел их и в лёгкую выехали в эту горку. Одел максимум за 5 минут. Пока мы зашли узнать что и как, он уже их снял. Сам водитель тоже сказал что шиповкой не очень доволен, но что выдали на том и ездит, поэтому уже вторую зиму возит ещё и цепи.
Сегодня, 11.11.11 машина обрела нового хозяина. Пусть она у него служит так же без проблем и доставляет только радость!
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 13:16
Хаккапелит много,вся зимняя резина Нокиан это хаккапелита.Незнаю как Фулда Кристал Гравито,но я ездил на почти на всех шипованных хаккапелитах кроме последней,седьмой,и гребут они очень достойно
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 13:30
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 14:48
Или на подьемнике,крутишь руками одно колесо,если другое крутится в ту же сторону-самоблокируемый.
Когда на подъёмнике висела я чёт не додумался колесо покрутить но мастера кардан крутили и колёса при этом крутились в одну сторону.
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 15:14
Когда на подъёмнике висела я чёт не додумался колесо покрутить но мастера кардан крутили и колёса при этом крутились в одну сторону.
на подьемнике нада включить 1 передачу чтоб оба колеса слегка крутились. И потом попробовать остановить одно колесо-руками,ногой или палкой...Если дифференциал обычный - это получится запросто, а если LSD- никак...
Чтоб на двухлитровой был LSD - вероятность ничтожна....
У меня автомат но тоже двушка, без никаких LSD, TC....и ДТП...
Кокда покупал, продавец говорил- резина зимняя и почти новая...С виду так оно и казалось...
Как я намучился с ней ...сразу же зима наступила... Потом стало яснее- резина то всесезонная и новая в том смысле, что реставрированая...нашел надпись RUNDERNEUERT...На вид очень даже хорошо выглядит, а сама резина- как пластмасса...
На эту зиму прикупил новую резину - DUNLOP ...Нешипованная.
Теперь сам диву даюсь-- как моя омега едет...
Сообщение отредактировал Rimas: 31 Декабрь 2009 - 15:15
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 15:30
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 17:15
Опытным путем. Стоишь в снегу и шлифуешь одним колесом. Через несколько секунд или подключится второе, или нет. Внешне они не отличаются.
вроде как, этот дифференциал сказал бы на очень малом количестве омег ставился..
Валом их было на ООБ , мало на ООА , но хватало
на подьемнике нада включить 1 передачу чтоб оба колеса слегка крутились. И потом попробовать остановить одно колесо-руками,ногой или палкой...Если дифференциал обычный - это получится запросто, а если LSD- никак...
Чтоб на двухлитровой был LSD - вероятность ничтожна....
Ничего на подьёмнике не выйдет абсолютно .На 2.0 ставились ...
Подскажите плз, а как отличить какой дифферинциал стоит? Я не пойму сколько колёс у меня гребёт, когда одно а кагда и два. ТС нету.
Только по маркировке или вытащив полуось . http://www.opel-club...h...st&p=329294
http://www.opel-club...showtopic=20017
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 19:22
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 19:42
Скажу одно на Омеге можно нормально двигаться по заснеженным дорогам и выезжать из сугробов (проверено не раз) просто не нужно давить "на тапку" со всей дури, если не идёт вперёд! Даешь газку по чуть чуть и тихонечко выползаешь из сугроба - исходя из ситуации "комбинируешь предний и задний ход (ну конечно, если с дури не залетел в сугробище, где и жыпы "садяться").
Ещё раз проверено (вылезание и залезание в снег) сегодня на Поклонной горе (возил дочку на ёлку) - пришлось запарковаться в сугробе (на прилегающих дорогах к Кутузовскому было вообще не чищено - и немножко по инерции пришлось сесть в сугробик (ну где-то прямиком под нижнюю "планку"). Вшел - достал коляску для дочи из багажника (пошли на ёлку ,погуляли пару часиков) - снежка по "щиколодку" - думал обратно не выеду; ан нет, вышел:
( - задняя потихонечку; - D (вперёд) не доводя до пробуксовки, опять на задок; опять на D и с минимальным нажатием педальки "вперёд" выпозаем на заметённую снегом дорогу -далее не топя "газ в пол" (можно даже не пользоваться "зимним режимом" - сам поймёшь, как себя ведёт машина (главное не газуй со всей дури: если машина не идёт - не пытайся решить вопрос силой нажатия педали газа). Да индикатор ТС включается и в определённый промежуток времяни не гаснет (в принципе так и должно быть).
Не думаю, что резина очень главный фактор - у меня ( езжу с зимы 2007 г.) шиповка "Мишка" Х-Ice........ (а то забанят за рекламу )
Всем безопасной и без проблемной езды. И с наступающим Новым годом.
Отправлено 01 Январь 2010 - 14:29
Скажу одно на Омеге можно нормально двигаться по заснеженным дорогам и выезжать из сугробов
Теоретически, конечно можно, но честно говоря, проходимость у омеги никакая. Колею проминает глубже многих легковушек, просвет фиговый, ну а задний привод - это вообще шляпа, годится только чтобы хвостом махать в удовольствие. Короче трассовая машина в чистом виде...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь